Главная > Статьи > Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

В 16 веке, когда из Америки в Европу были завезены помидоры, и итальянцы попробовали добавлять их в пиццу, началась новая эпоха этого блюда. Именно пиццу, испеченную по новому рецепту – с помидорами – по легенде попробовала супруга итальянского короля Умберто 1 Маргарита. Она ей очень понравилась, после этого пицца стала регулярным блюдом на королевском столе, а в честь королевы была названа известнейшая во всем мире пицца, которая готовится из трех компонентов – сыра моцарелла, помидоров и зеленого базилика. В Италии ходит шутка – что эта пицца выполнена в цветах итальянского флага.

Раз уж мы коснулись истории возникновения пиццы, отметим, что подобное блюдо, независимо от Италии или Греции, спокон веков присутствует, например, в японской кухне. Там оно называется окономияки. Готовится из рыбы и овощей, а вместо сыра посыпается стружкой из филе тунца. В России также существует старинное блюдо – шаньга – открытый пирог с мясом, творогом или картошкой, который по своей сути подобен пицце.

С итальянской пиццей дело обстоит сложнее. Надо знать точный рецепт и не отходить от него. Тесто делается тонким в первую очередь за счет того, что кроме оливкового масла никакой сдобы в него не добавляется. Исконное тесто на итальянскую пиццу квасится в течение суток, понемногу добавляется в него мука и обминается. Если нет времени – не беда, делайте его, как и на американскую пиццу, только не добавляйте сдобу. Для начинки подготовьте специальные ингредиенты.

Если вы хотите испечь любимую пиццу итальянских моряков – Маринара – подготовьте для начинки помидоры, орегано и побольше чеснока. В качестве дополнительных ингредиентов, сюда подойдут каперсы, анчоусы или оливки. Современные пиццайола добавляют иногда и базилик, хотя по справедливости, такую пиццу уже нельзя назвать классической Маринарой.

Пицца Регина готовится из таких компонентов, как шампиньоны, ветчина, орегано, помидоры и сыр моцарелла. Можно добавить оливки, лучше черные.

Содержание пиццы по-неаполитански: анчоусы, орегано, базилик, помидоры и два вида сыра – пармезан и моцарелла.

Одной из самых нежных итальянских пицц является пицца с названием «четыре сыра». Относится она к разряду белых пицц, то есть без томата. Хотя любители томатного привкуса делают ее с этим ингредиентом. Классическая же начинка для пиццы «четыре сыра» состоит лишь из сыров четырех сортов, а именно: пармезан, моцарелла, горгонзола и фонтина. Последний (найти который достаточно непросто) можно заменить более острым сыром проволоне или сладковатой рикоттой.

Итальянскую пиццу выпекать нужно быстро на большом огне.

Просмотров: 384 ← все статьи

ОТЗЫВЫ О НАС

  • Виктория

    Заказала две пиццы, 4 сыра и карбонару. Привезли как обещали, через 60 минут. Тесто тонкое, очень вкусное. Подгоревшего ничего не было. Заказ был проведен менеджером от и до - понравилось внимание. Получила подарок кока-колу, спасибо!

  • Анастасия + Андрей

    Привезли горячее, вкусное. Был приятно, что по телефону выяснили сколько персон и передали нужное количество приборов. Продукты свежие, видно, курьер вежлив и молчалив - то что надо! Спасибо! Вернемся!

  • Виктор

    Заказываю давно и часто, качество держат всегда лучше конкурентов. Цены правда чуть выросли, видимо кризис и до них добрался )

  • Арсен

    Пицца качества и вкус супер 10 из 10! Тесто тонкое, начинки много, суши и роллы на 7 из 10, зато цена ниже чем у других

  • Петр

    По времени иногда косячат, приходят на 5-10 минут позднее назначенного времени. Качество еды всегда на уровне, что WOK заказаывал, что пасту и пиццу, всегда горячее и вкусное

Мы ценим Ваше мнение, оно помогает нам сделать сервис и качество услуг выше и востребованнее.

Оставляя Ваш отзыв сегодня, Вы получаете улучшенную услугу завтра!

«ДанКафе» - блюда итальянской с доставкой на дом

Правила итальянской кухни просты, но не терпят ни малейшего компромисса! Паста – только итальянская, из твердых сортов пшеницы, заправленная традиционными соусами и ароматными травами. Пицца – исключительно на тончайшем, хрустящем тесте из итальянской муки. Соус – только из цельных и сладких томатов сорта «Сан-Марцано». И все это посыпается нежнейшей итальянской моцареллой di bufala. Именно соблюдение традиционных рецептов всочетании с настоящими итальянскими продуктами и создает вкус и настроение Италии. Da leccarsi le dita! – что означает «пальчики оближешь!».

Персонал «ДанКафе» закупает продукты практически ежедневно, потому вы можете на 100% быть уверены в их свежести и качестве. Мы не используем полуфабрикаты и дешевые аналоги – только настоящие продукты, приготовленные по традиционным рецептам.

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ до 21.30, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

На улице ливень, снегопад или изнуряющая жара, а в холодильнике пусто? Или к вам в гости без предупреждения нагрянула шумная компания друзей, а готовить ужин совсем нет сил? А, может, на работе аврал, и совершенно нет времени выйти на обед? Не стоит терпеть голод или стоять часами у плиты! Доставка суши и пиццы решит все проблемы, и в течение часа вы и ваши гости будете наслаждаться вкуснейшими блюдами азиатской или итальянской кухни. И все это вы получите, не простояв на кухне ни минуты!

Повара «ДанКафе» готовят блюда исключительно после принятия заказа. Заказ доставляется в специальных термоупаковках, которые помогают сохранить еду свежей и горячей, а ее подачу – красивой, как в самом ресторане. Где бы вы ненаходились – в Медведково или на Коломенской, в Хамовниках или в Щукино – мы решим проблемы с нехваткой времени и полезной и вкусной едой.

ПОЧЕМУ МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО DAN CAFE ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ?

Доставка пиццы из ресторанов Dan Cafe

Все блюда из меню готовятся в наших собственных ресторанах. Мы не используем полуфабрикаты! Только свежие продукты, приготовленные шеф-поварами по традиционным рецептам.