Глазированные печенье в виде осенних листьев. Печенье "листья". Рецепт приготовления вкусного печенья


Печенье Листья пекутся из теста с сахаром и порошком какао. Очень вкусные и необычные. Я использую формочки клиновых листочков.

Конечно, для печенья Листья вы можете взять другую форму, но, желательно, чтобы вы выдержали принцип печенья. Именно листья. Могут быть дубовые или любые другие. Печенье Листья выглядит, как осенние румяные листочки, точно листопад на вашем столе. Очень вкусные и ароматные! Перед приготовление печенья, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт печенья "Листья" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на три порции

  • Мука - 2,5 Стакана
  • Порошок какао - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Порошок для выпечки - 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло - 300 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Экстракт ванили - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте в чашке сливочное масло, сахар, экстракт ванили (или ванилин), порошок для выпечки и яйцо.
  2. Замесите до однородной массы.
  3. Смешайте муку с порошком какао. И постепенно добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
  4. У вас получится тесто коричневого цвета.
  5. Раскатайте тесто толщиной от 0,5 до 1 см. И формочками вырежьте из теста листья.
  6. Выпекайте печенье «Листья» в разогретой на 180 градусов духовке от 10 до 15 минут. Приятного аппетита.

В моей семье все любят блюда не только вкусные, но и оригинальные. Предлагаю Вам испечь домашнее печенье «Сдобные листочки».

Для теста понадобятся 2 стакана муки, 250 г маргарина, 2 яйца, ванилин, немного молока и ¾ стакана сахарного песка.

Для начинки: 2 яблока средней величины с кисловатым вкусом, полстакана или стакан кислых ягод (брусника, клюква), 100 г измельченных орехов, одно яйцо и еще один яичный желток, 2 чайные ложки рома или, если печенье готовится для детей, столовая ложка яблочного сока и сахарный песок по вкусу.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в фольгу и ставим на час в холод. Тем временем вырезаем из картона шаблоны в форме листиков клена, дуба, березы и т.п. С их помощью вырезаем из раскатанного в пласт толщиной 0,5 см теста «листочки»: каждой фигурки - по две, из них одну – со «стеблем». Чтобы тесто не тянулось за ножом, почаще обмакиваем его в муку.

Отдельно натираем на крупной терке яблоки, смешиваем с брусникой, орехами, сахарным песком, ромом (или яблочным соком), добавляем два яичных белка и хорошо взбиваем миксером или венчиком. Это начинка.

На смазанный противень или на противень с пергаментной бумагой раскладываем «листочки» со «стебельком», на середину каждого кладем начинку – таким образом, чтобы она не попадала на края «листочка». Краешки смазываем молоком, накрываем вторым «листочком», тщательно прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Можно сделать по краям небольшие зубчики, чтобы «листочки» были совсем как настоящие. Смазываем яичным желтком, выпекаем, пока не зарумянятся. Снимаем с противня, даем остыть. Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или пудрой, смешанной с молотой корицей.

Вот так быстро просто и вкусно печется домашнее печенье "Сдобные листочки".

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.


Пошаговый рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

Процесс приготовления

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Простой рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.