Салат пикантный челентано. Салат "пикантный". Рецепты салатов из печени свиной. Вкусные домашние салаты

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г ;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец - полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.


povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ;
  • 80 г сухариков;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр - небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Детальное описание: салат челентано рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


  • Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

    Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

    Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

    Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

    Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

    Как варить куриное филе

    Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

    Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


    Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

    Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

    Читайте так же: Рецепт французский салат фото

    Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

    Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


    Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
    Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
    Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
    Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

    Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


    Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
    Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
    Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

    В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение (наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Как готовить Салат «Бунито»:

    Читайте так же: Королевский салат со свеклой рецепт с фото

    А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

    Салат пикантный с сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свежие огурцы 250 Грамм
    • Консервированная кукуруза 200 Грамм
    • Полукопчёная колбаса 500 Грамм
    • Майонез 300 Грамм
    • Сухарики 100 Грамм
    • Красная фасоль в собственном соку 250 Грамм

    Описание приготовления:

    1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В самом начале порежьте колбасу на маленькие кубики. Свежие огурцы нарежьте в виде продолговатых кубиков. 2. Положите нарезанную колбасу и огурцы в салатницу. Откройте банку с консервированной кукурузой, высыпьте её тоже в салатницу. Перемешайте ингредиенты между собой. 3. Откройте банку с красной фасолью, теперь добавьте и её. Также сверху добавьте сухариков столько, сколько посчитаете нужным. Опять смешайте компоненты салата. 4. Заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте, желательно, чтобы майонез покрывал весь салат. Теперь салат готов и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита! Советую добавлять сухарики и заправлять салат непосредственно перед употреблением, иначе сухарики просто размокнут и будут не такими вкусными.

    Салат пикантный с сухариками

    Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!

    Источник: m.povar.ru

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито» как в «Челентано»

    Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Можно твердый сыр для украшения

    Как готовить Салат «Бунито»:

    1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

    2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

    3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

    Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

    Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

    Всем приятного аппетита и всего хорошего!

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Читайте так же: Рецепт салатов с фото мимоза

    Источник: duzhesmachno.ru

    Салат с сухариками «Пикантный»

    Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами - и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

    Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

    Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус - блюдо будет казаться сухим.

    Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

    Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

    Время приготовления: около 40 минут с учетом времени на отваривание курицы / Выход: 6 порций

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления куриного салата с сухариками вам понадобится:

    • куриное филе 1 штука
    • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
    • сыр твердый 150 грамм
    • ржаные сухарики 1 большая упаковка
    • петрушка 2 веточки
    • чеснок 2 маленьких зубчика
    • майонез 3 ст. ложки
    • горчица французская 1 ч. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить пикантный салат с сухариками

  • С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром. Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс. Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
    Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат. Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку. Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
    Добавьте сухарики и подавайте.

    Салат с сухариками – Пикантный

    Как приготовить салат из куриного филе и ржаных сухариков с пикантным акцентом.

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито» как в «Челентано»

    В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение (наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой. а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

    Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

    450 г куриного филе

    330 г моркови по-корейски

    Можно твердый сыр для украшения

    Как готовить Салат «Бунито»:

    1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

    Читайте так же: Рецепты салатов слаеных

    2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

    3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

    Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

    Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

    Всем приятного аппетита и всего хорошего!

    В качестве десерта можно приготовить ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

    Салат «Бунито», как в «Челентано»

    Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито» как в «Челентано» В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не

    Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.

    Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.

    Пекинская капуста в салате

    Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.

    Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.

    Для приготовления салатика потребуется иметь :

    • Половину кочана пекинской капусты.
    • Три зубчика чеснока.
    • Варёную колбасу - 300 грамм.
    • Твёрдый сыр - 250-300 грамм.
    • Майонез и зелень для заправки.
    • Можно добавить немного сухарей.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
    2. Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
    3. Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
    4. Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.

    Блюдо с крабовыми палочками

    Это блюдо называется «Нежность».

    Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.

    К компонентам нежного блюда стоит отнести :

    Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :

    1. Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
    2. Яйца надо отварить, остудить и порезать.
    3. Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
    4. Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
    5. Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.

    Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.

    Пикантная курица и ветчина

    Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.

    К числу ингредиентов салатика можно отнести :

    • Половину пекинской капусты.
    • Грудку курицы.
    • Яйца в количестве 3 штук.
    • Корейскую морковку - 200 грамм.
    • Ветчину - 200−250 грамм.
    • Майонез, соль, приправы.

    Способ приготовления салата с пикантным вкусом :

    Блюдо от Челентано на праздничном столе

    Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.

    Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :

    • Филе курицы - 1 кг.
    • Твёрдого сырка - 300 грамм.
    • Маринованных шампиньонов - 400 грамм.
    • Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.

    Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.

    В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.

    Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным - салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.

    Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу салат пикантный с сухариками из Челентано, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Рецепты салатов из печени свиной. Вкусные домашние салаты


    Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь - сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязател...


    Закуски на стол. Фуршет - это сочетание непринужденной атмосферы и легкого, закусочного меню. На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мини-блюда (десерты, горячее и закуски), а также напитки.

    Мы рады, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат пикантный с сухариками из Челентано. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.