Шампиньоны с острым ореховым соусом. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром Грибы фаршированные творогом с зеленью

Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.

Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.

Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.

Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.

Шампиньоны с острым ореховым соусом

Шампиньоны – 200 г, орехи грецкие – 100 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, паста томатная – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., перец острый – 1 шт., зелень кинзы – 30 г, кориандр – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый на кончике ножа, соль.

Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы – ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь муки и масла в течение 5 минут, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи.

Варят, помешивая, в течение 3 минут, затем добавляют томатную пасту, грибы, лук и чеснок и тушат в течение 20–25 минут, доливая при необходимости воду. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Лук печеный с ореховым соусом Лук репчатый - 500гр, очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубка, кинза - 3 веточки, гранатовый сок - 1/2 стакана, перец - 1 стручок, соль по вкусу. Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны

Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии автора Кулинария Автор неизвестен -

Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Кальмары с ореховым соусом Что понадобится: 500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль И начинаем готовить: Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Спагетти с ореховым соусом Понадобится: 250 г спагетти, 1 зубчик чеснока, ? стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Растолочь чеснок, орехи,

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом ? банки консервированного лосося в собственном соку 100 г майонеза 3 ст. ложки маринада из-под имбиря 5 ст. ложек соевого соуса 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Из книги Сочная буженина и зельц автора Лукьяненко Инна Владимировна

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец - по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец - по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Из книги автора

Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,

Из книги автора

Буженина с ореховым соусом Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки (целым куском), 2 помидора, зелень петрушки, перец, соль Для соуса: 5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке до

Из книги автора

Рыба под ореховым соусом 1 кг рыбы, 50–70 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 8 мл уксуса, 10 г пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона или воды, 4 г чеснока, 100 г ядер грецкого ореха, 30 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную рыбу (сазан, сом,

Что обычно готовят из шампиньонов? Наверное, салаты, легкий супчик, жарят с луком или маринуют. Но лучше всех этих блюд являются шампиньоны фаршированные. И если вы их не умеете готовить, то я вам сейчас расскажу, как это делается.
Содержание рецепта:

Шампиньоны - наиболее популярные грибы, которые входят в питание человека. Объясняется это простотой выращивания, распространенностью, доступностью, потрясающими вкусовыми качествами и безмерными возможностями в кулинарном деле. Они прекрасно сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, молочными продуктами, специями, пряностями и кореньями. Они бывают и как ингредиенты, и как самостоятельное блюдо. Но отдельно отмечу фаршированные шампиньоны, запеченные в духовки.

Данное кушанье бывает, как холодной закуской, так и вторым горячим блюдом. Подавать их уместно на праздничный стол и будничное меню. А простота выполнения позволит лакомиться этим яством довольно часто. Но в этой закуске, как и многих других блюдах, имеются свои секреты приготовления.

  • Грибы одинакового размера и с крупными шляпками - блюдо сытнее и красивее.
  • Запекаются шляпки грибов: предварительно отваренные, обжаренные, замаринованные или сырые. Это зависит от предлагаемого рецепта.
  • Поскольку грибы достаточно нежные, то передерживать их в духовке нельзя. Иначе они потеряют пищевую ценность и форму. Обычно среднее время приготовления шляпок составляет 30 минут.
  • Калорийность на 100 г - 100 ккал.
  • Количество порций - 20-25 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкус

Приготовление шампиньонов, фаршированных орехами и сыром


1. Сыр натрите на средней терке. Крупную терку применять не советую, т.к. сыр будет большими кусками, которые могут полностью не расплавиться. Сорт сыра можно использовать любой, даже плавленый. Но в таком случае его лучше предварительно выдержать около получаса в морозильной камере, чтобы он легче натирался.


2. Грецкие орехи очистите от скорлупы, по желанию проколите на сухой сковороде, подробите любыми кусочками и добавьте в сырную начинку.


3. Шампиньоны помойте, высушите и срежьте ножки. Обычно они очень легко выкручиваются без применения кухонного инвентаря. Удаленные ножки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к начинке.


4. Начинку хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.


5. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите шляпки шампиньонов, которые приправьте солью, и, по желанию, молотым перцем. Грибы рекомендую выбирать крупного размера, чтобы шляпки были большими. Тогда в них поместится больше начинки.


6. Заполните шампиньоны начинкой.


7. Отправьте их выпекаться в нагретый до 180°С духовой шкаф на полчаса. Дольше их не передерживайте, иначе грибочки станут сухими и потеряют форму.