Как красиво сложить сыр. Сырная тарелка - состав ассорти. Как красиво нарезать сыр и оформить сырную тарелку на праздничный стол с фото

Сырная нарезка – универсальная закуска на все случаи жизни, которая украсит любой праздничный стол и дополнит скромную встречу с друзьями за бокалом вина. Узнайте, какие разновидности сыра можно сочетать, как его правильно нарезать и с чем подать, какими фруктами и соусами стоит дополнить.

Состав сырной тарелки

Для начала нужно продумать основное меню, ведь состав сырной тарелки зависит от главных блюд (мяса, курицы или рыбы), видов алкоголя, национальных особенностей кухни. Если преобладают лёгкие европейские закуски, сухие вина, шампанское, то подойдёт сырное ассорти 1. Номер 2 - хорошо сочетается с блюдами славянской или русской кухни и крепкими алкогольными напитками: водкой, коньяком и креплеными винами. Третий вариант универсален, но гурманы рекомендуют подавать его к рыбным блюдам, нежирному мясу, овощным салатам, полусладким винам и более крепким напиткам.

Ассорти 1:

  • дорогой сыр с благородной голубой плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, данаблю;
  • мягкие коровьи сыры с плесневелой корочкой: бри, камамбер;
  • твёрдые сыры: пармезан, пекорино, грюйер или эмменталь;
  • дополнения: инжир, груши, яблоки, виноград, сливы, клубника, финики, шпинат, мёд, ягодный джем, луковый мармелад, миндаль, грецкие орехи.

Ассорти 2:

Ассорти 3:

  • рассольный сыр: фета, моцарелла;
  • твердые, полутвердые сорта: маасдам, эмменталь, грюйер, чеддер, конте;
  • пикантные французские сыры из козьего, овечьего молока: шевр, шабишу, бруност;
  • добавки: томаты черри, перец, персики, виноград, инжир, курага, изюм, маслины, грецкие орехи, кешью, розмарин, руккола, оливковое масло, мед.

Оформление сырной тарелки

Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:

  1. Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
  2. Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
  3. Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
  4. Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
  5. Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
  6. Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
  7. Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.

Как красиво нарезать сыр

Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки. Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке. Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.

Мягкие плесневые сыры нужно резать треугольниками, твердые – тонкими слайсами с помощью широкого острого ножа. Для детского стола можно вырезать любые сырные фигурки с помощью формочек для печенья. Моцареллу подают в виде шариков или режут прямоугольными или полукруглыми кусками средней толщины, в зависимости от формы головки. Фета подается кубиками, рассольный сулугуни – небольшими круглыми ломтиками. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды.

Тарелка для сыра

В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.

Как сделать сырную тарелку

Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем - он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.

Сырная тарелка с медом и орехами

Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.

Сырная тарелка с виноградом

Ещё один вариант изысканного блюда - сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.

Как подать сырную тарелку

Подать сырную тарелку можно с закусками или с десертами. Во втором случае дополнять угощение нужно только фруктами и орехами, нарезать тонкими, небольшими кусочками и выкладывать на общее блюдо. Для классической подачи используйте разные сорта сыра, одну большую тарелку, или несколько маленьких, если у вас длинный стол и много гостей. Рядом с тарелкой можно поставить стакан с хлебными палочками, оливки или овощи. Не размещайте сыр рядом с мясной нарезкой, не кладите хлебобулочные изделия.

Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:

  1. Плотные, насыщенные сыры нужно сочетать с такими же винами, имеющими яркий, сильный аромат. И наоборот, к легким напиткам нужно подобрать более мягкие виды сыра.
  2. Шеф-повара стараются составить блюдо так, чтобы в нем присутствовали 6 разных вкусов: свежий, нейтральный, сладковатый нежный, яркий выдержанный, острый.
  3. В заведениях с богатой винной картой принято добавлять в меню также перечень сортов сыра, подходящих к тому или иному вину.
  4. Камамбер, бри и некоторые сыры с плесенью иногда подают целыми головками, масса которых составляет около 300 грамм.
  5. Сыр режут таким способом, чтобы видны были 3 составляющие: корочка, край, сердцевина. Частичное вытекание жидкой середины из мягких сортов на доску допускается.

Видео: Оформление сырной тарелки

Трудно представить без сырной закуски или ассорти. А его необычной подачей можно добавить утонченности, оригинальности на ваш стол. Есть много разных способов превратить простой сыр в произведение искусства в домашних условиях.

Вырезание сырных фигур

Обычные формочки для вырезания печенья помогут сделать из сыра и сердечки на День Святого Валентина, и снежинки с ёлочками на Новый год.

Простыми формочками — квадратными, треугольными — можно нарезать сыр нескольких видов и выложить шахматное поле или даже целую картину.

Для таких фигурок лучше выбирать твёрдые прессованные или полутвёрдые сорта сыра — они легче режутся и будут сохранять свою текстуру.

Объёмные фигуры

Для детских праздников и тематических вечеринок можно не просто сделать сырную нарезку, а создать фигурки, которые обязательно притянут немало внимания гостей.

  • в устойчивый кусочек яблока вставить зубочистку;
  • нарезать сыр треугольниками средней толщины;
  • наколоть кусочки на зубочистку, расправляя уголки в разное направление;
  • украсить верхушку ягодой или помидором черри, а низ фигурки — зеленью и овощами.

  • твёрдый сыр нарезать кубиками;
  • часть кубиков разрезать по диагонали — получатся треугольники для крыш;
  • соединить кубики и «крыши».

Листья салата станут замечательным «газоном», а из овощей можно сделать трубу, окошки и двери.

Нужна романтическая атмосфера – ну как красиво нарезать сыр, как ни в виде цветов?

Роза

Для роз лучше подойдёт твёрдый сыр. А чтобы сделать тонкие лепестки, стоит воспользоваться специальной лопаточкой. Нет лопаточки? Не беда — обычная овощечистка справится не хуже!

  1. Аккуратно нарезать сыр тонкими ломтиками. Важно, чтобы они не ломались и были одинаковой толщины.
  2. Свернуть ломтик в трубочку и продолжить добавлять остальные «лепестки», ослабляя края.
  3. Закрепить зубочисткой получившуюся розу, проткнув насквозь у основания.

Объёмные фигурки могут быть как самостоятельной , так и украшениями для салатов, основных блюд, даже супов.

Красивая сервировка

Повара мирового класса каждый день выдумывают новые способы, как красиво нарезать сыр, фото которых мелькают в кулинарных изданиях. Но настоящий шедевр сервировки может легко получиться без звёзд Мишлена.

Просто уделите внимание деталям:

  1. Нарезка разных сортов различается: твёрдые — тонкими, почти прозрачными ломтиками, мягкие с корочкой разрезают как пирог на равные треугольники, мягкие и рассольные — ломтиками или сгустками средней плотности.
  2. Сырное ассорти выгоднее смотрится на плоских блюдах вытянутой или круглой формы, а также на деревянных досках, тем более на такой посуде удобно поместить ёмкости с соусами, крекерами, овощами.
  3. Шпажки, десертные вилки, лопаточки придадут шарма, а также с ними будет удобнее брать закуску.
Небольшую головку или её половину будет оригинально подать целой. Положите на блюдо нож, чтобы гости сами отрезали себе кусочки нужной величины.

Для сервировки подходят даже несъедобные детали: шишки, фигурки животных, искусственные цветы, овощи и фрукты. Главное — использовать воображение и мыслить нестандартно.

Сырное соседство

Как сделать сырное ассорти из разных видов и сохранить вкус и аромат каждого сыра? Некоторые сорта могут перебить запах и вкус другого сорта. Зная этот факт и умело комбинируя сыры, сохранить самые важные качества сыра не составит труда:

  • чем мягче сорт, тем дальше он должен находиться от сыра с плесенью или добавками, с ярко выраженным запахом;
  • если сыр был в рассоле, то стоит заранее чуть промокнуть его салфеткой, а при подаче лучше отделить на тарелке от самых твёрдых сортов (к примеру, листьями салата).

Важно учитывать все свойства сыров, чтобы размокшие или потерявшие свой неповторимый вкус ломтики не испортили впечатление от закуски.

Сырный опыт со всего мира

В каждой стране свои представления, как красиво нарезать сыр к столу. Некоторые примеры уже стали национальными традициями и широко известны по всему миру:

  1. Французы, как истинные знатоки сыра, придерживаются строгих правил в оформлении сырных досок: сыры выкладываются, не соприкасаясь друг с другом, только от самого терпкого к самому нежному сорту.
  2. В Италии круглые кусочки моцареллы и томатов, приправленные бальзамическим уксусом и базиликом называют салатом Капрезе. Ничего сложного, но как эффектно!

Чтобы создать необыкновенное блюдо даже из самой простой закуски иногда достаточно лишь фантазии и нестандартного взгляда на привычные вещи. Пусть любой праздник запомнится всем не только весельем, но и оригинальной подачей всеми любимых закусок.

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только , но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола















































Когда хозяйка готовится к праздничному застолью, кроме того, что нужно собрать вкусные рецепты разнообразных блюд, необходимо позаботиться о таком важном блюде, как нарезка на праздничный стол.

Красивая нарезка на праздничный стол являет собой разные варианты закусок, которые обязательно присутствуют на столе во время праздника, и именно с этих блюд чаще всего и начинается употребление пищи.

Красивая нарезка на праздничный стол по факту не является чем-то особенным, ведь нарезка на праздничный стол в зависимости от вида нарезки ассорти включает уже готовые мясные вкусности, сырные, рыбные закуски, овощные и фруктовые ингредиенты.

Хозяюшкам стоит учитывать, что нарезка на праздничный стол, оформление которой является довольно кропотливым процессом, будет выглядеть просто шикарно, если заранее оригинально сервировать стол, что немало важно для создания легкой и ненавязчивой атмосферы.

Если вашей целью является красивая нарезка на праздничный стол, перед тем, как делать нарезки ассорти, позаботьтесь о наличии острых инструментов и, в первую очередь, ножа, который должен срезать кусочек закуски одним движением.

Фруктовая и овощная нарезка на праздничный стол может выполняться с помощью специальных инструментов для карвинга.

Как правило, красивая нарезка на праздничный стол включает следующие варианты нарезки, а именно:

Нарезка на праздничный стол или карвинг из фруктов
Нарезка на праздничный стол овощная
Мясная нарезки
Сырная нарезка на праздничный стол
Рыбная нарезка из разных видов рыбы и морепродуктов
Нарезка на праздничный стол ассорти

Любая праздничная нарезка должна готовиться из максимально свежих составляющих незадолго перед подачей. Особенно это касается нарезки на праздничный стол из фруктов и овощей, которые после нарезания могут быстро утратить свой природный блеск и сочность.

И так, какой же может быть праздничная нарезка, и как приготовить оригинальные нарезки на праздничный стол, чтобы гости восхищались увиденными блюдами.

Мясная нарезка на праздничный стол – вкусные закуски в потрясающем оформлении

Мясная нарезка на праздничный стол – это одно из первых блюд, которое попробуют гости, поэтому праздничная мясная нарезка должна быть не только вкусной, но и очень эстетичной, чтобы вызвать у присутствующих за столом желание попробовать все закуски и другие блюда.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать буженину, ветчину, язык, колбасные изделия и т.д.

Мясная нарезка на праздничный стол должна нарезаться тонкими кусочками. Если у вас есть специальный автоматический прибор для нарезки на праздничный стол, вам повезло еще больше, ведь вся нарезка на праздничный стол будет ровной как под линейку.

Чтобы нарезка на праздничный стол была не только вкусной, но и интересной по оформлению, выкладывайте кусочки нарезки на праздничный стол рядами, полосками, в шахматном порядке, кругом и другими способами, чередуя их.

Чтобы мясная нарезка на праздничный стол не была скучной, вы можете оформить ее оливками, огурчиками, помидорами, свежей зеленью и другими ингредиентами, которые подсказывает вам ваша фантазия.

Мясная нарезка на праздничный стол, если она тонко нарезанная, хорошо поддается оформлению, ведь из кусочка ветчины, колбасы и других мясных закусок можно скрутить трубочку, цветочек, рулетик и т.д.

Сырная нарезка на праздничный стол – изысканные закуски для гурманов

Сырная нарезка - нежная и очень вкусная нарезка на праздничный стол, которая понравится гурманам.

Выполняя нарезки на праздничный стол из сыра, в идеале нужно взять несколько видов сыров, в частности твердый, мягкий сыр, голубой, традиционный классический, деликатный по вкусу козий, овечий и т.д.

Сырная нарезка на праздничный стол может быть представлена на тарелке в виде полосок, ломтиков, кубиков. Выкладывать сырные нарезки на праздничный стол можно не только из сыра, но и в комбинации с мясными и овощными ингредиентами.

Такая сырная нарезка на праздничный стол будет всегда востребованной закуской на вашем застолье.

Помните, что сырная нарезка на праздничный стол из разных видов сыров весьма отличается по вкусу ингредиентов, поэтому и выкладывать сыр нужно по вкусу: от самого нежного, до самого острого.

Рыбная нарезка на праздничный стол - разнообразие вкуса и безграничная польза ингредиентов

Рыбная нарезка на праздничный стол – еще одно изумительное блюдо, которое подается в начале пиршества, как самостоятельно, так и в комбинации с другими ингредиентами.

Рыбная нарезка на праздничный стол – это, безусловно, очень полезные закуски, ведь ценность микроэлементов, которые есть в рыбе, безгранична.

Рыбная нарезка на праздничный стол, как и другие нарезки ассорти, могут выкладываться внахлест, веером, ровными рядами и т.д. Опять же все зависит от фантазии хозяйки.

Чтобы рыбная нарезка на праздничный стол имела не только красивый вид, но и пикантный вкус, используйте такие ингредиенты, как лайм, лимон, яблоки, которые придадут очень нужную кислинку вашему блюду.

Составляйте рыбные нарезки на праздничный стол из разных видов рыбы, украсьте нарезки из рыбы петрушкой и другой зеленью по вкусу.

Оригинальные нарезки на праздничный стол ассорти

Чаще всего хозяюшки делают красивые нарезки на праздничный стол ассорти, в которых смешивают разные составляющие.

Такие нарезки на праздничный стол обычно расположены на большой тарелке, и украшены овощными композициями и зеленью.

Большая нарезка на праздничный стол ассорти может быть расположена на круглой, квадратной тарелке, а также на подносе или тарелке нетипичной формы.

Зачастую именно нарезки ассорти просто разлетаются кусок за кусочком со стола, на что не может не влиять оригинальное оформление нарезки на праздничный стол.

Фруктовая нарезка на праздничный стол – вкусный и полезный десерт из фруктов

Безусловно, фруктовая нарезка на праздничный стол относится к десерту, ведь часто фрукты вполне могут заменить мучные и кондитерские сладости.

Фруктовая нарезка на праздничный стол может быть нарезана ломтиками, кубиками, полосками, кусочками, выложена разнообразными способами, декорирована пудрой, шоколадной и кокосовой струшкой.

В последнее время фруктовая нарезка на праздничный стол выполняется в виде фруктовых композиций, букетов, корзинок. Также очень часто фруктовая нарезка располагается на специальном каркасе определенной формы, например, бабочки, елки, жар-птицы и т.д.

Фруктовая нарезка на праздничный стол может сочетать, как экзотические фрукты, так и привычные для нас фрукты и ягоды.

Фруктовая нарезка на праздничный стол орошается лимонным соком, чтобы ломтики не темнели.

Овощная нарезка на праздничный стол – идеальное дополнение к мясным блюдам

Чтобы разнообразить вкус мясной пищи, гостям придется по вкусу овощная нарезка на праздничный стол.

Яркая и оригинальная нарезка на праздничный стол из овощей, так как и фруктовая нарезка, может утратить свои внешние качества, если нарезать ее неправильно или задолго до прихода гостей.

Овощная нарезка на праздничный стол соломкой, кубиками, ломтиками, полосками выкладывается на квадратную или круглую тарелку, украшенную предварительно листьями капусты или салата.

Также в последнее время овощная нарезка на праздничный стол выполняется в виде фигурных элементов под названием карвинг.

Подобная овощная нарезка на праздничный стол станет хорошим дополнением к мясным закускам и шикарным декоративным украшением стола.

Вот мы и назвали виды нарезки на праздничный стол. А сейчас наши фото идеи нарезки на праздничный стол.

Креативное оформление позволит хозяйкам гордо заявить о своем мастерстве, порадовав гостей вкусными и красивыми блюдами.

Оформление нарезки на праздничный стол: фото идеи для креативных хозяюшек

Красивая нарезка украсит любой стол и повысит аппетит гостей. Мы привыкли уделять особое внимание оформлению овощей и фруктов, а вот про сыры совсем забыли. Сырная тарелка - одна из самых популярны закусок за любым столом. И совсем не обязательно использовать только твердые сорта, ведь сегодня в продаже можно найти мягкие и полумягкие сыры, которые красиво выглядят и впечатляют вкусом.

Как красиво нарезать сыр: идеи, фото

Оформление сырной тарелки - не самая простая задача и многие не имеют представления, как это сделать. Мы привыкли просто нарезать продукт тонкими слайсами. Это удобно и быстро, но вряд ли такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Удивите гостей своей оригинальностью и творческим подходом!

Как красиво нарезать сыр на стол? Фото самых простых и интересных идей мы представили ниже. Все их можно реализовать при помощи обычного ножа. Ну и конечно же, мы расскажем, как подавать мягкие и полумягкие сыры, так как они требуют особого подхода.

Твердый сыр. Традиционно его нарезают слайсами, мы также рекомендуем воспользоваться этим способом.

Сырные пирамидки и брусочки. Как быть в данном случае? Начинайте резать от верха, с самого центра, дольками.

Полумягкие и мягкие сорта в форме треугольников. Здесь важно, чтобы кусочки не были слишком тонкими, так как такой продукт быстро теряет форму.

Сыр в виде удлиненного цилиндра (козий сыр, брынза) - нарезается следующим образом, на круглые кусочки толщиной 1 см или тоньше.

Мягкие сыры (бри, камамбер ) делятся на максимальное количество треугольников, режем от центра.

Жирные сорта (с плесенью). Так как продукт очень жирный и сытный, его нужно нарезать на небольшие кусочки, как бы веером.

Дорогие сыры, такие как козий, бри, камамбер, с плесенью не требуют особой нарезки. Что может быть аппетитнее, чем самый обычный кусочек ароматного сыра? А вот с твердыми сортами можно поэкспериментировать.

Как красиво нарезать сыр и колбасу: интересные идеи

Чаще всего сыры подают с беконом, колбасами. Не удивительно, ведь они отлично сочетаются по вкусу и внешнему оформлению. Например, вы можете нарезать сыр тонкими слайсами треугольной или квадратной формы. Для такой нарезки идеально подойдут твердые сорта, ведь они хорошо держат форму.

Здесь важно общее оформление, секрет не в нарезке. Выложите сыры слоями друг на друга, так сырная тарелка будет выглядеть более богато. Комбинируйте слои из сыра и колбасы, бекона.

При желании можете подать сыр в виде небольших кубиков, их удобно брать на шпажку. Дополните сырную тарелку виноградом или ягодами, орехами.

Чтобы сырная тарелка не обветрилась, постарайтесь заготовить ее не раньше, чем за 2-3 часа до подачи. Затем сверху оберните блюдо пищевой пленкой, так вы предотвратите обветривание и засыхание продуктов.

Как видите, красиво нарезать сыр не так сложно, нужно лишь немного терпения и фантазии. Ну и конечно же, вам понадобится острый нож, с помощью которого вы сможете сделать максимально тонкие слайсы. Удачи!