Оладьи из зеленого лука с яйцом. Пышные оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи – замечательное блюдо русской кухни. Вместе с блинами их выпекают на Масленицу. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. В традиционном русском рецепте тесто замешивается на молоке с использованием дрожжей. Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.

С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.

Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.

Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.

Варианты приготовления оладий с луком:

  1. Репчатый лук нужно мелко порезать ножом или измельчить в блендере, высыпать в емкость с тестом. Жарить на небольшом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
  2. Лук, предварительно обжаренный на растительном масле, добавить в тесто.
  3. Лук нарезать кольцами. Колечко лука положить на оладушек, когда он будет жариться на сковородке.
  4. Зеленый лук просто мелко режется и добавляется в тесто.

Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.

Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом

По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

Для пирожков:

  1. Замешивают густое тесто и раскатывают его;
  2. Вырезают кружочки;
  3. Раскладывают начинку;
  4. Лепят и жарят пирожки.

Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.

Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.

Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1,5 ст.;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Лук зеленый – 1 пучок;
  4. Мука – 2 ст.;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Соль – по вкусу.

Оладьи с луком и яйцом: рецепт

Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.

Затем:

  1. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  2. Лук и яйца перемешать, посолить.
  3. Отдельно смешать яйцо, кефир, соду, соль, немного взбить.
  4. Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
  5. В емкость с тестом добавить яйца и лук. Как следует перемешать.
  6. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.

Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления

Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.

Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:

  1. Кефир лучше заранее доставать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Соду насыпать в кефир, чтобы она погасилась. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  3. Муку лучше просеять.
  4. Тесто не должно быть жидким. Если оно жидковато, то можно добавить немного муки.
  5. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 20. Тесто должно получиться нежным, пористым.
  6. Вместе с зеленым луком и яйцом можно добавить немножко свежего укропа.
  7. Во время жарки, нужно периодически подливать масло, так как оладьи хорошо его впитывают.
  8. Масло можно использовать подсолнечное, оливковое или топленое.
  9. Оладьи жарятся на среднем огне. Если огонь сильный, то они не пропекутся внутри, а если маленький, то плохо поднимутся. Можно обжарить оладьи с одной и с другой стороны, а затем потомить их под крышкой.
  10. Лучше всего печь оладьи в хорошо прогретой, толстой чугунной сковороде.

Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.

Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)

Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше. Давайте печь вкусные оладушки!

Ингредиенты:

- любой кефир – 200 мл (стакан);
- мука в/с (пшеничная) – 250 г;
- соль – большая щепотка;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
- разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- куриные отборные яйца – 3 шт. (отварить) + 1 (в тесто);
- зеленый лук – 10-12 стеблей.

Рецепт с фото пошагово:




1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.




2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.




3. Всыпьте немного соли.




4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.






5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.




6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.




7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

А еще можно завести тесто на и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.





8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.






9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.




10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.




11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.




12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.




13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.




Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.

А еще обязательно попробуйте

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Подготовить ингредиенты.

В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.

Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.

Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:

Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.


Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.


Перемешиваем.


Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.


Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.


Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.


И вмешиваем в тесто для оладий.


Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.


Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.


Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.


Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.