Интересные несложные салаты к столу. Салаты на праздничный стол: рецепты с пошаговыми фото.

Красивое блюдо на столе гарантирует хозяйке, что она услышит массу лестных слов в свой адрес, ведь оригинально украшенные закуски тоже вносят немаловажный вклад в праздничное настроение гостей и членов семьи. Фото с пошаговыми инструкциями, как приготовить блюда, помогут вам определиться с выбором угощения.

Как приготовить праздничный салат

Каждая хозяйка даже обычный Оливье готовит по своей рецептуре, ведь женщины так любят экспериментировать. Перед тем, как приготовить салат на праздник, определитесь: вам нужно интересное тематическое блюдо или же что-то оригинальное, чтобы гости или домочадцы пришли в полный восторг? Все салаты к празднику имеют одинаковый принцип приготовления: сначала отварить овощи, потом нарезать их одинаковой формы, а после выложить слоями или перемешать. Главное, чтобы салаты для праздника были красиво украшены.

Вкусные салаты на праздничный стол

К этому вопросу нужно подходить в зависимости от гастрономических предпочтений всех членов семьи. Для одних вкусные закуски к праздничному столу содержат только белки и много мяса, при этом таким людям может быть абсолютно не важно, как украшено блюдо. Другие вкусными считают те салаты, в составе которых имеются исключительно овощи. Выберите рецепты салатов к празднику, подходящие по вкусу вам и вашим близким, а фото помогут окончательно определиться.

Простые салаты на праздничный стол

Такие блюда подразумевают нетрудоемкий и относительно быстрый процесс приготовления. Даже простые салаты на праздник способны создать настроение каждому, кто сидит за столом, при этом вовсе не значит, что вам нужно просто перемешать все нарезанные ингредиенты и в таком виде подать их гостям. Для быстрого варианта украшения можно использовать зелень, салатные листья или зерна граната.

Легкий салат на праздничный стол

Стол, накрытый по случаю какого-либо праздника, у многих ассоциируется с обилием сытных блюд и закусок. К концу застолья зачастую наступает момент, когда желудок уже полный, а гости еще не расходятся и еще нужно чем-то закусывать. Так, легкие салаты на праздничный стол выручат любого. Интересно будет, если подать салатик в тарталетке – тогда порция найдется для каждого.

Простые и недорогие салаты

Если время застолья уже почти наступило, а у вас еще не готовы холодные закуски, не спешите отчаиваться. Здесь выручат интересные салатики, состоящие из дешевых продуктов, имеющихся в любом холодильнике. Например, рыбные закуски – это недорогие салаты на день рождения, юбилей или любой другой праздник, основными ингредиентами в них являются консервы или морепродукты по вкусу.

Оригинальные салаты к праздничному столу

Если хотите удивить гостей или мужа своими кулинарными талантами, необязательно выдумывать какой-то новый рецепт. Так, оригинальные салаты и закуски к праздничному столу помогут вам выгодно отличиться в глазах окружающих, особенно если вы придумаете необычный дизайн блюду: например, выложите слоями Оливье, затем украсите его вырезанными из овощей или яиц фигурками.


Праздничные салаты – рецепты с фото

Главным украшением стола на любое торжество является отнюдь не огромный торт. Салаты к празднику – вот, что считается «лицом» каждой хозяйки. Необычное оформление даже простого блюда превратит его в шедевр кулинарного искусства. Узнайте оригинальные рецепты салатов на праздничный стол, а фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам окончательно определиться.

Вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами

Если думаете, как приготовить салат к празднику, но не знаете, из каких продуктов сделать необыкновенно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с предложенными пошаговыми рецептами. Салаты праздничные на день рождения можно делать слоями, например, Рубиновый браслет – отличный вариант красивого, нарядного, яркого и аппетитного блюда с вареным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата к празднику: отварите яйца, овощи, филейную часть курицы. Полностью готовые ингредиенты остудите, натрите на крупной терке.
  2. Выберите посуду для подачи: большую плоскую тарелку, в центр которой поставьте стакан.
  3. Вокруг стакана распределите картофельную массу, посолите, поперчите по вкусу. Налейте по всему периметру немного майонеза, но не переусердствуйте, иначе слои не будут держаться.
  4. Разделите тертую свеклу на две части, одну из них выложите следующим слоем, снова залейте майонезом.
  5. Аналогично выложите морковь, приправьте и сделайте сеточку из майонеза. Засыпьте морковный слой измельченными орехами.
  6. Уложите мелко порезанную вареную курицу, поверх которой распределите слегка обжаренный лук.
  7. Потрите яйца, из части белка сделайте какое-нибудь украшение (цветочки, например), а остальную массу выложите следующим слоем, залейте майонезом.
  8. Салат к празднику задекорируйте оставшейся свеклой, сделав тонкий слой по всему периметру, затем промажьте небольшим количеством майонеза и выложите гранатовые зернышки (старайтесь размещать их вплотную друг к другу).
  9. Достаньте стакан, дайте закуске к празднику немного настояться.


Блюдо, изображенное на фото, обязательно будет оценено по достоинству любителями японской кухни. Кто сказал, что суши – это просто рис, покрытый кусочком семги? Ингредиенты для приготовления суши вполне можно использовать, чтобы создать оригинальную закуску к празднику. Это экзотическое блюдо имеет не только неповторимый вкус, оно еще и внешне привлекательно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • слабосоленая семга или форель – 300 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лук зеленый, укроп – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • васаби, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку: смешайте васаби с небольшим количеством кипяченой воды, добавьте майонез.
  2. Отварите рис для суши: залейте его водой в расчете 1:1,5. Подождите, пока крупа закипит, впитывая воду, а после на медленном огне оставьте томиться еще 15 мин.
  3. Морковь и яйца отварите, потрите.
  4. Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками, огурцы – кубиками, лук – тонкими полосками, зелень порубите.
  5. Перемешайте тертые яйца с зеленым луком, добавьте в эту смесь заправку. Выложите салат к празднику слоями: рис, заправка, филе рыбы. Посыпьте рубленым укропом, затем сделайте слой лука. Положите нарезанный огурец, полейте его заправкой, затем распределите яично-луковую смесь. Поверх выложите морковь, затем снова полейте заправкой.
  6. Закуску, как и многие салаты к празднику, оставьте, чтобы она настоялась 1,5-2 ч.


Салаты на детский день рождения – рецепты с фото

Каждая мама имеет проверенные рецепты, по которым она готовит своему ребенку. Почему бы не разнообразить привычное меню и не сделать какой-нибудь оригинальный салатик ко дню рождения малыша? Простые вкусные салаты на день рождения делаются исключительно из полезных продуктов, а оригинальная форма, например, морковки, порадует именинника и его гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • филе птицы – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо, овощи, мясо. Остудите все ингредиенты, затем каждый продукт натрите, разложив разные виды по отдельным тарелкам.
  2. Возьмите для основы плоскую тарелку, выложите основание морковки – картофельный слой сформируйте в виде удлиненного треугольника, закруглив углы.
  3. Следующим слоем выложите мясо, после разложите сыр, а поверх распределите тертое яйцо. Каждый слой не забывайте немного подсолить и смазать сметаной (или йогуртом).
  4. Задекорируйте закуску к празднику тертой морковью, а из веточки укропа сделайте «хвостик».


В любое время года, будь то зима или лето, ребенок должен получать необходимые его организму витамины. Тем детям, которые не любят есть фрукты или овощи в чистом виде, можно подать их, оформив в оригинальной форме. Так, фруктовые салаты к празднику – это кладезь полезных веществ, и блюдо легкого приготовления, от которого не откажется ни один ребенок или взрослый.

Ингредиенты:

  • кишмиш – 2 горсти;
  • банан – 1 шт.;
  • грейпфрут (апельсин) – 0,5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сок из лимона – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • киви – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  2. Киви очистите, нарежьте кубиками.
  3. Банан разрежьте сначала вдоль, затем тонкими дольками, тоже сбрызните соком из лимона.
  4. Цитрус сначала очистите, затем разделите на дольки, снимите с них шкурку и поломайте.
  5. Виноградины разрежьте пополам.
  6. Уложите фрукты в порционные стаканы слоями или перемешайте ингредиенты. Сверху полейте каждую порцию медом.


Салаты на 8 Марта – рецепты с фото

Рецептов блюд, в том числе и холодных закусок, существует безграничное количество, но ведь на праздничный стол хочется поставить не только вкусную еду, а и эстетически красивую. Так, слоеный салат к 8 Марта Нежность, который вы можете видеть на фото, обязательно будет оценен по достоинству приглашенными на торжество гостями. Блюдо оформляется в весенней тематике, поэтому идеально подходит для подачи к столу в женский день.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • чернослив – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть, а затем поместить в кастрюлю с кипятком, где проварить в течение 5 мин. Остудить чернослив, нарезать тонкой соломкой.
  2. Подготовить мясо курицы: отварить в соленой воде до полной готовности, остудить, после чего тоже нарезать соломкой вдоль волокон.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки, каждую из частей натереть.
  4. Если сомневаетесь в качестве огурцов, перед приготовлением подержите их пару часов в холодной воде, чтобы ушли все нитраты. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
  5. Выложите слоями ингредиенты: на дно тарелки огурец, смажьте майонезом, затем разложите филе, на него – чернослив, еще раз перемажьте майонезом, распределите белок яйца, дробленые орехи, повторите майонез. Примните блюдо ложкой, чтобы составляющие не распались, а в завершение посыпьте закуску к празднику желтком и положите веточку укропа или петрушки.


Если хотите удивить даму сердца или просто дорогую женщину в Международный женский день, то обратите внимание еще на один вариант. Этот тематический салат к 8 Марта можно украсить не только цветами, сделанными из белка яйца, но и другими красивыми фигурами. Готовить слоеную закуску не очень сложно, при этом ингредиенты доступны каждому. Возьмите продукты, два небольших стакана и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • вяленый чернослив – 100 г;
  • горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • кукуруза – 5 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – для оформления;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, грудку курицы и яйца.
  2. Нарезать в форме кубиков грудку, луковицу и вяленый чернослив.
  3. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть, воспользовавшись мелкой теркой, белки пока отложить – они понадобятся для оформления.
  4. На плоскую тарелку поставить два стакана с разным диаметром. Сначала выложить вокруг них куриное мясо так, чтобы получилась цифра 8, когда уберете посуду. Смазывать майонезом нужно каждый слой ингредиентов.
  5. На курицу выложите часть порезанного лука, затем чернослив.
  6. Смешайте необходимое количество горошка и три ложки кукурузы (остальные оставьте для украшения), выложите на слой сухофрукта.
  7. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, обжарьте вместе со второй половиной лука. Выложите грибы поверх гороха и кукурузы под майонезом.
  8. Вареную морковь потрите, распределите ее следующим слоем.
  9. Засыпьте блюдо тертым желтком, а по бокам положите веточки укропа.
  10. Выньте стаканы, вырежьте из яичного белка небольшие цветы, как на фото, или украсьте закуску к празднику по своему вкусу.


Новогодние салаты

Блюдо к празднику Нового года, приготовленное по данному рецепту, оценят все члены вашей семьи и гости, которых вы пригласили. Закуска, выложенная в форме сапога Деда Мороза – оригинальное блюдо, способное не только украсить стол, а и создать праздничное настроение каждому, кто его увидит. Есть еще и другие салаты на Новый год, но этот вне всякой конкуренции.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте, чтобы получились красивые кубики, выложите их в виде сапожка на дно плоской тарелки. Сделайте майонезную сетку.
  2. Следующим слоем выложите тертую морковь, смажьте майонезом.
  3. Поверх потрите необходимое количество твердого сыра, затем снова сделайте сетку из майонеза.
  4. Натрите яичный белок, положите его на верхнюю часть сапожка, будто это мех.
  5. Остальную поверхность закуски к празднику выложите спелыми зернами граната.


Есть еще один вариант интересного тематического блюда к Новому году. Салат Шапка Деда Мороза – бюджетная холодная закуска, которая станет одним из главных украшений на праздничном столе. Обязательно сохраните этот пошаговый способ приготовления и фото, каким будет блюдо к празднику, чтобы пополнить хорошими идеями свою копилку проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • ветчина или колбаса – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В пиалу сложить нарезанные кубиками два яйца и ветчину (или колбасу).
  2. Из банки с консервированным горошком слить лишнюю жидкость, высыпать горошины к яйцам.
  3. Добавить к ингредиентам нарезанный аккуратными кубиками свежий огурец.
  4. Добавить большую часть тертого сыра, залить все майонезом, перемешать.
  5. Выложить массу на блюдо, сформировав небольшой полукруг.
  6. Смешать одно тертое яйцо с оставшимся сыром, одну ложку смеси оставить, а остальное разложить вокруг будущей шапки.
  7. Поверхность шапочки выложить кубиками или полосками нарезанного болгарского красного перца. К яично-сырной смеси добавить немного майонеза, скатать шарик, который послужит помпоном на шапке.


Блюда, которые вы планируете подать гостям или домочадцам, должны быть не только вкусными, но также аппетитными и привлекательными. Так, оформление салатов к праздничному столу – особая техника, которую должна знать каждая хозяйка. Например, овощные закуски можно украсить так:

  • огурцы порезать спиралью, воспользовавшись специальным инструментом из набора для карвинга, полосками, серпантином или лентами;
  • крупные овощи оформить в виде корзинок;
  • из помидоров, редьки или яиц вырезать красивые цветы. Только не забудьте перед нарезкой опустить редьку в холодную воду, чтобы из нее ушла вся горечь.

Фруктовые салаты к празднику тоже можно подать оригинально: при помощи нуазетки (специальная ложка с полусферами) вырезать из любых фруктов шарики, после чего подать арбуз, дыню, персик или яблоки в хрустальных креманках или вафельных стаканчиках. Такой необычно украшенный десерт станет отличным угощением даже на детском дне рождения. По своему усмотрению украсьте ягодами или листами мяты.

Видео: Салаты для праздничного стола

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))



Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"



Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Слоеный салат "Капля воды"



Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"



Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!




Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Рыбный торт






Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"



Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1



Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)

Салат "Грибной пенёк" №2



Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Салат "Коралловый браслет"



Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный



рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат "Нептун"



Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"



Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"



Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами



Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной



Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром



Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный



Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"



Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами



Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»



Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Состав ингредиентов тоже имеет важное значение: для каких-то праздников хочется приготовить легкие, нежирные салатики, для каких-то - красивые, с оригинальным оформлением и так далее. Мы предлагаем вам «путеводитель» по самым простым и вкусным рецептам салатов на праздничный стол.

Рецепты праздничных салатов с курицей

Праздничные салаты с курицей понравятся как любителям сытных мясных салатов, так и тем, кто предпочитает блюда более легкие. Нежное куриное филе отлично сочетается практически с любыми ингредиентами - от картофеля и маринованных огурцов до, например, яблок. Даже сочетание курицы с картофелем в салате кажется не таким уж «тяжелым» для желудка - поэтому на праздничный стол приготовить, например, классический слоеный салат с курицей и овощами. Если же под праздники осталась баночка маринованных грибов, к торжествам можно приготовить изысканный салат «Марго».

Одно из главных достоинств самых вкусных праздничных салатов с курицей заключается в том, что их не только очень просто готовить, но и легко украшать. Стоит проявить немного фантазии - и самое что ни на есть обыденное сочетание куриного филе, картофеля и яиц превращается в настоящую шапку деда Мороза. Очень интересно выглядит и салат «Карнавальная маска» из курицы с рисом и овощами - правда, для украшения такой оригинальной «маски» потребуются дополнительные ингредиенты типа гранатовых зерен. А необычный салатик «Кукурузный початок» из кусочков куриного филе с яйцом и кукурузой наверняка станет главным украшением любого праздничного стола благодаря интересному оформлению.

Праздничные салаты без майонеза

Самая распространенная заправка для праздничных и повседневных салатов - это, конечно, майонез, но порой такие блюда получаются слишком уж «тяжелыми», жирными и высококалорийными. Отличная альтернатива - праздничные салаты без майонеза, в рецептах которых для заправки используется, например, уксус или оливковое масло. Особенно вкусными без майонеза получаются овощные салаты - например, интересная закуска из зеленого горошка, вкуснейшая овощная сальса к мясным блюдам или салат из свежих овощей с сыром.




Говоря о праздничных овощных салатах без майонеза, в первую очередь можно вспомнить про винегрет - или разнообразить меню к грядущим торжествам необычной «белой» версией классического салата. Кстати, очень вкусными получаются рыбные салаты без майонеза - например, можно порадовать своих домашних легкими салатиками из семги с помидорами или форели с зеленым горошком. Заправка для таких салатов готовится очень интересным способом - из смеси масел (растительное, горчичное) и лимонного сока со специями.

Праздничные салаты с ветчиной

Конечно, к праздничному столу хочется приготовить какие-то очень интересные блюда, поэтому в первую очередь мы зачастую обращаем внимание на рецепты с какими-то необычными ингредиентами. Но даже из самых простых продуктов типа ветчины порой можно сотворить настоящий салатный «шедевр». Так, например, очень интересный вариант именно для праздничного меню - салат «Мэри», который отличается крайне простым составом ингредиентов (колбасу, сыр и ветчину наверняка можно увидеть в каждом холодильнике) и одновременно - очень красивым оформлением. А еще можно порадовать домашних вкусным и простым салатиком с говорящим названием «Пятерочка», который готовится всего лишь из 5 ингредиентов. Это блюдо подходит, за счет простоты приготовления, не только для праздничного, но и для повседневного меню. А по-настоящему праздничным его делает интересная форма подачи на стол - в высоких стеклянных стаканах с салатными листьями.

Из ветчины можно готовить не только классические «холодные», но и теплые салаты - отличный вариант для зимних праздников. Очень сытным и вкусным получается горячий салат из картофеля с ветчиной и фасолью - настолько сытным, что после такого салата вашим гостям уже не захочется переходить к основным горячим блюдам. А для гурманов отлично подойдет «осенний» капрезе с инжиром - сочетанием ярких красок этот салат-закуска действительно напоминает осень и невероятно красиво смотрится на праздничном столе.

Мясные праздничные салаты

Очень редко в праздничном меню отсутствуют салаты, основной ингредиент которых - мясо. И дело даже не в том, что «Оливье» и «Столичный» к любым праздникам - это уже своего рода традиция: просто праздничные салаты из мяса действительно получаются очень вкусными и сытными, да и украшать их гораздо легче. И пусть в преддверии праздников и каких-то семейных торжеств одним только «Оливье» ваша фантазия не ограничивается - ведь на самом деле рецептов изумительно вкусных и необычных мясных салатов очень много. Это и оригинальный салат из редьки с мясом и гранатом, и салат из окорока с фасолью, и салат «Каприз» - настоящее ассорти разнообразных мясных продуктов.

Очень интересно на праздничном столе будет смотреться салат «Президентский» - сочетание различных сырых овощей и копченого мяса. По-настоящему вкусный и необычный салатик можно приготовить даже из самой что ни на есть обыденной перловки - в результате получается очень интересное, красивое блюдо, которое можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А из вареной говядины и свежих овощей можно приготовить вкуснейший праздничный мясной салат с редисом - отличное дополнение к любому гарниру.


Салат "Президентский"

Menu

Салаты - украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении - то, что Вам нужно.

Простые летние салаты на праздничный стол

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  1. Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  2. Ветчина — 150 г
  3. Свежий огурец - 1 шт.
  4. Томаты черри — 150 г
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. Сметана

Приготовление:

  • Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  • мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  • Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.


Состав:

  1. Огурцы — 200 г
  2. Белокочанная капуста — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — ½ банки
  4. Листья салата - 1 пучок
  5. Растительное масло -3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  • Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.

Простые осенние салаты на праздничный стол

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.


Состав:

  1. Красный болгарский перец - 1шт.
  2. Зеленый перец - 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Крупный огурец - 1 шт.
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.

Приготовление :

Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.


Состав:

  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Консервированный горошек — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. л
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Яблоко - 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Простые зимние салаты на праздничный стол

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат - просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.


Состав:

  1. Красная фасоль — 1 банка
  2. Сухарики - 1 упаковка
  3. Сыр, чеснок - по вкусу
  4. Майонез - для заправки

Приготовление :

Слейте сок от фасоли и смешайте ее с сухарями и натертым сыром. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.


Состав:

  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки - 100 г
  3. Сыр - 50 г
  4. Чеснок - по вкусу
  5. Майонез - для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Простые весенние салаты на праздничный стол

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат - отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.


Состав:

  1. Твердый сыр — 150 г
  2. Перепелиные яйца - 3 шт.
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Зеленый лук - 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана - для заправки

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  • Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.


Состав:

  1. Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  2. Свежие огурцы - 3 шт.
  3. Отварные яйца - 6 шт.
  4. Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам Вы легко порадуете своих гостей. Самые обычные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут Вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Не обязательно ждать праздничного застолья, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Вы можете готовить оригинальные салаты каждый день.

Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, предлагаем массу рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

Салат "Нежность"

Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, пять сваренных вкрутую яиц, майонез и репчатый лук (можно заменить зеленым луком).
Приготовление: очищенные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупную терку, желтки в салат не идут. Крабовые палочки нарезаются соломкой, репчатый лук измельчается соломкой и обдается кипятком (горечь должна уйти). Смешиваются палочки, лук, белки и майонез. Одним желтком можно украсить салат, раскрошив его равномерно.

Салат с копченым мясом и сухариками
Ингредиенты: сухариков готовых две пачки, 1 банка кукурузы, половинка копченого куриного филе, два свежих помидора, 1 стакан морковки корейской и майонез.
Приготовление: смешать кукурузу (жидкость слить) с сухариками, нарезанными помидорами, измельченным кубиками копченым мясом, морковкой и майонезом. Салат подается сразу!

Салат "Любимый"

Ингредиенты: капуста пекинская, болгарский перец свежий, консервированный горошек, копченое куриное мясо, сухарики (нарезать ломтики батона и обжарить до хруста), майонез. Всех продуктов необходимо взять по 200 грамм.
Приготовление: овощи моются и нарезаются соломкой, мяса измельчается кубиками; все составляющие смешиваются в салатнике, добавляется майонез и в самом конце - сухарики. Все перемешивается и подается к столу.

Салат с куриной печенью
Ингредиенты: 3 соленых огурца, 3 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, 400 гр. печени, 100 гр. сыра, чеснок, майонез, зелень свежая.
Приготовление: печень отварить, морковку нарезать соломкой и обжарить; огурцы, яйца и сыр натереть на терку, лук мелко нарезать. Салат выкладывается слоями с майонезными прослойками: печень на терку, затем огурцы, далее морковка, яйца, сыр тертый. Верхний сырный слой украшается рубленой зеленью. Салату необходимо дать пропитаться около двух часов, а после уже можно подавать гостям.

Салат "Фасолька" (с консервированной фасолью и крабовыми палочками)

Ингредиенты: маленькая пачка крабовых палочек, два свежих болгарских перца, 400 гр. консервированной фасоли, сыр твердый 100 грамм, зеленый перьевой лук, майонез, чеснок и свежая кинза (кто любит).
Приготовление: сыр трется на терку, палочки и перец измельчаются кубиками, зелень мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, с фасоли сливается жидкость. Все продукты смешиваем, добавляем майонез, чеснок и зелень. Подаем салатик к столу!

Салат "Императорский" с редькой и мясом
Ингредиенты: 1 редька, 1 грудка куриная, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, соевый соус, соль, майонез.
Приготовление: морковку и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, отжать сок и полить соевым соусом; яйца смешать с молоком и сжарить тонкие блинчики-омлеты; лук нарезать соломкой и обжарить; мясо отварить и нарезать тонко. Остывшие омлеты нарезаются соломкой, к ним добавляются мясо, лук, морковка с редькой. Заправляется салат майонезом.

Салат с морковью (без майонеза)
Продукты: семечки очищенные - пол стакана, одна крупная морковка, два яблока, лимон, оливковое масло.
Приготовление: семечки обжарить, морковку (сырая) натереть на терку, яблоко тоже натереть и полить лимонным соком. Все смешивается и заправляется маслом. Салат очень вкусный и не калорийный!

Салат "Курица под кайфом" (очень вкусный)

Понадобятся: копченая куриная грудка, три свежих помидора, батон, майонез и сухой мак.
Как готовить: батон нарезается кубиками и обжаривается; грудка измельчается мелко, помидоры нарезаются кубиками. Первым слоем идет грудка, смазанная майонезом, затем помидоры + майонез, сухарики, далее следует майонезная сетка. Верх салата посыпается маком. Салат очень эффектный и вкусный, времени для его пропитки не требуется.

Салатик с сыром фета и виноградом

Продукты: 1 отварное филе, 100 гр. винограда, 50 гр. феты, 100 гр. фисташек, небольшой пучок рукколы.
Приготовление: фета и мясо нарезается кубиками, крупные виноградинки разрезать на две половинки каждую, фисташки порубить ножом, руккола моется и рвется на крупные кусочки. Все составляющие смешиваются и заправляются заправкой, состоящей из жидкого меда (1 ст. ложка), зернистой горчицы (1 ст. ложка), оливкового масла (2 ст. ложки) и пары капель бальзамического уксуса.

Простой деревенский салат
Потребуются: три свежих помидора, три маринованных огурца, одна красная луковица, подсолнечное масло.
Приготовление: лук нарезается кольцами, помидоры и огурцы - дольками. Смешиваем помидоры, огурчики, добавляем лучок и подсолнечное масло, перемешиваем.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты: одно сердце, два огурца (свежие), три яйца, сыра сто грамм, зелень и майонез (можно заправить салат сметаной).
Приготовление: сердце отваривается, остужается и нарезается соломкой; огурцы измельчаются ломтиками, зелень мелко рубится, вареные яйца трутся на терку. Смешиваем сердце, яйца, огурцы, зелень, добавляем тертый сыр и майонез. Подаем к столу.

Салат "Красное море"
Потребуется: упаковка крабовых палочек, два свежих помидора, три зубка чеснока и майонез, плюс зелень для украшения.
Приготовление: палочки нарезаются крупно, помидоры - кубиками, чеснок пропускается через пресс. Все соединяем и смешиваем с майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат с слабосоленой семгой и сыром

Ингредиенты: 300 гр. семги, 4 яйца, 200 гр. сыра, сметана, укроп.
Приготовление: яйца отварить, остудить, затем измельчить на терку. Рыбу нарезать мелко, сыр измельчить на терке, зелень мелко порубить. Выложить слоями: яйца + сметана, семга + сметана, зелень и последний слой - сыр. Украсить такой салатик можно тонко нарезанными ломтиками лимона.

Салат с шампиньонами
Потребуется: 3 яйца, 1 морковка, баночка кукурузы, 300 гр. сырых шампиньонов, майонез и брокколи 200 гр.
Приготовление: брокколи до готовности отварить и разобрать на мелкие части, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле. Морковку натереть и слегка обжарить, с кукурузы слить жидкость, из яиц сжарить три блинчика и нарезать их соломкой. Соединить грибы с кукурузой, брокколи, морковкой и нарезанными яичными блинчиками, добавить майонез и перемешать, подавать салат к столу в порционных формочках.

Салат "Грибная поляна"

Потребуется: по 200 гр. сыра твердого и моркови по-корейски, одно куриное филе, баночка шампиньонов, 3 картошины, 4 огурчика соленых, свежий лук и укроп, майонез.
Приготовление: отвариваем по отдельности картошку и куриную грудку, нарезаем мелко огурчики, сыр трем на терку, с грибов сливаем жидкость. Выкладываем в салатник грибы шляпками вниз, посыпаем из обильно рубленой зеленью, далее выкладываем измельченный картофель, поверх него рисуем майонезную сетку, посыпаем огурчиками, смазываем их майонезом, далее идет куриное мясо + майонез, корейская морковка + майонез и сыр. Салат отправить в холод на три часа, затем перевернуть салатник в плоское блюдо, в итоге грибы должны украшать салат сверху. Блюдо очень вкусное и праздничное!

Салат с сельдью и фасолью
Ингредиенты: 2 филе сельди, 2 яблока, 2 свеклы, 1 стакан фасоли красной, 1 луковица и три яйца, майонез.
Приготовление: яйца и овощи отварить, остудить и нарезать кубиками; яблоки и филе сельди нарезать кубиками. Смешать нарезанные составляющие, добавить измельченный лук, отваренную (можно заменить консервированной) фасоль и майонез.

Салат с креветками
Понадобятся: 700 гр. креветок, 3 помидора, 100 гр. сыра, луковица и майонез.
Как готовить: креветки отварить, помидоры нарезать кубиками, лук режем мелко, сыр трем на терку. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Легко и быстро салат готов!

Овощной торт

Продукты: 3 луковички, 6 вареных картошин, 7 соленых огурчиков, 2 вареные свеклы, 1/2 банки горошка, майонез и 5 вареных яиц.
Приготовление: выложить слои и промазать майонезом поочередно измельченные на терке огурцы, картошку, лук (мелко порубить), горошек, свеклу, морковь и яйца. Верх овощного торта украсить зеленым горошком и зеленью.

Салат "Убей меня нежно" (с грибами и крабовыми палочками)
Потребуются: упаковка палочек крабовых, 300 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 морковки вареных, 1 вареное яйцо, майонез.
Приготовление: лук нарезаем соломкой и обжариваем, шампиньоны нарезаем тонкими полосочками и обжариваем их, палочки крабовые нарезаем длинной лапшой; яйцо трем на терку, морковки кубиками нарезаем. Все составляющие, кроме яйца, смешиваем и заправляем майонезом, яйцом посыпаем верх салата.

Любой из предложенных нами салатов украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием!