Тарталетки с колбасой и сыром. Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром. С тертой морковью и плавленым сыром

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.


Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.


Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

Тарталетки с крабовым салатом

Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

  • кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • яйца.

Приготовление начинки

Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.

Простая закуска из колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Майонез — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу произвольно (можно кружочками или вдоль).
  2. Натереть сыр на мелкой терке, выложить в тарелку.
  3. Нарезать лук мелко, добавить к сыру.
  4. Добавить майонез. Тщательно перемешать начинку.
  5. Выложить колбасу на тарелку. Добавить сырную начинку.
  6. Закрепить колбасу зубочисткой.
  7. Также проделать с остальными кусочками колбасы и сырной начинкой.

Отличная закуска, если к вам нечаянно нагрянули гости. Её можно приготовить за 10 минут. Тому, кто следит за своим весом, не рекомендуем данную закуску в повседневном питании.

Закуска с колбасой

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!

Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% - 1 Стакан
  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 3 Штуки
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Сода - 1 Щепотка
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
  2. Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
  3. Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  4. Пирог готов! Зовите всех к столу!

Закуска с перца и колбасы

На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 2 Штуки
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 75 Грамм
  • Сыр - 75 Грамм
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
  2. Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
  3. Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
  4. Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  5. Вот такая масса получается.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
  9. Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
  10. А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками.

Лаваш с колбасой и помидорами

Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Помидор - 2-4 Штук
  • Болгарский перец - 1 Штука
  • Колбаса - 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Масло для жарки - По вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
  2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
  3. Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
  4. Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
  5. Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
  6. Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
  8. Лаваш разрезать пополам.
  9. Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
  10. Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
  11. Подрумянить пару минут - и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.

Закуска с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 Штуки
  • Майонез - 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый - 300 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Колбаса - 300 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
  2. Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
  3. Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
  4. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
  5. Измельченной зеленью посыпьте весь лаваш. Присолите и приправьте специями.
  6. Сверните лаваш рулетом.
  7. Сковороду разогрейте хорошо. Капните в сковороду немного растительного масла.
  8. Нарезанный лаваш выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон.
  9. Жареный лаваш с колбасой и сыром выложите на тарелку.
  10. Подайте к столу.

Улетные бутерброды с колбасой

Бутерброды можно есть горячими, если обжариваете их на гриле или в тостере, а можно есть холодные. Это не только отличный перекус на природе или на работе, но и отличная закуска к праздничному столу. Используйте те ингредиенты, что любите: вареную или копченую колбасу, плавленый или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 8 Ломтиков
  • Чоризо - 100 Грамм
  • Шпинат - 20 Грамм
  • Твердый сыр - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, каждый поджарьте на сухой сковороде или на гриле. Нарежьте кусочками колбаску, вымойте шпинат. На кусочек хлеба уложите несколько листов шпината и колбасы.
  2. На терке натрите твердый сыр, посыпьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Накройте каждый бутерброд еще одним ломтиком хлеба и отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавайте их сразу.

Рулет из лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 4 Штуки
  • Колбаса - 300 Грамм
  • Морковка корейская - 200 Грамм
  • Сыр Российский - 300 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Зелень петрушки - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
  2. Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
  3. Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
  4. Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
  5. Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
  6. Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
  7. И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
  8. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
  9. При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Закуска «Пушок» с колбасой

Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску «Пушок» для праздничного стола! Эта закуска «пушистая» за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 Грамм
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Хлеб - 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Тарталетки с копченой колбасой

Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 Штуки
  • Помидор - 2 Штуки
  • Колбаса копченая - 150-200 Грамм
  • Горчица французская - 1 Ст. ложка
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Специи - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
  2. Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
  3. Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
  4. Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!

Закуска колбаса вареная

Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 0,5 Килограмма
  • Белки куриные - 2 Штуки
  • Сок из свеклы - 30 Миллилитров
  • Сливки - 200 Миллилитров
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец - 0,5 Чайных ложки
  • Орегано - 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех - 1 Щепотка
  • Чеснок - 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
  2. Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
  3. Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
  4. Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
  5. Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
  6. Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
  7. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
  8. Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  9. Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками.

Колбасные цветочки

Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко - 120 Миллилитров
  • Дрожжи сухие - 10 Грамм
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса вареная - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Кунжут - 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
  3. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
  4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
  5. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы.
  6. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
  7. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
  8. Сделайте надрезы, как показано на фото.
  9. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
  10. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
  11. Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса - 50 Грамм
  • Сыр - 1 Ломтик
  • Листик салат - 1 Штука
  • Помидор - 1/2 Штуки
  • Огурец - 1/3 Штуки
  • Горчица - — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба.
  2. Ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  3. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  4. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
  5. Салат промываем в холодной воде.
  6. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  7. Кладем два тонких ломтика помидора.
  8. Затем огурцы
  9. По краю наносим горчицу.
  10. Наш бутерброд готов.

Канапе с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 Штука
  • Копчёные колбаски - 2-3 Штук (Тонкие.)
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус.
  2. Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
  3. Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
  4. Лаваш нарежьте на полосы.
  5. Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
  6. Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
  7. Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
  8. Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью. Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами.
  9. Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее!
  10. В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.

Фаршированные сосиски

Очень сытная горячая закуска, которая отлично подходит к пиву, например. Рецепт приготовления фаршированных сосисок довольно простой, так что их можно сделать, когда гости неожиданно оказались на пороге.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 6 Штук
  • Сыр - 6 Ломтиков
  • Бекон - 6 Ломтиков
  • Горчица - По вкусу (или кетчуп)

Способ приготовления:

  1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим для приготовления закуски.
  2. В качестве соуса в этот простой рецепт фаршированных сосисок можно использовать не только горчицу, но и кетчуп, сливочный или чесночный соус, например
  3. Первым делом нужно очистить сосиски от пленки и надрезать аккуратно, но не до конца. Смазать соусом по вкусу. При желании можно добавить немного перца, измельченного чеснока или других специй по вкусу. Читайте ещё:
  4. Сыр нарезать небольшими брусочками по длине примерно такими же, как и сосиски, или вложить пару кусочков.
  5. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.
  6. Аккуратно закрепить в двух-трех местах зубочистками. Выложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать фаршированные сосиски в домашних условиях до румяной корочки.
  7. Готовые сосиски перед подачей нужно немного остудить и при желании дополнить свежей зеленью, например. Отличный вариант необычной закуски для семьи и гостей.