Бубалех - это что? Рецепт приготовления. Что такое бубалех: рецепты Оригинальный рецепт бубалеха

Сладкий бубалех существует? или его выдумали? и получил лучший ответ

Ответ от Tavira[гуру]
Конечно, евреи стебутся не только над арабами, но и сами над собой. Они с жадностью пожирают какие-то свои израильские лакомства – хумус (что-то вроде соуса) и непонятный лимонад под названием «сладкий бубалех». Хумусом так евреи даже чистят зубы и тушат пожар. Впрочем, реакция местных англосаксов далека от восторга; один делает глоток «сладкого бубалеха» , и после этого сутки не вылезает из туалета («Что это была за гадость? Я всего один глоток сделал!»). Другой отзывается о хумусе так – «а, это такая еда диарейного типа».

Ответ от Natalia Aquilina [гуру]
а как же.. . бывает еще кислый бубалех, горький бубалех и умеренно газированный....


Ответ от Лесная фея [гуру]
Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье (проверено на себе) . Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа карицы, сахар по вкусу. Для европейца штука действительно довольно непривычная, в бутылках я нго не видел, зато внебольших кафешках его вполне можно купить даже у нас в Египте в арабский райох


Ответ от Клаус **** [новичек]
У на, в египте))

Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.

Сладкий бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.

Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.

Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.

Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.

Горький бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • имбирь – 100 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.

Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.

Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.

Еврейский сладкий бубалех

Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.

Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.

Бубалех за 15 минут

Ингредиенты:

  • фанта апельсиновая – 1,5 л;
  • лимонный сок – 0,5 л;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.

Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.

Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.

Отлично охладит в летние деньки также свежеприготовленный пунш или лимонад.

Еда и напитки

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех — это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех — напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех — это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение.

Что такое бубалех?

И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех — это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных — вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех — это вкусный и бодрящий напиток.

Мода
Понева — что это такое? История и описание

Изучая историю отечества, а именно быт наших предков, мы очень часто сталкиваемся с незнакомыми нам словами. И это не удивительно, ведь человек не может быть в курсе всего. В этой статье вы как раз и познакомитесь с о…

Новости и общество
Лампасы – это что? История появления и назначение

Лампасы - это вставки из полос ткани на боковых швах форменных брюк офицеров, генералов и маршалов, а также представителей казачьего войска, и отличающиеся по цвету от основного тона.

Новости и общество
Гарем — что это такое? История и культура Востока

В мире есть немного общественно известных явлений, истинный смысл которых остается скрытым завесою тайны от большинства людей. Примером, однако, могут служить гаремы. О них хотя бы раз в жизни слышал каждый, но об ист…

Новости и общество
Богема — это что? Значение и история возникновения слова.

Какие ассоциации возникают у вас при слове "богема"? Это образ и стиль жизни, название оперы или же данным термином можно обозначить какую-то определенную группу людей? Для того чтобы лучше понять значение этого слова…

Технологии
Айпад — это что такое и какова его история?

Сегодня многих интересует вопрос: «Айпад - это что такое?», чт…

Автомобили
"Тонар" — это что? Модели и их характеристики

«Тонар» — это известный производитель техники. За двадцатилетнюю историю он сумел завоевать себе место на российском и зарубежных рынках. Значительные объемы производства задействованы для изготовления сам…

Автомобили
Трал — это что? Виды и характеристики тралов

На сегодняшний день сфера грузоперевозок развита очень сильно. Каждый день по всему миру ездят тысячи грузовиков, которые везут за собой прицепы, цистерны, кузова и так далее. Однако есть такой тип прицепа, о котором …

Бизнес
Совершенствование — это что? Особенности и направления применения

Совершенствование - это процесс, направленный на постоянное улучшение. В зависимости от того, в какой области упоминается, это понятие может включать в себя различные характеристики и параметры. В последнее врем…

Бизнес
Стабилитрон — это что такое и для чего он нужен?

Стабилитрон — это полупроводниковый диод с уникальными свойствами. Если обычный полупроводник при обратном включении является изолятором, то он выполняет эту функцию до определенного роста величины приложенного напряж…

Бизнес
Нефтепродукты — это что такое и где их используют?

Нефть (или «черное золото») - горючее жидкое ископаемое, имеющее биологическое происхождение. Это своеобразная смесь углеводородов с соединениями, которые содержат кислород, серу и азот.Что т…

— Все тексты песен(слова) группы Каспийский Груз
— Смотреть видеоклип/слушать песню онлайн
— Отзывы об этой песне: читать/добавить

Ой, мороз, мороз!


Братья вместе, даже когда врозь.
Братья вместе, как винограда гроздь.
Всегда вдоль ограды и никогда сквозь.

От мест палёных, до мест отдалённых —
Как от листьев клёна, до вечнозеленых.
От номера в отеле, до номера на груди;
От оперы в партере, до опера позади.

Кому сигареты, кому дым от ствола.
Кому минареты, кому купола.
Кому дорог Псков, кому Махачкала.
Кому город ветров, кому горы бабла.

Номер мобилы сменил, номера перебил.
Сказали, помер Кирилл, но не заговорил.
Покормил рыбок, бабки в сумку Reebok.
Поднял рюмку выпил, закрыл дверь, выбыл.

Месяц февраль – месяц *издец.
Носки махровые, дутый куртец.
Подутихнет всё, вернусь в Баку, авось.
Ой, мороз, мороз, не морозь, брось.

Не морозь, брось.
До седины, да до трости упаси Господь.
Никогда голодными, всегда чтоб досыта.
За спиной чтоб брат, а не менты, *ля, по пятам.

В *от ей дам – пусть сука замолкнет.
Ломают замок, *ля, значит выход из окон.
Не хочет быть кто-то загнанным в угол.
Жизнь не сладкий бубалех, а кто-то не Зохан.

Приходится теряться на дальних дистанциях —
Пароходы, авиация, вокзалы, станции.
И не до танцев нам, мы бегаем спринт,
Пока наши рожи печатает принтер.

Боже, помилуй милую Милу
За то, что неисправимого к себе приютила.
Отогрела пяточки, пока всё не стихло,
А во дворе беда гоняет, *ля, вихрем.

По шкале Рихтера иногда трясанёт,
Тут же сменю номера и на самолёт.
Рейс до Саратова и мне рады там.
И я с борта после дам за ними по следам.

Месяц февраль – месяц педаль.
Со всех сторон чё-то, *ля, давит.
А ты не злись и знай — я тут, как гость.
Скоро уйду, *ля. Ой, мороз, не морозь.

Снежок, свежо. Косолапый думал:
"Дай, полежу" , но тут медвежатники на Пежо.
Но ничё, ща у них мы вынем движок.

Зима родная, на сугробах румяных катает.
Волк голодает, да, холода это.
Крещенские задели, но не Гелик Старый Мельник,
На валенках с обрезом.

Избу оставил, топнул лесом, и что с ним стало,
Только лесу, братик, известно (только лесу).
По пояс снега на Пресне.

Бубалех — это что? История и рецепт

Третий год над пропастью буревестник.
Индейцы в поисках "треснуть есть где".

Минус двадцать – все в подъезде.
Вот, озимыми не побрезгуйте.
Синяк-февраль иллюзии вкручивает,
Что остался тут кропаль.

Типа месяцы зашелестели пальмы,
Норма тут до конца апреля в ходу валенки.
Тут даже не аномалии, век их Маугли.
Разбрасывает Сайга угли.
Под добрым снегом хранит в себе тайга рубли.
Тайга рубли. Оу!

В первый раз напиток сладкий бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.

Быстрый рецепт напитка

Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 литра фанты апельсиновой;
  • пол литра лимонного сока;
  • банку консервированных персиков;
  • две столовых ложки сахара, лучше всего коричневого.

Первое действие - это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.

Что такое бубалех? Это не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились.

Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.

На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.

Горький пикантный напиток

Не каждый знает, что бывает горький бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм свежего имбиря;
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • десять грамм молотой корицы.

Как готовить бубалех?

Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и лимон выжимают каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.

Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.

Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.

Сладкий напиток: освежающий

Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:

  • два апельсина;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 300 грамм сахара.

Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.

В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.

Оригинальный рецепт бубалеха

Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • по одному лимону, апельсину и грейпфруту;
  • немного свежей мяты;
  • сироп из сахара;
  • газированную воду;
  • любой сок.

Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.

Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.

Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.

Бубалех является напитком, впервые появившимся в фильме «Не шутите с Зооханом» и завоевавшим популярность за свое необычное название и яркий внешний вид. Несмотря на это, ничего необычного в данном напитке нет, так как его основу составляет апельсиновый сок или фанта, а приготовить его можно в домашних условиях в любое время года. Представленные ниже рецепты ответят на вопрос, как сделать бубалех и позволят приятно удивить своих друзей и знакомых необычным, но очень вкусным напитком.

Сладкий бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Первым делом необходимо очистить апельсины от кожуры и залить ее литром холодной воды. Посуду с кожурой теперь нужно отправить в холодильник на 7-8 часов, а лучше всего – на ночь.

Когда кожура настоится, ее следует вынуть из кастрюли и перекрутить в мясорубке, после чего отправить обратно в кастрюлю.

В отдельной емкости необходимо смешать два литра воды, лимонную кислоту и сахар и довести смесь до кипения, после чего вводить в жидкость с кожурой, не переставая при этом постоянно помешивать напиток. Спустя 5 минут можно выключить огонь и дождаться, пока смесь остынет. Перед подачей бубалех необходимо процедить.

Получившийся напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Например, добавлять 50 мл бубалеха в шампанское или белое вино, предварительно украсив бокал льдом и дольками цитрусовых.

Еще один, не менее интересный вариант этого блюда, заключается в приготовлении горького бубалеха.

Горький бубалех – рецепт

Ингредиенты:

  • имбирь – 100 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Приготовление горького бубалеха подразумевает полное отсутствие сахара, однако при желании можно добавить в напиток несколько ложек перед подачей.

Принцип приготовления остается таким же, как и в предыдущем рецепте. Сначала необходимо отделить лимон и апельсины от шкурки, залить их литром кипяченой воды и отправить в холодильник на ночь.

Далее нужно перетереть размокшие шкурки в мясорубке и выложить их обратно в воду. Параллельно с этим следует заняться приготовлением имбиря. Его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Получившуюся массу нужно залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить в емкость корицу и сок выжатого лимона, после чего варить еще 10 минут.

Имбирную жидкость следует смешать с апельсиновой и дождаться, пока напиток остынет. Перед подачей обязательно процедить.

Если у вас слишком мало времени до прихода гостей, бубалех можно приготовить из готовых ингредиентов, купленных в магазине.

Бубалех за 15 минут

Ингредиенты:

  • фанта апельсиновая – 1,5 л;
  • лимонный сок – 0,5 л;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала необходимо растворить сахар в нескольких ложках лимонного сока, после чего можно приступать к приготовлению самого напитка. Консервированные персики необходимо отделить от сока, в котором они находятся, сами фрукты можно пока отложить в сторону.

Смешивать все ингредиенты в одной емкости не стоит, лучше всего разливать напиток порционно сразу перед подачей.

Для приготовления бубалеха на скорую руку необходимо выложить консервированный персик и 1 ч. ложку персикового сока в каждый бокал, добавить в него 1 ч. ложку растворенного сахарного сиропа, затем 50 мл лимонного сока, после чего залить все 150 мл фанты. Лучше всего подавать такой бубалех со льдом, так как он не только улучшит внешний вид напитка, но и добавит ему дополнительной свежести.


Бубалех(‘’сладкий бубалех’‘,’‘sweet bubaleh’’)- ближневосточный напиток.

Сладкий Бубалех


Сладкий Бубалех


Определение

это напиток, из фильма “Не шутите с зоханом”. Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа корицы, сахар по вкусу. Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье.

’’’Происхождение’’’

==
В 1980-е годы появился напиток, не содержащий кофеин. Изначально он создавался как психо-физический стимулятор для солдат спец. подразделений Израиля. Бубалех в действительности делал из? людей универсальных солдат, не чувствовавших боли и усталости. Бубалех превзошел ожидания создателей, люди принимающие его, могли ловить пули на лету, пробивать кирпичные стены головой и плавать со скоростью моторной лодки. Они не знали усталости и сомнений и долгое время не нуждались ни в пище, ни во сне. Пули, попавшие в тело человека, пившего Бубалех, сами без следа растворялись в нём. Окись Бубалеха использовалась для изготовления реактивного топлива. ?О невероятных своиствах Бубалеха, как о научном феномене, стали узнавать всё больше людей, и именно тогда он контрабандным путём начал попадать на чёрные рынки Израиля. Власти были вынуждены на экстренном собрании по чрезвычайным ситуациям принять решение о легализации Бубалеха. Уже в 1981 г. Бубалех массово начал поступать в продажу и во всех магазинах пользовался невероятным успехом.


Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • долька лимона;
  • корица;
  • имбирь;
  • вода.

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.