Свиные ребрышки рецепты русская еда. Вкусные свиные ребрышки с картошкой. Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива
Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.
Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов
Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.
- Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
- Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
- Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
- Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
- Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
- Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
- Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
- Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
- Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.
Рецепты сочных свиных ребрышек
Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
для соуса:
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. острого кетчупа чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.
Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!
Свиные ребрышки к пиву
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 100 гр. коньяка
- 0,5 л светлого пива
- молотый перец
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
- Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень нарезать крупно.
- Перетереть овощи с зеленью и солью.
- Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
- Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
- Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.
"Копченые" ребрышки в чайном маринаде
Ингредиенты:
- ребрышки
- крепкий настой черного чая
- перец
- баночка горчицы в зернах
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
- Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
- Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
- Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
- Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.
Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок
Ингредиенты:
- ребрышки
- перец
- 2 горсти ольховых опилок
- 1 горсть опилок фруктовых деревьев
- коптильня
Способ приготовления:
- Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
- Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
- В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
- Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
- Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
- Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
- Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.
Видео рецепт Свиные ребрышки
Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.
Ребра в духовке
Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.
Необходимые продукты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 800 граммов |
1 столовая ложка |
|
Репчатый лук | |
Небольшая головка или 5 зубчиков |
|
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Тмин, соль и перец | |
1,5 чайных ложки |
|
Черный перец | 0,5 чайных ложки |
100 миллилитров |
|
1 чайная ложка |
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
- Помойте ребра и разрежьте их порционно.
- Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
- Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Возьмите противень и застелите его фольгой.
- Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
- Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
- Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
- Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
- Готовьте блюдо один час.
Жаркое из копченых свиных ребер
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Копченные свиные ребра | 600-700 граммов |
Картофель | |
Репчатый лук | |
Лавровый лист | Пару штук |
Соль и перец | |
Растительное масло | Столовая ложка |
Томатный сок | 100 миллилитров |
- Возьмите казан и влейте с него масло.
- Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
- Положите лук в казан.
- Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
- Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
- Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
- Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
- Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
- По готовности посыпьте жаркое зеленью.
Ребрышки по-домашнему
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
- Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
- Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
- Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
- Добавьте три столовых ложки красного вина.
- Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
- Переверните мясо на другой бок.
- Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
- Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
- Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.
Ребрышки на костре
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
- Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
- Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
- Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
- За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Ребрышки в мультиварке
Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.
Возьмите такие ингредиенты:
- Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
- Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
- Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
- Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
- Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
- Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
- Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.
Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.
Другие блюда со свиными ребрышками
Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.
Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:
- Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
- Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
- Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
- Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
- Добавьте соль, перец и приправы.
- Варите суп еще двадцать минут.
- При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.
Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.
Подготовьте все ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 1 килограмм |
Картофель | 1 килограмм |
Репчатый лук | |
2 зубчика |
|
Растительное масло | 4 столовые ложки |
200-250 миллилитров |
|
Соль, перец и приправы | |
- Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
- Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
- Аналогично подготовьте репчатый лук.
- Подогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
- Переложите их в казанок и посолите их.
- На место ребрышек положите в сковороду морковь.
- Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
- Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
- Залейте все водой и тушите двадцать минут.
- Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
- Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
- Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
- Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
- Каждую порцию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.
Как замариновать свиные ребрышки
Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.
Вариант первый
На полкило ребрышек
- мед ч.л.;
- кетчуп томатный 3 ст.л;
- соевый соус ст.л.;
- кинзы пучок.
Приготовление:
- Мелко нарежьте кинзу.
- В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
- Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.
После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Вариант второй
Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:
- меда 150 г;
- соус соевый 100 г;
- чеснок 3 зубчика;
- один лимон;
- острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
- пряные травы (на ваш вкус);
- масло оливы 3 ст.л.;
- белое столовое вино 100 мл.
Приготовление:
- Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
- Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
- Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
- Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
- Уберите в холодильник минимум на два часа.
Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.
Вариант третий
Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:
- две луковицы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- тимьян 2 небольших ветки;
- чеснока 1 головка;
- щепоть перца черного молотого;
- соль 2,5 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- литр воды.
Приготовление:
- Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
- Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
- После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.
Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.
Свиные ребрышки в духовке
Чесночно-луковые ребрышки
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- коньяка 2 ст.л.;
- одна луковица;
- чеснок половина головки;
- розмарин половина ч.л.;
- пучок сельдерея;
- паприка ч.л.;
- смесь перцев половина ч.л.;
- мед ст.л.;
- сок апельсина ст.л.;
- коричневый сахар ст.л.;
- соус соевый 2 ст.л..
Приготовление:
Ребрышки свинины в соусе граната
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
- Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
- Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
- Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
- Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
- Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
- Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.
Свиные ребрышки с картошкой
Вариант I
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
- Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
- Грибы помыть, варить до готового состояния.
- Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
- В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
- Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.
Вариант II
Для приготовления потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- картошка 1 кг;
- соус соевый ст.л.;
- чеснока 5 зубчиков;
- перец молотый щепоть;
- масло растительное 4 ст.л.;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Свиные ребрышки на сковороде
Первый вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 500 г;
- луковица 1 шт;
- базилик сухой 1 упаковка;
- паприка 2 ч.л.;
- уксус столовый ч.л.;
- кинза пучок.
Приготовление:
- Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
- Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
- Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
- Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
- Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.
Второй вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1,5 кг;
- имбирь 15 г;
- кетчуп 100 г;
- чеснока 3 зубчика;
- соус соевый 200 г;
- коричневый сахар 50 г;
- соль, переца по вкусу.
Приготовление:
- Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
- Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
- После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
- Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!
Свиные ребрышки в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 600 г;
- фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
- моркови 1 шт;
- помидоры консервированные 400 г;
- чеснока 2 зубчика;
- пряные травы на вкус;
- соль;
- зелень пучок.
Приготовление:
- Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
- Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
- Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
- Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
- Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
- Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
- Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
- Зелень следует мелко порезать.
- Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки на мангале
Ребра на гриле в пивном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1.5 кг;
- темное пиво 200 мл;
- соус соевый 110 мл;
- горчица 50 г;
- кетчуп 100 г;
- молотый красный перец ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
- В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
- Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
- Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
- Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.
Ребрышки с дымком
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- имбиря ч.л.;
- томатной пасты 80 г;
- масла оливы ст.л.;
- коричневого сахара ч.л.;
- соуса соевого ст.л.;
- винного уксуса 2 ст.л.;
- жидкого дыма половина ч.л.;
- сольи, перца по вкусу;
- пучок укропа.
Приготовление: