Тесто для пиццы на кефире: варианты «быстрого» теста. Рецепты теста для пиццы на кефире из записной книжки хорошей хозяйки. Классический рецепт теста для пиццы на кефире

Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

10 мин

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.

  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.

  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.

  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.

  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.

  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.

  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.

  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.

Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления


  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
  • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
  • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
  • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
  • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
  • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
  • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для пиццы на кефире:

  • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
  • Сахар (5 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • 7 г крупной соли;
  • Сода (7 г);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Кефир (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
  2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
  3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
  4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
  5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
  6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
  7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

Тесто без дрожжей

Ингредиенты:

  • Яйца (2 единицы);
  • Сода (10 грамм);
  • Кефир (0,2 л);
  • Сахарный песок (5 грамм);
  • 2 грамма соли;
  • Мука (чуть меньше 2 стакана);
  • 40 мл рафинированного масла;

Способ приготовления:

  1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
  2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
  3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
  4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
  5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
  7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
  8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
  9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
  10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Компоненты:

  • Мука (около полутора килограмм);
  • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
  • Соль (12 грамм);
  • Растительное масло (110 мл);
  • Сахарный песок (15 грамм);
  • Тёплая вода (110 мл);
  • Кефир (500 мл);

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
  2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
  3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
  4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
  5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
  6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
  7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
  8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
  9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
  10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
  12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
  13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
  14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 15 грамм сахара.
  • 3%-ный уксус (столовая ложка);
  • Сода (2 грамма);
  • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
  • Соль (2 грамма);
  • Кефир (0,4 литра).

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
  3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.


Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кефир отменно поднимает тесто, полноценно заменяя собой дрожжи. Тем более, что сода ему помогает работать еще активнее. Рецепт не может подвести!

Как приготовить:


Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Данный рецепт – это двойной бум! Как известно, кефир хорошо поднимает тесто, а если соединить его еще и с дрожжами… Только представьте, какое пышное, мягкое и ароматное тесто будет под сочной начинкой.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 322 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и вылить его в миску;
  2. Добавить сахар и соль, перемешать так, чтобы кристаллы полностью растворились;
  3. Далее влить масло, снова перемешать;
  4. Всыпать дрожжи и развести их хорошенько, чтобы не осталось ни одной целой крупинки;
  5. И в последнюю очередь, но не по важности, добавить муку через сито;
  6. Добавлять ее частями, каждый раз вымешивая тесто руками;
  7. Когда получилось гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам, поместить его в миску, накрыть и не трогать целый час;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и украшать любимой начинкой.

Совет: кефир нарвать только до теплого состояния, так как в горячем кефире дрожжи погибнут.

Рецепт теста для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Когда тесто готовится на опаре, то всегда есть уверенность в том, что оно поднимется. В результате выпечка получится, вкусной, пышной и ароматной.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, но не горячей;
  2. Вылить воду в миску, добавить сахар и с помощью венчика растворить все кристаллы;
  3. Когда сахар полностью растворился, добавить дрожжи и точно так же растворить их;
  4. Оставить массу отдыхать на протяжении пятнадцати минут, чтобы поднялась опара;
  5. Когда масса поднялась шапкой, влить кефир;
  6. Массу снова тщательно взбить венчиком;
  7. Добавлять муку по одной ложке, пропуская ее через сито;
  8. Довести тесто до консистенции густой сметаны;
  9. Продолжая добавлять муку через сито, вымешивать тесто уже руками;
  10. Когда оно начнет отходить от стенок и перестанет приставать к рукам, добавить масло;
  11. Когда тесто полностью впитает масло, накрыть его и оставить отдыхать на протяжении одного часа;
  12. По истечению времени тесто обмять и раскатать.

Совет: чтобы пицца не приклеилась к противню, устелите его пергаментной бумагой.

Сливочное тесто для пиццы на кефире и маргарине

Благодаря маргарину тесто будет отдавать сливочным ароматом, а после запекания и вовсе сможет свести с ума своим ароматом.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин порезать кубиками и всыпать их в небольшой сотейник;
  2. Сотейник отправить на плиту и довести маргарин до жидкого состояния;
  3. После этого дождаться, пока температура продукта достигнет комнатной температуры;
  4. Далее соединить маргарин с кефиром и хорошо перемешать;
  5. Вбить яйца, добавить соль и теперь массу взбить, пробивая венчиком плотные желтки;
  6. Теперь прямо над массой погасить соду уксусом и дать ей стечь к остальным ингредиентам;
  7. Частями добавить муку, пропуская ее через сито;
  8. Вымесить гладкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам и стенкам миски;
  9. Раскатать тесто в пласт, укрыть его заранее подготовленной начинкой и запекать до готовности.

Совет: прежде чем отправлять пиццу запекаться, можно смазать края оливковым маслом, чтобы они не высохли.

Если вы любите эксперименты, то совет о соусах вам понравится. Помните, что смазывать основу можно не только кетчупом или кетчупом с майонезом. Можно применить и хумус, и крем сыр, и песто или хотя бы классический итальянский соус для пиццы на основе томатов, пармезана и базилика.

Если спечь одну круглую пиццу и одну квадратную (примерно одного размера), то можно сделать из них следующее: разрезать круглую пополам и расставить половинки по двум сторонам квадратной. В итоге получится сердце, которое можно подать к праздничному столу.

Спеките вкусную и сочную пиццу прямо сейчас, несмотря на то, какое время суток за вашим окном. Если утро – отменно, что может быть лучше такого завтрака? Если обед – ваши родные будут только рады пообедать сытной и сочной пиццей. Если вечер – то это лучший ужин, который только можно придумать. Налейте еще каждому по стакану газировки и будете настоящей американской семьей. Если же уже ночь, то… Пусть и это вас не остановит.

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 1 ч. ложка

для начинки:

  • молочная колбаса 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • соленые огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • прованские травы 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

  1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)

для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

  1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
  2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
  3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
  4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.