Как приготовить вкусную пасту фаршем. Спагетти с фаршем и сыром. Запеканка из пасты с фаршем

Текст: Вера Михайлова

После долгого рабочего дня меньше всего хочется часами стоять у плиты, но это не значит, что нужно отказывать себе во вкусных и изысканных блюдах. Если вам нужно в кратчайшие сроки накормить своих близких, остановитесь на пасте с фаршем - вкусно, сытно и легко.

Приготовление пасты с фаршем

Для приготовления пасты с фаршем можно использовать говяжий, свиной или даже куриный фарш. Последний готовится особенно быстро. К пасте хорошо подходит смесь двух видов фарша - говяжьего и свиного.

Фарш обжаривается отдельно, лучше всего на оливковом масле, с добавлением овощей и других ингредиентов, соус готовится вместе с фаршем. Паста отваривается до состояния «аль денте», оставаясь снаружи немного упругой.

Паста с фаршем - рецепты

Паста с фаршем и помидорами .

Ингредиенты: 400г спагетти, 500г мясного говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4ст.л. томатной пасты, полстакана сухого красного или белого вина, оливковое масло, базилик, орегано, соль, черный молотый перец.

Приготовление: разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, дождитесь, когда распустится аромат, уберите чеснок, добавьте нашинкованный лук, обжарьте до мягкости. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кубиками, добавьте к луку, через несколько минут добавьте томатную пасту, влейте вино, перемешайте. Добавьте базилик, орегано, соль, перец, убавьте огонь и варите, пока соус не уменьшится в объеме на треть в течение часа. Обжарьте фарш, добавьте к томатному соусу, подержите под крышкой полчаса. При подаче на стол полейте отваренные спагетти соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с фаршем и фасолью .

Ингредиенты: 400г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 100г стручковой фасоли, 100г замороженного горошка, 400г консервированных в собственном соку помидоров, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, зеленый лук, зелень, черный перец, красный перец, паприка, сахар, твердый сыр пармезан, 1 пачка спагетти.

Приготовление: на оливковом масле обжарьте нарезанный пластинками чеснок, уберите его со сковороды, добавьте нарезанный соломкой лук, через 3 минуты - фарш, через 2 минуты - фасоль и горошек. Обжарьте немного и добавьте нарезанные помидоры с соком, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и тушите 7 минут. В конце добавьте зелень и лук. На тарелки выложите немного отваренных спагетти, сверху немного соуса, снова спагетти и соус, сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.

Паста с фаршем - само по себе сытное и калорийное блюдо. Откажитесь от первого и подайте к пасте салат из свежих овощей и зелени.

Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски - рецепт


Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем - рецепт


– не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе


Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами


Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами - рецепт


Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром


Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400г
  • макароны, 400г
  • помидор, 250г
  • морковь, 200г
  • луковица, 150г
  • растительное масло
  • перец

Интересный факт: слово «паста» имеет греческое происхождение и переводится как «смесь воды и муки».

Друзья, а какую пасту чаще готовите вы? С какими продуктами и соусами? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

ukrbludo.xyz

Рецепт итальянской пасты с фаршем

Паста с фаршем

Давайте приготовим удивительно вкусную пасту с фаршем . Для начала, разберемся, какие ингредиенты следует применить во время приготовления.

– 300 грамм итальянских спагетти;

300 грамм мясного или куриного фарша (лучше фарш из говядины) ;

– 1,5 ст.л. томат-пасты;

– 1ч.л. базилика и петрушки (специи должны быть сухими);

– тертый сыр (посыпается на готовое блюдо)

Калорийность составит – 230ккал.

Приготовление займет – 30 мин.

1. Для начала отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. Затем откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в кастрюлю.

Добавляем кусочек сливочного масла для аромата и хорошо перемешиваем.

3. Тем временем, на терке натираем помидоры, предварительно сняв шкурку.

4. Полученную томатную кашицу соединяем с томат-пастой, добавляя петрушку, базилик и перец. Все эти ингредиенты тщательным образом перемешиваем.

5. Разводим муку с 50 гр. воды и добавляем туда томатный соус. Опять все хорошенько перемешиваем.

6. Полученный соус вливаем к фаршу, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

7. В конце приготовления добавляем раздробленный чесночок и снимаем с огня.

8. Оформить блюдо нужно красиво. Спагетти выложим на большую тарелку в виде «гнездышка», а сверху положим мясной соус. Присыпаем наше аппетитное блюдо тертым сыром и даем ему немного времени расплавиться!

Ну, вот и все! Наша паста готова! Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru

Паста с фаршем по-итальянски

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны

Отличная идея для вкусного и сытного ужинапаста с фаршем по-итальянски . Все, что вам нужно, это мясной фарш, макароны из твердых сортов пшеницы, сыр и ваш любимый соус. Из этих ингредиентов можно приготовить отличное и даже в чем-то оригинальное блюдо, приложив минимум усилий.

Ингредиенты для приготовления Пасты с фаршем по-итальянски:

  1. Паста пенне 4 горсти
  2. Соус для спагетти 250 миллилитров
  3. Сыр 100 грамм
  4. Фарш мясной 200 грамм
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для фарша по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, столовая ложка, терка.

Приготовление Пасты с фаршем по-итальянски:

Шаг 1: обжариваем фарш.

Фарш смешайте с солью, перцем и специями для фарша. Оставьте мясо постоять в приправах 20 минут , примерно. А затем отправьте его в сковороду с горячим маслом и тушите до тех пор, пока не выпарится весь сок.

В это же время очистите репчатый лук, порежьте его кубиками и отправьте к фаршу, когда тот начнет жариться. И готовьте все вместе, часто помешивая, до победного. То есть пока мясо не сменит цвет и не станет мягче.

Шаг 2: готовим пасту.

В то же время отдельно сварите пенне в подсоленной воде. Варите макароны до состояния аль денте, то есть выньте их из кастрюли на 30 секунд раньше, чем указано в инструкции.

Шаг 3: добавляем в фарш соус.

Добавьте в готовый фарш соус для макарон, перемешайте и тушите все вместе в течение 2 минут . Надо, чтобы мясо чуть пропиталось, а соус загустел, теряя жидкость.

Шаг 4: смешиваем все ингредиенты.

Добавьте пасту пенне к фаршу с соусом, перемешайте все вместе, снимите с огня и можно подавать к столу. Только проверьте сперва, достаточно ли соли и перца.

Шаг 5: подаем пасту с фаршем по-итальянски.

Выкладывайте пасту с фаршем на тарелку, посыпайте ее сверху тертым на средней терке сыром и приступайте к обеду. Можно в довершении украсить блюдо свежей зеленью. Вкусно, не оторваться!

Фарш лучше использовать смешанный, чтобы он был достаточно сочным, но не жирным при этом.

www.tvcook.ru

Аппетитная паста с фаршем и помидорами

Такое пикантное блюдо, как паста с фаршем и помидорами, относится к рецептам итальянской кухни. Поэтому иногда это блюдо и рецепт его приготовления можно встретить в различных источниках, в том числе и в Интернете, под названием итальянская паста с фаршем и томатами, что, в общем, означает одно и то же блюдо. Оно считается достаточно популярным, поэтому фото пасты с мясным фаршем можно легко найти во всемирной паутине.

Ингредиенты для пасты с фаршем и помидорами

  • итальянская паста — 0,4 кг
  • мясной фарш — 0,4 кг
  • томаты — 0,25 кг
  • морковь — 0,2 кг
  • лук репчатый — 0,15 кг
  • поваренная или морская соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное или оливковое — для обжаривания овощей

Как приготовить

Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  • Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  • Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  • Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  • Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  • Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

  • Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

    Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

    Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

    1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
    2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
    3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

    Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

    Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

    Необходимее компоненты:

    • 0,3 кг фарша из говядины
    • 150 г. репчатого лука
    • 5 г. черного перца молотого
    • 0,2 кг макарон ригатони
    • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
    • 0,3 кг томатов черри
    • 5 г. соли
    • 5 г. тимьяна
    • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
    3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
    4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
    5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
    6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
    7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

    Видео рецепт пасты

    papa-pasta.ru

    Паста с фаршем по-итальянски

    Фото: ledi-povar.ru

    Приготовьте по этому рецепту вкусную пасту с фаршем по-итальянски – такой обед или ужин обрадует всю семью!

    Сейчас и у нас в России, и во многих других странах блюда из макаронных изделий, приготовленных с добавлением фарша и других продуктов, часто называют на итальянский манер словом «паста». По сути, паста – это общее название, которым именуют в Италии любые макаронные изделия, а также приготовленные из них блюда.

    Одной из неотъемлемых составляющих любой пасты является соус – он, как правило, всегда присутствует в блюде, объединяя макароны с используемым для начинки продуктом.

    Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить пасту с фаршем по-итальянски – прекрасное блюдо из макарон, простое и вкусное.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут

    Ингредиенты:

    • фарш, 400г
    • макароны, 400г
    • помидор, 250г
    • морковь, 200г
    • луковица, 150г
    • растительное масло
    • перец

    Как приготовить пасту с фаршем по-итальянски:

    Фото: vtm.be

    Отварить макароны по инструкции на пачке.

    В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь с луком и обжаривать 5-7мин, помешивая, затем добавить помидоры и жарить еще 5мин.

    Выложить к овощам фарш, поперчить и посолить, тушить все, помешивая, на среднем огне.

    Откинуть макароны на дуршлаг, выложить в сковороду с овощами и фаршем, перемешать и потомить вместе еще 2-3мин.

    Всегда вкуснее, если при подаче любые блюда из макарон посыпать тертым сыром!

    Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

    Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

    Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

    • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
    • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
    • 2 средние моркови;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
    • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
    • немного растительного масла для жарки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • немного зеленого лука для украшения.

    Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

    1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

    2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

    Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

    3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

    4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

    6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

    7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

    8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

    9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

    10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

    11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

    12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

    Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

    13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

    Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

    Традиционно итальянское блюдо, которое за время своего существования стало известно по всему миру – вот, что такое паста. К ней можно готовить различные соусы, смешивать с разными овощами и добавлять букет различных специй. Это один из тех случаев, когда изменение рецепта или добавление новых ингредиентов не только не ухудшает вкус, но и создает новые неповторимые кулинарные шедевры!

    Потрясающе вкусная паста по-итальянски

    Ингредиенты Количество
    макароны - 400 грамм
    фарш (предпочтительнее говяжий) - 0,4 кг
    томатная паста - 250 грамм
    морковка - 1 шт.
    репчатая луковица - 1 шт.
    твердый сыр - 150 г
    поваренная соль - по вкусу
    листики свежего базилика - 5-6 штук
    сухой базилик - 10 г
    молотый перец черный - щепотка
    растительное масло - 20 мл
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Традиционный итальянский рецепт включает не только фарш, но и томаты. Заменить их несложно на сок или любую помидорную смесь. Блюдо не только не потеряет своего вкуса, но станет более сочным.

    Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

    • Разогреть сковороду с маслом. Фарш предварительно посолить, добавить сушенный базилик и черный перец. Затем жарить до готовности.;
    • В отдельной сковороде спассеровать лук. Добавить к нему морковку, потертую на терке. Томатную пасту смешать с листиками базилика, мелко порезанными и всю массу добавить в конце жарки;
    • Смешать мясо с овощами и потушить на огне несколько минут;
    • Макароны отварить и убрать остатки воды. Не промывать;
    • В овощно-мясную смесь добавить спагетти и хорошо перемешать;
    • Выложить на тарелку и посыпать натертым на терке сыром.

    Спагетти с фаршем, томатной пастой и сливками

    Не менее вкусной получаются макароны, приготовленные в сливочно-томатном соусе. Вкус у блюда становится очень нежным и пикантным одновременно.

    Ингредиенты:

    Время: 30 минут.

    Калорийность: 250 калорий на одну порцию.

    Рецепт пасты с фаршем, томатной пастой и сливками пошагово:

    • Фарш обжарить на среднем огне до готовности. Жарить лучше всего на оливковом масле. Когда он станет темного цвета бросить к нему нарезанный мелко лук;
    • Как только лук закарамелизуется - добавить в сковороду сливки со специями и тушить все 10 минут;
    • Томатную пасту добавить в луково-мясную смесь и помешивая протушить;
    • Довести до кипения пару литров воды, посолить и бросить отвариваться макароны. Как только они будут готовы, слить воду и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
    • На тарелку выложить спагетти, сверху положить часть фарша в сливочно-томатном соусе;
    • Сверху обильно притрусить тертым сыром.

    Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой

    Любая паста отлично сочетается не только с томатами, но и грибами. Такое блюдо более питательно и лучше насыщает. А готовится невероятно быстро!

    Ингредиенты:

    • спагетти или другие макароны – 400 грамм;
    • говяжий фарш – 400 грамм;
    • шампиньоны – 0,4 кг.;
    • луковица;
    • полголовки чеснока;
    • 150 грамм томатной пасты.;
    • 50 грамм муки;
    • 30 грамм сахара;
    • по 1 столовой ложке сливочного и оливкового мала;
    • соль по вкусу;
    • зелень для подачи;
    • перец и майоран – по щепотке.

    Затраты по времени: 50 минут.

    Калорийность: 225 калорий на 100 грамм.

    Макароны с фаршем, грибами и томатной пастой нужно готовить так:


    Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

    Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Калорийность: 380 калорий в одной порции.

    Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

    • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
    • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
    • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
    • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
    • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
    • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
    • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
    • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
    • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

    Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

    Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

    Ингредиенты:

    • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
    • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
    • морковка;
    • луковица;
    • стебель сельдерея;
    • томаты в собственном соку – 250 гр.;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло – 30 мл.;
    • соль и перец по 0,5 ч. л.;
    • листья базилика для украшения.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 200 ккал.

    Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

    • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
    • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
    • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
    • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
    • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
    • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
    • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».

    Важно знать несколько хитростей, чтобы паста получилась особенно вкусной:

    1. Томатная паста легко заменяется густым томатным соком или томатами в собственном соку. Можно использовать и спелые помидоры;
    2. Калорийность блюда будет меньше при использовании макарон твердых сортов;
    3. Важно варить спагетти правильно: на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды и 10 грамм соли;
    4. Сыр необходимо брать только твердых сортов, в противном случае он будет быстро плавиться;
    5. При добавлении масла в готовые макароны не стоит мешать их ложкой, лучше всего перемешать их встряхивая;
    6. В качестве специй можно использовать уже готовую смесь «Итальянские травы»;
    7. Лучше всего к пасте с фаршем и томатной пастой добавлять пармезан;
    8. Паста отлично сочетается со сливочными, томатными и овощными соусами.

    Италия знаменита на весь мир своей пастой. Но можно и дома устроить маленькую Италию, если готовить это блюдо правильно и только из свежих овощей и специй!