Салат из свинины яблоко лук репчатый майонез. Салат из лука и яблока

Луковый салат получается очень ароматным, а рецепт с яблоком можно считать одним из самых удачных вариантов. Такое блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Его с удовольствием продегустируют и на пикнике.

Яблоко в луковом салате только улучшает вкус, но сладкое лучше не использовать. Репчатый лучок отлично гармонирует с кислыми фруктами. Заправить блюдо можно не только растительным маслом, но и майонезом. Последний вариант подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий, хотя можно взять и легкий соус. Из зелени используйте зеленый лук, петрушку, укроп или другие травки, которые вам нравятся.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:85.77 ккал
    • Жиры:4.42 г
    • Белки:0.85 г
    • Углеводы:11.03 г
  • лук репчатый — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • лук зеленый (перья) — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст.л.;
  • сок лимона — по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление

1. Для салата можно использовать репчатый, фиолетовый или белый лук. Для начала головки лука очистите от шелухи. Обязательно ополосните в холодной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в дуршлаг. Вскипятите в чайнике воду. Луковые кусочки обдайте кипятком. Сразу же промойте проточной холодной водой.


2. Нарезанный лук поместите в салатную миску. Добавьте сахарный песок, щепотку соли. Налейте яблочный уксус или используйте лимонный сок. Лук хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время луковые квадратики хорошо промаринуются. Опять же, после маринования, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки образовавшегося сока.


3. Яблоки в этом луковом салате сорта Семеренко. Они плотные на ощупь, кислые на вкус. Если кожура без пятен, можно её не очищать. Фрукты промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломиками. Добавьте к маринованному луку. Сбрызните лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.


4. Для салата возьмите только зеленые луковые перья. Хорошо ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник.


5. Теперь, самое время, приправить специями по своему вкусу. Салатную массу немножко подсолите и поперчите. Заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Если любите майонез, используйте его в качестве заправки.




6. Луковый салат с яблоками готов. Можно сразу подавать к столу. Летом такую закуску лучше охлаждать перед употреблением в холодильнике. Приятного Вам аппетита!


автор Svetlaya

На дворе декабрь, скоро Новый год. Хочется порадовать вас новыми рецептами салатиков, всем ведь хочется поставить на новогодний стол блюдо, которого не было в прежние годы. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и свежего слоеного салата с яблоками, яйцом, сыром и красным луком, который в нашей семье считается одним из любимых.

Салат на самом деле очень легкий, не только по своим ингредиентам, но и благодаря воздушной консистенции, а сочетание яблок и колечек красного лука придает ему необычайную свежесть. Не спешите хмурить брови при слове "лук", для этого надо, как минимум, попробовать этот салат. Красный лук совершенно не горчит, а, пропитавшись яблочным соком, воспринимается как нечто очень и очень вкусное. Кроме того, приготовление этого слоеного салата салата занимает очень мало времени. Здесь важнее, чтобы, будучи уже приготовленным, он подольше постоял в холодильнике и подавался на стол охлажденным.

Итак, приступим.

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока типа Голден или Семеренко
  • 100-120 г сыра
  • майонез (очень вкусно обычный Провансаль с лимонным соком)
  • зелень, мороженые ягодки для украшения (у меня брусника)

Приготовление:

Сначала режем кольцами лук.

Колечки должны быть очень тонкими, примерно вот такими:

Резать надо очень острым ножом, ну а я делаю это на своей старенькой терке Бёрнера, которая верно служит мне уже лет двадцать. В одном из предыдущих я уже упоминала об этой чудо-терке, всем советую, с овощами просто творит чудеса и очень экономит время при готовке.

Нарезанные кольца лука на 1 минуту заливаем кипятком из чайника, только на минуту, не больше. Нам не нужен вареный лук, в слоеном салате он должен быть хрустящим, надо только избавиться от горечи, и минутки для этого достаточно. Затем воду сливаем через сито, а лук остужаем, можно ополоснуть холодной водой.

Достаем подходящее для салата блюдо, сам салат будет примерно 18-19 см в диаметре. Да, и сразу хочу сказать, что слои в салате ни в коем случае нельзя приминать и приглаживать, слоеный салат должен быть воздушным.

Яйца чистим и трем на крупной терке. Подравниваем края вилкой. У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставляя малюсенькую дырочку, чтобы выдавливался тонкой струйкой. Поверх яиц делаем майонезную сеточку.

Равномерно укладываем колечки красного лука. Лук, кстати, можно нарезать и полукольцами, и четвертинками колец, так даже удобнее будет раскладывать салат по тарелкам.

Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке. Аккуратно, легкими движениями, разравниваем зубчиками вилки.

И опять - майонезная сеточка.

Теперь пришла очередь сыра, но его трем на мелкойтерке, так слоеный салат будет нежнее.

Поверх сыра - сеточка из майонеза. И осталось только украсить, как подсказывает фантазия. В этом салате украшение из петрушки и мороженой брусники, а когда есть время, то поджариваю на сухой сковороде очищенные грецкие орехи, измельчаю их не слишком мелко и засыпаю ими всю поверхность салата поверх майонезной сеточки. Салат тогда внешне походит на торт и приобретает характерный ореховый привкус. Ну очень вкусно!

Надеюсь, что слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком вам понравится, и займет достойное место в вашем домашнем меню 🙂

Присматривая, что бы приготовить на Новый год, обратите внимание на мой салат , по-новогоднему красивый и очень вкусный, настоящее украшение новогоднего стола, а также .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание яблок, сыра, яиц и лука может не всем знакомо, но это не значит, что не нужно готовить салат из таких продуктов. Это самое удачное сочетание, и вы сами сможете в этом убедиться. Предлагаю свой рецепт салата, который по своей структуре очень нежный, вкусный и простой в приготовлении. Не пугайтесь, что в салате есть яблоки. Может всем привычнее из яблок печь пироги, но не упустите возможность приготовить из них замечательный салат с яблоком, сыром, яйцом, луком и майонезом. Чем хороши яблоки в салатах: они освежают блюдо, придают ему необыкновенный вкус и легкость. Только есть один нюанс: яблоки желательно чистить от кожуры, а также важно выбрать правильный сорт. Яблоко должно быть твердым, слегка кисловатым на вкус, а также сочными. Яблоки конечно можно кушать в чистом виде, они богаты витаминами и в свежем виде максимально полезны. Но в качестве компонента салат яблоки выступают отличным дополнением. И сыр, и яйца абсолютно не перебивают яблоко, а наоборот подчеркивают его вкус. Лук никак не испортит салат, а наоборот добавит сочности. Обязательно просмотрите и этот .



Необходимые продукты:

- 150 гр. свежих яблок,
- 100 гр. твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 100 гр. салатного майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим лук и шинкуем его тоненькими полуколечками.




Перекладываем лук в мисочку и заливаем крутым кипятком. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем лук холодной водой, промываем от горечи, которая вышла.




На дно салатника выкладываем лук и сразу поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться и как бы мариноваться.




Варим вкрутую куриные яйца, потом трем их на терке и кладем в салат, также их поливаем слоем майонеза. Солить салат не обязательно, но если у вас возникнет такое желание, то лучше посолить только яичный слой.






Твердый сыр тоже будем тереть, берем мелкую терку и натёртый сыр перекладываем в салат последующим слоем.




Сыр щедро поливаем салатным майонезом. Майонез не рекомендую заменять сметаной, она не так хорошо сочетается с яблоками и луком.




Почищенные яблоки трем на крупной терке и сразу кладем в салат. Очень вкусным получается и этот .




Смазываем яблочный слой майонезом и сразу салат подаем к столу. Bon Appetite!