Готовые смеси для выпечки ruggeri. Базовые компоненты смеси для выпечки – это

Сухая смесь для кекса – один из самых быстрых и экономичных способов приготовить настоящий шедевр для праздничного стола, когда гости собираются прийти, а у вас в холодильнике не нашлось сладенького. Такая смесь представлена в виде порошка (см. фото) и отлично подходит в качестве основы для хлебопечения, а также для изготовления третьих блюд (кексы, пироги, пирожные).

На сегодняшний день все больше растет спрос на мучные продукты и сладости, поэтому среди производителей такого товара разрабатывается очень много разных способов быстрого их производства. И самое первое, что приходит на ум, – это сухая смесь.

Готовить благодаря такому продукту достаточно просто, поскольку нет необходимости в кулинарных познаниях или в поварском опыте в данной отрасли. Как говорят настоящие кулинары: «Готовить может каждый!» – особенно если в доме есть такие полезные вещи.

Калорийность данной смеси достаточно велика, поэтому не стоить увлекаться мучными продуктами, если не хотите испортить фигуру .

Состав

Состав сухой смеси хоть и не выделяется какой-то особой изюминкой, но стоит приготовить из нее блюдо – и можно удивиться тому, насколько десерт получился аккуратным и вкусным.

Данный продукт содержит:

  • пшеничную муку;
  • кислоту лимонную;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • порошок яичный;
  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • соду пищевую;
  • сыворотку сухую молочную.

Также некоторые производители сухих смесей используют в их составе различные добавки в виде сушеных фруктов, орехов, шоколадного порошка или специй. Каждый покупатель выбирает на свое усмотрение и вкус. Готовое изделие надолго сохранится свежим и вкусным, если в его основе будет сухая смесь.

Но самое главное, чем характеризуется данный товар, – это качественность и натуральность, поскольку не содержит никаких вредных компонентов и не является генетически модифицированным продуктом.

Рецепты приготовления кексов из сухой смеси

Рецепты приготовления кексов с помощью сухой смеси по характеру готовки разделяются на два способа: в духовке и в мультиварке. Сказать, какой из них проще и оригинальнее, невозможно, поскольку потребитель сам выбирает, в чем ему удобнее готовить блюдо. Если у вас кроме духовки есть еще и мультиварка, то лучше испробовать все варианты по изготовлению кексов .

В духовке

В духовке мы можем испечь любой вид кекса: с добавлением фруктов либо без всяких дополнительных ингредиентов. Предлагаем некоторые рецепты кексов из готовой смеси.

Название блюда

Способ приготовления

Кекс «Яблочко»

Чтобы приготовить такой кекс необходимо заранее перемолоть яблоки в блендере. Далее взять глубокую емкость, выложить туда сухую смесь, добавить ванильный порошок, немного напитка с газом и уже готовое яблочное пюре. Перемешиваем все тщательно до устранения комочков и до образования однородной массы. После этого достать форму для выпекания и смазать маслом либо положить на нее бумагу, чтобы тесто не прилипло ко дну. Распределить тесто по всей форме равномерно и поставить в духовку примерно на сорок минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, значит, кекс готов. Чтобы пирог получился пышным и мягким, дайте ему постоять примерно пятнадцать минут после готовки.

Кекс «Мечта кулинара»

Такая выпечка отлично подойдет для подачи на стол, если к вам собираются прийти гости.

Для этого понадобится сухая смесь трех цветов: белая, коричневая и желтая. Кладем в глубокую миску готовые смеси, смешиваем их, постепенно добавляя яйца и натуральное сливочное масло. Затем посыпать тертым шоколадом. Все перемешать до единородной массы. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Сверху выливаем готовое тесто и ставим в печь примерно на пятнадцать минут. После готовности дать кексу остыть.

Благодаря своему оригинальному внешнему виду (кекс получится разноцветным), а также непревзойденному вкусу и аромату, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Количество ингредиентов, которые понадобятся для приготовления, написано на самом пакете со смесью.

В мультиварке

В мультиварке кексы готовятся таким же способом, как и в духовке. Только необходимо купить специальную смесь для выпекания в данном электроприборе.

Чтобы испечь кекс в мультиварке, необходимо сделать следующее: в миску кладем сухой порошок, растапливаем сливочное масло и выливаем в смесь, добавляем необходимую пропорцию воды и молока, как указано на упаковке.

Продукты перемешать до образования единородной массы. Кастрюлю смазать маслом, чтобы тесто не прилипло, затем кладем туда массу и включаем режим «Выпечка» примерно на сорок минут.

После дать остыть кексу, а затем вынуть из мультиварки. Изделие готово к употреблению. Приятного аппетита!

Кроме того, из сухой смеси для кексов можно приготовить даже печенье. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не вылетало на стол, разбейте туда два яйца, высыпьте сухую смесь (лучше без всяких добавок) и добавьте половину стакана растительного масла. Все продукты хорошо перемешать до однородности. Старайтесь избегать появление комков в тесте, поэтому взбивайте тесто не менее 10 минут. Если хотите, можно посыпать тесто шоколадной крошкой. Взять форму для выпечки и смазать ее маслом или положить сверху пергаментную бумагу, чтобы потом легче было снимать печенье. Выкладывать смесь с помощью ложки, оставляя между каждым печеньем небольшое расстояние. Блюдо будет готово примерно через десять минут. После того как вынули из духовки, дать печенью остыть, а после можно его кушать.

Как приготовить своими руками?

Приготовить сухую смесь можно своими руками, даже не выходя из дома, главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

Вам понадобится:

  • 150 грамм сухого молока;
  • ванильный порошок;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно пятьдесят грамм крахмала;
  • сода.

Все ингредиенты смешать до образования однородной массы в виде порошка. Для хранения отлично подойдет стеклянная тара, которая плотно закрывается. Опытные кулинары советуют, чтобы цвет был насыщенно-желтый, добавить в смесь столовую ложку куркумы.

Большой разницы между домашней и покупной сухой смесью нет. Поэтому любая отлично подойдет для выпечки, не уступая по вкусовым и ароматическим качествам.

Советы по выбору:

  • Лучше приобретайте смесь с содержанием наименьшего количества ингредиентов, без каких-либо дополнительных пищевых добавок (орехи, фрукты), поскольку такие примеси могут быть испорчены из-за неправильной их обработки.
  • На обратной стороне упаковки даются рецепты по изготовлению изделия. Если написано добавить воду и молоко, то лучше использовать только молоко. Поскольку только оно способно сделать тесто мягким и убрать лишнюю соль из кекса.
  • Покупайте качественную сухую смесь популярных марок, которые часто встречаются на полках магазинов.
  • При добавлении сухого молока следите за готовностью блюда, так как может сильно зажариться верх кекса, что будет не очень красиво выглядеть.
  • Соду не рекомендуется добавлять, так как она может придать выпечке горечь, а тесто не будет достаточно воздушным.

Срок годности сухой смеси составляет ровно год. После первого открытия храните смесь в стеклянной таре с плотной крышкой, чтобы не потерять вкусовые и ароматические свойства. Идеально подойдет темное прохладное место для хранения.

Мучные блюда, приготовленные на основе сухой смеси, будут всегда пользоваться спросом на праздничном столе, ни один из приглашенных гостей не останется равнодушным к такому изделию к чаю. Этот продукт зарекомендовал себя не только в плане быстрого и легкого использования, но также и в плане экономии, поскольку цена на него не слишком высока.

Сухие смеси для выпечки – это пищевые концентраты порошкообразной консистенции, предназначенные для приготовления изделий методом выпекания. Они позволяют без особых усилий сделать хлеб, блины, пончики, булки, кексы, коржи и другую выпечку. Качественные смеси должны производиться по выверенной рецептуре, потому что даже минимальное отклонение соотношения ингредиентов значительно сказывается на вкусе готовой продукции.

Базовые компоненты смеси для выпечки – это:

  • мука;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • вкусовые добавки;
  • яичный порошок.

Довольно популярно использование натуральных добавок по типу измельченных орехов, отрубей, зерен и др.

Виды смесей для выпечки

Производители предлагают огромное количество самых разных смесей, с помощью которого можно выпекать вкуснейшие изделия, обладающие привлекательным внешним видом и неповторимым ароматом.

Вот лишь некоторые примеры концентратов, распространенных на рынке:

  1. Смеси для кексов. Для изготовления аппетитного маффина или кекса достаточно развести содержимое упаковки в определенном количестве воды. Можно выбрать смесь с желаемым вкусом. Очень вкусны шоколадные кексы с добавлением какао-порошка.
  2. Смеси для хлеба. Востребованы в домашнем хлебопечении и промышленном изготовлении хлебобулочных изделий. Сухие концентраты дают возможность приготовить пресный, пряный, сладкий хлеб, а также поэкспериментировать со вкусами специй, острых добавок, трав.
  3. Смеси для пиццы. Ускоряют процесс получения пиццы в несколько раз, т.к. самый трудоемкий этап при традиционном приготовлении – замешивание основы. Важно точно соблюдать указанную на упаковке дозировку, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Смеси для блинов . Блинная мука содержит все необходимые компоненты, чтобы быстро получить аппетитные, румяные блины отличного вкуса. Нужно всего лишь размешать порошок с требуемым количеством воды.

Улучшители, применяющиеся при производстве сухих смесей, во многом улучшают потребительские свойства продукции. Так, хлеб сохраняется дольше, блины получаются эластичными, пирожные – мягкими.

Классификация смесей для выпечки

Сухие смеси классифицируются относительно 3 критериев:

  • вид продукции (для блинов, пирожных, кексов и т.д.);
  • базовый компонент (пшеничная или другая мука);
  • дополнительные ингредиенты (высушенные кусочки фруктов, специи и т.д.).

Для потребителей с особыми потребностями есть специальные смеси без глютена, с помощью которых можно приготовить разную выпечку, вплоть до сложных тортов.

Стремительное развитие информационных технологий в наше время резко изменило жизнь всего человечества в сторону комфорта.

Однако за все хорошее, как известно, приходится платить.

Вот и за такое преимущество люди платят лишним весом. Ведь этому способствует малоподвижный образ жизни. Особенно страдают от лишних килограммов те, кто еще любит полакомиться вкусной выпечкой. Однако, выход из такой ситуации есть, если .

Она намеренно создана для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Смесь подходит для:

  • Кетодиеты;
  • Диеты Дюкана;
  • Низкожирового питания;
  • Подсчитывания калорий;
  • Кремлевской диеты.
Благодаря этому уникальному продукту вы сможете спокойно есть выпечку и не переживать за стройность своей фигуры. Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор смесей: для маффинов, хлеба, итальянской пиццы и даже чиабатты.

Поэтому кулинарные шедевры теперь станут намного полезнее. И вам уже не обязательно прибегать к физическим нагрузкам и отказу от мелких удовольствий, ведь похудеть с помощью низкоуглеводной смеси можно в разы быстрее и приятнее.


Особенностями данного продукта можно назвать:

  • Демократичную стоимость;
  • Возможность использовать для выпечки, как в духовке, так и в хлебопечке;
  • Небольшой вес;
  • Надежную упаковку.

Необходимо отметить, что ее теперь можно приобрести не только в специализированных торговых точках, но и с помощью Интернета, что сэкономит ваше время и позволит совершить более экономную покупку.

Низкоуглеводная смесь представляет собой некий микс белкового порошка, муки высокого сорта и сои. Она также является неотъемлемой частью одноименной диеты.

Ее польза в том, что вы можете свободно употреблять выпечку, приготовленную на основе данной смеси. Вам не нужно больше полностью отказываться от макарон, хлеба, печенья, кексов и прочих сладостей. Ведь полный отказ от углеводов может спровоцировать мигрени, потерю сознания, нарушение в работе нервной системы.

Убедиться в том, продукт полезен, вам поможет его состав.

Ведь в него входят только натуральные ингредиенты без добавления красителей:

  • Низкоуглеводная миндальная мука;
  • Соль;
  • Мука из семени льна;
  • Пшеничный белок (высокоочищенный);
  • Дрожжи.

Нередко в составе можно встретить клейковину, специи и пищевой разрыхлитель.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Ведь смесь, действительно, обладает преимущественными достоинствами:

  • Наделена клетчаткой и белком;
  • Содержит низкое количество углеводов: 2-5г на 100г смеси;
  • Отсутствие жира, сахара и белой муки;
  • Изготовлена только из натуральных продуктов.

Но главное преимущество – в состав смеси входит высокобелковая миндальная мука. Стоит отметить, что этот продукт широко используется людьми, которые хотят сбросить лишние килограммы или наоборот не набрать веса.

Его применение в приготовлении полезных и вкусных блюд отлично подходит для диетического питания, белковых и низкоуглеводных диет. В основном, смесь используют для приготовления блинчиков, пиццы, хлеба. Но это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить с помощью чудо-смеси.

Многие диеты основаны на низкоуглеводном рационе (Кремлевская, Аткинса, Дюкана), что говорит не только о пользе данного продукта, но и о том, что можно кушать любимые блюда, не опасаясь набрать лишние сантиметры в талии.

Блюда на основе данного микса могут стать полноценным рационом питания для спортсменов, и что самое важное – пища имеет высокие вкусовые качества. Полезно, вкусно и аппетитно – три слова, характеризующие данный продукт!


Примеры рецептов с низкоуглеводной смесью

Пожалуй, самым популярным блюдом из низкоуглеводной смеси является пицца. Ее любят и взрослые и дети, спортсмены, и так хочется насладиться вкусом этого блюда, когда «сидишь» на диете. С ней приготовить любимое блюдо с безупречным вкусом реально.

Для этого необходимо:

  1. В одну емкость смешать смесь, кипяченую воду, дрожжи, растительное масло (на усмотрение).
  2. Довести тесто до однородной массы.
  3. В противень застелить пергаментную бумагу, раскатать тесто необходимой формы.
  4. Смазать соусом и добавить ингредиенты по вкусу.
  5. Выпекать в духовке 20-30 минут, разогретой предварительно до 200 °C.

Для тех людей, которые соблюдали диету Дюкана и после ее завершения хотят продолжать следить за своим питанием, идеальным продуктом рациона будет выступать хлеб на основе низкоуглеводной смеси.

Для его приготовления вам пригодится следующий рецепт:

  1. В одну емкость добавить данный микс, отруби, приправы и дрожжи. Залить кипяченной водой, хорошенько все перемешать. В том случае, если вы не хотите использовать дрожжи, подмените обычную воду на газированную.
  2. Тесто вымешать, оставить в теплом месте на 35-45 минут.
  3. В нагретую духовку от 210°C до 230 °C положить хлеб выпекаться.
  4. Понизить уровень температуры до 200 °C, выпекать тесто около получаса с конвекцией, приблизительно 40 минут без нее.

Сухие смеси представляют собой концентрированный пищевой порошок, который предназначен для выпечки всевозможных изделий. С их помощью просто и быстро можно приготовить маффины, пироги, печенье, хлеб, пончики и многие другие лакомства.

    Для того, чтобы выпечка получалась по-настоящему вкусной и полезной, необходимо выбирать качественные смеси. Нормальными для состава подобной продукции можно считать такие компоненты, как:

  • Мука.
  • Сахар.
  • Натуральные вкусовые добавки, например, измельченные орехи.
  • Яичный порошок.
  • Разрыхлитель.
  • Сухое молоко.

    Смеси для маффинов и кексов

    Теперь все, что нужно для того, чтобы приготовить аппетитные кекс ы, - это смешать содержимое пакетика со смесью с водой. Согласитесь, это очень легко и просто. В редких случаях могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Например, сливочное масло.

    Благодаря широкому ассортименту продукции подобного вида, вы сможете готовить маффины с различными вкусами хоть каждый день.

    Как правило, состав таких смесей соответствует списку, приведенному выше. В качестве добавок в них часто можно встретить какао-порошок и кокосовую стружку.

    Смеси для пиццы

    С помощью таких смесей вы можете сэкономить время на приготовлении двух видов теста: бездрожжевого и дрожжевого. Вам нужно будет только подобрать начинку и можно смело выпекать пиццу . Как и в случае с кексами, смеси для пиццы могут быть абсолютно готовыми к употреблению, либо требовать дополнительных ингредиентов.

    Состав в основном все тот же. Различается только доля ингредиентов и добавляются дрожжи. В самом простом исполнении смесь для пиццы может включать всего три ингредиента. Это мука, сода и соль.

    Смеси для хлеба

    Подобная продукция используется как в домашней кулинарии, так и в промышленных масштабах. Из готовых к применению пакетиков можно приготовить самый разнообразный хлеб : пресный, сладкий, с нотками трав и специй и т.д.

    Улучшители, входящие в состав сухих смесей, значительно улучшают потребительские качества изделий. Хлеб становится однородным по структуре, мякиш обретает эластичность, мягкость, изделие остается свежим в течение всего срока годности.

    Для классификации сухих смесей применяются три основных критерия :

  • Назначение (для хлеба, блинов, вафель и т.д.).
  • Базовый ингредиент – (например, пшеничная или ржаная мука).
  • Дополнительные ингредиенты (специи, сушеные фрукты, орехи и т.д).

    Отдельно в этом ключе следует сказать о блинной муке, которая также в каком-то смысле относится к мучным смесям. В ее состав, как правило, уже входят все необходимые для замешивания теста ингредиенты. Вам только остается испечь блины и наслаждаться результатом!

Исследователи полагают, что человек начал употреблять в пищу злаки примерно 15000 лет назад – сперва в виде каши из дробленых зерен. Постепенно зерна начали дробить все мельче, масса стала получаться более густой, и в конце концов кому-то пришло в голову не сварить, а испечь ее. Так появилась хлебопекарная мука и хлебное тесто. Поначалу для получения муки зерно растирали вручную между камнями, затем появились ступка с пестиком. Позднее на смену им пришли каменные жернова и мельницы, которые в Средние века приводились в действие водой и ветром, в XIX столетии – паром, а в наши дни – дизельными и электрическими двигателями.

Наибольшей популярностью пользуется пшеничная мука. Ее хорошие хлебопекарные свойства объясняются высоким содержанием клейковины (глютена). В ржаной муке его уже гораздо меньше, поэтому, чтобы хлеб был пышнее, ее часто смешивают с пшеничной. Рисовая, гречневая и кукурузная мука глютена не содержат вовсе и рекомендованы людям с глютеновой непереносимостью. Кроме того, по своему составу они гораздо полезнее белой пшеничной муки и нередко применяются в качестве дополнительного компонента при выпечке.

Помимо различных видов муки, в разделе «Мука и смеси для выпечки» нашего вы найдете также различные готовые смеси, в состав которых входят сахар, соль, яичный порошок, сухое молоко, разрыхлители, ароматизаторы, вкусовые добавки и т.п. Готовые смеси значительно упрощают и ускоряют процесс выпечки и позволяют чаще радовать своих близких домашними блинами, хлебом, пиццей, кексами и другими изделиями.