Рецепты к дню влюбленных. Печенье в виде сердечек. Меню на романтический ужин на День влюбленных
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.
Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.
Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.
Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.
Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.
Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.
Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!
Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.
Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.
Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.
Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.
Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.
Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.
Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».
Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!
Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.
Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.
Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.
Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.
Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.
Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.
Приготовление:
Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.
Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.
Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.
Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.
Приятного аппетита и романтического настроения!
Лариса Шуфтайкина
Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.
Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.
Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.
Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.
Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!
Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.
Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.
Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.
Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.
Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)
Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.
Торт "Великая шоколадная стена"
Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!
Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.
Торт "Рафаэлло"
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
Пицца "Любимая"
Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.
Салат "Цезарь" с креветками
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.
Торт "Молочная девочка"
Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.
Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.
Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.
Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.
Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!
Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!
Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.
трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Шоколадный десерт "Для двоих"
Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!
Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.
Заливное из курицы "Сердце"
Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.
Нажать класс
День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?
Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.
Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных
Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:
- Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
- Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
- Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.
Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.
Подборка салатов на День святого Валентина
На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.
Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:
- из консервированного тунца (240 г);
- твердого сыра (150 г);
- 1 моркови;
- 1 сочного яблока;
- 3 яиц;
- майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).
Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.
Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 100 г колец ананаса (консервированного);
- 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
- 100 г кукурузы консервированной;
- 80 г майонеза.
Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.
Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»
Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.
И так, что нужно:
- 150 г моцареллы;
- 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- салат, 3 листика;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- ¼ ч. ложки прованских трав;
- соль по вкусу.
От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.
Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля
Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).
Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:
- 4 банана;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 апельсина;
- 0,5 лимона;
- 50 г коньяка.
Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).
Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.
Прохлада для разгоряченных сердец
Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:
- пакетик ванили;
- 100 г сахара;
- плитку черного шоколада (200 г);
- 200 г сливок;
- желатин (пачку).
Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.
Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.
Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!
Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.
Идеи необычных блюд и угощений:
Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.
Тосты на День Святого Валентина
Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.
Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.
Фруктовый салат Необычная подача
Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.
Спагетти в форме сердца и соус
Салат с овощами, вырезанными в форме сердца
Мини-пицца с разными добавками
Тост с яичницей на праздник
В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.
Салат с яйцами в форме сердца
Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.
Пицца своими руками в форме сердца
Простая домашняя пицца с колбасками
Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.
Вкусная выпечка в форме сердце
Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек
Булочки в виде сердца
Меню на романтический ужин на День влюбленных
Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).
Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.
ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.
Домашний романтический ужин
Идеи для романтического ужина:
Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца
Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина
Необычный салат с признаниями в любви на праздник
Романтический ужин по-домашнему
Фруктовый салат в половинке ананаса
Спагетти и салат для романтического ужина
Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина
ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.
Красивое оформление романтического ужина
Праздничная еда и атрибутика
Простой, но «душевный» ужин для двоих
Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.
Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.
Романтический ужин с японской кухней
Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин
Роллы, выложенные в форме сердца
Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин
Салаты для романтического ужина на День влюбленных
Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.
Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.
Вам потребуется:
- Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
- Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
- Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
- Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
- Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
- Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
- Чеснок – 1 зубок
- Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
- Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
- На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
- Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
- Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
- Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!
Цезарь
Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.
Вам потребуется:
- Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
- Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
- Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
- Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
- Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.
Приготовление:
- Моцарелла нарезается кружочками
- У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
- На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
- Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
- Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
- Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
- Украсьте листиками зеленого базилика
Капрезе
Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.
Вам потребуется:
- Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
- Черные маслины – горсть
- Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
- Фасоль стручковая – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
- Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
- Листья салата для декора сервировочного блюда
- Лук — 5 г. перьев зеленого лука
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.
ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сервировочное блюдо устилается листьями салата
- Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
- На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
- Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
- В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
- Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
- Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
- Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.
Нисуаз
Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных
ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».
Утиная грудка в карамельном соусе:
Вам потребуется:
- Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
- Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
- Мед натуральный – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Лимон – половинка цитруса
- Специи для маринования по вкусу
- Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.
Приготовление:
- Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
- Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
- Мариновать грудку следует не менее часа.
- После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
- Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
- После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
- Готовым соусом полейте мясо
- Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.
Карамельная утиная грудка
Дорада в духовке с овощами:
Вам потребуется:
- Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
- Помидор – 2 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. крупная луковица
- Перец – 1 шт. сладкий (любой)
- Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
- Соль морская (по вкусу)
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
- Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
- После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
- В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
- Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
- Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
- Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.
Запеченная дорада
Закуски для романтического ужина на День влюбленных
Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.
Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подачаСалат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски
Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска
Овощные шпажки с вареными креветками
Бутерброды с икрой и маслинами
Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом
Запеченные тарталетки с сыром: закуска
Мини-канапе для закуски на романтический ужин
Закуска из слоеного теста с помидором
Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.
Сырное фондю
Сладости к романтическому ужину на День влюбленных
Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.
Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.
ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.
Маффины на праздник
Капкейки с марципаном и мастикой
Печенье с глазурью
Карамельные леденцы в виде сердечек
Пряники с росписью глазурью
Пирожные на 14 февраля
Макаруны в виде сердечек
Домашнее печенье на 14 февраля
Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.
ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.
Шоколадное фондю
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой
Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных
Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.
Вам потребуется:
- Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
- Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
- Яйца — 4 шт. крупных куриных
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
- После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
- Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
- Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.
Пирожное на 14 февраля
Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.
Панакота на 14 февраля
Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури
ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.
Вафельные сердечки на 14 февраля
Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных
Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .
Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики
Оригинальный завтрак
Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»
Скоро 14 февраля, пора подумать не только о подарках, но и о том, чем бы вкусненьким побаловать своего любимого человека. Мы собрали для вас 14 кулинарных идей, как для романтического завтрака, так и обеда, и ужина с любимым или любимой. И даже, если вы не умеете или не любите готовить, в этой статье вы найдете идеи, как можно красиво украсить знакомые блюда, чтобы они выглядели романтично и соответствовали празднику - Дня святого Валентина.
Какой приятный сюрприз можно преподнести любимого человеку ко Дню влюбленных? Есть огромное количество идей для подарка. Но можно поздравить свою половинку с самого утра, приготовив красивый и вкусный завтрак.
Итак, что можно приготовить 14 февраля:
Кофе с рисунком в виде сердечка
Можно легко порадовать любимого человека. Для этого не нужно чего-либо сверхъестественного. Достаточно всего лишь маленького знака внимания. Например, чашечка горячего, приготовленного с любовью, кофе может зарядить положительными эмоциями. Если же еще и украсить кофе рисунком в виде сердечка, это будет очень приятный сюрприз. Для того чтобы сердечко получилось, важно правильно приготовить пенку. Приготовив кофе, поверх в чашку нужно сыпнуть порошка какао или корицы, после следует добавить пенку из молока в центр. Питчер поможет создать рисунок.
Яичница в виде сердечка
Свои чувства к дорогому человеку можно выражать не только по праздникам, но и каждый день, например, во время завтрака. Яичница довольно сытная для утреннего приема пищи, это крайне простое блюдо. Необычное оформление яичницы в форме сердечка украсит блюдо и донесет теплоту чувств.
Сосиски в виде сердечек
Чтобы приготовить такую яичницу, ее нужно залить в середину сосисок, сделанных в форме сердца. Сосиски скрепить зубочисткой.
Блинчики или сырники в виде сердечек
Мы все с детства любим блинчики и сырники. Так почему бы 14 февраля не сделать такое знакомое блюдо романтичным? Вам всего лишь нужно их приготовить в специальных формочках и красиво украсить.
Вареники в виде сердечек
Ко Дню святого Валентина можно приготовить любимому человеку вареники, сделав их форму похожей на свое горячее пламенное сердце. Причем вареники могут быть как со сладкой (фруктовой) начинкой, так и с любой другой. Можно также сделать ленивые вареники, тем более, что готовятся они очень быстро. Аромат потрясающий, а вкус бесподобный. Дополнить варенки можно любым соусом, все зависит от вкуса и личных предпочтений.
Пицца в виде сердца
Пицца считается блюдом быстрого приготовления, ничего сложного в ее приготовлении нет. Начинки для пиццы бывают самыми разными, и солеными, и сладкими. В качестве символа светлой любви пицца может послужить, если она приготовлена в форме сердца. Любимый человек обязательно оценит такой приятный и вкусный подарочек. Восторг и улыбки будут царить весь день.
Бутерброд, канапе
Стол во время праздника может быть оригинальным и необычным, но в то же самое время простым. Бутерброды присутствуют на всех торжествах и праздниках. Канапе достаточно украсить так, чтобы по виду они отражали нежность, и ко Дню влюбленных они станут замечательной находкой. Фантазия поможет в оформлении бутербродов. Украшениями могут послужить ломтики овощей, лимона. Также подойдут оливки и зелень.
Печенье в виде сердечек
14 февраля можно подарить близкому и дорогому человеку печенье в виде сердечек, они смотрятся очень мило, особенно, если их украсить глазурью и присыпками. Будет не только вкусно и приятно, но и красиво для глаз.
Торт-сердце
Торт в форме сердца, это настоящее чудо для праздника влюбленных сердец. Для хорошего результата нужно выпечь два коржа, и разрезать их пополам, чтобы вышло четыре коржа. Коржи в форме сердца хорошенько пропить кремом, в завершение торт украшается по вкусу. На время торт нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Можно радовать свою половинку.
Суши в виде сердечек
Чтобы суши могли стать символом любви, их нужно приготовить в форме сердца. Для начала нужно сварить рис, потом нарезать кусочками рыбу. Из рыбы аккуратно можно вырезать сердечки. Часть риса также стоит сформировать в виде сердца. На сердечко из риса можно выложить рыбу. Также можно взять коробку от конфет, и выложить готовые суши в нее, это придаст романтичности.
Салат, выложенный сердцем
Разнообразие салатов поражает. Салаты всегда присутствуют на праздничных столах. Для того чтобы создать еще более романтическую обстановку, например, в День всех влюбленных, салат можно выложить и оформить в виде символа любви, сердца.
Фрукты, порезанные сердечками
Можно взять разные фрукты по цвету. Например, желтый банан, зеленый киви, и оранжевый апельсин. Затем фрукты нужно помыть и очистить от кожицы. Киви, а также апельсин стоит порезать кусочками, банан же нужно нарезать кружочками. И последнее фрукты красиво нужно выложить в формочку в виде сердца.
Мороженое с фруктами
Даже, если у вас нет времени готовить, вы всегда можете выложить в формочку в виде сердца мороженое, а сверху украсить любимыми фруктами. Такой десерт просто не может не понравиться вашей половинке.
Запеканка
Очень вкусное блюдо, это творожная запеканка. Особенно вкусно получается она, если в состав добавляются фрукты. Если же приготовить запеканку в форме сердца, то любимому человеку будет очень приятен такой скромный подарочек. В принципе, запеканку можно сделать из любых ингредиентов по своему желанию или ориентируясь на вкусы любимого человека.
А что вы приготовите своей половинке на День святого Валентина?