Что сделать с куриными крылышками на сковороде. Как замариновать куриные крылышки. Как приготовить куриные крылышки в вине
Из такого простого продукта, как куриные крылышки, можно сделать необычайно вкусное блюдо. Как приготовить жареные крылышки на сковороде, читайте ниже.
Жареные куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 8 шт.;
- масло растительное;
- – 35 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
Приготовление
Куриные крылья моем и обсушиваем. Потом натираем их солью, перцем. Меленько рубленый чеснок, кетчуп добавляем к крыльям, перемешиваем и даем им промариноваться примерно часик. Потом отправляем их на сковороду и жарим с одной и второй стороны. А после того, как образовалась румяная корочка, тушим их до готовности.
Жареные куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 6-8 шт.;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 60 мл.
Приготовление
Крылышки промываем, по желанию последнюю фалангу отрезаем, без нее крылья лучше помещаются на сковороде. Перемешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Каждое крыло посыпаем солью, перцем, смазываем маринадом и оставляем на час мариноваться. После этого помещаем их на разогретую сковороду и обжариваем до готовности с двух сторон.
Рецепт жареных крылышек на сковороде
Ингредиенты:
- крылья – 7 шт.;
- перчик чили – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 20 г;
- рисовый уксус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Крылья режем по суставам. Последнюю часть можно убрать. Опускаем их в кипяток на 2 минуты. Потом помещаем их в большую миску, вливаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на пару часиков. Тем временем измельчаем чили, тонкой соломкой шинкуем болгарский перец и лук. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем в него чили и пассеруем его до появления аромата. Теперь выкладываем крылья и обжариваем их, помешивая, около 7 минут, потом вливаем остатки маринада. Потихоньку он начнет карамелизироваться, поэтому крылышки не забываем интенсивно перемешивать, чтобы они были полностью в маринаде. Теперь крылья вынимаем. Лук пассеруем до прозрачности, кладем к нему сладкий перец, вливаем 50 мл воды, подсаливаем. Теперь помещаем крылья снова на сковороду, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой на час. При этом огонь выключаем.
Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.
Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.
И напоследок о поджаренных на гриле или решетке. Это блюдо не потребует особенной подготовки и очень быстро приготовится на углях.
Жареные крылышки на гриле
Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.
Как бы вы ни поджарили крылышки, они не могут получиться невкусными. Приятного аппетита!
Если вы не считаете калории и ищите максимально быстрые способы приготовления куриных крылышек, то, безусловно, выбор падет на фритюр. Одна проблема – большой расход масла, которое после нежелательно использовать повторно. Достичь требуемой степени зажарки, хрустящей корочки и румяного цвета курной кожицы можно и на сковороде. Как? Читайте ниже.
Рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- куриные крылышки – 2 кг;
- острый соус – 1 ½ ст. ложки;
- рыбный соус – 1/2 ст. ложки;
- паста карри – 1 ч. ложка;
- измельченная петрушка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриные крылышки промываем, обсушиваем и разрезаем по суставам. Муку просеиваем и смешиваем с солью и кориандром. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курятину до золотистого цвета. Готовые крылышки кладем на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
Чтобы приготовить к крылышкам, необходимо смешать сам острый соус со сливочным маслом, рыбным соусом и пастой карри, после чего залить этим соусом крылышки и тщательно перемешать. Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.
Рецепт куриных крылышек с имбирем на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
- куриные крылышки – 1 кг;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- измельченный имбирь – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Приготовление
Муку просеиваем и смешиваем с солью, небольшим количеством перца и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и обваливаем в полученной смеси куриные крылышки. В сковороде разогреваем масло и выкладываем крылышки. Сколько жарить крылышки на сковороде зависит от их размера, однако обычно 10-15 минут оказывается вполне достаточно. Теперь смешиваем в миске сливочное масло, мед и имбирь и подогреваем смесь до загустения в сотейнике. Подаем обжаренную курятину со сладко-острым соусом, и посыпав нарезанным зеленым луком.
Вкусные куриные крылышки барбекю на сковороде
Ингредиенты:
Для курицы:
- растительное масло;
- куриные крылышки – 24 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 1/4 ст.;
- соль, перец;
- мука – 2 ст.;
- крахмал – 1 ст.
Для соуса барбекю:
- кетчуп – 2 ст.;
- сахар – 1/4 ст.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный чили – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как жарить крылышки на сковороде, приготовим смесь для панировки. В одной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Муку и крахмал просеиваем вместе отдельно. Куриные крылышки обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем обваливаем в муке. Жарим курицу до золотистого цвета на растительном масле.
Ингредиенты для соуса смешиваем в сотейнике и увариваем на малом огне 10-12 минут. Подаем куриные крылышки с горячим соусом.
Как приготовить куриные крылышки в панировке на сковороде?
Ингредиенты:
Приготовление
В миске смешиваем муку, соль, тимьян, паприку, чеснок и перец. Отдельно наливаем в другую миску молоко. В третью миску высыпаем сухари, смешиваем их с орегано, базиликом, тимьяном и чесноком.
Куриные крылышки обваливаем в муке, затем окунаем в молоко и обваливаем в хлебной панировке.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем крылышки до золотистой корочки. Подаем с кетчупом, или горчично-медовым соусом.
Статьи по теме:
Утка, запеченная целиком – отличный вариант праздничного ужина. Обычно ее фаршируют яблоками и черносливом. Но сегодня мы поговорим об утке с грибами. Получится интересно, изысканно и очень вкусно. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! |
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.
Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:
- Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
- Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
- Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
- Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.
И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂
Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.
Полезность крыльев
У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , , , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.
Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр
Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке .
Подготовка продукта
Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.
Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.
А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂
После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.
Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи .
Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.
Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.
Как приготовить с корочкой на сковороде
Ингредиенты, которыми нужно запастись:
- 10 крыльев;
- 2-2,5 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- щепотка молотого черного перца;
- пряные травы.
Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.
Куриное мясо высоко ценится гурманами всего мира за его нежность и диетические качества, оно присутствует во многих рецептах, коих существует просто огромное количество.
Однако вкусно приготовить можно не только грудинку курицы, но и ее конечности, именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать как пожарить куриные крылышки на сковороде. Это блюдо гармонично вольется в меню практически любого стола, а также его можно использовать в качестве закуски к пиву.
Для начала следует сказать несколько слов о том, как следует выбирать куриные крылья для приготовления по любому из рецептов ниже. Это — очень важная составляющая процесса готовки, поскольку мясо стоит во главе блюда и от его вкусовых свойств зависит то, насколько удачным или неудачным получится наше яство.
Лучше всего использовать свежий и охлажденный продукт. Волокна мяса, когда оно подвергается заморозке, деформируются, из-за этого такая курица имеет не столь насыщенный аромат, а вкус ее оставляет желать лучшего.
Конечно, если у вас нет возможности приобрести охлажденные крылышки, то можно использовать и замороженные, но тогда их следует правильно разморозить, чтобы минимизировать негативные последствия заморозки.
Делайте это постепенно – положите крылья в основную секцию холодильника, где они будут медленно оттаивать. Также можно разморозить курицу при комнатной температуре, такой способ занимает гораздо меньше времени, поэтому вы сможете приступить к готовке уже спустя пару часов.
Микроволновую печь лучше не использовать – велик шанс того, что влага во внешней части крыльев начнет вскипать, а внутри крылышки так и останутся замороженными!
Простой рецепт жареных куриных крыльев
Если у вас нет желания тратить слишком много времени и сил на готовку, то этот способ как раз то, что вам нужно. Не смотря на такую простоту рецепта, блюдо в итоге получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг;
- Лук репчатый – 4 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Как быстро пожарить куриные крылья
- Крылышки моем под проточной водой, удаляем перья, если они имеются.
- Теперь натираем их солью и перцем. Вы можете также добавить сюда какую-либо приправу, которая вам нравится больше всего, например, паприку или смесь итальянских трав. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
- В это время занимаемся луком – очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами средней ширины.
- Наливаем на сковороду масло, его не должно быть слишком много, достаточно такого количества, которое бы полностью покрывало собой дно.
- Раскаливаем масло и выкладываем крылья, будьте осторожны, поскольку может образоваться большое количество брызг.
- Обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока она не приобретет характерный золотистый оттенок.
- Выкладываем мясо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.
- Не меняя масла, обжариваем лук до прозрачности.
- Выкладываем мясо на луковые полукольца, уменьшаем огонь и томим две-три минуты все вместе.
Крылья готовы! Теперь можно положить их на блюдо, а рядом выложить ароматный лучок.
Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 3 ст.л. + -
- Кетчуп — 2 ст.л. + -
- — 4 зубчика + -
- — по вкусу + -
- Прованские травы — 1 ст.л. + -
- — для жарки + -
Как приготовить на сковороде крылья куры с майонезом
- Крылья подготавливаем точно также как в прошлом рецепте.
- Чеснок очищаем от шкурки, а затем пропускаем через пресс или же измельчаем его блендером.
- В небольшую емкость помещаем наш чеснок, соль, перец и прованские травы. Сюда же можно влить чайную ложку растительного масла, это поможет связать все компоненты воедино. Перемешиваем нашу смесь.
- Чесноком со специями тщательно натираем каждое крыло и выкладываем их в глубокую емкость.
- Сюда же добавляем майонез и кетчуп, после чего все хорошенько перемешиваем руками. Наша задача – равномерно распределить ароматную гущу по крыльям. Обязательно проследите за тем, чтобы не осталось чистых крылышек без маринада.
- Накрываем нашу емкость крышкой и отправляем на два часа ее в холодильник, чтобы крылья как следует промариновались. Конечно, сколько это делать каждый решает для себя сам, ведь довольно часто такого количества времени у нас просто нет. Однако именно два часа считаются оптимальными для мариновки.
- Теперь пришло время приступать непосредственно к жарке. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, его должно быть достаточно большое количество, чтобы оно полностью накрыло собой наши крылья.
- На огне чуть выше среднего нагреваем наше масло. Когда оно достигнет достаточной температуры (в интернете имеется большое количество видео-инструкций, которые помогут вам определить ее, например, можно бросить маленький кусочек хлеба и если он зашипит, то пора готовить), погружаем в него наши крылья.
Из-за того, что крылышки долго мариновались, они готовятся очень быстро. Всего лишь нужно дождаться того момента, когда образуется золотистая корочка и вынимать ароматное яство.
Складываем готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, а после – подаем к столу.
Кстати, есть еще один вариант приготовления этого блюда и его оценят любители остренького. Если вас интересует как пожарить куриные крылышки на сковороде, чтобы они получились жгучими, просто замените обычный кетчуп на острую его разновидность. Обычно в такой томатный соус добавляют перчик халапеньо или перец чили. Подобное блюдо станет отличной закуской к пиву.