Новогоднее меню на год дома рецепты. Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание. Как сделать экономный салат на новый год

Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?

Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

  • Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
  • Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
  • Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

Новогодние блюда – просто, но… изысканно

Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

Свинина с черносливом — необычно и красиво


Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).

На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.

Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание


Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.

Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Рыбный пир – семга под корочкой из орехов


Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.

Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.

Дань традициям — рыба под соусом


Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).

Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.

Экзотика по-китайски – креветки под соусом


Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.

Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.

Овощная ярмарка – салат для всех

Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.

Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.

Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках

Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!

Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.

Торжество нежности – роллы из семги

Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.

Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.

Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!

Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить . И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от следующего года. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующего Года может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий Новогодний наряд, для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на Новый Год?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить Новогоднее меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности, о них я подробно рассказывала в статье , но остановимся коротко на пожеланиях к Новогоднему меню и сегодня.

  • во - первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
  • во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
  • в - третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд - будет очень кстати.
  • в - четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года - красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата - все это приветствуется при украшении блюд.
  • в - пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
  • в - шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить Новогоднее меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных - их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

А чтобы Вам было удобнее ориентироваться, Вам в помощь оглавление!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:
  • сливочный творожный сыр - 300 гр
  • сливки 35% -50мл
  • слабосоленый лосось - 300 гр
  • икра красная - для украшения
  • укроп - пучок
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
  2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
  4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
  5. Украсить профитроли красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:
  • икра черная - 0,5 банки
  • икра красная - 0,5 банки
  • ракушки крупные - 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень - для украшения
Приготовление:

Как оказалось, Петушок - большой любитель икры. И поэтому ее желательно иметь на праздничном столе. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же Новый Год, без жульена. Но классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, а мы помним, что курицу на Новогодний стол ни-ни… Ну не отменять же жульен?! Будем готовить его с мясом, это тоже будет очень вкусно!

Нам понадобится:
  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно - сырная паста «Снеговик»

Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:
  • творог - 150 гр
  • плавленный сырок - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • масло сливочное - 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез - 2 ч. ложки
  • грецкие орехи - 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец - для украшения
  • чеснок - 1 шт
  • укроп - для украшения
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
  4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
  6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
  7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей - глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема - это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка - это особая тема. Овощи Хозяин Года особенно приветствует. Поэтому приготовить для него такую тарелку надо обязательно.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:
  • рыба (любая) - 1 кг
  • лимон - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
Для теста:
  • пиво светлое - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово - ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в Новогоднюю ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:
  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед Новым Годом может заключаться в том, что до Новогодней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название - «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится:

(на 6 порций)

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но В Новый Год его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

Тирамису - итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

Нам понадобится:
  • сыр Маскарпоне -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) - 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый - 300 - 350 мл
  • яйца (свежие) - 6 шт
  • сахар - 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао - порошок - 3 - 4 ст. ложки
  • коньяк - 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в Новогоднее меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:
  • масло сливочное - 250 гр
  • сахарная пудра - 500 гр
  • молоко - 5-8 ст. ложек
  • ваниль - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета
Для кексов:

(22-24 штуки)

  • мука - 3 стакана
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1,5-2 стакана
  • какао - 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус - 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
Начинка, украшение:
  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens
Приготовление:
  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
  2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 - 7 минут.
  3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
  4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
  5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
  6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
  8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
  9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

  1. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, Новогодний! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема - это напитки ! Какой же Новый Год без напитков. Но мы помним из статьи про характеристики Огненного знака Наступающего Года, что с алкоголем надо быть очень осторожно! Петух - тот еще задира и забияка, если переберет, то может и начать задираться ко всем! Поэтому желательно иметь на столе Шампанское и вино, а вот с более крепкими напитками надо быть поосторожнее.

А вот коктейли вполне даже приветствуются. Тем более, что слово «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Так что коктейль как раз будет в тему!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:
  • яичные желтки - 5 штук
  • сахар - 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара - 1 банка
  • водка - 200 мл
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка
Приготовление:
  1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
  3. Развести в водке растворимый кофе.
  4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку.
    Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:
  • ликер из черной смородины - 10 мл
  • сухое шампанское - 100 мл
Приготовление:

За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:
  • белый ром - 1 часть
  • апельсиновый сок - 2 части
  • ананасовый сок - 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед
Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:
  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона
Приготовление:
  1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
  2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
  3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

  1. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для Новогоднего меню получилось довольно много! Но ведь много - это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Новогоднее меню 2017 должно быть особенным. Символ наступающего года является Красный Огненный Петух. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью.

Петух – птица очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2017 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная.

К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью.

О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2017? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас кстати.

Составляя новогоднее меню 2017, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу.

Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2017 году наступает год Огненного Петуха. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках.

Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.

Вкусное горячее блюдо на год Петуха 2017 – жаркое из говядины.

Фото: Рецепты для дома

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится.

В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.

Новогодний салат 2017 “Милый петушок”.


Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук - 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса. Все салаты на Новый год 2017 .

Жаренный лаваш с начинкой на закуску.


Фото: Вкусный лаваш

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.

Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.

Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.

Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.

Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.

Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.

Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2017 .

Рафаэлло на Новый год 2017 на десерт.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Сегодняшняя моя статья будет полезна скорее подросткам и молодым людям, встречающим Новый 2017 год не с родителями, а с друзьями. Но может она быть полезна и занятым мужчинам и женщинам более зрелого возраста. Умудренные кулинарным опытом домохозяйки скорее усмехнутся, прочитав то, что я напишу ниже. И тем не менее…

Бесполезно бороться с ежедневным цейтнотом – к нему нужно адаптироваться. И начать надо не с понедельника (это банально!), а с нового года, точнее с его празднования.

Возникла проблема…

Современные люди, как правило, работают 31 декабря. Когда готовить праздничные яства? Можно ночами – всю предновогоднюю неделю. Тогда оттенок синяков под глазами будет успешно конкурировать с цветом елки. Можно, конечно, заказать еду в приличном ресторане, но не каждый может себе это позволить. Еще один вариант – уставить стол разогретыми полуфабрикатами. Гости, ухмыляясь, обязательно произнесут деликатные комплименты умелой хозяйке: «Вкусно, прямо как в соседнем супермаркете!», «Даже в нашей офисной столовой не готовят так классно!».

Как избежать подобного конфуза?
Создать кулинарные шедевры в невообразимо короткий срок! Ниже представлены варианты новогоднего меню, которое призвано спасти от позора занятую леди. А рецепт очень простого салата смотрите .

Красивая закуска

Понадобятся продолговатая буханка черного хлеба, банка готового паштета, майонез в пластиковой упаковке с дозатором и доступный набор свежих овощей. Смазываем хлебные кусочки паштетом, по краю декорируем их миниатюрными майонезными горками, а по центру в художественном беспорядке разбрасываем овощную нарезку или пикули и корнишоны. Это не бутерброды, а вкусный перфоманс!


Пришла пора предлагать горячее

Оно, конечно, уже томится в духовке: тривиальная свинина, нарезанная слайсами (запекается в течение 12–15 минут). Укладываем мясные медальоны на ярко-зеленые и аппетитно хрустящие листья салата, посыпаем кунжутом, украшаем подрумяненными шампиньонами. Подавая на стол, не забываем сказать, что рецептом поделился шеф-повар Da Paolo (кто не в курсе – это в Женеве).

Перемена блюд

Предыдущее кушанье сметено с тарелок. Предполагается, что из кухни принесут какое-нибудь другое лакомство. Может, благоухающую зеленью пиццу? Все просто: тонко раскатанное тесто из заранее запасенной упаковки, 200 граммов сервелата, пара помидоров и один замороженный баклажан. Главное здесь – пикантный аромат кинзы и чесночной приправы. Кто скажет, что начинка скудна, тот никогда не пробовал аутентичную миланскую пиццу. Пусть этому невежде будет стыдно!


Какой-то нахал попросил соус?
Возмутительно! Впрочем, угодить притязательному гурману очень легко: смешиваем со сливочным йогуртом толченые орехи, добавляем в эту густую массу душистый перец, четверть чайной ложки куркумы или паприки, солим и наливаем в соусник. «Что за чудо?» – раздаются возгласы. Ответ должен быть скромным. Примерно таким: «Пармский аллеманд – простенький, но приятный».

Неужели будет десерт?

Все уже сыты, желудок противится новой порции пищи. Что ж, не станем способствовать ожирению дорогих гостей. С капуччино отлично сочетается искусно составленный натюрморт: спелый инжир, изумрудный виноград и янтарные дольки кисло-сладких мандаринов. Сытые люди не желают жирного торта, поэтому благосклонно принимают витаминный микс.