Закуска с куриными сердечками. Рецепт с пошаговыми фото. Куриные сердечки — рецепт домашней закуски
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Приятного аппетита!
Часто бывает, что хочется чего-то необычного и вкусного. В процессе поиска рецептов, хозяйки сталкиваются с тем, что требуются какие-то дорогие ингредиенты, на которые не всегда хватает средств. Что же делать в таком случае? А нужно вспомнить о таких, казалось бы, на первый взгляд, обычных продуктах, как куриные потроха.
Самими популярными и полезными из них считаются . Оказывается в них огромное количество витаминов группы В, А и РР. Особое внимание на них стоит обратить тем, кто имеет нарушения в сердечнососудистой и нервной системах, и кому рекомендовано усиленное питание. А если их умело и грамотно приготовить, то они будут не только полезными, но еще и безумно вкусными. Закуска с куриными сердечками , которую я вам предлагаю очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте его приготовить.
Для рецепта понадобится:
- Куриные сердечки - 200 г.
- Лук - 6 шт.
- Перепелиные яйца -6 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Пучок листьев салата.
Закуска с куриными сердечками – рецепт .
Куриные сердечки можно заранее проварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и остудить. Данного рецепта нам не нужна их полная готовность. Но я предпочитаю использовать сырые. Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Маленькие помидорчики черри нужно хорошенько вымыть и обрезать им "попку".
Лук необходимо очистить и просто разрезать на две части. Именно поэтому нужно выбирать небольшие луковицы. Предпочтительнее использовать лук шалот, который отличается более сладким и нежным вкусом.
Затем возьмите деревянные шпажки и наденьте на них все приготовленные продукты. Удачное расположение, если сделать таким образом: сердечко-помидор-лук-яйцо-сердечко. Но это не стандарт. Каждая хозяйка может менять расположение по своему усмотрению.
Осталось немного. Нужно поджарить полученные шпажки. Сделать это можно на мангале, на гриле, сковороде или даже в духовке. Украсить можно пучком салата. Вот такое вот простое и оригинальное блюдо можно получить из обычных субпродуктов! Попробуйте также приготовить
Горячая закуска из куриных сердечек — закуска для крепких напитков
Горячая закуска из куриных сердечек
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной и очень ароматной горячей закуски приготовленной из куриных сердечек. Она не только сможет украсить любой праздничный стол, но и прекрасно подойдет как закуска к крепким напиткам. Для приготовления ее вам необходимо на мелкой терке очистить и натереть двух сантиметровый корен имбиря, взять два мандарина, желательно кислых и выжать из них сок, который смешать с имбирем. Затем вам необходимо добавить щепотку черного перца и две столовых ложки красного вина. Приготовленные куриные сердечки (500 гр.) необходимо залить полученным маринадом и оставить на тридцать минут при комнатной температуре. Возьмите среднюю луковицу и мелко ее нарежьте, нашинкуйте также мелко морковь, которые необходимо обжаривать на сковороде до золотистого цвета, которую разогрейте с двумя столовыми ложками растительного масла. В обжаренный лук и морковь добавьте куриные сердечки с маринадом, накройте крышкой и потушите минут десять. Потом посолите по вкусу, без крышки помешивая потушите пока вся жидкость не выкипит. Затем добавьте ложку жидкого меда и перемешайте, после этого добавьте пару ложек петрушки, которую так же измельчите, перемешайте и можете снимать с огня. Все, блюдо готово, подавайте его горячим, блюдо можно украсить веточками петрушки и листьями салата. Приятного аппетита.
Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
Как готовятся сердечки к пиву по мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить .
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.
Как приготовить салат с куриными сердечками
Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.
Салат с куриными сердечками и грибами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.
Ингредиенты:
- субпродукты – 200 г;
- соленые шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сельдерей – 50 г;
- сметана – 70 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
- Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
- Охладите продукты.
- Лук очистите, мелко покрошите.
- Сельдерей нарежьте полукольцами.
- Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 200 г;
- чесночный соус – 80 мл;
- маринованный лук – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- грибы свежие – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- зеленый горошек консервированный – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
- Крупно натрите сыр.
- Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
- Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
- Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 250 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- картофель – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
- Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
- Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200 г;
- фасоль отварная красная – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр гауда – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 20 г.
Способ приготовления:
- Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
- Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
- Грибы порежьте дольками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.
Ингредиенты:
- соус коул-слоу – 70 г;
- субпродукты – 150 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- корейская морковка – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
- Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.
Ингредиенты:
- свежий крупный огурец – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- сердце курицы – 200 г;
- сметана 10% - 50 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
- Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
- Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
- Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- субпродукты – 200 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- огурцы маринованные – 100 г;
- кинза – 20 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- укроп – 20 г;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
- Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
- Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
- Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
- Сыр крупно натрите.
- Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
- Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.
Теплый салат с куриными сердечками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: горячая закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.
Ингредиенты:
- сердце куриное – 250 г;
- грибы лесные – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- лук репчатый – 20 г;
- картофель – 200 г;
- салат Айсберг – 2 листа;
- сыр гауда – 50 г.
Способ приготовления:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
- Лук очистите, мелко нашинкуйте.
- Грибы порежьте ломтиками.
- Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
- Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.
Видео