Йогуртовое желе — идеальный вариант для раннего завтрака. Желе из йогурта Приготовить из йогурта и желатина

Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.

Ингредиенты для желе из йогурта:

  • Ягода без косточек - 200 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Сахар - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.

2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной - пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.

3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать - решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму - перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.

4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.

5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.

6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.

7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов - йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее - выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.

8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ).
Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут.
**************************************************************************************************************
В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее .
В широких креманках можно заливать горизонтально ,в бокалах/стаканах-под наклоном .

На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с "цветным" желе...Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.


В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
После застывания слоя,заливаем следующий .
Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
Верхний слой у меня из апельсинового желе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный
Приятного вам аппетита!!!

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Слово «желе » французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта . И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

Состав:

  • фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
  • желатин — 2 ст. л.

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.

В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.

Слоеное желе из йогурта

Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.

Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.

Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.

Состав

на 8-10 порций

  • Желатин – 40 г;
  • Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
  • Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
  • Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.

Предварительная подготовка

Формочки для желе

Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее

Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.

Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.

В этой форме для кексов мы готовили желе

Форма для кекса

Желе, застывшее в форме для кексов

Сколько слоев полосатого желе делать

Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.

Кусочек десерта из йогурта

Какой желатин брать

Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Приготовление желе из йогурта в картинках

Мед Миски с йогуртом трех цветов для желе Разведенный желатин
Это желе застыло в силиконовой форме для пирога Красивое цветное желе Кусочек желе на йогурте