Бутерброды с грибами: вкусное разнообразие
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Булочки с кунжутом - 2 шт. | ||
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г | ||
Помидор - 1 шт. | ||
Огурец - 1 шт. | ||
Лук - 1 шт. | ||
Сыр твердый - 100 г | ||
Зелень - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания |
Этапы приготовления
Итак, для приготовления легкого перекуса нам понадобятся: свежие булочки с кунжутом - 2 штуки; свежие грибы - 100 г; помидор, огурец, лук - по 1 штуке; сыр твердый - 100 г; зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло. |
Как приготовить горячие бутерброды с грибами:
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо можно использовать маленькие консервированные или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. |
Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. |
Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину. (Для экономных хозяек - ни в коем случае не вминать!! Тогда бутерброды будут как магазинные пирожки с маком - много теста и минимум начинки). |
Грибы с луком жарим, время от помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да, и не забываем добавить соль и перец по вкусу. |
Тонко нарезаем огурец с помидором, укладываем ломтики овощей в булочки и солим.
Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. |
(Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.) Посыпаем бутерброды тертым сыром, и.... |
...отправляем бутерброды с грибами в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут. |
Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем горячие бутерброды с грибами нарезанной зеленью. |
Горячие бутерброды с грибами готовы. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита!!! |
Бутерброды с грибами - с фото
Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото
- Лук очищаем и меленько нарезаем.
- Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем до золотистого цвета последних.
- Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько тушим.
- Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
- Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты бутербродов
Горячий бутерброд с грибами.
Бутерброды с грибами рецепты с фото » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
батон - одна штука
печень трески - 1 банка
вареные - две штуки
помидоры - одна штука
майонез - 150 грамм
зелень петрушки - по вкусу
Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с то вы попали по адресу!
Почти месяц в холодильнике стояла банка с шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.
А сделала я с этими овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.
Вам потребуется:
Огурец зеленый
Шампиньоны маринованные
Зеленый лук
Сложность приготовления : простая.
Время приготовления : 5 мин.
Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.
Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.
Укладываем редис на батон с майонезом.
После этого нарезаем кружочками огурец.
И укладываем огурец на редис.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.
Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.
Затем берем зелёный лук и мелко режем.
Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.
Бутерброды - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Бутерброды с грибами / рецепты с фото
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
Растительное масло для жарки
2-3 ст.л. сметаны
По вкусу соль и черный молотый перец
Свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень (у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.
Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. свежих грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сыра твердых сортов
- растительное масло для обжарки
- батончик белый
Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
- Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
- Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 180 0 пока бутерброды не подрумянятся.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.
P.S. Горячие бутерброды – это способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на .
Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.
Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт
В заключении несколько интересных историй про бутерброды:
- Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
- Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м 2 .
- Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
- Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
- Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м 2 и весил он около 2 тонн.
Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.
1 . Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2
. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3
. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4 . Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
5
. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6
. Затем выкладываем начинку из грибов.
7
. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»
Ингредиенты:
Грибы (опята) — 300-500 грамм
Морковь — 1 штука среднего размера
Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 70-100 грамм
Зелень (укроп, петрушка)
Специи : соль
Как приготовить бутерброды с грибами опятами
1
. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.
2
. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.
3
. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).
Бутерброды - неотъемлемая часть нашего питания. И пусть говорят, что питаться всухомятку вредно. По утрам, когда мы торопимся на работу или опаздываем на занятия, они становятся идеальным выходом: в приготовлении времени много не занимают, а организм получает возможность безболезненно дожить до обеда. Да и днем, в горячке рабочего процесса, не у всех есть возможность полноценно поесть. И на праздничном столе, организованном в стиле «фуршет», лишними бутерброды не будут. Не будем останавливаться на примитивных вариантах вроде «хлеб - колбаса - сыр», хотя и они тоже имеют право на существование. Куда интересней соорудить, например, бутерброды с грибами - и вкуснее, и не так скучно.
Шампиньонный салатик - в дело!
Довольно широко используемый прием - намазать какой-нибудь салат на хлеб. Используется он и в случае, когда делаются бутерброды с грибами. Шампиньоны (или их лесные собратья, если они есть в наличии) мелко крошатся и поджариваются. То же самое, только в другой посудине, делают с луком. Зелень так же мелко нарезается. Сыр натирается, причем кто-то пользуется для этого крупной теркой, кто-то мелкой. Чеснок пропускается через давилку. Все компоненты соединяются с майонезом, перчатся, присаливаются и перемешиваются. Остается намазать салат на кусочки хлеба и засунуть в духовку минут на пять. Можно кушать и в остывшем виде, но с грибами куда вкуснее.
Грибы + помидоры
В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Их надо только нарезать и разложить по ломтикам хлеба вперемешку с тонкими пластинками помидоров. Сверху нарезка посыпается солью, орегано, перцем и в последнюю очередь - тертым сыром. Далее бутерброды с грибами отправляются в печку до запекания корочки. Закуска готова.
Бутерброды с солеными грибами
Не принципиально брать именно шампиньоны, особенно если вам они кажутся пресными и безвкусными. Можно приготовить замечательные бутерброды с грибами, открыв банку солененьких. Только прежде всего с них надо слить рассол. Каждый кусочек хлеба мажется сливочным маслом. Дальше возможны варианты: выложить грибочки целыми, порезанными на пластинки или пропущенными через мясорубку. На них кладутся шпротики, которые посыпаются зеленью - и ваш завтрак готов к употреблению.
Сложные бутерброды
Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр - на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки - и снова заправка. Брызгается оливковым маслом - и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них - яйцо «пашот». Посыпать орегано - и с восторгом вкушать.
Бутерброды с сырыми грибами
Здесь уж количественный состав полностью зависит от ваших предпочтений. Укроп мелко-мелко рубится, чеснок продавливается, и обе пряности смешиваются с майонезом. Как вариант - вместо такой намазки вполне подойдет сливочное масло, но бутерброды с сырыми грибами выйдут более жирными. Также можно смазать одним майонезом, только в этом случае вы теряете в остроте и аромате. Шампиньоны (предлагаются только в силу своей общедоступности; можно взять и лесные грибы - те, которые точно можно есть без обработки) очень тщательно отмываются, нарезаются почти прозрачными пластинками и раскладываются поверх намазки. Соль, перец - и в рот.
Отметим, что бутерброды с сырыми грибами нравятся далеко не всем. Не торопитесь делать их в большом количестве - есть вероятность, что зря потратите продукты.
Ревуэльто с грибами 1. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на столовой ложке масла до прозрачности. 2. Грибы нарежьте небольшими ломтиками и жарьте отдельно на части масла, помешивая, 3–4 минуты. Добавьте к грибам лук и чеснок, готовьте все вместе еще 1 минуту, приправьте солью и пап... Потребуется: яйца - 3 шт., грибы - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, паприка молотая - 1 ч. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, багет - 12 ломтиков, помидоры черри - 2 шт., зелень петрушки - 1 веточка, перец черный молотый
Волованы с печенкой и грибами Печенку мелко нарежьте, грибы нарежьте ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охладите и соедините с бульоном. Грибы обжарьте на разогретом масле 5 минут, добавьте печенку, разведенную муку, влейте вино... Потребуется: печень утиная - 300 г, грибы (лисички, шампиньоны) - 150 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, орешки кедровые - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, майонез - 1/2 ч. ложки, волованы - 8 шт., бульон мясной - 1/2 ста...
Запеченные бутерброды по-итальянски У ломтиков хлеба удалите корочки и намажьте маслом. Шпроты мелко нарежьте, смешайте с нашинкованными луком и грибами, заправьте по вкусу перцем, солью, выложите на ломтики хлеба и покройте кружочками помидоров и ломтиками сыра.... Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, шпроты - 4 шт., грибы маринованные или вареные - 4 шт., сыр - 4 ломтика, лук репчатый - 1/2 головки, помидор - 1 шт., сливочное масло - 30 г, перец красный молотый, соль, зелень петрушки
Бутерброды с солеными грибами Грибы отцедите от рассола, пропустите через мясорубку. Ломтики хлеба намажьте маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положите шпроты. Украсьте зеленью. Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, грибы соленые - 4 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, шпроты - 4-6 шт., зелень
Бургеры с сыром и грибами по-вегетариански Грибы мелко порубите, добавьте сыр, творог и перемешайте. Помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 10-15 минут, чтобы удалить горечь, затем обсушите. Сладкий перец очистите и нарежьте кольцами. Подготовленные овощи выложите на&... Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, творог зернистый - 100 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, грибы вареные - 200 г, помидоры - 2 шт., цуккини - 8 ломтиков, баклажаны - 8 ломтиков, сладкий перец красный - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, оливковое масло -...
Бургеры с грибами и сладким перцем Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте... Потребуется: булочки из муки грубого помола - 4 шт., фарш свиной - 450 г, сладкий перец красный - 1 шт., грибы - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, кресс-салат - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. ложки...
Тосты с грибами (4) Лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 0,3 до 0,5 см, обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1-2 минуты на смеси из оливкового и сливочного масла. Огонь уменьшите, грибы посолите, поперчите, жарьте ещ... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 1 ст. ложка, сливочное масло - 20 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, красное вино сухое - 125 г, перец черный молотый, соль
Бутерброды «Ассорти» Бутерброды с колбасными кулечками из салями: Из ломтиков салями сделайте кулечки и поместите их на лист салата, уложенный на смазанный маслом хлеб. Перец нарежьте ломтиками. В каждый кулечек положите по одному шампиньону и ломт... Потребуется: сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 140 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, чеснок - 1 зубчик, яйцо вареное - 3 шт., листья салата - по 20 г для всех типов бутербродов, перец сладкий - 2 шт., шампиньоны отвар...
Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот Помидор нарезать кружками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Фету порезать маленькими кусочками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ... Потребуется: 3 свежих гриба, 1 помидор, 80 г феты, 1 лимон, 1 яйцо, 1 кусок хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 щепотки сухого орегано, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Легкие бутерброды с грибами Батон порезать ломтиками, майонез смешать с измельченным чесноком, свежие грибы порезать пластинками. Ломтики батона намазать майонезом и сверху выложить грибы, слегка присыпать грибной приправой. Потребуется: майонез, чеснок, батон, шампиньоны, грибная приправа