Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами. Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.

Мясные салаты с говядиной, курицей

Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.

Салат «Тиффани»

Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.

Выглядит салат очень празднично.

Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль.

Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания.

Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль.

Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их.

Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики.

На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез.

Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди.

Из куриной печени с маринованными огурцами

Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.


250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам.

Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину.

В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь.

Кладем огурцы.

Потом лук.

И куриную печень.

Повторяем все слои.

Выкладываем все до самого верха.

Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.


Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина.

Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите.

Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне.

Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами.

Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут.

Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой.

Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом.

Разминаем сыр вилкой, руками.

Формируем шарики.

Все ингредиенты для заправки салата перемешайте.

Мелко нашинкуйте лук.

К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой.

Салат «Принц»

Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.


В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень.

Остудите их и крупно порубите.

Отварную курицу порубите кубиками.

Натрите на крупной терке вареные яйца.

Затем маринованные огурцы.

В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец.

Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами.

Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо,

Затем огурцы.

Следом яйца.

Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.

Салат «Абхазия»

Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.


Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез.

Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой.

Огурец тоже нашинкуйте соломкой.

Также нарезаем очищенный от кожицы цукини.

Кубиками режем помидоры.

Лук измельчите вдоль.

Кубиками нашинкуйте куриную грудку.

Сыр шинкуем удлиненными кусочками.

Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками.

В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.

Видео: салат с говядиной «Мужские грезы»

Видео: салат «Клеопатра»

Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.

Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами

Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.

Салат с тунцом и рисом

Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.


Салат нарядный, легкий и очень вкусный.

Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль.

Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут.

Яйца также отварите.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд.

Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком.

Затем добавьте кукурузу.

Мелко-мелко нашинкуйте лук.

Нарежьте яйца.

Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью.

Крабовый салат с креветками

Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.


Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез.

На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок.

Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу.

Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску.

Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры.

Режем также мелко, как и остальные ингредиенты.

Всыпаем сладкую кукурузу.

Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом.

Креветки очищаем.

Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками.

Кладем листья петрушки.

Вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.


Продукты идеально сочетаются.

Можно подавать в фужерах.

Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец.

Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой.

Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными.

Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали.

Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам.

Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой.

Салат «Австрийский»

Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.


Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез.

Картофель натрите на мелкой терке.

То же самое проделайте с морковью.

Натрите яйца.

Огурцы измельчите на кубики.

Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец.

Нашинкуйте зеленый лук.

Филе семги нарежьте на кусочки.

Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью.

Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.

Безмайонезные салаты: заправлять можно не только майонезом

Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.

С тунцом и свежими овощами

Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.


Для начала нарежьте кубиками огурцы.

Затем такими же кубиками помидоры.

Теперь кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко порубите зеленый лук.

На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца.

Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью.

Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука.

Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.

Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа.

При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки.

С красной рыбой и перепелиными яйцами

Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.


Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец.

Перепелиные яйца - дольками.

Красную рыбу порежьте на кубики.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью.

С креветками и помидорами

Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.


Посмотрите, как красиво он выглядит.

Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л.

Листья салата нарежьте или порвите руками.

Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите.

Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату.

Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем.

Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату.

Салат «Шопский»

Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.


Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины.

Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки.

Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры.

Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень.

Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом.

Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой.

Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками.

Пражский салат с курицей

Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.


Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками.

Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат.

Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа.

Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом.

Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху.

Острый с пекинской капустой

Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.


Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части.

Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа).

Капусту порежьте.

Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой.

Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками.

В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты.

Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем.

В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный.

Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.).

Приправляют молотым черным перцем

В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л.

Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло.

Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи.

Огуречный салат с йогуртовой заправкой

Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.


Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец.

Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец.

Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель).

Поставьте салат в холодильник на полчаса.

Итальянский с рисом и креветками

В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.


Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное.

Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок.

Обжариваем в течение 3 минут.

Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис.

Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками.

Салат с морепродуктами готов.

Салат «Гармония»

Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.


Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка.

Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник.

Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый.

Твердый сыр порежьте кубиками.

Петрушку порубите, но не мельчите.

Руками порвите листочки базилика.

Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком.

Заправьте оливковым или другим растительным маслом.

Перемешайте.

Салат «Айсберг»

Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.


Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы.

Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона.

Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла.

Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика.

Салат «Леди»

В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.


Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки.

Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук.

Измельчим укроп.

Порубим курицу на кубики.

Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень.

Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной.

Грибные радости - салаты с орехами, кукурузой, фасолью

Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.

С шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.


Лук мелко нашинкуйте.

Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу.

Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком.

Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте.

Заправьте выбранным вариантом заправки.

С фасолью

Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.


В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят.

Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец.

Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить.

Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке.

Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец.

Орехово-грибной салат

Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.


В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту.

Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны.

Нарежьте грибы соломкой.

Затем сыр.

Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой.

Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера.

Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком.

Выложите салат на блюдо.

Сверху украсьте орехами и зеленью.

Фруктовые: сладкий перекус или десерт

Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.

Фруктовый микс с йогуртовой заправкой

Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.


Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт.

Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки.

Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек.

Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом.

Видео: зимний фруктовый салат

Видео: с шоколадом и взбитыми сливками

Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.

Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.

Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как

  • довольно большой манго,
  • подберите парочку зеленых огурчиков (если вы предпочитаете вкус длинных – то один большой)
  • желателен свежий имбирь, его нужно совсем немного
  • один лайм
  • зелень петрушки – лучше простой, а не кудрявой
  • картошка обычная, хватит пары штук
  • специи понадобятся самые простые – соль и сахар

Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.

Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.

Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.

С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.

Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.

С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.

Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.

Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.

Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.

Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!

Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.

Спаржу нарезать и немного протушить

Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.

А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.

Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.

Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.

А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).

Добавить обжаренный лук.

Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.

  • Купите рыбу и постарайтесь выбрать несколько рыбин с молоками, чтобы у вас оказалось около 400 г этого вкусного дешевого продукта.

Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:

  • Сладкий болгарский перец
  • Маленькую баночку кукурузы
  • Головку красного репчатого лука
  • Майонез
  • Специи найдутся и дома – перец и соль

На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.

Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.

Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.

Нарезать остывшие молоки соломкой.

Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.

Самый простой салат

Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.

Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:

  • Банка рыбы, например, скумбрии
  • Шесть куриных яиц отварить и мелко нарезать, отдельно белки и желтки
  • Одну луковицу также мелко нарезать
  • Твердый сыр натереть на терке

Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:

  • Белки
  • Рыбу, хорошо размятую при помощи вилки
  • Сливочное масло
  • Желтки
  • Майонез

Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.

Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).

Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

Отварите четыре куриных яйца и также натрите.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.

Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

Сардина в знакомом салате «Мимоза»

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  • Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  • Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  • Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  • Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.

Чудо-смесь — овощной салат «Микс»

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.

Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

Слоеные закуски в центре внимания

Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:

  • Куриными яйцами
  • Морковью
  • Картофелем
  • Зеленым луком
  • Твердым сыром

В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.

Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.

Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.

Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.

Еще одна закуска из Австрии

Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:

  • Куриные яйца
  • Яблоко
  • Грецкие орехи
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез

Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.

Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.

Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.

Красная рыба – превосходная закуска

Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.

Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.

Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.

Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.

Любимые профитроли с начинкой

Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.

Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.

Вам понадобится для теста

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».

Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей

  1. С куриной печенью, зеленым луком и морковью
  2. С красной рыбой
  3. С курицей и сыром

Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.

Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!

С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.

Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.

Закусочные пирожные – красиво и вкусно

Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.

Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.

Мы уже давно привыкли готовиться к новому году, сверяясь с символикой восточных календарей. В этом нет ничего плохого. С одной стороны, наши традиции очень далеки от восточных, но с другой, подобная оглядка на чужую культуру позволяет хозяйкам обратить свой взор к огромному разнообразию кулинарных рецептов, чтобы отойти от банальных оливье и селёдки под шубой.
Хотя о вкусах не спорят. Кому-то для праздника достаточно и просто селёдочки с соответствующим напитком. К тому же год собаки, пусть даже она жёлтая и земляная, допускает и подобный новогодний стол.
Для начала несколько общих фраз о том, что можно, а что нельзя подавать. Вообще, собака существо не привередливое. Разумеется, желательно наличие мясных блюд. Однако любимую в нашей стране курицу использовать не стоит. Ну, не сложились как-то у жёлтой собаки с ней отношения. Так что, лучше взять и для горячего, и для салатов другой вид мяса. Хорошей альтернативной курице может стать, к примеру, индейка.
Есть и такие собаки, которые обожают рыбу. Значит, на наличие такого основного блюда новогодний символ не обидится. Не стоит забывать о том, что данные животные с удовольствием едят и овощи с фруктами. Так что без них расположить к себе собаку будет сложно. И, конечно же, хлеб. Его должно быть много и разных сортов. Собака этому будет очень рада.
Чего нельзя делать, так это оформлять блюда в виде символа года. Собака – это всё-таки друг человека, а не звено в его пищевой цепочке. Уж если хочется удивить гостей не только кулинарным, но и художественным мастерством, то лучше выложить салатик в форме кошки. Может на востоке кошка с собакой не грызутся, но нашим Бобикам и Тузикам такое оформление точно понравится.

Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2018 году

Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года жёлтой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят:
печень (лучше говяжья) – около 400 г;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г);
сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу для заправки.
Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу.
Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.

Новогодний салат 2018 «Сёмга на шубе»

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой для тех, кто не может себе представить новогодний стол без селёдки под шубой. Он, разумеется, чуть дороже, своего селёдочного собрата. Однако этот недостаток с лихвой окупается необычным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. Закупать же придётся практически те же продукты, что и для обычной гостьи многих новогодних столов:
сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
свёкла – 1 крупный корнеплод;
морковь – 1 шт. среднего размера;
лук «репка» – 1 головка (небольшая);
майонез – для заправки.
Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.
Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.
Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.

Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года

Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
картофель – 3 картофелины средней величины;
огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
лук – 1 средняя головка;
масло растительное – для обжарки;
майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
кукуруза консервированная – 50-100 г;
помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
маслины – 4 шт.;
оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.

Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2018

Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся:
зелёное яблоко – 1 шт. (большое);
сыр твёрдый – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
майонез – для заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку.
Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.

Новогодний салат с фунчозой и говядиной

Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
мякоть говядины – 300 г;
фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
пекинская капуста – 250 г;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. средней величины;
растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.

Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2018

Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и жёлтую собаку 2018 года. Подготовить придётся следующие продукты:
ветчина – 150 г;
рис – 150 г;
сыр твёрдый – 150 г;
горошек зелёный, консервированный – 150 г;
лук красный – 1/2 головки среднего размера;
майонез – примерно 50 мл;
сметана – 80 мл;
укроп – 1 пучок;
чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.
Для оформления:
морковь – 1 шт. (средняя);
чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.
Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:
яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;
сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.
Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.
Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

Салат «Розовый вечер» рецепт 2018

Хоть в названии салата и присутствует слово «вечер», ему самое место на столе в новогоднюю ночь. Тем более что с морепродуктами у символа 2018 года разногласий не возникает. Да и ингредиенты для такой закуски можно купить в любом магазине:
креветки (мороженные) – 1 кг;
крабовые палочки – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
помидоры «Черри» – 15 шт.;
салат листовой – 4-6 листов;
укроп – 4-6 веточек;
сметана, соль и перец – для заправки.
Самое трудоёмкое дело в салате «Розовый вечер» – возня с креветками. Их надо отварить, а потом почистить. Остальное просто. Всё ингредиенты нарезать:
креветки – небольшими кусочками;
крабовые палочки – кубиками;
огурцы – половинками кружков;
помидоры – на четвертинки;
укроп – просто мелко порубить.
Всё это сложить в одну миску, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску, согласно рецепту, выложить на тарелку горкой поверх разложенных листьев салата.
При наличии опыта в чистке креветок «Розовый вечер» можно приготовить за час. Калорийность – примерно 220 ккал.

Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2018 году жёлтой собаки

Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли желтая собака 2018 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты:
колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г;
помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»);
сыр твёрдых сортов – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика.
сметана – для заправки готового блюда.
Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус.
Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.

Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год жёлтой собаки

Жёлтая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы);
картофель – 3 средней величины клубня;
яйца – 3 шт.;
яблоко (зелёное) – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 г;
сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
лук – 1 головка;
уксус и сахар – для маринада;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.
Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая.
Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик.
На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • рис 1 стак.;
  • кальмары 3 шт.;
  • крабовое мясо или палочки 250 г;
  • мидии 250 г;
  • креветки 250 г;
  • щупальца осьминога 250 г;
  • майонез по вкусу;
  • приправы по вкусу;

Приготовление:

  1. Рис предварительно промывают и отваривают.
  2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
  3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
  4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
  5. Нарезают крабы.
  6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
  7. Добавляют по вкусу перец и соль.
  8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2 шт.;
  • небольшая морковь 1 шт.;
  • консервированная кукуруза 10 г;
  • язык говяжий 500 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • черные оливки 3-4 шт.;
  • гранатовые зерна 1 ст.л.;
  • петрушка и укроп пучок;
  • лук 1 шт.;
  • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
  2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
  3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
  4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
  5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
  6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
  8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • крабовые палочки 1 уп.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • сыр твердый 200 г;
  • рис длиннозернистый 100 г;
  • укроп, петрушка пучок;
  • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис, морковь и яйца отваривают.
  2. Овощи очищают.
  3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
  4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
  5. Зелень моют и мелко нарезают.
  6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
  7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
  8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
  9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
  10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
  11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
  12. Глазки делают из перца горошком.

В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель 6-7 шт.;
  • плавленый сыр 100 г;
  • копченая курица 300 г;
  • куриные яйца 3-5 шт.;
  • майонез 4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • небольшая морковь 4-5 шт.;
  • маринованные грибы 150 г;
  • гвоздика 6 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
  • укроп небольшой пучок.

Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
  2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
  3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
  4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
  5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
  6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
  7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
  8. Выкладывают слой моркови.
  9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
  10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
  11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
  12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
  13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
  14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
  15. Для усов используют гвоздику.
  16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
  17. Для бровей используют маринованные грибы.

Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая 400 г;
  • желток яйца 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • селедка 1 шт.;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • сахар, соль и горчица по вкусу;
  • масло растительное 1 ст.

Приготовление:

  1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
  2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
  3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
  4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
  5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
  6. Овощи моют и чистят.
  7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
  8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
  10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 90 г;
  • морковь 35 г;
  • картофель 150 г;
  • яйцо перепелиное 2 шт.;
  • салат романо 2 пучка;
  • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
  • раковые шейки 85 г;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • зеленые яблоки 40 г;
  • свежий огурец 100 г;
  • каперсы горсть;
  • горчица зернами 3 ч.л.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • зеленый лук пучок;
  • майонез 3 ст.л.;
  • ворчестерский соус 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
  2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
  3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
  4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
  5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
  6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
  7. Каперсы разрезают пополам каждый.
  8. Мелко рубят зеленый лук.
  9. Все ингредиенты смешивают в миске.
  10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
  11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
  12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
  13. Яблоко нарезают дольками.

Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г;
  • картофель 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • небольшой лук 2 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • корейская морковка 200 г;
  • уксус яблочный 1 ч.л.;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • твердый сыр 150 г;
  • растительное масло, майонез;
  • соль, приправы по вкусу;
  • очищенный грецкий орех горсть.

Приготовление:

  1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
  2. Измельчают 1 луковицу.
  3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
  4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
  5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
  6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
  7. Чистят яблоко и измельчают.
  8. Сыр натирают на терке.
  9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
  10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
  11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
  12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
  13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • куриное филе или грудка 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина без костей 200 г;
  • свекла 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • чернослив без косточек 100 г;
  • средняя по размеру морковь 1 шт.;
  • грецкие орехи 130 г;
  • изюм 50 г;
  • соль щепотка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
  2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
  3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
  4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
  5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
  6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
  7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
  8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
  9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
  10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
  11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.