Как приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке. Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).

Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.

В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.

Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.

Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита!!!

Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

С уважением, Ирина Константинова.

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке . — это очень и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица . На заметку : Мультиварка — это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт

5 from 1 reviews

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

Тип блюда: Блюда из мяса

Выход: 6

Ингредиенты

  • Свинина (телятина или курица) - 500 г,
  • гречневая крупа - 250 г,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • лук репчатый- 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец черный - 3-5 горошин,
  • вода - 500 мл,
  • зелень.

Приготовление

  1. Сначала нужно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
  2. Затем, в чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кусочки мяса и жарить его в режиме Выпечка (Жарка), в течение 25 минут.
  3. Далее, очистить и нарезать репчатый лук и морковь, а после добавить их к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, еще 15 минут.
  4. После этого, гречневую крупу промыть и добавить в мультиварку. Залить водой, добавить лавровый лист и горошины перца. Готовить в режиме Гречка (Каша) и оставить блюдо готовится на время, по умолчанию (примерно 1 час).
  5. Готовую гречку с мясом перемешать, посыпать зеленью и можно подать.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Давайте приготовим гречку с мясом в мультиварке. Гречневая каша с мясом в мультиварке - это очень вкусное и простое блюдо. Для гречневой каши с мясом подойдет свинина, телятина или курица. На заметку: Мультиварка - это полезный прибор способен приготовить кашу, сварить суп, потушить овощи, протомить мясо, поджарить картошку, сделать рыбу на пару, испечь шарлотку и простерилизовать банки для заготовок. Мультиварку можно назвать усовершенствованным горшочком, который работает от электричества, умеет контролировать температуру и время приготовления пищи. Гречка с мясом в мультиварке рецепт 5 from 1 reviews Гречневая каша с мясом в мультиварке Распечатать Время на подготовку Время приготовления 120 Мин Общее время 2 Часа …

Приготовить сытный ужин для всей семьи в наше время стало очень просто - благодаря современной технике вы легко справитесь с поставленной задачей. В этой статье мы подробно опишем, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт данного блюда не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а уж опытные хозяйки справятся с ним без каких-либо усилий.

Гречка с мясом. Простой рецепт

Известно, что благодаря современным технологиям можно легко приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу. Главное - это соблюдать указанные пропорции и выбрать правильный режим готовки. Как готовится гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 350 граммов свежего мяса (вырезки) нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицу и морковь очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или терки.
  • Включите прибор в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем мясо.
  • Когда оно покроется румяной корочкой, положите к нему овощи и продолжайте готовку еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу два мультистакана промытой гречневой крупы и четыре мультистакана воды.
  • Приправьте продукты солью, перцем и лавровым листом.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Гречка».

Когда прозвучит сигнал, кашу следует перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу с любым соусом.

Гречка с мясом в мультиварке. Фото

Рецепт следующего блюда наверняка понравится любителям нежирной пищи. На этот раз мы хотим предложить вам приготовить на обед курицу с гречневой кашей. Это сытное и полезное блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Рецепт гречки с мясом в мультиварке «Редмонд» следующий:

  • Возьмите 500-600 граммов куриного мяса, промойте его, удалите кожу и срежьте лишний жир. При желании вы можете взять отдельные части птицы. Например, голени, бедра или крылья.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем курицу. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
  • Очистите от шелухи одну луковицу, нарежьте ее кубиком и обжарьте вместе с курицей.
  • Переберите и промойте под водой полтора стакана гречневой крупы, а затем загрузите ее к остальным продуктам.
  • Добавьте соль, перец и любые приправы. Например, вы можете положите в блюдо карри или зиру.
  • Влейте воду так, чтобы она поднималась над кашей на один палец и закройте крышку. Включите программу «Плов» и готовьте блюдо около часа.

Подавайте курицу с гречкой вместе с овощным салатом и свежей зеленью.

Гречка с мясом в мультиварке (рецепт) «Поларис»

Если вы пользуетесь для приготовления ужина современной техникой, то вы давно оценили ее достоинства. Например, вам теперь не приходится переводить большое количество посуды или часами стоять у плиты. Мультиварка сама оповестит вас о готовности блюда, а вы можете заниматься все это время своими делами. Гречневую кашу с тушенкой любят многие, но не каждый знает, что ее также можно приготовить с помощью этого прибора. Поэтому внимательно читайте, как готовится гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого блюда очень прост:

  • Очистите от кожицы одну луковицу и одну морковь, а затем мелко их нарежьте.
  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», положите в чашу овощи и растительное масло.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, положите к ним тушенку (одну банку) и обжаривайте все вместе еще какое-то время.
  • Две чашки гречки тщательно промойте и, если есть необходимость, переберите. После этого положите крупу в чашу и залейте ее водой. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Переведите прибор на режим «Гречка» и готовьте блюдо 40 минут. Когда пройдет нужное время, откройте крышку, положите внутрь кусочек сливочного масла и все перемешайте.
  • Готовьте кашу в режиме «Подогрев» еще пять минут.

Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей и черным хлебом.

Гречка с говядиной

Данное блюдо напоминает по вкусу классический бефстроганов, а потому нравится большинству критиков. Рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке:


Гречневая каша по-купечески

Приготовьте это сытное блюдо на ужин и удивите своих родных замечательным вкусом. Итак, гречка с мясом в мультиварке (рецепт):

  • 300 граммов свинины нарежьте брусочками.
  • Одну луковицу освободите от шелухи и нарежьте ее полукольцами.
  • 300 граммов шампиньонов (можно взять и лесные грибы) порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте в разогретой чаше мультиварки лук и мясо до румяной корочки, а затем положите к ним грибы и нужные специи. Готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Всыпьте в чашу 100 граммов гречки и залейте ее водой. Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 40 минут. При необходимости время готовки следует увеличить.

Мы уверены, что вам понравится это блюдо. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное, а по времени готовка занимает самую малость.

Заключение

Мы уверены, что в скором времени на вашем столе станет частым гостем такое блюдо, как гречка с мясом в мультиварке. Рецепт этого угощения очень прост. Освоив основные хитрости, вы вскоре сами сможете придумывать новые вариации на знакомые темы.

Гречневая каша с мясом - это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же, готовится очень просто, особенно в мультиварке, и не требует много продуктов.

Мясо можно использовать практически любое - говядина, свинина, птица. Единственное, я бы не стала готовить с куриной грудкой, может получиться суховато.

Сегодня я готовила с говядиной. Нашлось у меня в морозилке, уж не знаю какая это часть тела коровы, но часть с жилками, часть без. Я их разморозила и смешала.

Мультиварку ставим на режим "жарка" на 30 минут.


Пока разогревается, налитое туда растительное масло, нарезаем лук и морковь.


Особо усердствовать с измельчением я не стала - морковь нашинковала толстенькой соломкой, лук - произвольными не мелкими кубиками.


Как раз к этому моменту мультиварка достаточно накалилась и мы высыпаем в нее овощи. Не забываем постоянно помешивать, жарим с открытой крышкой.


В это время нарезаем мясо кубиками среднего размера.


Как только лук станет почти прозрачным и подрумянится (минут 5-7), добавляем в мультиварку мясо.


Жарим минут 10, постоянно помешивая, к этому времени мясо поменяет свой цвет.


Теперь добавляем в чашу горячую воду. Достаточно 0,5 или 3/4 стакана - мясо должно быть закрыто наполовину.


Мясо тушим, оставшееся на этом режиме время, с открытой крышкой.


Теперь у нас появилось несколько свободных минут и мы в это время помоем гречку. Я ее обычно сначала сыплю в дуршлаг и немного трясу над раковиной на сухую, чтобы мелке частички сразу отсеялись. Затем мою под проточной холодной водой. Как правило, крупы из упаковок гораздо чище, чем на развес.


Когда таймер мультиварки остановится, мы увидим, что вода в чаше частично выпарилась, а та, что осталась - стала гуще. Теперь время добавлять приправы.
Вы можете добавить любые любимые вами специи.
У меня сегодня розмарин, прованские травы, хмели-сунели, смесь перцев, соль и приправа для плова.


Чтобы не испортить блюдо нужно знать в приправах меру, поэтому, так как у меня много видов, добавляю всего по чуть-чуть. Буквально по большой щепотке. Соли, конечно, побольше, по вкусу.


Теперь добавляем томатный сок, пол стакана будет достаточно. У меня сок домашний, густой. Когда его не было - добавляла столовую ложку томатной пасты.


Все это перемешиваем. Ставим режим "каша" на 1 час.


Высыпаем в мультиварку промытую гречку, разравниваем.


Заливаем 2,5 стаканами холодной сырой воды. Я наливаю аккуратно, вливая воду по краю чаши или на ложку.
Обычно воду в гречку добавляют 2:1, но у нас уже есть жидкость в чаше, поэтому чтобы гречка не развалилась, а блюдо не получилось водянистым, 2,5 стакана будет вполне достаточно.


Не перемешиваем, закрываем крышку.


Когда до конца отсчета таймера остается 10-15 минут, открываем крышку мультиварки и "сажаем" чищеные чесночные дольки в кашу, прячем их ложкой.


Когда время вышло открываем крышку и все перемешиваем.


Каша готова, можно приступать к обеду или ужину.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.

Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 45-50 мин.

Количество порций : 10-12 .

Ингредиенты:

  • рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
  • мякоть говядины – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • сливочное масло – по желанию.

Рецепт приготовления:


  1. Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
  2. В нагретое масло всыпьте сначала лук.

  3. Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.

  4. Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.

  5. Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.

  6. Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
    Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами.

  7. Всё смешайте.

  8. Влейте пару стаканов воды.

  9. Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
  10. Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
  • Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.