Торт шоколадный со сгущенкой: гармония ярких вкусов. Песочный пирог со сгущенкой

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке - симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко - это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях - натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

Ингредиенты:

  • половина литра кефира
  • сахарный песок - 3 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • какао (порошок) - 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука - 3 стакана
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Для украшения:

  • орехи
  • шоколад тертый

Способ приготовления:

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 1800 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • мука - 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок - 2 стакана
  • творог - полкилограмма
  • вишневый сироп - 100 миллилитров
  • белый шоколад - 1 плитка

Для украшения:

  • вишни - 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 2000 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби - 2 столовые ложки
  • молоко сухое - 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао - 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин

В пропитку:

  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора - 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое - 4 столовых ложки
  • сахар - 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка - 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр - темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта - довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца - 2 штуки
  • сахар-песок - полстакана
  • какао-порошок - 3-4 столовых ложки
  • сметана - 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки - 2 штуки
  • какао - 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко - 190 граммов
  • сливочное масло - 0,5 пачки

Для глазури:

  • сметана - полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 1800 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства - шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана - 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар - 2 стакана
  • шоколад черный - половина плитки
  • орехи (арахис) - 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (2000 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Домашние шоколадные торты со сгущенкой – это самая настоящая «калорийная бомба». Но бывают моменты, когда о лишних калориях можно и забыть, чтобы сполна насладиться этим волшебным лакомством. А для тех, кто категорически отказывается отступать от правил сбалансированного питания, есть альтернатива. Обычное сгущенное молоко в шоколадном торте вполне можно заменить на обезжиренное и сократить количество сахарного песка в коржах.

Рецепты шоколадных тортов со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой и халвой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г халвы
  • ванилин

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со сгущенкой по этому рецепту, яйца нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу, всыпать просеянную муку. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Бисквиту дать отстояться в течение 5 минут, остудить и разрезать на 2 пласта. Взбить размягченное сливочное масло с помощью миксера, влить сгущенное молоко, добавить натертую на мелкой терке халву, яичные желтки и ванилин.

Крем снова взбить до получения однородной массы. Бисквитные коржи прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать им.

Шоколадный торт со сгущенкой «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. ложка какао
  • 1 яйцо
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта со сгущенкой в мультиварке сахар тщательно растереть с яйцом, добавить полбанки сгущенного молока, сметану, какао, муку, затем соду (погасить сметаной).

Из приготовленного полужидкого теста в мультиварке приготовить два коржа в режиме «Выпечка» 1 час. Затем прослоить кремом, верх залить глазурью.

Тщательно взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, какао и сметаной. Довести эту смесь до кипения, затем ее следует снять с огня.

А теперь посмотрите фото рецептов шоколадных тортов, приготовленных в мультиварке:

Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки уксуса
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для основы орехово-воздушной:
  • 150 г муки пшеничной высшего сорта
  • 500 г сахара
  • 17 яиц
  • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

  • 140 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Для крема:
  • 200 г сахарной пудры
  • 350 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки ванилина
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1 ч. ложка коньяка

Для помады:

  • 500 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 стакана воды
  • Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

Шоколадные торты с какао и кремом из сгущенного молока

Шоколадный торт со сгущенкой «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • стакана сахара,
  • сок одного лимона,
  • 200 г сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • половину чайной ложки соды,
  • 2 неполных стакана муки,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки муки;

для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 8 столовых ложек сгущенки,
  • стакан рубленных орехов;

для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки . Чтобы шоколадный торт со сгущенным молоком и какао был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

Шоколадный торт со сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:

  • Тесто: 2 банки сгущенного молока с сахаром,4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка какао, ½ стакана изюма.
  • Крем 1: 1 стакан сахара, 1 стакан густой отцеженной сметаны.
  • Крем 2: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт с кремом из сгущенного молока, нужно смешать сгущенку, масло, яйца (белки предварительно отделить от желтков и взбить), соду, гашенную уксусом и муку. Разделить тесто на 2 части. В первую добавить грецкие орехи, а во вторую – какао и изюм. Выпечь.

Оба коржа разрезать пополам и, чередуя, укладывают друг на друга. Каждый пласт промазывают сметанным кремом 1, а верхний – кремом 2.

Рецепт шоколадного торта с кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Шоколадный торт со сгущенкой и бананом

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сгущёнка – 1 банка

Ингредиенты для глазури:

  • Молоко – 3 ст. л.
  • Шоколад – 100 г (любой)

Для приготовления шоколадный торт со сгущенкой и бананами нужно:

1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. При приготовлении торта со сгущенкой и шоколадом нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Чтобы приготовить крем для торта с шоколадом и сгущенкой нужно взбить сметану со сгущённым молоком, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему 3 столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Приготовленный по этому рецепту торт с шоколадом и сгущенкой должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник.

Торт из шоколадных коржей со сметаной и вареной сгущенкой

Торт "Шоколадный принц" со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сахар песок - 1 ст. и 4 ст. л.;
  • сметана - 1 ст.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л. и 3 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст.;

Для крема:

  • вареная сгущенка - 100 г;
  • масло сливочное - 130 г;
  • молоко - 4 ст. л.

Для глазури:

4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао и 30 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадный торт со сметаной и кремом из сгущенки, нужно взбить миксером яйца с сахаром. Соду гасим в сметане и добавляем к яйцам. Снова всё слегка взбиваем.

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем какао.

Шаг 3. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Форму смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если она сухая, значит тесто готово. Даём остыть и потом разрезаем на 3 коржа.

Шаг6. Пока корж остывает, готовим крем. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло (можно комнатной температуры, если дома тепло) и постепенно добавляем варёную сгущёнку.

Шаг 7. Готовим глазурь. Для этого лучше брать ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не пригорала. Не рекомендуется эмаль – всё прилипнет. Все ингредиенты смешать вместе и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 8. Когда коржи окончательно остынут, смазать их кремом и полить сверху глазурью. Торт из шоколадных коржей со сгущенкой получается очень нежный и вкусный.

Существует мнение, что самое выгодное сочетание в выпечке - симбиоз шоколада со сгущенкой. Вы никогда не ошибетесь, если самостоятельно добавите эти два компонента в свой десерт. Или же присмотрите уже готовый рецепт, где эти ингредиенты удачно сочетаются. Все дело в том, что и шоколад, и сгущенное молоко - это очень универсальные продукты.

Их можно добавлять как в тесто, так и в крем. А если вы польете торт шоколадной глазурью или посыплете осколками из шоколада, он уже приобретет статус шоколадного. Сгущенка, в свою очередь, может быть в двух вариациях - натуральной белой, или вареной с глубоким карамельным вкусом.

Шоколадный торт на кефире

Для приготовления шоколадных тортов чаще используют какао порошок. Также в качестве альтернативы можно взять и плитку черного шоколада. Предлагаем вам освоить рецепт шоколадного торта, ключевым ингредиентом для теста которого является кефир. В основу же крема традиционно входит сгущенное молоко. Данный рецепт простой, его даже можно назвать повседневным, он не требует для своего исполнения высоких затрат и большого количества времени.

Ингредиенты:

  • половина литра кефира
  • сахарный песок - 3 стакана
  • сода - 1 чайная ложка
  • какао (порошок) - 3 столовые ложки
  • 4 яйца
  • мука - 3 стакана
  • 1 пачка сливочного масла
  • 380 граммов сгущенного молока

Для украшения:

  • орехи
  • шоколад тертый

Способ приготовления:

Вылейте кефир в большую миску, в которой планируете смешивать продукты для теста, добавьте соды. Кефир начнет увеличиваться в объемах. Тем временем, в отдельной посуде взбейте сахар с яйцами, добавив щепотку соли. Используя мелкое сито, просейте муку и порошок какао. Далее соедините кефир со взбитыми яйцами, постепенно добавляя в смесь муку с какао. Замесите тесто. Разделите его на три коржа. Духовку нагрейте до температуры 180 0 С. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Выпекание займет не более 20 минут. Подобным образом приготовьте оба следующих коржа.

Рецепт крема для торта тоже довольно прост: вылейте сгущенное молоко в глубокую пиалу, добавьте сливочное масло, лучше мягкое. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее выложите корж на плоское блюдо, смажьте кремом. То же самое проделайте с остальными коржами. Верх торта густо смажьте кремом со сгущенкой, украсьте битыми орехами любого сорта и тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный с вишневой ноткой

При таком обилии сладких компонентов уместным будет добавлять в рецепт фрукты, желательно с кислинкой. Хорошо с шоколадом сочетаются вишни и клубника. Для этого десерта предлагаем использовать вишни (свежие или замороженные особого значения не имеет) и нежный творожный крем. Дополнит гармонию вкуса оформление сгущенкой, ягодами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • мука - 2 стакана
  • ванилин
  • 4 столовые ложки какао
  • сахарный песок - 2 стакана
  • творог - полкилограмма
  • вишневый сироп - 100 миллилитров
  • белый шоколад - 1 плитка

Для украшения:

  • вишни - 1 стакан
  • стружка кокосовая
  • кондитерская присыпка
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Рецепт этого торта предполагает приготовление шоколадно-бисквитных коржей. Для теста смешайте сахар с яйцами и взбейте в крутую пену. Для приятного аромата добавьте ванилин и аккуратно всыпьте порошок какао. Введите в тесто муку, предварительно просеянную. Когда смесь будет однородной, переложите часть теста в смазанную форму и испеките в духовке при температуре 200 0 С.

Когда оба коржа будут готовы, дождитесь, пока они остынут, затем острым ножом разделите один корж на 2 половины, другой же оставьте целым. Чтобы приготовить крем, необходимо растереть творог, а затем измельчить его блендером вместе с вишневым сиропом и растопленным белым шоколадом. Теперь переходите к сборке торта: на самый низ выложите толстый корж, пропитайте вишневым сиропом, смажьте кремом из творога, выложите часть вишен без косточек. Поверхность торта и его бока нужно намазать вареной сгущенкой. Наверх красиво уложите вишни, обсыпьте кондитерской присыпкой. Не будет лишним оформить бока торта кокосовой стружкой.

Диетический торт с шоколадом

Людям, придерживающимся диеты, или просто желающим похудеть, тоже хочется сладкого. Предлагаем уникальный рецепт шоколадного торта, который не только не повредит вашей фигуре, но и будет полезным и очень вкусным лакомством. Торт готовится на творожной основе с добавлением отрубей. Все продукты в нем диетические, низкокалорийные. Если вы не употребляете сахар, то можно использовать его заменитель. Десерт не требует особых условий и подготовки, коржи пекутся на сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров молока
  • 3 белка
  • половина пачки нежирного творога
  • отруби - 2 столовые ложки
  • молоко сухое - 1 столовая ложка
  • 10 чайных ложек сахара (или 10 таблеток заменителя)
  • какао - 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • 0,5 чайная ложка соды
  • корица
  • ванилин

В пропитку:

  • 5 чайных ложек сахара (или 5 таблеток заменителя)
  • 40 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка готового шоколадного сиропа (или ароматизатора - 2 капли)
  • 100 миллилитров молока
  • молоко сухое - 4 столовых ложки
  • сахар - 4 чайных ложки (или столько же заменителя)
  • сгущенка - 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Разотрите творог с сахаром, добавьте немного взбитых белков. Влейте в смесь молоко. Все хорошенько размешайте миксером. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, сухое молоко, какао и соду. Не забудьте про корицу и ванилин. Рецепт теста рассчитан на 4-5 коржей. Каждую часть раскатайте скалкой, чтобы получился круглый блин, примерно по размерам вашей сковороды. Выпекайте каждый корж с обеих сторон до готовности.

Для приготовления пропитки смешайте молоко, сахар и шоколадный сироп (ароматизатор). Когда справитесь, каждый корж при помощи кулинарной кисточки хорошенько пропитайте. Далее очередь за кремом: растворите сухое молоко в обычном, добавьте сахар и сгущенку. После пропитки нанесите слой крема на каждый корж. Обмажьте верх и бока, украсьте по желанию. Торт получается легким и нежным.

Торт «Прага» со сгущенным молоком

Этот шоколадный шедевр - темный бисквит с кремом на сгущенном молоке, который щедро залит глазурью. Выпекание классического пражского торта - довольно сложный и трудоемкий процесс. Мы же хотим предложить вам упрощенную вариацию известного десерта с кремом со сгущенкой. Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам, ведь испечь по нему торт не составит большого труда, а результат будет просто великолепным.

Ингредиенты:

  • сгущенка - полбанки
  • 1-1,5 стакана муки
  • яйца - 2 штуки
  • сахар-песок - полстакана
  • какао-порошок - 3-4 столовых ложки
  • сметана - 100 миллилитров
  • 0,5 чайной ложки соды
  • яичные желтки - 2 штуки
  • какао - 2 столовых ложки
  • сгущенное молоко - 190 граммов
  • сливочное масло - 0,5 пачки

Для глазури:

  • сметана - полстакана
  • 5 столовых ложек сахара
  • какао - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала сделайте шоколадный бисквит: в глубокой емкости смешайте сахар с яйцами и взбивайте до пышной консистенции. Процесс займет приблизительно 10 минут, масса значительно увеличится в размерах. Добавьте 100 миллилитров сметаны, взбейте. Откройте банку со сгущенкой и перелейте половину ее объема в тесто, вторую часть оставьте для крема. Повторно взбейте. В отдельной посуде перемешайте сухие компоненты: сахар, просеянную муку и соду. И постепенно вмешивайте их в тесто небольшими порциями. Разделите тесто на три части. Одну из них переложите в смазанную форму и испеките в горячей духовке корж при 180 0 С до готовности.

Чтобы приготовить шоколадный крем со сгущенкой нужно для начала размягчить сливочное масло, затем взбить его, добавить желтки, какао и оставшееся сгущенное молоко. На каждый слой бисквитного коржа наложите плотный слой крема со сгущенкой, складывая их друг на друга. Для приготовления глазури потребуется смешать в пропорциях сахар с какао, и только потом добавить сметану, довести до кипения на огне и выключить. Когда глазурь остынет, нанесите ее ровным слоем на поверхность пражского торта, обмажьте нею бока. Отправьте ваше творение в холодильник, чтобы все пропиталось и застыло. Такой торт принято украшать крупной шоколадной стружкой или различными съедобными лепестками.

Торт «Сладкая фантазия»

Все мы хорошо помним этот старый, забытый вкус из детства - шоколадный со сгущенкой. Мамы сами пекли торты, делали самодельные вафли, фигурки из печенья, наполняли их вареным сгущенным молоком, макали в шоколад и угощали своих детей. Торт «Сладкая фантазия» на несколько минут вернет вас в детство, когда покупные торты были дефицитом, и все дети наслаждались вкусом маминых десертов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного
  • 2 яйца
  • сметана - 200 миллилитров
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сахар - 2 стакана
  • шоколад черный - половина плитки
  • орехи (арахис) - 70-100 граммов
  • 100 граммов масла сливочного
  • 380 граммов вареной сгущенки

Способ приготовления:

Заблаговременно достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте сахар с яйцами, взбейте в течение пяти минут, проследите, чтобы сахар полностью растаял. Соедините эту смесь с мягким маслом, добавьте сметану. Муку с содой просейте и понемногу добавляйте в тесто. Хорошенько его вымешайте, чтобы не было комочков. Затем оставьте его в холодильнике на полчаса.

После охлаждения выньте тесто из холодильника и разделите на части. Его объем рассчитан на 3 коржа. В оригинальном варианте этот торт является квадратным, поэтому рекомендуем найти именно такую форму. Если же вам это не удалось, не будет страшно, если вы воспользуетесь круглой. Смажьте ее жиром, раскатайте часть теста по форме противня, наколите вилкой и выпекайте при высокой температуре (200 0 С) не более 20 минут. Таким же способом испеките 3 коржа. Когда они остынут, обрежьте ножом все неровности и края. Все обрезки поместите в духовку и подсушите до румяного цвета. Затем при помощи скалки измельчите в крошку.

Теперь у вас есть возможность заняться кремом: в микроволновой печи растопите кубики шоколада. В этот крем сгущенка нужна в вареном виде. Откройте банку и отправьте ее содержимое к расплавленному шоколаду. Поджарьте ядра арахиса в духовке, измельчите их скалкой и добавьте в крем. Орехи можно использовать и грецкие и фундук, какие вам нравятся. Собирайте торт на большом плоском блюде, промазывая каждый корж ореховым кремом. Верх и края тоже пропитайте кремом, а затем сверху обсыпьте мелкой крошкой, которая осталась от теста. После того как торт проведет некоторое время в холодильнике, его можно пробовать.

Воплотите один из рецептов в жизнь, и вы вспомните, насколько вкусной и нежной может быть домашняя выпечка с шоколадом и сгущенкой. Фантазируйте на тему начинок, добавляйте орехи, сухофрукты. Любые несладкие фрукты составят прекрасную композицию этим тортам. Украшайте по вашему желанию, привлекайте к этому процессу детей, они будут очень рады и помочь и потом скушать свои творения. И помните, тандем шоколада со сгущенкой всегда остается вкусным!

Для приготовления этого вкусного торта не нужно использовать каких-то дорогих и особенных продуктов. Несмотря на это, торт выглядит дорого и добротно, а насыщенный шоколадный вкус придает этому кондитерскому изделию благородную изысканность и неповторимость.

Чтобы сделать бисквитный корж для торта приготовьте: 1 банку сгущенки, 1 стакан муки высшего сорта, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку соды и 2 яйца.

Чтобы приготовить крем для этого торта запаситесь: молоком — ½ литра, 1 стаканом сахара, 2 столовыми «с горкой» ложками муки, 1 столовой ложкой какао и 1 яйцом.

Для приготовления глазури возьмите 1 плитку шоколада и 3 столовые ложки тридцати пяти процентных сливок.

Как сделать шоколадный торт

Перед тем, как приступить к тесту, предварительно разогрейте духовку до 180°С. Пока духовка разогревается, взбейте с помощью миксера яйца, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Муку перемешайте с какао и содой и эту сухую смесь постепенно введите во взбитую массу из яиц аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить ее пышности.

Затем, нужно вылить полученное тесто в подготовленную промазанную маслом форму и отправить бисквитное тесто в духовку на 25 минут.

Пока пекутся коржи можно заняться заварным кремом.

Для этого, яйцо с сахаром слегка взбиваем и добавляем разведенную в молоке муку. Полученную смесь держим на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце добавляем просеянное через ситечко какао, снова перемешиваем и убираем с огня.

Остывший бисквитный корж разрезаем на три пласта. Если корж у Вас получился не высокий, то разрежьте на две части. Каждый слой смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Обычно, через 6 часов торт успевает пропитаться. Его вынимают из холодильника и приступают к приготовлению глазури из разломанной на кусочки плитки шоколада и сливок. Для этого, нужно поставить сливки с шоколадом на слабый огонь и мешать до полного растворения последнего. Осталось только готовой жидкой шоколадной массой быстро полить торт и подождать, чтобы глазурь остыла. При желании, сверху торт можно украсить специальной посыпкой, тертыми орехами или тертым шоколадом.

Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом кроме того, что вкусный еще и выглядит очень нарядно и создает впечатление богатого и изысканного десерта, который будет уместным как для праздника, так и к чаю.


Не знаю, как точно называется этот пирог. Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая невероятно любит сладкое! А в моей семье большой любитель десертов это мой муж, поэтому я решила ему приготовить пирог со сгущенкой и шоколадом. Выглядит пирог очень симпатичным и на вкус приятный!)Я не поклонница сладкого, но все же оценила его простоту и в то же время оригинальность! Готовится он легко, не смотря на то, что тесто нужно разделять! Попробуйте и убедитесь сами. Думаю вы порадуете себя и ваших близких таким замечательным десертом!

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Сахар пол стакана
Сметана около 130 г.
Сливочное масло 130 г.
Сгущенное молоко 130 г.
Мука около 2 стаканов
Разрыхлитель для теста пол ч. л.
Молочный или черный шоколад (на ваш выбор) 150 г.
Растительное масло (смазать форму)

Со сгущенкой и шоколадом:
1. Для начала в удобной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром! Можно, конечно это делать и венчиком, но все же миксером попроще и быстрее.


2. Добавляем сметану и продолжаем мешать.


3. После добавляем растопленное сливочное масло и сгущенку.


4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в нашу емкость. Все перемешиваем и стараемся избавится от комочков! Тесто получается консистенции густой сметаны.


5. Тесто разделяем на две части. Одну оставляем белой! А во вторую часть добавляем растопленный шоколад. Можно конечно заменить шоколад на какао, это на ваш выбор. Перемешиваем. Второе тесто у нас получается темным.


6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выливаем вниз первое тесто. У меня это светлое)Вы можете менять местами, как угодно.


7. Сверху аккуратно выливаем темное тесто.


8. Тонкой палочкой, или задней частью ложки (вилки) делаем внутри теста такие разводы, как показано на фото.


9. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 170 - 180 С где -то минут 45. Главное вовремя проверить пирог на готовность с помощью спички, или зубочистки - он не должен быть влажным внутри.