Как приготовить ореховые трубочки по домашнему — рецепт. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста

Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).


Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.



Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.



Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.




Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.


Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.



На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.



Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.


Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с !



Вкусное и простое в приготовлении печенье - трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки - прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по . А подборка домашних рецептов восточных сладостей -

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить Ореховые трубочки мутаки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.


Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху. Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.


Сметана с желтком и сахаром
Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.


Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.


Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.


Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.


Отдельно слегка взбить венчиком белок.


Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.


Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.


Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.


Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.


Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.


Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.


Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка - чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Ингредиенты на 30 шт.: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в п...

Раньше сочнем называлась лепешка, смазанная маслом, сметаной или другой сочной начинкой. Когда произошла подмена понятий – сказать сложно, но в нашем понимании сочни – это "кармашки" из теста со сладкой творожной начинкой.Ингредиенты для теста: полтора – два стакана муки, два яйца, две столовых ложки сметаны, 150 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара....

Его можно делать из разных сортов сыра и с самыми разными добавками и посыпками – с кунжутом, тмином, в тесто добавить свежую зелень или кусочки ветчины – напридумывать можно массу вариантов. Сам рецепт предельно прост и совсем не затратный по составу продуктов.Вот что нам нужно:100 грамм твердого сыра70 грамм сливочного масла (или можно взять маргарин – на выбор)Одно яйцо в тесто + одно для смазки печеньяСтакан мук...

Домашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки - крупная соль, тмин и другие специи, для смазк...

Красивое и вкусное печенье. Напомнить своим "снежным" видом о зиме даже в жару.Продукты: 1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 100 г горького шоколада, 2 ст л. жирных сливок, 3 ст. л. тёмного какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, полстакана обжаренных и дробленных грецких орехов, по 3 ст. л. коричневого сахара и сахарной пудры для обсыпания, щепотка соли.Приготовление: шоколад, сливочное масло и сливк...

Печенье можно сделать тонким и хрустящим или мягким – смотря как раскатать тесто. В качестве посыпки кроме орешков подойдет сахар, смешанный с корицей. Ингредиенты: 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 80 грамм сахара, одно яйцо, щепотка соли, пакетик ванильного сахара или лимонная цедра (по желанию).Для посыпки: молотые грецкие орехи или сахар с корицей.Смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте...

Печенье можно испечь только из ржаной муки или смешать ее с пшеничной мукой. Пропорции – на ваше усмотрение, но конечно ржаной должно быть больше. Продукты:Стакан ржаной мукиЧетверть стакана пшеничной мукиДве – три столовых ложки сахараЧетыре столовых ложки молокаСтоловая ложка растительного маслаСтоловая ложка медаПо столовой ложке семян кунжута и льняных семян (семена можно заменить измельченными орехами)Чайная ло...

Осень – время сбора грецких орехов. Необязательно ждать прихода зимы, чтобы насладиться их сладковато-терпким вкусом. Грецкие орехи хранятся долго, но больше всего витаминов будет в недавно собранном урожае.

Очищенные грецкие орехи употребляют как отдельный продукт или в качестве ингредиента для сладких блюд. Ореховые трубочки, рецепт которого мы вам предлагаем – хороший вариант простого, ароматного и питательного десерта.

Для теста

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сметаны любой жирности;
  • 150 грамм растопленного сливочного масла;
  • 50 грамм сахара.

Для начинки

  • 1,5 ст. освобожденных от скорлупы орехов;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ст. меда;
  • 1/4 ч. л. размельченной корицы (можно заменить ее кардамоном);
  • 1-2 желтка (ими будут смазываться изделия перед запеканием).

Как приготовить

  • Вытащить грецкие орехи из скорлупы, ядра пропустить через блендер или мясорубку (можно использовать скалку для раскатывания теста). Добавить в смесь мед, сахарный песок, корицу (кардамон) и перемешать.
  • Растопить сливочное масло и взбить венчиком до пышного состояния. Положить в него сметану и всыпать половину порции муки. Вымесить тесто с постепенным добавлением оставшейся муки, пока оно не примет плотную, однородную структуру.
  • Тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в полоски, расширяющиеся на одной стороне. Полоски смазать остатками сливочного масла и положить на них начинку. Далее, начиная с широкой части, аккуратно свернуть в трубочки.

  • Трубочки положить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень, для придания блеска изделия можно покрыть взбитым желтком и готовить 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.