Какие блюда нельзя на новый год. Печенье Огненный Петух. Легкий салат с тунцом и моцареллой

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?

Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

  • Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
  • Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
  • Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

Новогодние блюда – просто, но… изысканно

Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

Свинина с черносливом — необычно и красиво


Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).

На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.

Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание


Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.

Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Рыбный пир – семга под корочкой из орехов


Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.

Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.

Дань традициям — рыба под соусом


Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).

Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.

Экзотика по-китайски – креветки под соусом


Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.

Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.

Овощная ярмарка – салат для всех

Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.

Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.

Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках

Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!

Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.

Торжество нежности – роллы из семги

Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.

Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.

Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Приближается всеми любимый и долгожданный волшебный праздник – Новый год. В предновогодний период все начинают продумывать наряды, искать презенты родным, друзьям и знакомым, а хозяюшки составляют меню, чтобы порадовать своих домочадцев аппетитными и интересными блюдами. Есть пословица: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», а это значит, что праздничное застолье должно быть роскошным, изобиловать сытными яствами и изысканными напитками. Что приготовить на Новый 2017 год? Несомненно, необычные горячие блюда, разнообразные закуски, вкусные салатики. При этом праздничные блюда должны быть красиво и эстетично оформлены, ведь их задача не только утолить голод, но и создать истинно праздничную атмосферу, волшебное новогоднее настроение.

Что приготовить на Новый 2017 год: Горячие блюда

Празднично сервированный стол невозможно представить себе без сочных и аппетитных горячих блюд. Поскольку 2017-й пройдет под знаком Огненного Красного Петуха, то такой ингредиент, как курица, лучше исключить.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина в равных частях) – 300 граммов;
  • луковица;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • слоеное готовое тесто– 200 граммов;
  • 1 куриный желток;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать подсоленный фарш с луком.
  3. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно раскатывать между слоями пищевой пленки.
  4. Порезать тесто на тоненькие полосочки, напоминающие нити.
  5. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Обмотать их полосками из теста, чтобы по форме изделия напоминали клубок с нитями. Обмазать желтком.
  6. Противень слегка смазать масло, выложить «клубочки». Запекать блюдо 1 час. Тесто должно подрумяниться.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофель – пол килограмма;
  • 1 луковица большая;
  • чесночок – 2-3 зубца;
  • растительное масло;
  • соль поваренная, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
  2. Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.
  3. На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
  4. На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.
  5. Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
  6. Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.
  7. Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.


Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкой соломкой очищенный чеснок.
  2. Продукт пчеловодства растопить.
  3. Свинину промыть, удалить пленки, сухожилия, жир. Натереть солью, специями.
  4. Сделать в мясе надрезы. Вставить в них чесночные дольки.
  5. Соевый соус и мед перемешать. Натереть этим соусом мясо. Оно должно мариноваться не менее 2 часов.
  6. По истечении положенного времени свинину выложить на противень, залить маринадом.
  7. Блюдо должно запекаться около 2 часов. Огонь в духовке должен быть средним. Сверху желательно прикрыть его фольгой, а за 15 минут до окончания процесса запекания фольгу снять, чтобы зарумянилась верхушка. Периодически свинину поливать образующимся соком.
  8. Буженину порезать на одинаковые ломтики и подавать на стол, посыпанной зеленью.

На гарнир можно сделать гратен из картофеля. Взять 1 килограмм картофеля, 2 стакана сливок, 3 чесночные дольки, кусочек сыра. В качестве специй лучше использовать черный перец, мускатный орех.

Картофель нарезать соломкой, выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль, перец. Залить картошечку смесью из сметаны, сливок, посыпать мелко нарубленным чесноком, специями. Готовиться блюдо в течение 30 минут, за 5 минут до готовности его посыпают натертым сыром.

Рецепты холодных блюд на Новый год

Что еще можно приготовить на новогоднюю ночь 2017? Праздничное застолье немыслимо без холодных блюд, самым популярным из которых считается заливное. Пока готовится горячее, гости будут «налегать» на холодные кушанья.

Ингредиенты:

  • карп свежий – 1 штука;
  • белые грибы сушеные – 2 горстки;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • желатин – 30 граммов;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отделить филе вместе с кожей.
  2. Рыбные кости и голову залить прохладной водой. Туда же положить овощи. Поставить варить, посолить, поперчить. Перец с морковью нужно вынуть раньше, иначе они разварятся.
  3. Грибы замочить на 1 час. При этом воду следует несколько раз поменять. Отварить.
  4. Остудить бульон, процедить. Залить им филе карпа и варить на медленном огне минут 30.
  5. Готовое филе порезать на кусочки, выложить в емкость, украсить грибочками, зеленью, овощами, чтобы блюдо смотрелось эстетично.
  6. Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Залить им блюдо. При желании добавить специи, зеленый горошек, маслины, оливки.
  7. Заливное поставить на холод, чтобы застывало.


Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка) – 1 килограмм;
  • шампиньоны маринованные – 200 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чернослив – 200 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать одним большим пластом. Слегка отбить, натереть солью, перцем, добавить уксус. Свинину оставить в маринаде на 4-5 часов.
  2. Замочить в теплой воде чернослив.
  3. Нарезать сыр тонкими пластинами, грибочки – на 4 части, морковь – тонкими брусочками, чернослив – на части.
  4. Выкладывать на мясо ингредиенты слоями: сначала сыр и шампиньоны, затем – морковку и чернослив.
  5. Аккуратно свернуть рулет, крепко связать его нитками.
  6. Завернуть мясо в фольгу, поставить в духовку на 1 час.
  7. Готовый рулет подается нарезанным круглыми кусочками на блюде, дно которого устлано листьями салата.


Ингредиенты:

  • кролик – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • корнишоны – 4 штуки;
  • маринованный перец – 150 граммов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кролика порубить на 4 части, залить холодной водой. Добавить луковицу, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Поставить варить на 4 часа.
  2. Готового кролика достать, отделить мясо от костей.
  3. Отварные овощи, огурцы и перец порезать на кусочки.
  4. На дно блюдо, в котором будет подаваться холодей, постелите пищевую пленку, предварительно смоченную водой.
  5. Зелень мелко порезать, перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Залить блюдо разведенным, согласно инструкции, желатином.
  7. Оставить для застывания на несколько часов.
  8. Перед подачей на стол перевернуть емкость, выложить холодец на другое блюдо.


Рецепты новогодних закусок

Год Красного Огненного Петуха нужно встречать изобилием вкусных и сытных блюд, овощей, фруктов. Немалое место на праздничном столе отводится аппетитным, красиво оформленным закускам.

Кесадилья (мексиканское народное блюдо)

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 500 граммов;
  • готовая тортилья (тонкие лепешки) – 4 штуки;
  • грибы, помидоры – по 300 граммов;
  • сыр острый – 200 граммов;
  • 1 большая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от лишнего жира и пленок, прокрутить через мясорубку.
  2. Фарш обжарить
  3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в другой сковороде.
  6. Соединить фарш, помидоры, лук и грибы, обжаривать в течение трех минут. Посолить, поперчить.
  7. На тортилью выложить первым слоем натертый сыр, вторым – фарш, лук, грибы и помидоры. Накрыть второй лепешкой. Если вы не найдете в продаже тортилью, можно заменить ее тонким лавашом.
  8. Обжарить лепешку с начинкой с двух сторон до образования румяной корочки.
  9. Готовую кесадилью разрезать на четыре части.


Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 штук;
  • печень трески – 1 банка;
  • киви, лимон – по 10 ломтиков;
  • маринованные корнишоны – 8 штук;
  • лук зеленый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервов, размять вилкой печень трески.
  2. Мелко порезать зеленый лук и корнишоны, перемешать с печенью.
  3. Тарталетки заполнить этой аппетитной начинкой.
  4. Сверху закуску украсить дольками лимона и киви.


Ингредиенты:

  • картофель –10-12 штук;
  • молоко – пол стакана;
  • шампиньоны свежие – 150 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло – для обжарки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, отварить.
  2. Почистить овощи. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок продавить в прессе.
  3. Грибы промыть, порезать, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить к грибам лук, чеснок, морковь. Обжарить все вместе на медленном огне.
  5. Залить грибы сметаной, тушить еще 10 минут под крышкой.
  6. Из сварившегося картофеля сделать пюре, добавив в него молоко, желток, сливочное масло.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель горкой, сделав в середине ямку, чтобы получились «гнезда».
  8. В центр каждого гнезда выложить начинку.
  9. Запекать в духовке 15 минут.
  10. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.


Что приготовить на Новый 2017 год: салаты

Красный Огненный Петух любит все яркое, красочное, поэтому новогодние салатики должны соответствовать пожеланиям этой капризной птички.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 2 пачки;
  • яйца – 5 штук;
  • майонез – для заправки;
  • кетчуп – для украшения;
  • 1 луковица;
  • морковь, консервированные зеленый горошек и кукуруза, красная икра, маслины — для украшения;

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, затем мелко порезать.
  2. Крабовые палочки, лук нарезать.
  3. Смещать яйца, палочки и лук, заправить майонезом.
  4. Салат выложить горкой на блюдо, верх смазать майонезом с добавлением кетчупа, чтобы поверхность была ровной и приобрела розоватый оттенок.
  5. Оформить верх салат горошком, кукурузой, морковью, малинами и икрой так, чтобы получился новогодний узор в соответствии с праздничной тематикой.


Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 200 граммов;
  • сыр твердых сортов – 150 граммов;
  • свежий огурец, перец болгарский – по 1 штуке;
  • перец болгарский
  • помидорки черри – 8 штук;
  • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • масло растительное – для обжарки креветок;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, предварительно обдав их кипятком. Обжарить на сковороде с растительным маслом в течение трех минут (если превысить время обжарки, они получатся жестковатыми).
  2. Овощи, сыр порезать кубиками.
  3. Зелень порубить, соединить с овощами.
  4. В последнюю очередь добавляются креветки.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • киви – 3 штуки;
  • 1 большое яблоко;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – для заправки;
  • лимон – половина цитруса.

Способ приготовления:

  1. Отварную говядину порезать на мелкие кусочки.
  2. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с майонезом.
  4. В середину большого плоского блюда поставить стакан. Салат будем укладывать вокруг него.
  5. Первым слоем выложить мясо, вторым – дольки киви, третьим – порезанные яйца. Сделать майонезную «сеточку».
  6. Четвертый слой – морковный, его тоже следует намазать майонезом.
  7. Пятый слой – яблоки, натертые на крупной терке, предварительно сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Этот слой необязательно смазывать майонезом.
  8. Шестой слой – тертый сыр + слой майонеза.
  9. Готовое блюдо необходимо накрыть целлофаном и поставить на холод на 2 часа.
  10. За час до подачи на стол из салата вынуть стакан, верх украсить ломтиками киви.


Рецепты новогодних напитков

Какой же Новый год без напитков? Они также должны присутствовать на праздничном столе в изобилии. Это и традиционное шампанское, напитки покрепче – водка, коньяк, ром и сладкие гурманские ликеры. Ну а те, кто хочет удивить гостей своими кулинарными изысками, непременно приготовит изысканные коктейли, которые не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в магазине.

Нелишним будет напомнить, что к водке нужны сытные закуски и жирные горячие блюда – пельмени, плов, к сыру и рыбе – белое вино, к мясу по традиции подается красное.

Ингредиенты:

  • шампанское полусладкое – 250 мл;
  • апельсиновый ликер – 4 столовые ложки;
  • апельсин – 1 штука;
  • куриный желток – 1 штука;
  • сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Выдавить аз апельсина сок.
  2. Взбить желток с сахаром, соединить с половиной апельсинового сока.
  3. Влить в смесь ликер, добавить пару кубиков льда.
  4. Взбить миксером все ингредиенты, процедить.
  5. Разлить в бокалы, добавить шампанское.
  6. В каждый бокал положить по кубику льда.


Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 чайные ложки;
  • ликер «Амаретто» – четверть стакана;
  • кофейный ликер – 3 столовые ложки;
  • ликеры «Баттерскотч» и шоколадный, взбитые сливки – по 2 столовые ложки;
  • шоколад – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе. Добавить все ликеры, тщательно размешать.
  2. Разлить кофейно-ликерную смесь по бокалам.
  3. Натереть на терке шоколад.
  4. Украсить напиток тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Напиток нужно пить горячим, но и остывший он очень вкусен, но в холодный нужно добавить лед.