Печеные груши рецепт. Польза сушеных и вяленых груш, а также листьев грушевого дерева. Груши: в чем вред для здоровья

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта "Запеченная груша"

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • ледяная вода - 1/4 ст.;
  • груши - 4 шт.;
  • сыр горгонзола - 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши - 3-4 шт.;
  • творог - 150 г;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный - 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши - 4 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • мед - 1/4 ст.;
  • кленовый сироп - 1/4 ст.;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:


Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления — ½ часа.

Калорийность — 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • ½ лимона.

Калорийность — 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

Для него нужны:

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 112 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления — ½ часа

Калорийность — 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.

Ингредиенты:

- груши крупные, твердые – 2 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.




2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.




3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.






4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте .




5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.




6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.






7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.




Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.



А также предлагаем вам приготовить вкуснейшую

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица - главный участник процесса)

Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
- груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
- корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня - Санта Мария - есть в Озоне, к примеру.
- мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия - ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.

Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию

2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)

Запеченные груши в духовке готовы!

Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!

Как запечь груши в духовке
Запеченная груша рецепт с фото —, Полезный десерт без сахара – запеченная в духовке груша с корицей пошаговый рецепт с фото

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

  • груши – 4 шт.,
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

  • мука – 1 ст.,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 1/2 ст.,
  • ледяная вода – 1/4 ст.,
  • груши – 4 шт.,
  • сыр горгонзола – 150 г.

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

  • груши – 3-4 шт.,
  • творог – 150 г,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • миндаль обжаренный – 1 горсть.

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

  • цедра 1/2 лимона,
  • груши – 4 шт.,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1/4 ст.,
  • мед – 1/4 ст.,
  • кленовый сироп – 1/4 ст.,
  • корица – 1 палочка,
  • гвоздика – 4 бутона.

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Запеченная груша
Запеченная груша Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и


Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт),
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л),
  • молотая корица (1 ч.л),
  • сливочное масло (1 ст.л),
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт,
  • сахарный песок– 1 ст. л,
  • сливочное масло (размягченное) – 2 – 3 ст. л,
  • джем – 5 ст. л,
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л,
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт),
  • творог (110 гр),
  • белок яйца,
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л),
  • мёд (1 ст.л),
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт),
  • сахарный песок (50 гр),
  • сок лимона (1 ст.л),
  • ваниль (2 стручка),
  • масло сливочное (2 ст.л),
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта
Рецепты запеченных в духовке груш разнообразны. Фрукт отлично сочетается со многими продуктами.


Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера,
  • 10 г сахара-песка,
  • небольшая щепотка ванилина,
  • 20 г мягкого масла сливочного,
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

Калорийность – 130 ккал

О приготовлении лакомства:

    Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  • Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  • Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

    Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

  • Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.
  • Рецепты запеченных груш с разными начинками

    Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    С творогом

    Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

    • 1 ч. л. жидкого натурального меда,
    • 2 груши крупного размера,
    • 100 г обезжиренного творога,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
    • 50 г предварительно измельченных грецких орехов,
    • корица (небольшая щепотка).

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 53,3 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
    2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
    3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
    4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
    5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
    6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

    Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

    • 5 твердых груш крупного размера,
    • 250 г сыра рикотта,
    • 10 ч. л. натурального меда (жидкого),
    • 1 ч. л. корицы,
    • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

    Время приготовления – ½ часа.

    Калорийность – 122 ккал.

    Как приготовить десерт:

    1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины,
    2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках,
    3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки,
    4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки,
    5. Поверх сыра налить натуральный мед,
    6. Далее приправить немного корицей,
    7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами,
    8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут,
    9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

    Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

    Запеченные в духовке груши станут отличным диетическим десертом

    Ингредиенты

    Груши 4 штук(и) Масло сливочное 1 ст.л. Орехи 1 ст.л.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 30 минут

    Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

    Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

    Ингредиенты:

    • груши (4 шт);
    • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
    • молотая корица (1 ч.л);
    • сливочное масло (1 ст.л);
    • любой сорт орехов (1 ст.л).

    Технология приготовления:

    1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

    2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

    3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

    Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

    Груши в духовке с печеньем и джемом

    Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

    Вам будут нужны:

    • груши – 4 шт;
    • сахарный песок– 1 ст. л;
    • сливочное масло (размягченное) – 2 - 3 ст. л;
    • джем – 5 ст. л;
    • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л;
    • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

    Технология приготовления:

    1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

    2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

    3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

    4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

    Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

    Груши, запеченные с творогом

    Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

    • груши твердые (3 шт);
    • творог (110 гр);
    • белок яйца;
    • ядра грецкого ореха (1 ст.л);
    • мёд (1 ст.л);
    • имбирь и ванилин (по вкусу).

    Технология приготовления:

    1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
    2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
    3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
    4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.

    Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

    Груши с ванилью

    Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

    Вам будут нужны:

    • груша (3 шт);
    • сахарный песок (50 гр);
    • сок лимона (1 ст.л);
    • ваниль (2 стручка);
    • масло сливочное (2 ст.л);
    • вода (2 ст.л).

    Технология приготовления:

    1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
    2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
    3. Форму застелить бумагой для выпечки.
    4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
    5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

    Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

    Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.