Печеные груши рецепт. Польза сушеных и вяленых груш, а также листьев грушевого дерева. Груши: в чем вред для здоровья
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и , ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта "Запеченная груша"
Ингредиенты:
- груши - 4 шт.;
- коричневый сахар - 2 ст. ложки;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим "Выпечка" на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 1/2 ст.;
- ледяная вода - 1/4 ст.;
- груши - 4 шт.;
- сыр горгонзола - 150 г.
Приготовление
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
Ингредиенты:
- груши - 3-4 шт.;
- творог - 150 г;
- мед - 3 ст. ложки;
- миндаль обжаренный - 1 горсть.
Приготовление
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
Ингредиенты:
- цедра 1/2 лимона;
- груши - 4 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1/4 ст.;
- мед - 1/4 ст.;
- кленовый сироп - 1/4 ст.;
- корица - 1 палочка;
- гвоздика - 4 бутона.
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло - готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.
Необходимые составляющие для десерта:
- ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
- 10 г сахара-песка;
- небольшая щепотка ванилина;
- 20 г мягкого масла сливочного;
- ¼ часть лимона.
Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 130 ккал
О приготовлении лакомства:
Рецепты запеченных груш с разными начинками
Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
С творогом
Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.
Здесь потребуются:
- 1 ч. л. жидкого натурального меда;
- 2 груши крупного размера;
- 100 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
- корица (небольшая щепотка).
Время приготовления — ½ часа.
Калорийность — 53,3 ккал.
Как приготовить десерт:
- Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
- Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
- В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
- В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
- Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
С сыром
Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:
- 5 твердых груш крупного размера;
- 250 г сыра рикотта;
- 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
- 1 ч. л. корицы;
- 5 ч. л. измельченных грецких орехов.
Время приготовления — ½ часа.
Калорийность — 122 ккал.
Как приготовить десерт:
- Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
- Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
- Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
- В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
- Поверх сыра налить натуральный мед;
- Далее приправить немного корицей;
- Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
- Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
- Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.
Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.
Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.
С медом
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- 4 крупных груши;
- 3 ч. л. молотой корицы;
- 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
- ½ лимона.
Калорийность — 198 ккал.
Ход приготовления:
- Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
- Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
- Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
- Присыпать молотой корицей.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.
С печеньем и джемом
Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:
- 4 груши крупного размера;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. любого джема;
- 4 ст. л. десертного белого вина;
- 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 73 ккал.
Технология приготовления лакомства:
- Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
- Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
- Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
- В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
- Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
- Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
- Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.
Запеченный десерт в слоеном тесте
Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.
Для него нужны:
- 10 свежих плотных груш;
- ½ кг слоеного бездрожжевого теста.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность — 112 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
- Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
- На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
- Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.
Рецепт запеченных яблок и груш в духовке
Для приготовления необходимы:
- 3 крупных зеленых яблока;
- 3 плотных груши крупного размера;
- 200 г свежей черной смородины;
- 20 г сахара-песка;
- 200 г дрожжевого слоеного теста.
Время приготовления — ½ часа
Калорийность — 126 ккал
Подробное приготовление десерта:
- С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
- Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
- Закрыть срезанными верхушками.
- И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
- Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.
На видео — советы по приготовлению груши в духовке:
- Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся. Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.
- При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко. Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.
- Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.
- Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.
Ингредиенты:
- груши крупные, твердые – 2 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.
2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.
3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.
4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте .
5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.
6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.
7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.
Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.
А также предлагаем вам приготовить вкуснейшую
Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)
Корица - главный участник процесса)
Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
- груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
- корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня - Санта Мария - есть в Озоне, к примеру.
- мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия - ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.
Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию
2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
Запеченные груши в духовке готовы!
Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень)можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
Как запечь груши в духовке
Запеченная груша рецепт с фото —, Полезный десерт без сахара – запеченная в духовке груша с корицей пошаговый рецепт с фото
Запеченная груша
Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.
Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.
Рецепт десерта “Запеченная груша”
- груши – 4 шт.,
- коричневый сахар – 2 ст. ложки,
- молотая корица – 1 ч. ложка,
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.
Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.
Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.
Запеченные груши в тесте
- мука – 1 ст.,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки,
- сливочное масло – 1/2 ст.,
- ледяная вода – 1/4 ст.,
- груши – 4 шт.,
- сыр горгонзола – 150 г.
Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.
Запеченная груша с творогом
- груши – 3-4 шт.,
- творог – 150 г,
- мед – 3 ст. ложки,
- миндаль обжаренный – 1 горсть.
Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Груша, запеченная с медом
- цедра 1/2 лимона,
- груши – 4 шт.,
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- сахар – 1/4 ст.,
- мед – 1/4 ст.,
- кленовый сироп – 1/4 ст.,
- корица – 1 палочка,
- гвоздика – 4 бутона.
Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.
В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.
По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.
Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.
Запеченная груша
Запеченная груша Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и
Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт
Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.
- груши (4 шт),
- сахарный песок или мёд (2 ст. л),
- молотая корица (1 ч.л),
- сливочное масло (1 ст.л),
- любой сорт орехов (1 ст.л).
1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.
3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.
Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.
Груши в духовке с печеньем и джемом
Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.
Вам будут нужны:
- груши – 4 шт,
- сахарный песок– 1 ст. л,
- сливочное масло (размягченное) – 2 – 3 ст. л,
- джем – 5 ст. л,
- фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л,
- печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.
1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.
2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.
3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.
4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.
Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.
Груши, запеченные с творогом
Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:
- груши твердые (3 шт),
- творог (110 гр),
- белок яйца,
- ядра грецкого ореха (1 ст.л),
- мёд (1 ст.л),
- имбирь и ванилин (по вкусу).
- У половинок груш вырезать сердцевинку.
- Орехи измельчить и слегка обжарить.
- Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
- Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.
Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.
Груши с ванилью
Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.
Вам будут нужны:
- груша (3 шт),
- сахарный песок (50 гр),
- сок лимона (1 ст.л),
- ваниль (2 стручка),
- масло сливочное (2 ст.л),
- вода (2 ст.л).
- Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
- Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
- Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.
Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.
Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.
Как запечь груши в духовке: рецепты десерта
Рецепты запеченных в духовке груш разнообразны. Фрукт отлично сочетается со многими продуктами.
Запеченные груши в духовке с разными начинками
Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами. Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.
Как приготовить запеченные груши в духовке
Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.
Необходимые составляющие для десерта:
- ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера,
- 10 г сахара-песка,
- небольшая щепотка ванилина,
- 20 г мягкого масла сливочного,
- ¼ часть лимона.
Время приготовления – 60 минут
Калорийность – 130 ккал
О приготовлении лакомства:
- Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.
Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.
Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.
Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.
В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.
Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.
Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.
Рецепты запеченных груш с разными начинками
Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
С творогом
Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.
- 1 ч. л. жидкого натурального меда,
- 2 груши крупного размера,
- 100 г обезжиренного творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
- 50 г предварительно измельченных грецких орехов,
- корица (небольшая щепотка).
Время приготовления – ½ часа.
Калорийность – 53,3 ккал.
Как приготовить десерт:
- Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
- Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
- В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
- В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
- Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:
- 5 твердых груш крупного размера,
- 250 г сыра рикотта,
- 10 ч. л. натурального меда (жидкого),
- 1 ч. л. корицы,
- 5 ч. л. измельченных грецких орехов.
Время приготовления – ½ часа.
Калорийность – 122 ккал.
Как приготовить десерт:
- Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины,
- Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках,
- Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки,
- В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки,
- Поверх сыра налить натуральный мед,
- Далее приправить немного корицей,
- Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами,
- Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут,
- Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.
Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.
Запеченные в духовке груши станут отличным диетическим десертом
Ингредиенты
Груши 4 штук(и) Масло сливочное 1 ст.л. Орехи 1 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 30 минут
Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт
Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.
Ингредиенты:
- груши (4 шт);
- сахарный песок или мёд (2 ст. л);
- молотая корица (1 ч.л);
- сливочное масло (1 ст.л);
- любой сорт орехов (1 ст.л).
Технология приготовления:
1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.
3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.
Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.
Груши в духовке с печеньем и джемом
Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.
Вам будут нужны:
- груши – 4 шт;
- сахарный песок– 1 ст. л;
- сливочное масло (размягченное) – 2 - 3 ст. л;
- джем – 5 ст. л;
- фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л;
- печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.
Технология приготовления:
1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.
2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.
3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.
4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.
Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.
Груши, запеченные с творогом
Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:
- груши твердые (3 шт);
- творог (110 гр);
- белок яйца;
- ядра грецкого ореха (1 ст.л);
- мёд (1 ст.л);
- имбирь и ванилин (по вкусу).
Технология приготовления:
- У половинок груш вырезать сердцевинку.
- Орехи измельчить и слегка обжарить.
- Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
- Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.
Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.
Груши с ванилью
Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.
Вам будут нужны:
- груша (3 шт);
- сахарный песок (50 гр);
- сок лимона (1 ст.л);
- ваниль (2 стручка);
- масло сливочное (2 ст.л);
- вода (2 ст.л).
Технология приготовления:
- Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
- Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
- Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.
Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.
Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.