Рецепт супа из грибов с лапшой. Суп-лапша куриная с грибами

Пошаговые рецепты приготовления ароматных грибных супов с лапшой: вкусные домашние супы с фунчозой, домашней грибной и яичной лапшой

2018-02-14 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3902

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

8 гр.

64 ккал.

Вариант 1: Домашний классический рецепт грибного супа с лапшой

Как хорош горячий грибной супчик после бурного веселья! А если дать приостыть, то и в жару или после тяжёлой работы. Порадует дачника и туриста, обратит на себя внимание даже в ресторанном меню. А что в нём такого заманчивого, наверняка и не скажешь - скромные продукты, простой рецепт.

Ингредиенты :

  • картошка - 200 граммов;
  • морковка - две штучки;
  • лук - крупная головка;
  • 30 граммов ассорти из сушёных грибов;
  • масло, постное - три ложки;
  • две ложки рубленой зелени.

В лапшу:

  • сто граммов муки;
  • ложка воды;
  • щепотка соли;
  • свежее яйцо.

Пошаговый рецепт грибного супа с лапшой

Грибочки промыть и залить таким количеством тёплой воды, чтобы её не было слишком много, соотношение 1:5 вполне достаточно. Оставить вымачиваться на время.

Муку собрать горочкой, проделать углубление сверху. Яйцо слегка всколотить вилкой и вылить в муку, посолить, добавить воду. Быстро замесить крутое тесто, прикрыть миской и оставить минут на десять на столе.

Раскатать тесто тоненько, выждать с минуту и ещё раз без лишнего нажима пройтись по пласту скалкой. Посыпать мукой и растереть её ладонью. Свернуть тесто рулетом и нарезать, полоски развернуть и по желанию укоротить, в течение получаса дать лапше слегка подсохнуть.

С овощей срезать кожуру и снять шелуху, лук измельчить до сантиметровых ломтиков, картофель нарезать соломкой, половину морковки натереть, остальную распустить полумесяцем, толщиной до половины сантиметра.

Лук с морковной стружкой обжарить на масле при сильном нагреве, начать с лука, когда он заметно подрумянится выложить и перемешать морковку, прогревать при умеренной температуре ещё минут пять, до размягчения морковки.

Размякшие грибы переложить в кастрюлю вместе с жидкостью, влить не более литра воды и поставить на включённую плиту. По закипанию посолить и наперчить, опустить по желанию лаврушку, проварить до десяти минут. Добавить картофель, пассеровку и крупную морковную нарезку. Варить ещё десять минут или чуть дольше, в зависимости от готовности картофеля.

Выложить в кастрюлю лапшу, при умеренном кипении доварить суп до её готовности. Посыпать зеленью, дать настояться до часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с лапшой

Если мы не стали упоминать о сметане в классическом рецепте, то исключительно потому, что количество почитателей такого рода заправки и людей, которым она не по вкусу примерно одинаково. Согласно рецептуре из кулинарного справочника середины двадцатого века, сметана должна быть «среднежирной» и может быть заменена загустевшими сливками. Используйте для варки супа смесь лесных грибов. Если не найти свежих - прошёл сезон или попросту не растут поблизости, замените размоченными, сушёными. Это несколько увеличит продолжительность варки супа, а потому для быстрого рецепта не годится.

Ингредиенты :

  • двести граммов ассорти свежих грибов;
  • луковичка репчатая;
  • небольшая морковь;
  • три картофелины;
  • ложка сливочного масла;
  • горсть коротенькой лапши;
  • сметана, 20-процентная - половина стакана.

Как быстро приготовить простой грибной суп с лапшой

Грибочки перебираем, соответственно сорту, промываем, распускаем красивыми кусочками. Заливаем литром воды, варим 20 минут. Лук чистим и режем меленькими квадратами, медленно пассеруем на растопленном масле.

Морковку и картошку очищаем. Клубни нарезаем узкой соломкой, тонко натираем морковь. Картофель с макаронами опускаем в бульон, а морковь выкладываем в пассеровку и прогреваем пару минут на малом огне.

Выкладываем пассеровку в суп, перемешиваем и присаливаем по вкусу, варим, следя за готовностью картофеля и разваренностью лапши.

Вариант 3: Грибной суп с лапшой из необычной муки

Муку, как и лапшу из неё, мы приготовим сами. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и просто замесить тесто на бульонном концентрате с ароматом грибов. Но это совсем уж крайний случай. Если у вас грибочки, выросшие в экологически чистой лесной зоне, то добавлять в блюдо химические усилители вкуса и заменители аромата как-то неловко.

Ингредиенты :

  • пригоршня сушёных грибочков;
  • свежие грибы - 200 граммов;
  • 2,5 литра крепкого бульона из курицы;
  • чуть меньше стакана муки;
  • три небольших луковицы;
  • сельдерей - два стебля;
  • пару ложек коньяка или водки;
  • четверть чесночной головки;
  • свежее яйцо;
  • три ложки «Традиционного» масла.

Как приготовить

Разделить сушёные грибы, несколько оставить для следующего этапа, а остальные залить тёплой водой на час.

Примерно пять грибочков растолочь в муку, а лучше перемолоть кофемолкой, соединить с пшеничной мукой, влить три ложки воды и яйцо, вымесить тесто и отложить на полчаса. Раскатать в тончайший, двухмиллиметровый пласт, чуть подсушить и нарезать лапшой.

Размокшие грибы вынуть, жидкость процедить в кастрюлю. Подлить к ней готовый бульон, поставить на нагрев. После закипания опустить размоченные грибы, одну очищенную луковицу и разрезанный на несколько долек чеснок. Сельдерей промыть и нарезать, добавить одновременно с чесноком.

Свежие грибы перебрать, нарезать и отварить в малом объёме воды. Отвар процедить и перелить в кастрюлю с бульоном, мелко нарезать две очищенные луковицы и обжарить на масле с отварными грибами.

Вынуть из бульона и выбросить овощи, жидкость процедить и слить назад в кастрюлю, грибы тоже положить обратно. После закипания положить жареные грибы, посолить, влить коньяк и приправить специями.

Проварив минут семь, опустить и довести до готовности лапшу. Украшать и настаивать грибной супчик с самодельной лапшой, по своему усмотрению.

Вариант 4: Грибной суп с лапшой по-китайски

Фунчоза - лапша из крахмала бобовых культур. В продаже её встретить несложно, вопрос качества лапши стоит несколько отдельно. Если так уж хочется отведать китайской кухни, а выбираться в ресторан далеко или просто некогда, сварите суп-лапшу по предлагаемому рецепту. Можно ещё сильнее стилизовать его, добавив к вешенкам немного размоченного соответствующим образом и отваренного китайского белого гриба.

Ингредиенты :

  • 200 граммов вешенок;
  • 100 граммов китайской крахмальной лапши (фунчоза);
  • крупный сочный помидор;
  • небольшая морковка;
  • три зубочка чеснока;
  • репчатая луковица;
  • три ложки соевого концентрата;
  • 20 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Грибочки внимательно перебираем, нарезаем ломтиками, помидоры, вместе со шкуркой нарезаем тонкими дольками, квадратиками режем лук, а морковь трём в среднюю стружку.

Разогрев глубокую сковороду с многослойным или толстым дном, наливаем масло, и, слегка его прогрев, выкладываем грибы и нарезанные овощи. На малом нагреве тушим до десяти минут, и вливаем соевый соус, посыпаем рубленым чесночком и перемешиваем.

В кастрюле доводим до кипения три с половиной стакана воды, выкладываем зажарку, провариваем не дольше трёх минут, и кладём китайскую лапшу. Солим, чуть помешиваем, прогреваем несколько минут, пока лапша не дойдёт до нужной степени размягчения. Разливаем порции, фунчозу раскладываем длинными вилками, подаём с острыми соусами.

Вариант 5: Грибной суп с лапшой по-венгерски

Не одна лишь восточная кухня славится такими супами. Мадьяры ничем не уступят китайцам, и грибной супчик с нежной лапшой у них тоже отменный. Вместо воды лучше подойдёт бульон, в котором варилась курятина, сделайте его немного солоноватым, а в середине последнего этапа варки положите столовую ложку сушёного сладкого перца, нарезанного мелкими ломтиками. Это добавит супу соответствующий вкус и колорит, восточноевропейской кухни.

Ингредиенты :

  • отварная курятина - 200 граммов;
  • сто граммов шампиньонов;
  • корешки петрушки и сельдерея - по одной штучке;
  • по столовой ложке постного масла и томатной пасты;
  • мука - сто граммов;
  • репчатая луковичка;
  • долька чеснока;
  • крупная морковка;
  • свежее яйцо;
  • пучок петрушки;
  • щепотка острого перца.

Как приготовить

Коренья, морковку и луковицу очистить, вымыть и нашинковать. Разогреть масло и подрумянить при умеренном нагреве и постоянном помешивании.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками так, чтобы хорошо был различим контур шляпки. Залить в кастрюле полутора литрами кипятка. Добавить пассеровку и приперчить.

Соль всыпать в муку, тщательно пересеять ситом на стол и собрать в горку. Влить яйцо, добавить чуточку воды и замесить очень крутое тесто на лапшу. Раскатать тоненько, нарезать, сначала вдоль всего пласта, затем узкими поперечными полосками и чуть подсушить.

Суп заправить томатом и рубленым чесноком, посолить и выложить лапшу. Охлаждённую курятину нарезать мелкими кубиками, опустить в бульон. Поперчить по вкусу, доварить минут десять и, не настаивая, разлить по тарелкам.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Блюдо относится к средиземноморской кухне, поэтому его основа – итальянская лапша из твердых сортов пшеницы. Подойдет паста типа «феттучини» или «тальятелле».

Такая лапша выглядит как плоская лента шириной до сантиметра. Она быстро варится и хорошо впитывает соусы. По желанию, если в запасе есть час, пасту можно сделать самостоятельно.

Для этого в глубокую миску просейте 400 г пшеничной муки. Сделайте в горке углубление по центру. Влейте туда смесь из 3 взбитых яиц, 30 мл воды и щепотки соли. Вымесите хорошенько тесто, а потом дайте ему постоять. Чтобы оно не сохло, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой.

Через полчаса очень тонко раскатайте часть теста. Поверхность стола предварительно посыпьте мукой. Раскатанное тесто нарежьте полосками шириной 6–8 мм. Дайте пасте слегка подсохнуть. Тем же образом поступите с оставшимся тестом.

Домашняя лапша с грибами готовится так:

  1. На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее масло и бросьте веточки трав.
  2. К шалфею и тимьяну добавьте измельченный чеснок.
  3. Грибы, не замачивая, мелко нарежьте вручную или превратите в крошку в блендере.
  4. Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил вкус всего блюда.
  5. Пересыпьте в сковородку грибы. Через минуту влейте сливки.
  6. Пока соус готовится, вскипятите в кастрюле воду для пасты. После закипания посолите жидкость и бросьте лапшу. Паста варится около 5 минут. Точнее определить, когда лапша готова можно только «на зуб».
  7. Когда смесь в сковороде загустеет, уменьшите огонь до минимума.
  8. За минуту до готовности пасты уберите из соуса веточки, отдавшие аромат.
  9. Переложите лапшу в сковороду и увеличьте огонь. Перемешайте пасту с соусом. Если блюдо получилось густым, можете добавить в него пару ложек воды, в которой варилась лапша.

В идеале паста в блюде должна быть al dente, то есть не разварившейся, сохранившей твердость. Сухие грибы можно взять любые. В оригинальном рецепте значились трюфели, но подойдут и бюджетные варианты: подберезовики, боровики, шампиньоны.

Оптимальная жирность сливок для такой лапши – 10%. При необходимости этот ингредиент можно заменить смесью из молока и сливочного сыра - маскарпоне, филадельфии. Вместо свежих трав допустимо брать сухие. В таком случае шалфей с тимьяном нужно сильно измельчить и первые минуты держать их в масле на малом огне.

Итак, со сливочным соусом идеально сочетается паста. Грибы, наряду с лапшой, придают блюду сытность, а травы наделяют чудесным ароматом.

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.


Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Суп-лапша с грибами готов!

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.