Как замариновать лук в воде с уксусом. Маринованный лук в пирогах, салатах и горячих блюдах. Рецепты от опытных хозяек: как мариновать лук в домашних условиях. Лук, маринованный в уксусе

С приближением холодов иммунная система человека нуждается в подзарядке витаминами. Для их получения необходимо совместить два дела – готовку и употребление маринованного лука. Перед началом процесса приготовления продукта даже не нужно идти в магазин, все компоненты могут быть у вас под рукой. Как замариновать лук в уксусе, чтобы он составил отличную компанию селедке, салату или шашлыку? Разберемся подробнее.

Какой уксус нужен, чтобы вкусно замариновать лук

Есть много вариантов уксуса: "Яблочный", "70 процентов", "9 процентов", "Бальзамический" и "Винный". "Яблочный" имеет богатый и мягкий вкус, интересный аромат, а также сжигает жир в организме, что не скажешь о спиртовом уксусе. Уксусы с пометками "70" и "9" процентов зарекомендовали себя при лечении респираторных заболеваний и помогут сформировать неплохой вкус для солянки или тушеного мяса, они не рекомендуются худощавым людям.

Особой популярностью пользуется уксус "Бальзамический". Сладкий аромат, консистенция густая, он применяется в приготовлении салатов, маринадов, десертов. "Винный" уксус идеален для разнообразных соусов, годен для маринада и способствует улучшению аппетита. Стоят оба эти варианта недорого и придают маринаду неповторимые вкусовые качества. Остальные виды уксусных смесей не так широко используются для готовки.

Как правильно замариновать лук в уксусе - рецепты с фото

Хороший результат может получиться при внимании к процессу готовки. Самое главное - подобрать свежие продукты и не превышать лимит времени по их приготовлению на определенных этапах. Для каждого блюда лук маринуется по-своему, будь-то шашлык, салат или селедка. С помощью пошаговых рецептов с фотографиями, размещенных ниже, вы легко освоите процесс маринования без риска что-то пережарить или передержать.

К шашлыку

Вкусное шашлычное мясо достигается при использовании яблочного уксуса:

  1. 1 кг белого лука помойте, очистите, острым ножом нарежьте на дольки.
  2. Приготовьте 1,5 л воды, а также 200 мл яблочного уксуса.
  3. Все это перемешайте в небольшой кастрюле, добавив одну ч. л. соли, лист лавровый для запаха, немного черного молотого перца.
  4. Получившийся маринад разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.
  5. Также не помешает поместить банки с маринадом в холодильник на полдня.
  6. Готовый маринад по давним традициям подается к закускам всегда холодным.

Маринад для селедки

  1. Чтобы приготовить маринад для селедки, в небольшую миску залейте 0,5 л воды, 1 стакан уксуса бальзамического, сахар 150 г, половину ч. л. соли.
  2. Емкость поместите на огонь и ждите, пока закипит.
  3. Увидев кипяток, огонь выключите, и добавьте 3 лавровых листа, одну ч. л. душистого перца, горчичные зерна 2 ч. л., 5 г имбирного корня (тонко нарежьте).
  4. Дождитесь остывания маринада до комнатной температуры.
  5. Пока миска с продуктами остывает, нарежьте сладкий лук и морковку тонкими кольцами (чтобы удалить горечь).
  6. Далее в чистую банку уложите слоями селедку, лук, морковь, затем залейте маринад.
  7. Банку поставьте в холод на пару дней.

Для салата

Чтобы придать оригинальный вкус салату, добавьте в него маринованный лук. Вот его рецепт:

  1. Возьмите небольшие 4 луковицы. Еще понадобится 250 мл воды, 9% уксус (50 мл для маринования), 3 ст. л сахара и часть ст. л. соли.
  2. Порезанный колечками лук поместите в банку объемом 1,5 л.
  3. В кипящую воду, где должны быть смешаны соль с сахаром, необходимо добавить уксус.
  4. Когда вода закипит, заливайте лук маринадом, добавляйте перец, закрывайте крышкой банку, а затем ждите 1,5 ч. до остывания.
  5. Вы можете заправлять им любимые салаты, а также блюда. Холодная приправа зимой гораздо вкуснее, чем теплая. А вопрос, как просто замариновать лук в уксусе, для вас уже решаем.

Калорийность замаринованного в уксусе лука

Не стоит переживать из-за калорийности маринада, она не большая. 100 грамм порции имеет ~ 82.2 калории, половина их - жиры. При потреблении подобной пищи, организм получает 1,4 г белка и 8,5 г углеводов. Приятно будет узнать, что помимо калорий, вместе с маринованным луком человек получает полезные витамины B5, B2, K, E, PP, а также для укрепления организма – микроэлементы калий, кальций, магний и железо.

Видео: как быстро мариновать репчатый лук с сахаром

Если вы привыкли готовить при помощи видео, узнайте другие способы маринования по видеорецепту ниже. Посмотрев данный материал, вы научитесь за один час вкусно мариновать лук с сахаром, используя обычные продукты.

Резкий и ярко выраженный вкус и аромат лука нередко отпугивает хозяек в ходе приготовления блюд, не требующих термической обработки. Отличным выходом в таком случае станет маринование овоща. Так вы не только смягчите его вкус, но и придадите блюду пикантную нотку. Для приготовления маринованного лука подойдет любой сорт овоща – вы можете использовать как белый, так и красный лук.

Как для салата замариновать лук: рецепт с использованием уксуса

Данный способ станет хорошим подспорьем, когда времени на маринование совсем мало.

Рецепт 1

Для приготовления маринованного лука с использованием уксуса вам понадобятся:

  • Собственно лук – 3 луковицы среднего размера.
  • Кипяченая или очищенная прохладная вода – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 70 мл (5-6 ст.л).
  • Соль – 10-15 г (2-3 ч.л).
  • Сахар – 50 г (3 ст.л).
  • Зелень и пряности (лавровый лист, перец горошком) – по желанию.
  1. Приготовление начинаете с подготовки лука. Овощ очищаете от кожуры и нарезаете так, как вам больше нравится. Для салата рекомендована нарезка тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем он лучше пропитается маринадом и тем более мягкий вкус будет иметь в готовом виде.
  2. Помещаете лук в пиалу и заливаете его водой.
  3. Теперь приступаете к приготовлению маринада. Для этого в емкость наливаете подготовленную прохладную воду (стакан) и добавляете уксус, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваете.
  4. Сливаете воду с лука и добавляете к нему мелко рубленую зелень .
  5. Покрываете овощ маринадом и оставляете в прохладном месте за 30 –40 минут .
  6. Продукт готов.

Рецепт 2

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Красный лук – 3 луковицы.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Тонкими полукольцами шинкуете лук.
  2. Для подготовки маринада в отдельной емкости соедините уксус, соевый соус и щепотку соли.
  3. Залейте полученным составом лук и дайте настояться 15 минут.


Как для салата замариновать лук: рецепт без применения уксуса

Использование сока лимона

Натуральной альтернативой уксусу станет лимонный сок. Подготовьте:

  1. Лук очищаете и нарезаете четвертинами или тонкими полукольцами.
  2. В отдельную емкость выжимаете из лимона сок.
  3. В горячей воде (50 мл) растворите сахар и соль.
  4. Внесите в сок лимона подготовленную воду, молотый перец и растительное масло. На этом же этапе включаете в маринад и мелко нарезанную зелень.
  5. Тщательно перемешиваете все ингредиенты.
  6. Заливаете полученным составом лук так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  7. Время приготовления – 30 минут.


Применение соевого соуса

Если вам не нравится аромат уксуса и под рукой не оказалось лимона, воспользуйтесь соевым соусом. Подготовьте:

  • Лук репчатый – 7-8 луковиц.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соевый соус – 0,5 стакана.
  • Перец красный – по желанию.
  1. Овощ очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Добавьте к луку соевый соус (0,5 стакана). Оставьте состав на 5-10 минут.
  3. Масло перелейте в емкость и поместите на огонь.
  4. Дождитесь, пока оно начнет “шкварчать”.
  5. Перелейте масло к луку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Добавьте немного острого перца.
  8. В процессе маринования периодически перемешивайте лук.


Использования сока лимона и соевого соуса

Подготовить вкусный маринад вам помогут:

  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Количество ингредиентов приведено для 1 луковицы.

  1. Измельчите лук (например, порезав колечками).
  2. Соедините лимонный сок, масло оливы, соевый соус и сахар.
  3. Залейте полученной смесью лук.
  4. Время маринования 15 минут.


Простые рецепты маринования лука помогут приготовить не только интересный ингредиент для салата, но и вкусную закуску.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! В сегодняшней статье расскажу, как быстро замариновать лук с перцем в уксусе. Пошаговый, подробный рецепт с фото поможет справиться с задачей быстро и легко.

В результате вы получите вкусный и ароматный маринад, лишенный горького лукового вкуса. При этом лук сохраняет сочность и хрустящий вкус. Его вкусно не только добавлять в блюда, но и использовать в качестве дополнительной пряности на столе.

Ингредиенты:

1. Лук – 1 шт.

2. Сахар – 1 ст. ложка

3. Соль – 1 ч. ложка

4. Уксус – 10 мл.

5. Перец – по вкусу

6. Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

1. В заранее подготовленной миске с крышкой я смешиваю маринад. Для этого я высыпаю сахар, соль и добавляю к ним уксус. Воду довожу до кипения и вливаю в смесь. Хорошенько перемешиваю все до полного растворения.

2. Лук режу на нужные части. Для салата я предпочитаю тонкие полукольца, к шашлыку подойдут ровные кольца среднего размера, к селедке я режу луковицу на четверть кольца.

Лук является неотъемлемой частью многих блюд. Мариновать описываемым способом можно любой вид, красный салатный, обычный или другие. В первую очередь я приобретаю на рынке нужный мне сорт.

Чтобы вас не обманули, тщательно проверяйте каждую луковицу, она не должна быть жесткой или пророщенной.

3. В жидкость выкладываю лук, чтобы она полностью его покрывала.

4. Сверху посыпаю перцем по вкусу. Я использую мельнички с перцем горошком, тогда он более ароматный, насыщенный и полезный.

5. Закрываю контейнер крышкой и оставляю мариноваться на 30 минут. Если у вас дома не нашлось ни одного пластикового контейнера, можно замариновать лук в банке, совершенно обычной, стеклянной.

6. Спустя отмеренное время можно открывать крышку и наслаждаться лучком. Приятного аппетита!

Польза лука:

В этом остром овоще содержится множество витаминов и минеральных веществ,поэтому он рекомендован при авитаминозе и ослабленной иммуной системе. Он наполнит ваш организм силой и бодростью.

Чтобы бороться с вирусами и бактериями не обязательно употреблять лук в пищу, достаточно нюхать свежие дольки по несколько раз в день. Состав лука способен бороться с микробами, находясь внутри организма. Благодаря высокому содержанию железа, он повышает гемоглобин и делает организм сильнее.

Не многим известно, что железо усваивается исключительно в комплексе с витамином С, которого в описываемом овоще также много. Лук оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, улучшает сон и состояние нервной системы.

Процесс мариновки сохраняет все полезные свойства лука, при этом лишает его неприятного запаха и горького вкуса. В результате получается немного сладковатый, пряный продукт, наполняющий любое блюдо своей сочностью, насыщенностью, ярким вкусом.

Используйте этот маринад для луковых заготовок на зиму и кушайте хрустящий летний лук круглогодично. Подписывайтесь на мой блог и погружайтесь в мир собственных кулинарных шедевров с помощью моих рецептов. Делитесь с друзьями, экспериментируйте и наслаждайтесь! До новых встреч, уважаемые читатели.

Легкий весенний салат с молодой зеленью, или ароматный шашлык на природе, и представить нельзя без лука. Он — всему голова, сказали бы многие любители овоща. И действительно, значительное количество блюд современной кухни без его пикантного вкуса представить невозможно. Тем, кто в свежем виде лук не употребляет, наверняка придется по душе лук маринованный. Рецепты его быстрого приготовления с использованием уксуса или без него, представлены в этой статье.

Для кулинарии маринованный лучок – это продукт универсального использования, имеющий огромное количество достоинств. Во-первых, нет специфического неприятного запаха изо рта после его употребления. Согласитесь, это большое его преимущество. Во-вторых, горечь, присущая свежему овощу, при мариновании исчезает.

Избавится от специфического горького лукового вкуса помогут вещества с повышенным содержанием кислоты: раствор лимонной кислоты или обычный столовый уксус. Их, как правило, разбавляют водой в нужной концентрации.

Внимание! Горячая вода способствует лучшему выведению горечи, однако, времени на маринование потребуется больше. В холодной же жидкости приготовление лука происходит быстрее, но специфический вкус остается.

Способ маринования зависит от сортности лука. Это значит, что при приготовлении острого лука лучше всего использовать горячую воду, а для сладкого – холодную.

Классический рецепт маринованного лука в уксусе

Потребуются такие продукты:

  • 5 луковиц;
  • половина ст. л. соли;
  • 70 мл столового уксуса 9%;
  • 30 г (или 3 ст. л.) сахара;
  • 2,5 ст. воды.

Приготовление:

  1. Удалите с головок шелуху и нашинкуйте лук кольцами. Выложите в банку или любую другую емкость.
  2. Приготовьте маринад, смешав сахар, соль и воду и доведя жидкость до закипания. Затем добавьте уксус, снова вскипятите и залейте в банку с нашинкованным луком.
  3. Накройте крышкой и остудите 1,5-2 часа. После чего сразу используйте для приготовления блюд или поставьте в холодильник.

Экспресс рецепт маринованного лука

Главное отличие этого рецепта – приготовление длится всего лишь 15 минут.

Для блюда возьмите такие ингредиенты:

  • 3 луковицы небольшого диаметра;
  • 2 ст. л. винного уксуса (белых сортов – они более насыщенные);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г воды (предварительно кипяченной и остуженной);
  • 200 г кипятка для подготовки лука.

Приготовление:

  1. Очистив и нашинковав полукольцами лук, его следует залить кипятком и держать 2-3 минутки. После чего воду слить и опустить заготовку в холодную воду.
  2. Пока лук остывает, приготовьте маринад: смешайте сахар и воду, добавьте уксус. У вас получится густой насыщенный раствор.
  3. Процедите луковые кольца и заправьте их маринадом.

Совет. В данном рецепте винный уксус взаимозаменяем с яблочным или бальзамическим.

Луковая закуска к шашлыку

Этот заправленный зеленью лучок будет отличным дополнением к любому печеному мясу.

Ингредиенты:

  • 2 репчатых луковицы;
  • мелко нарезанный свежий укроп – количество по вкусу;
  • 2 ст. л. винного белого уксуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г горячей кипяченой воды;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

  1. Очистить и нарезать полукольцами или кольцами лук. По желанию вы можете сделать на кольцах надрез только с одной стороны. После приготовления лук размягчится и будет иметь вид длинных полосочек.
  2. Смешать соль, сахар, воду, уксус и раст. масло.
  3. Залить лук подготовленным маринадом и дать настояться 1-2 часа или до полного остывания. Острый вкус получится у блюда, если луковую заготовку залить холодной водой.
  4. При подаче к шашлыку маринад следует слить, а лук смешать с укропом.

Пряный маринованный лук в красном винном уксусе

Уникальный вкус получится за счет добавки в маринад гвоздики и корицы.

Для блюда возьмите:

  • 4 средних луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • щепотку корицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 лист лаврушки.

Приготовление:

  1. Вначале подготовьте маринад: в 100 г воды влейте уксус, всыпьте соль, положите перец, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
  2. Лук очистите и нашинкуйте. Выложите в стеклянную емкость, положите лавровый лист и залейте немного остывшим маринадом. Он должен быть горячим. Накройте и маринуйте 2-3 часа в холодильнике.

У этого лука больший срок хранения – его можно без опаски держать в холодильнике около недели.

Усилить вкус каждого представленного рецепта можно за счет добавления различных пряностей и приправ на свое усмотрение. Даже толченный чеснок будет уместен для такой закуски.

Рецепты маринования лука — фото


Сколько людей, столько мнений, но в отношении свежего репчатого лука есть четкое разделение на два лагеря: те, кто любит его, и те, кто не переносит на дух. Если вы относитесь ко второму типу людей, то маринованные луковицы станут настоящей находкой. Существует много вариантов, как избавиться от горечи.

Как приготовить маринованный лук

Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.

  1. Если вы планируете приготовить лук кольцами или полукольцами, выбирайте крупные луковицы, их удобнее шинковать. Для мариновки целиком подойдут небольшие плоды.
  2. Чтобы не слезились глаза, перед тем как чистить, отправьте овощ в морозилку на 10-15 минут или вымочите в холодной воде.
  3. Существует множество маринадов для каждого блюда. Выбирайте тот, который максимально подходит для ваших кулинарных идей. Как мариновать лук для разных блюд?

Рецепты маринованного лука

В основном этот овощ используется в блюде как ароматная пряность, но иногда может быть самостоятельной закуской, ведь такой после обработки теряет свою горечь и приобретает приятную мягкость. Вам остается только выбрать маринад, который можно сделать без стерилизации на скорую руку, запастись терпением, а заодно проявить немного сноровки на кухне.

Как замариновать лук в уксусе

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: на 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 59 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;

Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно. Отличный вариант сэкономить время перед праздничным застольем – заранее подготовить луковицы, а затем использовать их перед подачей салата на стол. Как приготовить такую закуску к мясу быстро, чтобы порадовать домашних? Главное, не перепутать уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70% процентов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, соль, сахар, кислоту.
  2. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
  3. Сложите его на дно банки и залейте маринадом.
  4. Уберите все на полчаса в холодное место.
  5. Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

Маринованный лук к шашлыку

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Калорийность блюда: 55 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Для отдыха на природе маринуют мясо с луковицами, так оно приобретает оригинальный вкус. Если же вы покупаете готовый шашлык, в котором нет добавок, стоит отдельно приготовить маринованный лук к шашлыку. Он поможет сделать блюдо мягче и ароматнее, тем более приготовить его не трудно. Можно использовать бальзамический уксус вместо винного, с ним шашлык будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • луковицы – 2 шт.;
  • винный уксус – 8 ст. л.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицы перьями и выложите на дно банки с плотной крышкой.
  2. Подготовьте маринад. Кислоту можно заменить лимонкой.
  3. Вылейте маринад для лука в банку, добавьте укроп.
  4. Плотно закройте закуску крышкой. Он будет готов через час.

Маринованный лук на зиму

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: на 5 персон;
  • Калорийность блюда: 75 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным. Он подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве хрустящего дополнения к салату. Можно добавлять ложку соевого соуса и лимонную кислоту вместо уксуса, чтобы маринад был мягче. Как приготовить лук, чтобы его цвет на фото был натуральным? Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт маринованного лука.

Ингредиенты:

  • севок или мелкий лук – 1,5 кг;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 80 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – ½ ч. л.;
  • гвоздика пряная – несколько штук;
  • лавровый лист – 5-6 листов.

Способ приготовления:

  1. Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть.
  2. Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли.
  3. Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности.
  4. Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
  5. Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы.
  6. Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания.
  7. Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.

Маринованный лук для селедки

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: на 3 персон;
  • Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
  • Предназначение: закуска;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, кислоту и сахар.
  2. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
  3. Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.

Маринованный лук для салата

Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона. Так вам не придется солить свой праздничный салат.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Как замариновать красный лук

Красный сорт маринуют редко ввиду его специфического привкуса и жесткости, зато он очень эффектно смотрится на фото. Чтобы получить мягкие колечки, нужно подержать лук в маринаде в холодном месте 1-2 дня. Тогда он будет более сочным, мягким, пряным и кисловатым. Замариновать красный лук можно по первому рецепту, который считается классическим в русской кухне.

Как замариновать лук без уксуса

Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.

Видео: маринованный лук быстрого приготовления