Мужские несладкие торты. Закусочные торты: рецепты с фотографиями

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

В разделе "Бутербродные торты (закусочные)" 76 рецептов

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по...

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе...

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых - это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 п. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л.соды погаш. уксусом
Для начинки:
  • 1 банка сардин в масле
  • 1 плавленый сырок
  • 250-300 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 3-4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. твердого сыра

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

26.01.2018

Белковый торт для сушки

Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.

07.10.2017

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, мука, масло, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, гриб, лук, окорочок, сыр, сметана, специя, зелень

Чтобы в качестве закуски не подавать просто блины, предлагаю приготовить этот очень вкусный блинный торт с грибами и курицей. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 6-7 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- по вкусу ваниль,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1-2 луковицы,
- 500 грамм окорочка куриного копченого,
- 100 грамм сыра твердого,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- зелень, овощи для украшения.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

29.04.2017

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты: вафельные коржи, сыр плавленый, рыбные консервы, морковка, лук, яйца, майонез, укроп

Если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, то советуем приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Он быстро готовится, а получается вкусным и красивым. В качестве начинки используется плавленый сыр и рыбные консервы - отличное сочетание.

Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 100 гр плавленого сыра;
- 200 гр рыбных консервов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 150 гр майонеза;
- 1 пучок укропа.

17.04.2017

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло

Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.

Ингредиенты:
- 470 гр куриной печени;
- 2 яйца;
- 60-70 гр пшеничной муки;
- 180 гр сметаны;
- 60 гр майонеза;
- 120 гр твердого сыра;
- 1-2 помидора;
- зелень для украшения;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

03.01.2017

Закусочный торт из тунца к завтраку

Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонез

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.

11.12.2016

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты: солёный крекер, крабовые палочки, тунец консервированный, маринованный огурец, сыр, майонез, петрушка

Закусочный торт с основой из крекеров - эффектная закуска на все случаи жизни. А если в качестве начинки для такого торта вы возьмете крабовые палочки, консервированный тунец и твердый сыр, то успех вашему блюду гарантирован на все 100%!

Ингредиенты:

- 300 – 500 гр соленого крекера;
- 5 шт крабовых палочек;
- 150 гр тунца в собственном соку;
- 1-2 шт маринованного огурца;
- 40 гр твердого сыра;
- 180 гр майонеза;
- петрушка для украшения.

31.12.2015

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп

Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.

Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.

08.07.2015

Постный пирог с морковью и цукини

Ингредиенты: мука, цукини, морковь, нутовая мука, оливковое масло, разрыхлитель, мускатный орех, соль, черный перец

Если вы соблюдаете пост, вас обязательно заинтересует наш новый рецепт постного пирога. Во-первых, он получается удивительно вкусным. Во-вторых, оригинальным. Мы надеемся, что выпечка вам понравится и вы частенько будете готовить такой пирог, не обязательно в пост.

Для рецепта понадобится:
- два цукини,
- три моркови,
- стакан пшеничной муки,
- стакан гречневой муки,
- пол стакана нутовой муки,
- 8 г разрыхлителя,
- пол стакана воды,
- пол стакана оливкового масла,
- мускатный орех по вкусу,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

17.03.2015

Пирожное из печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, манная крупа, соль, черный перец, растительное масло, майонез

Рецепт понравится многим, но особенно - поклонникам печени и блюд из этого субпродукта. Печеночные пирожные получаются необычайно вкусными, нежными и сочными. Да и готовятся они достаточно просто.

Ингредиенты:
- 300-400 г свиной или говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2-3 яйца,
- 2-3 ст. л. манной крупы,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный перец,
- растительное масло,
- майонез.

03.02.2015

Закусочный мини-торт

Ингредиенты: горбуша, бородинский хлеб, твердый сыр, свежий огурец, яйца, маслины, майонез

Подавать блюда в больших тарелках на праздничный стол уже давно вышло из моды. Гораздо интереснее, оригинальнее и аппетитнее смотрится еда, которая подается небольшими порциями, как, например, наш оригинальный тортик-закуска.

Для рецепта понадобится:
- филе лосося - 50 г,
- ломтик бородинского хлеба,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- один свежий огурец,
- яйца вареные - 2 шт.,
- горстка маслин,
- майонез - по вкусу.

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый

В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.

Ингредиенты:
для блинов:
- 600 г печени говяжьей;
- 250 г муки;
- 4 яйца;
- 500 мл молока;
- соль;
- растительное масло;

для начинки:
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 350 г майонеза;

для украшения:
- 40 г сыра твердого.

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Закусочные торты до последнего времени были популярны лишь в нескольких европейских странах, однако с каждым днем они набирают популярность по всему миру. Польша, Венгрия и Швеция стали прародителями подобных рецептов, но на данный момент их используют хозяйки всего мира. Несмотря на внешнюю схожесть со слоёными салатами, закусочные торты имеют ряд отличительных особенностей, делающих рецепты самостоятельным направлением в кулинарии.

Какова основа закусочного торта?

Как и в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта необходима основа. В качестве основы торта используются вафли, коржи, лаваш и многое другое. Главное требование к продукту - он не должен быть сладким! Также существует отдельное направление, способное порадовать фанатов японской кухни: это закусочные суши-торты, которые готовятся на основе нори, разновидности съедобных водорослей.

Какие рецепты закусочных тортов существуют?

Чем же начинить закусочный торт? Решать только вам. Мясо, птица, овощи - полная свобода выбора. Вы можете как воспользоваться подробнейшим рецептом закусочного торта с фото - Лига Кулинаров с радостью поможет вам в этом, - так и создать уникальное блюдо. Однако не забывайте о вкусовой совместимости продуктов, ведь не каждый ваш гость сможет по достоинству оценить все ваши кулинарные эксперименты.

Как оформить закусочный торт для праздничного стола?

Для оформления закусочного торта вы можете взять различные продукты на ваш вкус. Чаще всего для этих целей используются орехи и овощи, а также разнообразные соусы. Не думайте, что украсить закусочный торт очень сложно: в этом деле вам помогут навыки, полученные при украшении слоеных салатов. Но не забывайте экспериментировать! К примеру, вы можете покрыть уже готовый торт тонким слоем заливного, рыбного или мясного, в зависимости от начинки.