Кулинария на домашнем канале 9 декабря. Овощные котлетки с сулугуни

Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.


Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

Кулинария и творчество

Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.


После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с . Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к . Далее работала у .

Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.


Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.


Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего , которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому .

А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа с , и – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.


Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».


Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме ». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых "негламурных", зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

Личная жизнь

Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

Лара Кацова сейчас

Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».


Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

Валерий Курас: «Мои песни раздолбайские, но «серьёзки» в них хватает»

В преддверии Дня защитника Отечества Валерий Курас представил на «Радио Шансон» новую песню, которая так и называется – «День защитника Отечества». Сам же артист рассказал, как прошла его служба в армии и что общего у него с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко.

Александр Иванов в свой день рождения, 3 марта, представил тизер долгожданного видео на песню «Забытая» на стихи Михаила Гуцериева и музыку Сергея Ревтова. Владимир Ждамиров, бывший участник группы «Бутырка», рассказал, чем занимается этой весной и какие сюрпризы готовит поклонникам. Кроме всего прочего, нам удалось выяснить, где и кого будет поздравлять Владимир Ждамиров 8 марта.

Росавтодор, похоже, отказался от идеи организовать на магистралях VIP-полосы. Напомню, осенью специалисты ведомства бросились изучать плюсы и минусы платных полос в больших городах. Идея не нова. Хочешь избежать пробок – заплати за поездку по выделенной полосе. При этом места на остальной части дороги становится больше. Такая система действует в некоторых странах. Так называемые fast lines (быстрые полосы) пользуются успехом в США. Но наши специалисты готовы были рассмотреть израильский вариант.

Для наших правоохранителей наступает «час икс». В деле Кокорина и Мамаева вроде бы всё ясно. Осталось дождаться, когда будет принято решение суда и каким оно станет. А суд, всё откладывая процесс, начинает тихонько превращать его в подобие комедии. Словно ждёт приказа сверху! Расстрелять или повесить, как минимум. И тут, как головная боль для правоохранительных органов, в очередной раз попадает за решётку боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, брат Фёдора. В отличие от Фёдора более из...

Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

I Am Cook

Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

Вам понадобятся:

  • мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
  • баклажан (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • молоко (1 стакан);
  • белый хлеб (1/4 батона);
  • помидор (1 шт.);
  • зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

3. Замочите батон в молоке.

4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

Знаменитый паштет из скумбрии


Bigmir.net

Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

Вам понадобятся:

  • скумбрия горячего копчения (5 шт.);
  • мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
  • лимон (1 шт.);
  • сливочный хрен (3 ст. л.);
  • укроп и лук-резанец для украшения;
  • бородинский хлеб.

Приготовление:

1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

Голубцы с телятиной и гречкой


Bigmir.net

Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.

Вам понадобятся:

  • савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
  • телятина или готовый фарш (0,7 кг);
  • отварная гречка (0,2 кг);
  • красный лук (1 шт.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • куриный бульон;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 20% сметана (350 мл);
  • острый перец чили (1 шт.);
  • зелёный лук (5 перьев);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (5 веточек);
  • соль.

Приготовление:

1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.

2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.

3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.

4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.

5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.


Презентация книги "Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой" | Bookmg.ru

Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!

Валерий Курас: «Мои песни раздолбайские, но «серьёзки» в них хватает»

В преддверии Дня защитника Отечества Валерий Курас представил на «Радио Шансон» новую песню, которая так и называется – «День защитника Отечества». Сам же артист рассказал, как прошла его служба в армии и что общего у него с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко.

Александр Иванов в свой день рождения, 3 марта, представил тизер долгожданного видео на песню «Забытая» на стихи Михаила Гуцериева и музыку Сергея Ревтова. Владимир Ждамиров, бывший участник группы «Бутырка», рассказал, чем занимается этой весной и какие сюрпризы готовит поклонникам. Кроме всего прочего, нам удалось выяснить, где и кого будет поздравлять Владимир Ждамиров 8 марта.

Росавтодор, похоже, отказался от идеи организовать на магистралях VIP-полосы. Напомню, осенью специалисты ведомства бросились изучать плюсы и минусы платных полос в больших городах. Идея не нова. Хочешь избежать пробок – заплати за поездку по выделенной полосе. При этом места на остальной части дороги становится больше. Такая система действует в некоторых странах. Так называемые fast lines (быстрые полосы) пользуются успехом в США. Но наши специалисты готовы были рассмотреть израильский вариант.

Для наших правоохранителей наступает «час икс». В деле Кокорина и Мамаева вроде бы всё ясно. Осталось дождаться, когда будет принято решение суда и каким оно станет. А суд, всё откладывая процесс, начинает тихонько превращать его в подобие комедии. Словно ждёт приказа сверху! Расстрелять или повесить, как минимум. И тут, как головная боль для правоохранительных органов, в очередной раз попадает за решётку боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, брат Фёдора. В отличие от Фёдора более из...