Гонконгские вафли из натуральных ингредиентов. Выпекание в вафельнице. Как будем готовить

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли , а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle , просто Egg Waffle или Bubble Waffle . Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно ) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок ) а можно в уютных кафе, (которых всё-таки побольше в островной части ). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park , там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города ), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen"s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.


Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato ), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках! ), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти - миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,- он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи … В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see ) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя ) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков - максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось - буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе «BB Egg Waffle» . Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»! ), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea » в разных вариантах.

Кушали ли вы когда-то гонконгские вафли? Если подобный десерт вам еще не встречался, будьте уверены, что впереди вас ждет настоящее райское наслаждение.

Этот десерт не похож ни на один другой, он приходится по душе, как маленьким сладкоежкам, так и взрослым гурманам.

Рецепт гонконгских вафель будет представлен в разных интерпретациях в этой статье, я дополнил алгоритм готовки фото, чтобы у вас не было проблем с пониманием действий.

Рецепт на самом деле не сложный, не занимает много времени на готовку, а потому в случае прихода неожиданных гостей всегда можно удивить их вкусным лакомством.

Гонконгские вафли кулинары называют по-другому «яичными». Обусловлено это тем, что у них пузырчатая основа, убедитесь в этом на фото.

Десерт смог объединить в себе не только уникальный дизайн, но и необычный вкус.

Эти вафли можно назвать новыми, так как появились они не так давно, а потому хороших рецептов еще не так уж и много. Но я постарался собрать для вас подборку.

Общие принципы готовки

Чтобы на вашем столе появился гонконгский десерт, стоит иметь на кухне специальную вафельницу, работающую от розетки.

Фигурная поверхность очень важна. Отверствия будут представлять собой шары, можно оставить их пустыми, но также можно заполнять их различными начинками.

Пусть они и маленькие, но вкус у них действительно оригинален.

Основные продукты для теста: кур. яйца; сахар; порошок для выпечки; мука; свежее молоко или же сгущенка; сл. или же раст. масло; порошки для кремов.

Тесто не нуждается в том, чтобы его взбивали. Достаточно будет переработать его с помощью венчика. Если есть миксер, процесс можно ускорить с его помощью.

Массу обязательно стоит поставить в теплое место, чтобы она настоялась. Так качество готовой выпечки будет еще лучше.

Тесто можно отправлять на хранение на несколько суток. Это удобный рецепт, позволяющий в любой момент сделать вафли дома, радуя семью вкусной выпечкой к чаепитию.

Начинка гонконгских вафель

Начинка может быть разной: крем, взбитые сливки; ягоды; фрукты; карамель; шоколад. Не исключен вариант посыпки орехами, стружкой кокса, конфетами разных цветов. Отлично сочетаются гонконгские вафли с мороженым, кремом маскарпоне.

На самом деле начинка может быть любой. Лепешка с пупырчиками превращается в рожок, который можно заполнить любимой сладостью.

Простой рецепт: Тесто для классических вафель из Гонконга

Гонконгские вафли с пустыми шарами будут подготовлены для заполнения начинки.

Компоненты: 160 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в сухом составе; 2 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпекания; 140 гр. сахара; 140 мл теплой кипяченой воды; по 28 гр. сл. масла и сгущенки; ваниль.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты в сите. Сею массу. Кур. яйца и сахар взбиваю с помощью венчика, чтобы все крупинки хорошенько перемешались и полностью растворились. Добавляю воду и молоко. Важно, чтобы вода не была горячей, а лишь теплой.
  2. Смешиваю жидкую и сыпучую смеси вместе. Перемешиваю, дабы тесто стало однородным по своему составу. Ввожу ваниль. Советую брать жидкий экстракт. Достаточно будет ввести 2 капли. Добавляю раст. масло и делаю замес.
  3. Покрываю миску пищ. пленкой, а потом отправляю в холод массу на 1 час. Клейковина за это время должна хорошенько набухнуть, а потому вкус выпечки станет еще лучше.
  4. Беру вафельницу, хорошенько ее нагреваю и добавляю замес. Покрываю второй частью устройства и пеку, чтобы вафли стали румяными.

Оригинальный рецепт: Тесто с крахмалом

Можно сделать гонконгские вафли на основе теста с крахмалом. Подобный способ отлично подойдет для разных видов выпечки.

Шарики вафель можно оставлять пустыми, а можно заполнять начинками.

Компоненты: 7,5 гр. порошка для выпечки; 40 гр. муки; 1 ст.л. заварного крема в порошке; 28 гр. крахмала; 100 гр. сахара; 30 мл сгущенного молока; 2 капли экстракта кокоса; 28 мл раст. масла; 140 гр. теплой воды; соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Добавляю в миску все сыпучие компоненты. Можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный, вкус от этого вафель не изменится. Перемешиваю сухие компоненты и сею с помощью сита.
  2. В другую миску ввожу кур. яйца, ввожу воду и остальные компоненты, за исключением раст. масла. Мешаю, чтобы не было крупинок.
  3. Смешиваю в одной миске все компоненты. Ввожу экстракт кокса, раст. масло и делаю замес. Нужно тесту для вафель дать постоять с 1 час в холоде.
  4. Грею вафельницу и пеку вафли на вафельнице, которую нужно заранее смазать. Наполняю гонконгские готовые вафли начинками, когда достаю все лепешки из вафельницы.
  • Гонконгские лепешки получатся хрустящими, если белки и желтки взбивать отдельно. Последние нужно взбивать с половинкой сахара, чтобы получилась крутая пена. Только потом их стоит добавлять в готовое тесто для вафель.
  • Когда вы начнете печь вафли, может произойти так, что тесто в шарах не пропечется. Вполне вероятно, что оно было чересчур жидким. Густота сгущенки и размер кур. яиц влияет на эту характеристику. Причина не готовности теста может заключаться в другом – выбрана большая температура устройства, а времени на приготовления установлено не так уж и много. Если разобраться, в среднем, на выпечку одно вафли уходит 2-3 минуты.
  • Прибор для выпечки гонконгских вафель есть в распоряжении хозяек не всегда, в таком случае, можно воспользоваться устройством вафельницы для выпечки бельгийского десерта.

Мой видео рецепт

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1 : Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2 : Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3 : Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Конечно купить смесь гораздо проще чем приготовить самому, но помните, что вафли приготовленные полностью самостоятельно, гораздо вкуснее. Приятного аппетита.


Привет, друзья! Хотите умопомрачительно сочный десерт, который многие уже пробовали в ресторанах или видели в ленте Инстаграм? Теперь приготовить гонконгские вафли вы можете самостоятельно, дома получится вкуснее и дешевле.

Самое главное, что вам понадобится – это специальная вафельница. Такие приборчики продаются отдельно или как насадки для мультипекаря .

Мы это блюдо попробовали на острове Хайнань , тогда начинка показалась приторной, поэтому загорелась научиться их делать сама. Но само тесто определенно радует мои вкусовые сосочки, осталось определиться с выбором любимого наполнения.

Это своего рода шаурма. Только вместо лаваша используется особое тесто. Вариантов начинок невероятное множество. Есть диетические, суперсладкие, фруктовые, овощные и многие другие.

Второе название, которое носят вафли — «яичные» или бабл (bubble), потому что их ячейки размером с перепелиное яйцо. Придумал их гонконгский кондитер, имя которого неизвестно, но его детище получило всемирную известность.

Ингредиенты для теста

  • Три четверти стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три четверти стакана теплой воды;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

Как будем готовить

  1. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок.
  2. Взбейте венчиком (не миксером ) яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавьте молоко и воду, и снова все взбейте.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Уберите на час в холодильник.
  6. Через час достаньте и немного оставьте тесто, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  7. Достаем вафельницу и разогреваем ее до 180 градусов .
  8. Заливаем тесто в формочку. Получились ячейки, в которые можно добавить начинку (по своему вкусу) – шоколад, маскарпоне, варенье.
  9. Затем залейте еще один слой и закройте вафельницу.

Десерт будет готов через 3-4 минуты . Этого состава хватит на три порции .

Как придать форму?

Вы можете выкладывать начинку на плоскую, сложенную пополам или свернутую в трубочку вафлю. Свернуть в трубочку очень легко. Возьмите стакан, уложите вафлю, как вам надо и все. Стакан прекрасно удержит эту форму. Внутри трубочки остается полости, которую можно заполнить вкусняшками. На видео выше показано, как собрать вафлю.

А здесь показано, как делают bubble waffle прямо на улицах Ирландии и Лондона. И используют еще один способ скрутки — просто ставят горячее блюдо в узкий стакан, а когда подостынет — наполняют начинкой.


Где купить оборудование?

  • Вафельница для гонконгских вафель — Ozon.ru;
  • Специальную панель нужно заказать отдельно здесь;
  • Мультипекари с подходящей насадкой есть в Эльдорадо;
  • И в интернет-магазине Корпорация Центр;
  • Топпинги и соусы — здесь .

Варианты начинок

Сытные

Сладкие

  • Клубника, голубика, маршмеллоу, взбитые сливки.
  • Нутелла, мороженое, M&M"s для украшения.
  • Заварной крем и инжир.
  • Банан, киви, мандарин, мороженое, тертый шоколад или топпинг.
  • Просто домашняя вареная сгущенка и ничего лишнего!

  • Хотите хрустящие гонконгские вафельки? Отделите белки от желтков, отдельно взбейте их с сахаром. Добавьте желтки в смесь в самом конце.
  • Внутри ячеек тесто не пропеклось? Причиной может стать слишком жидкой тесто, добавьте немного муки. Возможно, вы слишком быстро достали десерт из вафельницы. Либо крахмал плохого качества.
  • Само тесто не сладкое и не соленое. Поэтому основной вкус будут придавать добавки.
  • Не нашли нужную вафельницу? Воспользуйтесь бельгийским набором.
  • Чтобы блюдо не сломалось при скрутке, сворачивайте сразу после приготовления. Когда оно немного остынет — может дать трещину.

Вот такой легкий и полезный рецепт. Для нас очень важно есть и не толстеть. Калорийность самой вафли без начинки (чем слаще начинка, тем калорийнее будет десерт) 280 ккал .

Теперь вы знаете, чем порадовать себя и домашних. Если хотите получать новые рецепты регулярно, обязательно подписывайтесь на обновления блога и следите за почтой. До новых статей.

Гонконгские вафли — это разновидность уличной еды, которая пользуется большой популярностью и представляет собой необычный десерт. Обычно это мягкая вафля необычной пузырчатой формы, сложенная в своеобразный кулечек или стаканчик. Внутри может быть разная сладкая начинка, например, мороженное, фрукты с кремом или взбитыми сливками или что-то еще.

Десерт пока для наших граждан является диковинкой, но спрос на такое лакомство только растет и оно уже предлагается во многих городах страны. Это отличная идея для бизнеса, организация которого относительно недорогая, но достаточно сложная. Поэтому, многие, кто хочет заниматься таким бизнесом, не организуют самостоятельно все с нуля, а покупают франшизу, что намного удобнее. Уже существует приличное количество таких компаний, у которых можно купить франшизу и организовать бизнес по производству гонконгских вафель.

Прежде чем приобрести франшизу одной из этих компаний, лучше не спешить, внимательно изучить данный рынок, узнать больше о существующих компаниях, посмотреть рейтинги, статистику, отзывы, которые оставляют те, кто купил франшизу, либо обычные люди, попробовавшие эти гонконгские вафли. Это позволит найти самую лучшую компанию, франшиза которой действительно работает и быстро окупается, чтобы сотрудничать именно с ней. Ведь они не просто дают возможность работать под их брендом, но и предоставляют техническую, информационную поддержку.

Намного выгоднее начать работу под проверенным, раскрученным брендом, чем начинать все с нуля самостоятельно, потому что это сложнее, требует гораздо больше времени и затрат.

Данный проект появился в 2014 году, быстро обрел популярность. Это одна из крупнейших в стране сетей, работающих в данной сфере. Точки открыты не только в России, но и в странах СНГ. В меню точек, работающих под данным брендом, также есть не только десерты, но и блюда с использованием рыбной, мясной, овощной, сырной начинки. Паушальный взнос составляет 250 000 рублей, роялти отсутствует.

Требования, предъявляемые покупателям франшизы:

  • наличие стартового капитала
  • желание работать
  • строгое соблюдение правил

Площадь помещения от 8 до 30 квадратных метров, наличие электричества, централизованной или автономной системы водоснабжения и канализации. Количество сотрудников — минимум 1 человек. Помещение должно быть расположено либо в торговом центре с высокой посещаемостью, либо на улице с хорошей людской проходимостью, примерно от 500 человек.

Give me Waffle

Представляет собой одну из крупнейших сетей по продаже гонконгских вафель в нашей стране. Помимо сладких начинок, здесь предложены и сытные начинки из мяса, овощей, с несколькими видами соусов. Стартовый капитал, который требуется — около 250 000 рублей. Паушальный взнос составит 239 000, а роялти — 5000. Окупятся вложения в среднем за 2 месяца.

К требованиям, предъявляемым к покупателям франшизы можно отнести:

  • возраст покупателя от 20 лет
  • обязательное наличие стартового капитала
  • желание работать, расти и развиваться
  • строгое соблюдение всех правил

Площадь помещения должна быть от 2 до 6 кв. Помещение должно быть электрифицированным и хотя бы с автономным водоснабжением. Должна быть высокая проходимость — от 700 человек в час, поэтому места нужно выбирать оживленные. В стартовый пакет входят стаканы, наклейки, рекламные материалы, обучающие материалы и т. д. , которые помогут быстро оформить свою точку, сделать ее ярче.

«Вау! Вафли»

Проект «Вау! Вафли» входит в состав международного холдинга. В России открыто несколько десятков точек по франшизе. Стоимость ее составляет 168 000 рублей, роялти не фиксированный — 3% от оборота, средняя прибыль в месяц — 100 000 рублей, окупаемость 1−2 месяца. Требования такие же, как и у остальных компаний.

В франчайзинговый пакет включены рекламные материалы, уникальные рецепты, инструкции и другая полезная информация, которая позволит быстро наладить бизнес и получать доход. Действует информационная поддержка, поэтому, в случае чего, если возникнут вопросы, проблемы, можно всегда обратиться за помощью. Регулярно предоставляются обновленные рекламные материалы, расходные материалы и т. д. Ингредиенты можно закупать самостоятельно, найдя хороших поставщиков.

Waffle-Maker

Данная франшиза предлагает на выбор больше вариантов того, чем можно заниматься. Можно выбрать не только гонконгские вафли, как основное направление деятельности, но еще и отдельно приобрести франшизу по продаже напитков, например, кофе, формат кафе: уличный, в торговом центре, полноценное кафе в центре города и т. д. Именно от этого и будет зависеть стоимость франшизы.

Цена самой франшизы именно для гонконгских вафель составляет 349 900 рублей. Паушальный взнос и роялти отсутствуют. Требования, в зависимости от формата выбранного кафе, будут разными. На сайте компании можно будет подробнее узнать об условиях и расценках, а также требованиях, предъявляемых к потенциальным покупателям франшизы.

Bubble Time

Это франшиза гонконгских вафель и баббл-напитков. Данный формат бизнеса не требует больших финансовых вложений, достаточно быстро окупается, а предлагаемая продукция очень быстро обретает популярность, поэтому больше 70% клиентов становятся постоянными.

Формат магазинов может представлять собой полноценное кафе, павильон, торговый остров. Также допустима и выездная торговля. В зависимости от выбранного формата кафе, стоимость франшизы будет соответствующей, т. к. затраты на организацию, аренду помещения, оборудования и т. д. отличаются.

Условия следующие:

  • паушальный взнос — 290 000 рублей
  • роялти — 3,5% от оборота

Если покупатель франшизы является первым в своем городе, он освобождается от роялти на целый год. Это позволит им намного быстрее окупить свои затраты. Средняя окупаемость составляет 6−9 месяцев, хотя были случаи, когда некоторым удавалось сделать это и за 3−4 месяца. Средний оборот в месяц составляет от 400 000 рублей.

Изготовление гонконгских вафель от шеф-повара Вафельницы:

Полезные статьи