Самые странные в мире продукты питания, которые не каждый рискнул бы попробовать

Самые необычные продукты, которые едят в разных странах…
Чернокожая курица. И НЕТ - это не только для негров.
Это не обработка фотошопом или изыски генной инженерии - черная курица перед вами! Подобный вид сложился естественно, следуя условиям жаркого климата Юго-Восточной Азии. Мясо, кости и органы темнокожей птицы приобрели черный оттенок за счет предельно высокого содержания пигмента меланина. Однако это не мешает мясу таких кур быть даже более высокобелковым, чем у обычных. Это значит, что диетические блюда для спортсменов и правильно питающихся людей стали вкуснее и разнообразнее! Отметим также, что меланин в больших количествах - путь к очищению и омоложению организма, предупреждению онкологических заболеваний. Так что черная курица на вашем столе - не значит испорченная…
Морское ухо
Этот склизкий и мерзкий на вид продукт во многих странах считают деликатесом и покупают за огромные деньги! Называется этот моллюск по-простому “морским ушком”и водится в водах Китая и Калифорнии. Думаете, что вряд ли бы стали пробовать подобное? Переубедим: морское ушко в два счета излечивает любые болезни печени. Один раз съев пару тарелок супа из моллюска, вы очистите вашу печень от накопленных за два последних года токсинов. Помогает даже при циррозе. Но еще одним непревзойденным свойством ушка пользуются многие женщины: он избавляет от женских болезней, увеличивает сексуальную активность и делает продолжительным наслаждение от близости. А еще моллюски просто очень нежные и вкусные…

Рамбутан
Волосатый фрукт, излечивающий от рака и проблем с пищеварением! Будьте уверены, избавиться от дизентерии или даже ликвидировать кишечных червей раз и навсегда, возможно с помощью вкусного рамбутана. Этот плод незаметно для вас уничтожит любые проявления нездорового кишечника. А еще - всего 5 плодов рамбутана в день защитят вас на 98,9% от возникновения онкологических заболеваний. Казалось бы, волшебный фрукт. Но есть одно противопоказание: для людей, страдающих от пониженного давления - не ешьте его, иначе головокружение, вялость, рвота или обморок вам гарантированы!


Аки
Этот экзотический фрукт мы бы вам не советовали пробовать, предварительно не узнав о нем! И все потому, что его прекрасный внешний вид очень обманчив. В аки содержатся настолько опасные токсины, что, полакомившись буквально одним недозревшим плодом, вы можете впасть в кому или умереть… В лучшем случае все закончится дистрофией печени, рвотой и потерей чувствительности. Однако в зрелом виде его мякоть не только вкусная, но и полезная: аки помогает избавиться от прыщей, улучшить гормональный фон организма.

Купуасу
Вы не поверите, сколько полезных свойств скрывает в себе этот странный с виду фрукт! Его плоды снаружи чем-то напоминают дыню, но за счет высокого содержания в купуасу фитостероидов и жирных кислот он просто открытие для отрасли косметологии. Экстракт фрукта не только входит в состав всевозможных увлажняющих и смягчающих средств по уходу за кожей и волосами, но и борется с заболеваниями кожи: раздражениями, экземой и дерматитом. При наличии этого фрукта в постоянном рационе вам обеспечены шикарные волосы, кожа и ногти. Кроме того купуасу не портит фигуру и показан при диетах и похудении!


Акебия кината
Не представляете, что это за растение? Это так называемый «лазящий огурец» из Центрального Китая. Его плоды напоминают разваренные сардельки со съедобной жемчужной мякотью в середине, которая по вкусу похожа на малину! Где только не используется плод акебии благодаря целительным свойствам. Однако больше всего в ней ценится мочегонный эффект и способность убивать грамположительных бактерий в желудочно-кишечном тракте, предотвращать дизентерию и любые расстройства пищеварительной системы. Именно поэтому выращивающие его фермеры не знают, что такое отравление, дисбактериоз или изжога…


Каменное яблоко
Для тех, кто устал “цеплять” различные простудные инфекции и мечтает надолго повысить иммунитет - ничего лучше баиля нет! Противоречивый фрукт весьма необычен и совсем не привлекателен. Его еще называют каменным яблоком за счет твердости скорлупы, однако протухшая на вид мякоть оказывается чудесно вкусной на пробу. Биологически активные вещества в баиле способны так повысить ваш иммунитет, что “чихать” на ОРЗ и ОРВИ вы будете будучи в добром здравии на протяжении нескольких десятков лет! Для этого достаточно съесть 47,5 плодов в течение недели.


Змеиный фрукт
Вы бы никогда не подумали, что чешуя может быть и у… фруктов! Забавный плод древовидного растения под названием салак покрыт красноватыми чешуйками, похожими на драконьи. Но его внутренняя составляющая не меньше, чем превосходна! Восхитительная мякоть салака - эксклюзивный продукт для улучшения работы мозга и улучшения зрения. 80-летние люди, постоянно употребляющие салак, способны решать задачки на высшую логику и помнить все события за последние несколько лет… Помимо этого фрукт положительно влияет на все системы организма. Жаль, его не найдешь на полках супермаркетов.


Черимойя (кремовое яблоко) ОПАСНО!
Вот действительно фрукт, который нужно есть с опаской! Вы когда-нибудь пробовали черимойю - растение, произрастающее в горных районах Южной Америки? Его Марк Твен когда-то назвал самым вкусным фруктом из всех известных”. Только Твену повезло, что он не страдал от избыточного веса и не вздумал съесть косточку сочного плода. Полезный по многим показателям фрукт, завлекающий неповторимым ароматом и божественным вкусом, может стать неприятной неожиданностью для диабетиков - в нем очень много сахара, а косточка просто токсична! Даже одна такая может без труда отравить взрослого человека.

В последнюю неделю января в Сан-Франциско прошло зимнее Fancy Food Show, выставка самой необычной еды. Было представлено множество новинок, самые невероятные из которых скоро начнут продаваться в магазинах США. Вот они.

Верблюжье молоко


Мы все знаем, что кочевые племена употребляют верблюжье молоко в пищу, но идея выращивать верблюдов на фермах, словно коров широкого распространения до сих пор не получала. Теперь одна из американских компаний намерена выпускать верблюжье молоко в промышленных масштабах. И вот по какими причинам: оно наполовину менее жирное, чем коровье, при этом слаще и гуще. А по содержанию белка и кальция это молоко превосходит коровье.

Продукт позиционируется для любителей здорового питания, заботящихся о своей фигуре.

Свиная панировка


Обваливать котлеты в сухарях производителям следующей новинки показалось слишком скучным. Мясо должно быть обвалено в мясе! Теперь и курицу и говяжьи отбивные возможно запанировать в свинине, в сухариках из сублимированной свинины. А что, это может быть даже вкусно.

Чайные леденцы


Заваривать полноценный чай в чайнике на работе или в поездке бывает слишком хлопотно. Чайные пакетики хороши, но их нужно куда-то вовремя вынуть из чашки, чтобы они не дали слишком крепкую заварку. Да и сахар тоже необходимо носить с собой. Растворимый сыпучий чай в гранулах вынуждает вас таскать с собой банку.

И вот — чайные леденцы. Все в одной конфете: специально обработанный чай, сахар и специи. Конфета моментально растворяется в горячей воде.

Перец в шоколаде


Уже известен шоколад со жгучим перцем. Но вот жгучий перец в шоколаде появляется впервые. Чипсы из перца в шоколаде или в сыре чеддер — и то и другое будет необычным лакомством.

Кофеиновая газировка


Это шаг навстречу потребителю: зачем платить за сироп, сахар и краситель, если ваша задача всего лишь не уснуть? Компания «Kick» (Пинок) выпустила прозрачную газировку с кофеином. Но, для того чтобы угодить разным вкусам, ароматизаторы они в свой напиток все-таки добавили.

Мюсли со сверчками


Возможно, вы слышали о пессимистичных прогнозах, что белкового питания растущему населению Земли может скоро не хватить, и нам придется задуматься о планктоне и насекомых? Эти ребята потихоньку готовят почву под новую моду: они выпустили мюсли, в которые, помимо злаков и орешков, добавлена мука из специально выращенных на ферме сверчков.

Производитель утверждает, что это полезный источник протеина. А что? Вся Азия ест насекомых, пора и европейской культуре приобщаться.

Новое возвращение растворимых бульонов


Некоторое время назад признаваться, что ты готовишь из бульонных кубиков, стало среди домохозяек дурным тоном. Все пользуются, никто не признается. Эта компания хочет вернуть использование готовых бульонных концентратов на законной место на кухне. Романтика странствий, здоровое питание для спортсменов и новый рецепт традиционного бульона на косточке. Ну, и все, что положено говорить в таких случаях покупателю.

Чипсы из супа


А вот это действительно оригинальная новинка: это не картофельные чипсы со вкусом мясного супа. Это именно составляющие супа: пассерованный лук, морковь, зелень и сублимированное мясо с бульоном — в виде чипсов. Если продукт получит распространение, то фраза: «Сынок, перестань налегать на чипсы, поешь лучше супа» — будет звучать очень двусмысленно.

Многие из нас любят путешествовать, узнавать новые места, культуру, посещать интересные и необычные страны, знакомиться с обычаями и блюдами посещаемых мест.

Побывать в путешествии и не попробовать местной кухни — это всё-равно, что съездить на море и не искупаться в нём. Пищевые предпочтения в каждом регионе значительно отличаются, и тем интереснее знакомиться с новыми блюдами, ощущать новые вкусы различных продуктов.

Продукты, которые в нашем регионе считаются довольно странными, в некоторых кухнях могут употребляться в пищу и даже быть деликатесом. Поэтому, прежде чем пробовать национальные блюда других народов, заранее изучите эту тему.

Но есть небольшая категория людей, которые специально пробуют новые, пускай даже странные а порой и отвратительные (на первый взгляд) продукты. Мы составили рейтинг из 10 блюд, которые (как нам кажется) выглядят довольно странно.

# # #

На фото: Jumiles (Хумилес)

Хумилес — это ни что иное, как мексиканские клопы — шестилапые насекомые, размером не более 1 см, которые обитают в лесах и горных районах Мексики. Их широко употребляют в пищу мексиканцы, для некоторых южных районов Мексики эти насекомые входят в ежедневный рацион.


На фото: Обжаренные клопы на лепешке

Едят клопов как в сыром виде, так и в виде пюре. Нередко их добавляют в другие блюда, подают вместе с икрой, креветками и спаржей. Эти насекомые богаты белком, а также витамином В12 и йодом, который придаёт им немного «лекарственный» вкус.

Клопы имеют довольно интересный сладковато-горьковатый вкус, похожий на смесь мяты с корицей.

# # #

9. Cаннакчи


На фото: Саннакчи

является деликатесом корейской кухни, который готовится из маленьких осьминогов. Причём подаётся блюдо таким образом, что щупальца осьминогов ещё шевелятся на тарелке. Подаются они с кунжутным маслом и семенами кунжута.

Щупальца обладают довольно большой силой, они, как бы сопротивляются, не хотят быть насаженными на вилку и прожеванными, извиваясь на тарелке, а затем и во рту. Блюдо имеет очень мягкий и приятный аромат.


На фото: Саннакчи

Одним минусом этого блюда является то, что щупальца нередко присасываются к нёбу, а если их плохо прожевать перед проглатыванием, они могут прилипнуть к горлу, очень сильно затруднив дыхание. Случались и смертельные случаи от удушения застрявшими в горле щупальцами. Поэтому саннакчи надо очень тщательно пережёвывать. Любители этого блюда очень ценят ощущение пережёвывания живой еды.

# # #

8. Вонючие головы


На фото: Вонючие головы лосося

Рыбу семейства лососевых ценят во многих кухнях мира, но следующее блюдо вряд ли может понравиться обычному путешественнику. Речь идёт о известном на Аляске деликатесе — о голове лосося, которыми набивают деревянную бочку и оставляют на долгое время.

Вторым вариантом приготовлением блюда из рыбьих голов является закапывание их в яму, выложенную мхом. Через пару недель рыба ферментируется, а правильно говоря — гниёт. Затем всё это выкапывается и измельчается. В итоге получается блюдо по консистенции напоминающее соус и испускающее зловонный запах.

Для аборигенов Аляски эти вонючие рыбьи головы являются небывалым лакомством.

Компания «Fruit Mould» презентовала новинку - коллекцию прозрачных пластиковых формочек, с помощью которых можно выращивать овощи и фрукты необычной формы. Хотя «FM» заявлена как агротехническая компания, правильнее будет отнести ее к отрасли детских игрушек, сувениров и безделушек: технология выращивания предметных плодов абсолютно проста и напоминает детскую игру в куличики или в формочки: надо всего лишь поместить завязь будущего плода в фигурный контейнер.

Уже предлагаются контейнеры-формочки самых прикольных видов, а в дальнейшем по этой технологии можно будет выращивать фрукты-овощи почти любой формы - насколько хватит воображения.

Как и большинство странных продуктов питания, этот арбуз родом из Японии. Есть подозрение, что у нас бы такой не прижился – как бы продавцы его по круглым бокам постукивали?








Груша-Будда

Хао Хианчанг из Китая выращивает и продает груши в виде статуэток Будды.

Отдельной «фишкой» является производство оригинальной упаковки для персиков, а именно кружевного белья для этих фруктов.

От необычных перейдем к дорогим.


Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран - не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра - черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра "Алмас" экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.




Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты - зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного меньше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом. Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами - вы сможете забрать с собой.

Любой каприз за ваши деньги!

Помните, когда самым странным продуктом питания был маргарин, просто потому, что он на вкус напоминал масло? Кулинария не стоит на месте, сегодня прилавки магазинов удивляют ярким разнообразием необычной гастрономической продукции.

Шоколадно-пивной батончик

Да, это белый шоколад, который на вкус напоминает имбирный эль. Такая закуска послужит интересным дополнением алкогольной вечеринки.

Не просто мороженое

Освежающее лакомство покоряет гурманов жгучим акцентом, который образуется из-за резкого перца халапеньо.

Изысканный десерт, ароматизированный креветками, напоминает о днях прошедшего отпуска на берегу моря.

Мороженое со вкусом кукурузы - интересное изобретение сладкоежек.

Жвачка "День Благодарения"

Необычное кулинарное изобретение американцев. Это простые конфетки, сочетающие в себе вкусы индейки, тыквенного пирога и сочной клюквы.

Картофельный или сырный десерт

Почему бы не создать сладкий шоколадный батончик со вкусом картофеля, приготовленного на углях?

Любители необычных вкусов могут попробовать батончик с сыром.

Новый взгляд на чипсы

Огуречные чипсы? Довольно иронично, так как огурцы в такой закуске практически не имеют никакого вкуса.

На прилавках супермаркетов в Китае можно обнаружить необычные снеки со вкусом диетической красной рыбы.

Любители морепродуктов могут обратить внимание на чипсы с вкусом морских водорослей или краба с мягкой раковиной.

Салат из тунца: да. Картофельные чипсы: да. Салат из тунца с ароматизированными картофельными чипсами... Неужели такое существует?

Картофельная закуска с острым соусом кахун: выбирайте эти чипсы, если у вас особое отношение к белкам!

Хаггис - это овечьи кишки, начиненные пряным салом. Звучит не очень аппетитно, не так ли?

Пиво и пицца, газировка и курочка

Это алкогольный напиток со вкусом итальянской пиццы.

Продукты на стенде с напитками часто удивляют даже заядлых любителей кулинарных экспериментов. Что думаете о газировке со вкусом куриных крылышек?

Смешивание газировки с беконом звучит как хорошая идея на словах, но на деле это довольно странная комбинация ингредиентов.

Десерт с уксусом

Классический шоколадный Кит-Кат со вкусом яблочного уксуса.

Для тех, кто любит покрепче

Водка плохо смешивается с беконом, как и другие жидкие ингредиенты.

Чипсы в украинском стиле

Эта закуска подойдет в случае, если вам когда-либо захочется картофельных чипсов, которые по вкусу будут напоминать традиционный восточно-европейский суп.