Рецепт торт закусочный из мяса птицы. Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда. Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами

  • филе куриное – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 8 шт.;
  • замороженные овощи – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 5-10 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
  • молотый чёрный перец – 5-8 гр.;
  • куркума – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной закусочный торт:

Готовим тесто для коржей мясного торта
Куриное филе перекрутить через мясорубку 1 раз.
В получившийся фарш добавить молоко, муку, предварительно взбитые яйца, часть сливочного масла, молотый перец, соль, мускатный орех, куркуму и чеснок, продавленный с помощью чеснокодавилки.
Все продукты тщательно смешать. У получившегося теста для мясного торта должна быть консистенция как на оладьи.

На раскалённую сковороду добавить немного подсолнечного масла и вылить третью часть массы. И в темпе ровно расформировать по поверхности сковороды.
Обжариваются мясные коржи мгновенно, надо лишь не забывать вовремя, переворачивать. На этот процесс уйдёт 5-7 минут.
Отставить готовые коржи из курицы в сторону, пусть остывают. Предоставленное свободное время посвятить приготовлению начинки для мясного торта.

Готовим начинку для закусочного торта
Нарезать шампиньоны и луковицу. Поставить на включённые горелки параллельно две сковородки.
Одна предназначена для обжарки лука до чуть заметного золотистого оттенка.
А вторая используется для жаренья грибов на масле сливочном. Температура такой тепловой обработки должна быть максимальной. Все будет готово очень быстро, потому советуем не отвлекаться на другие дела. Обжарить до золотистого цвета.
После чего соединить оба ингредиента в одной ёмкости.
Добавить замороженные овощи, немного перца и соли, прогреть на плите не больше 10 минут.
Все взбить с помощью блендера до консистенции густой сметаны.

Складываем мясной закусочный торт
Взять большое блюдо и начать оформлять мясной торт. На каждый корж из куриного фарша равномерно распределить овощную начинку. На последний верхний использовать немного больше овощного крема, а остатком обмазать бока. Как видите, рецепт закусочного торта из курицы очень прост в приготовлении.

По желанию можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Готовый закусочный торт поставить в холодное место на ночь, он должен хорошо пропитаться. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вашим детям и гостям блюдо однозначно понравиться. Желаем приятного аппетита!

Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Выложить часть обжаренных овощей.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Приятного аппетита!

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Youtube / Алена Митрофанова

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.


Youtube / Алена Митрофанова

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.


Youtube / Алена Митрофанова

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).


Youtube / Алена Митрофанова

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.


Youtube / Алена Митрофанова

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.


Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.


Youtube / Алена Митрофанова

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) - 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.

Такой мясной как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.

Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:


Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка - 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) - 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый - несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки - 4 ст. л.
  • Картофель - 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное - несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.

Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты - замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной - 650 г.
  • Готовые блины - до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко - 130 мл.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.

Чтобы получить сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Фарш - 180 г.
  • Блины.
  • Грибы - 200 г.
  • Сыр - 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр - на крупной.

Теперь можно переходить к Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт - одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.

Рецепт мясного закусочного торта по-скандинавски на любой случай жизни.

Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото — не моё, автор указан. Сама не готовила и жду от вас фото…может кто и решится.

Ингредиенты:

  • 6 шт — ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
  • 11 -12 шт — ломтики ржаной хлеб
  • маргарин
  • 12 шт — гриль — курица
  • 140 гр — бекон
  • 1 шт — авокадо
  • 1 шт — помидор
  • 150 мл — сметана
  • 2 ст. л. — неострая горчица
  • соль, перец
  • 1 шт — яблоко
  • 200 гр — тёртый сыр
  • 500 мл — майонез
  • 100 гр — мягкий творог
  • 250 мл — сметана
  • 2 пучка — петрушка
  • 100 гр — ветчина или буженина
  • 10 шт — салями
  • 8 шт — ростбиф
  • виноград
  • 2 шт — киви
  • 150 гр — помидоры черри.

Как приготовить мясной закусочный торт

1. Обрезать с хлеба корочки и нанести тонким слоем маргарин на хлеб, разложить хлеб согласно фото №1.

2. Курицу освободить от костей и порезать его на мелкие кусочки. Бекон тоже порезать на ломтики и обжарить, дать стечь жиру на бумажных полотенцах и охладить. Очистить от косточки и измельчить авокадо, помидор тоже мелко порезать. Добавить измельчённые с помощью блендера курицу, бекон, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

3. Нанести массу на хлеб.

4. Чёрный хлеб смазать тоже тонким слоем маргарина и уложить плотно сверху на первый слой торта согласно фото №2.

5. Очистить и натереть яблоко, отжать сок и смешать с тёртым сыром, майонезом и творожной массой.

6. Нанести массу на верх и бока торта согласно фото №3 и обсыпать порезанной петрушкой боковые части — фото №4.

7. На верхний слой торта разложить согласно главному фото свёрнутые кульками колбасу и мясо.

8. В центр торта выложить салями и виноград. Между мясными ломтиками разложить поочерёдно кружки киви и помидоры черри.

А теперь фотографии нашего мясного торта с финского сайта..любуйтесь и творите, хозяюшки!

Торт с курицей, сальсой, сыром

Торт с ветчиной, дыней, виноградом

Торт с лососем, сливочным сыро и укропом

Торт с курицей, сыром, грибами

Торт рыбный с форелью, лососем и креветками

Торт с варёным окороком, огурцами, сыром с плесень

Торт с форелью, творогом, сыром, креветками

Торт со свининой, салатом, ветчиной и огурцами

Тем, кто пожелает приготовить торты, предлагаю перейти по финской ссылке, перевести и прочитать рецепт. Но нужно понять самое главное в этих тортах.Корочку у хлеба обязательно отрезают. Торты готовят по двум типам. Первый — с маргарином и без пропитки. Второй (более популярный) — коржи пропитывают бульоном обычно, молоком, промазывают начинки и держат под прессом в холодильнике. Ну, а состав «крема» и верхнее украшение — на любой вкус.

Завернутый в пергамент, пленку или фольгу торт, поставить под небольшой груз в холодильник, лучше на ночь. Ещё проще, если есть подходящий по форме и размеру пищевой контейнер с крышкой — можно собирать торт прямо в него до самых краев, чтобы крышка придавила его и тогда не нужен груз — после пропитки сразу выложить на блюдо и украсить. Надежде из Финляндии — спасибо за помощь.