Имбирь - польза и вред. Калорийность и полезные свойства - имбирь

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Имбирь - травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи (calorizator). Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.

Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь - ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».

В составе корневища имбиря имеется , без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.

Вред имбиря

Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.

В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.

Выбор и хранение имбиря

Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние - целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.

Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода. При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.

Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».

Имбирь в кулинарии

Имбирь используется в и , некоторые производители предлагают . Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков - лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг - пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

​Другие статьи​

Свойства и состав маринованного имбиря

​калории- 20 ккал,​

Сколько калорий в маринованном имбире?

womanadvice.ru

Калорийность и полезные свойства имбиря

​Корень имбиря, сырой​

​Корень имбиря, сырой​

Полезные и лечебные свойства

​Нутриент​

​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.​

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.​

​помогает пищеварению;​

  • ​Маринованный имбирь активно используют в японской кухне, такой популярной сегодня во всем мире. Его подают к суши, либо употребляют в самостоятельном виде. Вкус имбиря уникален, он не похож ни на что. Маринованный имбирь используют также после одного блюда, чтобы убрать его вкус перед следующим. Маринованный имбирь бывает двух видов: гари и бенисега. Первый подают в классическом варианте к суши вместе с соевым соусом и васаби, а второй исключительно к мясным блюдам и лапше, для рыбных блюд он не подходит.​
  • ​калий- 117,65 мг,​
  • ​100 г риса содержит 335 Ккал​
  • ​калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Корень имбиря, сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Корень имбиря, сырой Справка​
  • ​богат такими витаминами и минералами, как: калием - 16,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 22,6 %​
  • ​от 11.2 до 20.6 г​
  • ​% от нормы в 100 г​
  • ​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​
  • ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.​
  • ​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​

Сахарный имбирь

​укрепляет иммунную систему;​

​Корень имбиря имеет превосходное обеззараживающее действие. Именно поэтому его подают к суши, основой которых является полусырая или сырая рыба, в которой могут размножаться различные болезнетворные бактерии. Этот корнеплод положительно влияет на дыхательные пути, поэтому его рекомендуют употреблять всем, кто страдает хроническим бронхитом или астмой. Имбирь продают в разном виде: свежем, сушеном, маринованном и молотом. Некоторые маринуют имбирь самостоятельно. Это довольно быстрый и несложный процесс. Маринованный имбирь сохраняет большинство полезных свойств, витаминов и микроэлементов свежего корнеплода. В нем содержатся витамины группы В, витамины А и С. Имбирь богат следующими микроэлементами: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, натрием и цинком. Содержит имбирь и аминокислоты, такие как: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин и фенилаланин.​

​магний- 72Б19 мг,​

  • ​100 г лосося содержит 195 Ккал​
  • ​Энергетическая ценность, или калорийность​
  • ​Калий​

​% от нормы в 100 ккал​

Калорийность сахарного имбиря

​Берегите себя!​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

​снижает уровень холестерина;​

Имбирная диета

​при артритах снимает боль;​

​Маринованный имбирь пользуется такой огромной популярностью не только за счет отменных вкусовых качеств и полезных свойств. Потенциальных покупателей привлекает то, что употребление этого корнеплода способствует похудению. Калорийность маринованного имбиря довольно невысокая. В 100 граммах маринованного имбиря содержится 51 ккал. Регулярное употребление имбиря уже через несколько недель покажет приятный результат на весах, в виде скинутых килограммов.​

​медь- 0,06 мг,​
​100 мл рисового уксуса содержит 12 Ккал​

Применение в кулинарии


​- это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.​

​является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.​

  • ​Энергетическая ценность​
  • ​100% нормы​
  • ​Имбирь – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это растение известно миру более 2000 лет, причем не только как пряность, но и как действенное лекарственное средство. Имбирь обладает терпким жгучим вкусом. В еду употребляется мясистый белый корень, как в свежем, так и сухом виде.​
  • ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​
  • ​не дает раковым клеткам образовываться;​
  • ​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​

​калорийность имбиря​

​марганец- 0,06 мг,​ ​100 г соевого соуса «весит» 70 Ккал​

pro-imbir.ru

​Пищевая ценность​

Калорийность

​Марганец​

Пищевая ценность в 100 граммах

​Корень имбиря, сырой​

Полезные свойства имбиря

  1. ​Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ​
  2. ​Энергетическая ценность 100 грамм сырого имбиря составляет 80 ккал, а высушенного продукта – немного меньше.​
  3. ​Ингредиенты:​
  4. ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

opitanii.net

Калорийность Корень имбиря, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря, сырой" .

​снижает болезненность во время менструаций;​
​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​ ​витамин В- 0,05 мг.​ ​100 г васаби содержит 60 Ккал​ ​- содержание углеводов, жиров и белков в продукте.​
​участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.​ ​составляет 80 кКал.​
​0.26 мг​ ​100 граммов свежего имбиря содержит: минеральные вещества: кальция – 116 мг, железа - 11,52 мг, магния - 184 мг, фосфора - 148 мг, калия - 1,34 мг, натрия - 32 мг, цинка - 4,73 мг. Витамины: A (7 мкг), B1(0.046 мг), В2 (0,19), С (12 мг), ниацин - 5,2 мкг.​
​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​ ​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​
​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​ ​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​
​ну в 100 гр будет 60-65 ккал.​ ​Также следует учесть, что в суши добавляют соль, сахар, иногда овощи (огурцы, авокадо) и красную икру. Не обходится употребление суши и без маринованного имбиря, калорийность которого составляет 17 Ккал на 100 г продукта.​

​Пищевая ценность пищевого продукта​​Медь​ ​tsp = 2 гр (1.6 кКал)​

  • ​от 0.9 до 3.7 г​
  • ​Имбирь проявил себя как хорошее средство для уменьшения суставных болей. Для этого достаточно включать в свой ежедневный рацион тертый или маринованный имбирь. Люди, ежедневно употребляющие это растение вместе с пищей, практически не страдают от такой распространенной болезни, как артрит. Можно самостоятельно приготовить имбирное масло, которое втирается в больной сустав. Для этого в обычное растительное масло на мелкой терке (для детского пюре) трется имбирь. Полученную смесь оставляют в темном и нежарком месте, где она настаивается в течение нескольких недель.​
  • ​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​

​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​

Калькулятор продукта

​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРЕНЬ ИМБИРЯ, СЫРОЙ

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​ ​Энергетическая ценность на 100 г продукта: 80 Ккал.​

Чем полезен Корень имбиря, сырой

  • ​В Ашане есть свежий в районе овощей-фрутков, и маринованный в отделе японской кухни (обычно рядом с крупами, макаронами)​ ​- совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.​
  • ​входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.​ ​0,25 cup slices (1" dia) = 24 гр (19.2 кКал)​
  • ​3.8%​ ​Имбирный напиток устранит мышечную боль. Особенно хорошо выпить его после интенсивной физической тренировки или работ на даче. Для восстановления организма и расслабления мышц поможет и прием ванны. В течение 10 минут прокипятить 3 столовые ложки сухого имбиря в 1 литре воды. Полученный раствор вылить в ванну.​

​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​

​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​ ​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​ ​Пищевая ценность на 100 г продукта:​

​В Виктории и Азбуке вкуса точно видела маринованный​ ​Витамины​

​Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».​ ​5 slices (1" dia) = 11 гр (8.8 кКал)​

​от 4.7 до 16.8 г​ ​Имбирь, как и аспирин, может разжижать кровь. Поэтому в случае мигрени нужно заварить имбирного чая. Жгучая пряность понижает давление, благодаря тому, что разжижает кровь.​

​щепотка черного молотого перца;​ ​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

health-diet.ru

имбирь. Я нигде не могу найти. может кто знает какая энергетическая ценность в ккал у маринованного имбиря на 100 г?

Лорик

​помогает потоотделению;​

​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
​белки - 2 г,​
​Маринованный имбирь 17ккал на 100гр​
​, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.​
​КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ​
​** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.​
​2.6%​

ANACONDA

​При первых признаках простуды лучше как можно быстрее начать пить имбирный чай. Напиток обладает болеутоляющими и жаропонижающими свойствами. Особенно эффективно выпить такой настой перед сном. Если начало болеть горло, необходимо периодически жевать небольшой кусочек лечебного корня.Читайте также​
​соль;​

​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​

Я Я

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.​
​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.​
​жиры - 1 г,​
​Пищевая ценность имбиря- в 30 гр имбиря содержится:​
​Везде пишут, что 17 ккал на 100 граммов, вот я рецепт в интернете взяла, но и в других тоже самое:​
​Метки:​
​Добавить Корень имбиря, сырой в дневник питанияБАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. РАССЧИТАТЬ СВОИ НОРМЫ Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ​

​от 18.8 до 48.8 г​

Великолепная

​В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.​
​1 или 2 ложки растительного масла.​
​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​
​имбирь в сахаре​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​

​углеводы - 18 г.​

Розовый маринованный имбирь можно купить не только в суши-баре, но и в обыкновенном магазине. Эта японская закуска полезна для пищеварения, обладает общеукрепляющими свойствами. Пряность содержит большое количество эфирных масел, поэтому её активно используют при похудении.

Такой имбирь имеет небольшую калорийность – всего 51 ккал на 100 грамм. Продукт способствует повышению иммунитета. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, следует ежедневно употреблять в пищу небольшое количество пряной закуски.

Для маринования используют свежий корень растения. На нём не должно быть видимых повреждений. Закуску готовят в посуде из керамики. Кроме того, нужно чётко соблюдать определенные пропорции. В противном случае приправа получится слишком соленой или чересчур острой.

Существует следующий рецепт приготовления пикантной закуски:

  • Надо тщательно промыть корень имбиря;
  • Растение нарезают аккуратными ломтиками;
  • Получившиеся кусочки имбиря перекладывают в керамическую посуду, добавляют 3 ломтика сырой свеклы;
  • 200 граммов мелко измельченного свежего корня растения заливают заранее приготовленным кипящим раствором. Его готовят таким образом: нагревают 50 мл рисового уксуса, добавляют в него 30 г. сахара и 10 граммов соли. Смесь надо кипятить не более пяти минут;
  • Имбирь должен мариноваться не менее шести часов.

Если человек страдает сахарным диабетом, можно мариновать корень растения в рисовом уксусе с солью. Затем в приправу добавляют немного сахарозаменителя. Готовый имбирь следует хранить в холодном месте.

Вкусные блюда для снижения веса

Людям, желающим стать стройными и привлекательными, следует есть салат из красной рыбы с имбирем. Такое блюдо обладает пикантным вкусом. В красной рыбе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Они активизируют обмен веществ в организме, отлично прочищают сосуды. Салат из красной рыбы с имбирем способствует сжиганию лишнего жира.

Блюдо готовится по следующему рецепту:

  • Надо тонко нарезать 150 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • Её смешивают с 30 граммами маринованного имбиря;
  • В салат добавляют 2 мелко измельченных зубчика чеснока, 50 г. рукколы и 30 граммов консервированного ананаса

Вкусную приправу можно добавлять и в первые блюда. Следует взять на заметку такой несложный рецепт:

  • В 2 литра предварительно сваренного бульона добавляют 0,3 кг отварного куриного филе;
  • Затем в суп добавляют три клубня картофеля и одну морковь, натертую на мелкой терке;
  • Через 15 минут в суп кладут одну луковицу, нарезанную аккуратными полукольцами;
  • После этого в блюдо добавляют 10 мл соевого соуса и 30 граммов маринованного имбиря. Пряность придает супу приятный привкус.

Имбирь идеально сочетается с суши и другими блюдами японской кухни. Для того чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, можно пить имбирный чай. Польза этого напитка заключается в следующем:

  1. Имбирный чай способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма;
  2. Напиток улучшает кровообращение;
  3. Он уменьшает содержание холестерина в организме.

Имбирный чай славится своим свойством устранять боли в мышцах. Его следует пить людям, которые активно занимаются в тренажерном зале. Ведь после интенсивных физических нагрузок нередко появляется болезненные ощущения в мышцах.

Возможный вред

Имбирь может причинить вред здоровью! Продукт способен задерживать жидкость в организме. Его не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями почек.

Существуют и другие противопоказания к использованию ароматной приправы:

  • Аллергическая реакция на корень имбиря;
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.

Маринованную закуску надо есть в небольших количествах: примерно 10 граммов в день. Её рекомендуется готовить дома самостоятельно. В магазинном продукте нередко содержатся консерванты, вредные красители.

Ваш отзыв на статью:

Имбирь освоен и используется человеком уже около трех тысяч лет. Широко распространен в Индии, Китае, Южной Азии, где испокон веком ценится как уникальное средство от многих болезней, позволяющих исцелить и душу, и тело. С середины VI века пришелся по вкусу и стал популярен и в европейских странах.

Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение. Человечество научилось использовать его корень не только в лечебных целях, но и нашло искусное применение в кулинарных шедеврах. Сегодня на полках магазинов пряный корень можно встретить в свежем виде (очищенные корни) и в виде приправы (молотый в упаковке). Вкус у пряности жгуче-сладкий, что придает любым блюдам, приготовленным с его добавлением, особой пикантности.

В зимнее время, необычайно хорош и полезен, поскольку помогает справится с признаками простуды, чай с имбирем.

Этот волшебный корень прекрасно справляется с токсинами в организме человека, улучшает работу органов пищеварения, обладает жиросжигающими свойствами, уменьшает кровотечение. Отдышка, ангина, ОРВИ, отеки – лучшего натурального средства просто не сыскать. При головной боли, радикулите, болях в суставах используют сухой имбирь для приготовления компрессов. Порошок смешивают с хорошо горячей водой и еще теплой кашицу прикладывают на место концентрации боли, хорошо укутав сухим теплом, для уменьшения болей в суставах можно принимать ванные с имбирем, которые также снимут общую усталость организма. Для этого заранее нарезают свежий корень пластинками и отваривают его в одном литре воды в течении получаса, затем полученную настойку добавляют в воду для принятия ванны.

Наверное, каждый человек замечает, как в один прекрасный момент его кожа тускнеет, глаза перестают блестеть, появляется дурной запах изо рта, усталость, отсутствие аппетита, все это верные признаки наличия токсинов в организме, который уже не в состоянии сам с ними справляться. Не нужно бежать сразу к врачам за спасительной таблеткой. Достаточно заменить обычный кофе и чай, на ароматный, пряный чай с имбирем, и вы заметите, как очень скоро ваше самочувствие будет меняться в лучшую сторону. Такой чай прекрасное средство в борьбе с токсикозом и морской болезнью, повышенным давлением, увеличивает сексуальное влечение.

Маринованный корень, используют не только в качестве пикантной закуски и приправы, он полезен при различных болезнях органов дыхания, постоянных головных болях, умственных нагрузках.

Женщины нашли ему применение и в косметологии, имбирь используют как тонизирующее и регенерирующее средство по уходу за кожей, способствующее уменьшению мимических морщин.

Калорийность имбиря зависит от способа его приготовления. Свежий -80 ккал на 100 грамм, -63 ккал, чай с имбирем – 45 ккал, – 216 ккал на 100 грамм. Благодаря низкой калорийности продукта, а также его способности улучшать пищеварение и метаболизм, его используют для снижения веса. Есть несколько способов его применения:

  • Использовать молотый сухой имбирь в качестве приправы к основным продуктам;
  • Пить имбирный чай за 30 минут до еды.

Готовиться имбирный напиток следующим образом. Берется свежий корень, очищается от кожицы и либо трется на терке, либо нарезается маленькими кубиками. На 2 литра воды потребуется 5 чайных ложек натертого имбиря, добавляем сюда же 5 столовых ложек меда, треть чайной ложки молотого черного перца и 7 столовых ложек лимонного сока. Кипятим воду и заливаем ею все ингредиенты. Даем немного настояться, лучше в термосе, или фарфоровой посуде, хорошо укутав. И пьем.

Будьте внимательны, несмотря на все позитивные показатели и лечебные свойства имбиря, есть и ряд противопоказаний к его применению. Это и индивидуальная непереносимость, аллергия, язвенные болезни, желчнокаменная болезнь и ряд других моментов, например, беременным женщинам, прежде чем увлекаться таким лакомством, все же стоит получить рекомендации своего лечащего врача.

Кроме лечебных и профилактических свойств, корень имбиря достаточно популярен и в кулинарии. Его используют в качестве пряностей при приготовлении разнообразных мясных и рыбных блюд, горячих безалкогольных и алкогольных напитков. Последнее время стали популярными цукаты из имбиря, которые не только вкусное лакомство, но и отличное средство от ангины. А уж о знаменитых имбирных пряниках и новогодних печеньях известно на протяжении многих столетий.

Корень имбиря давно считается пряностью номер один. Не зря восточные народы вовсю используют это средство практически от всех недугов. А что знаете вы об имбире? Почему многие остаются в восторге от него?

Содержание статьи:

Имбирь является многолетним травянистым растением семейства имбирных. С санскрита переводится как «рогатый корень», и, правда, форма у него очень необычная. Эта пряность родом из Северной Индии.

  • Читайте нашу статью про дома.
Всего же насчитывается 7 сортов растения, распространенного преимущественно в Индии, Китае, Западной Африке, на острове Ямайка и Барбадосе. Вся ценность имбиря находится в его удивительном корне, представляющего собой несколько разделённых фигурок, расположенных в одной плоскости. Чёрным имбирем называют неочищенный и не переработанный корень, белым - чистый и вымытый от поверхностного слоя, причём чёрный будет более жгучим, если его высушивать на солнце. Из корня готовят заварки, настойки, порошки, его маринуют (для любителей японской кухни), и смело употребляют свежим по причине низкой калорийности.

  • Впервые имбирь появился в Европе в качестве профилактики против чумы, злорадствовавшей в Средние века.
  • Согласно поверью, употребление имбиря приводит к увеличению потенции, что описано во многих легендах народностей мира. Даже любовница Госпожа Дюбарри была известна тем, что поила имбирными напитками своих партнёров, включая и короля. В древности этот продукт считался одним из лучших мужских средств, несущих «янь» энергию.

Химический состав имбиря: витамины и калорийность


Полезные свойства имбиря обусловлены содержанием таких веществ, как алюминий, аспарагин, каприловая кислота, кальций, холин, хром, германий, железо, никотиновая, олеиновая кислоты, магний, марганец, кремний, фосфор, . Из витаминов присутствуют аскорбиновая кислота, В1, В3, провитамин А.

Пряный и терпкий аромат имбирного корня объясняется содержанием в нём эфирного масла 1–3%, сосредоточенного преимущественно в корневище. Его основными компонентами являются цингиберен, гингерол, крахмал, гингерол, линалоол, цитраль, борнеол, фелландрен, бисаболен, цинеол, жир и сахар. Именно гингерол придаёт неповторимый жгучий вкус. Имбирь богат незаменимыми аминокислотами: метионином, треонином, триптофаном, валином, фенилаланином.

Калорийность имбиря на 100 г - 80 ккал:

  • Белки - 1,8 г
  • Жиры - 0,8 г
  • Углеводы - 15,8 г

Имбирь: полезные свойства


Имбирь считается настолько мощным лекарством, что о нём можно было бы говорить сколь угодно. «Рогатый корень» обладает детоксикационным, сильным противовоспалительным, тонизирующим, обезболивающим, заживляющим действиями. Неудивительно, что пряность низкой калорийности добавляют во все блюда, чаи, употребляют свежей и даже в сочетании с солью и лимоном. Ведь для пищеварения она представляет огромную пользу: облегчает переваривание пищи, нормализует секрецию пищеварительных соков, противодействует вредным веществам в кишечнике, устраняет метеоризм, дисбактериоз, очищает от шлаков и токсинов.

Издавна имбирь используют в лечении практически всех болезней. Его принимают при ангине, простудных заболеваниях, для отхаркивания при кашле. Если вы не можете справиться с ревматизмом, то и здесь поможет тёртый корень имбиря, незаменимый также при головокружении, тошноте, отравлении.

  1. Проблемы половой сферы у мужчин легко решаются с помощью имбиря, употребляемого в любом виде (свежем, сухом, маринованном) - благодаря полезным свойствам. В свежем достаточно съесть кусочек корня, а тёртый - добавлять по полчайной ложке в день в любые блюда, чтобы навсегда избавиться от импотенции, простатита, улучшить сексуальную активность и иммунитет организма.
  2. Что касается женского здоровья, то имбирь хорошо помогает облегчить менструальные спазмы и нормализовать работу половой сферы. Каждая девушка просто обязана знать чудодейственные рецепты с имбирем для красоты своего тела! Корень делает кожу упругой и эластичной, омолаживает и нормализует обменные процессы на клеточном уровне, из него легко можно приготовить эффективные маски из имбиря для лица и волос.
Наряду с такой неоценимой пользой, нельзя промолчать о том, насколько имбирь действительно помогает сбросить лишний вес. Его полезные свойства и низкая калорийность считаются лидером для быстрого и безопасного похудения. Хотите вернуть былую стройность и стать утончённее - пейте имбирный чай. Для этого нужно кусочек корня натереть на мелкой тёрке и заварить, как обычно, кипятком. Такой чудо-напиток абсолютно не приносит вреда (за исключением списка противопоказаний), а только пользу для желающих очистить свой организм и ускорить обменный процесс.
  • Читайте - .
Видео, как сделать имбирный чай:


Не все знают, что имбирь эффективен против морской болезни, - он снимает тошноту, слабость и головокружение. Полезные свойства применяют для профилактики раковых заболеваний и злокачественных опухолей.

Если вам срочно нужно избавиться от навязчивого запаха чеснока, пожуйте после еды свежий имбирь, - он придаст дыханию свежесть и устранит вредные бактерии в полости рта.

При зубной боли полезно разжевать кусочек чудо-средства и прикладывать его на зуб. А вот после тяжёлого дня устройте себе настоящую имбирную ванну. Это несложно: добавьте в 1 литр воды 3 столовых ложки имбирного порошка, прокипятите 10 минут, затем вылейте в ванну. Она отлично расслабляет тело, тонизирует и восстанавливает силы.

Вниманию дачников: быстро снять поможет обычный компресс! Возьмите пару чайных ложек порошкообразного имбиря, полчайной ложки перца «чили», куркумы и перемешайте с тёплой водой. Слегка подогрейте, нанесите на ткань, положите на спину, крепко зафиксируйте. При суставных болях подобный состав смешивается не с водой, а разогретым кунжутным или горчичным маслом (вреда от них никакого, они благоприятно воздействуют на клетки тела).

И последний рецепт от геморроя: принимайте внутрь смесь из сока алоэ (1 ч. л) и щепоткой имбирного порошка.