Запеканка из кабачков с творогом. Кабачки с творогом: особенности приготовления и рецепты

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Время: 80 мин.

Порций: 8-9

Сложность: 3 из 5

Кабачковая диетическая запеканка с нежирным творогом и чесночком в мультиварке

Господа худеющие! Не спешите уныло поедать вареную куриную грудку, огурцы и сухой творог, тоскливо глядя на роскошества в холодильнике. Диетично – не значит невкусно. Завалялись кабачки на полке? Творог уже не лезет в горло ни под каким соусом?

Немного фантазии, немного сил, и вот уже кабачки с творогом в мультиварке ждут и манят вас фантастическим вкусом и ароматом!

Кушать такое блюдо предпочтительнее на завтрак.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Важно знать: отказываться от полезных жиров даже находясь на диете, нельзя, поскольку они отвечают за состояние наших волос, кожи, ногтей. Поэтому в данном рецепте обычное растительное масло мы заменили на сливочное.

Интересный факт: польза творога все известна, а вот с кабачком все не так хорошо знакомы, а зря: они содержат в своем составе органические кислоты, и целлюлозу, которая не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот продукт показан к употреблению при желудочно-кишечных болезнях, а так же людям с нежным желудком.

Кабачковая запеканка обретет новый вкус и заиграет новыми красками, если при готовке вы добавите в нее натертый на мелкой терке сыр или предварительно обжаренные морковь и лук. Правда, тогда это будет не диетическое блюдо, но если вы хотите побаловать себя и своих близких – почему нет?

Процесс готовки

Шаг 1

Лучше всего использовать молодые кабачки - так наша запеканка будет гораздо нежнее. Овощи моем, чистим от кожуры, удаляем семечки, если это зрелый кабачок. Натираем на крупной терке, лишний сок сливаем.

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли при помощи венчика.

Выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавилку, выкладываем в чашу со взбитыми яйцами.

Мелко-мелко нарезаем зелень или добавляем ее в сухом виде в чашу, где лежит будущая кабачковая запеканка.

Шаг 3

Смешиваем в миске тертый кабачок, яйца с чесноком и зеленью, добавляем муки и соли.

Нежирный ворог предварительно растираем в отдельной посуде – чем меньше в нем комочков, тем мягче получится наше блюдо. Затем соединяем творог, и кабачково-яичную массу.

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазываем небольшим кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем содержимое нашей миски. Включаем режим «Выпечка» на табло. Готовиться запеканка будет 50-60 минут, в зависимости от типа мультиварки и температуры приготовления продуктов.

Шаг 5

После звукового сигнала, оповестившего об окончании готовки, не доставайте блюдо сразу. Пусть запеканка какое-то время полежит в чаше с открытой крышкой мультиварки, около 20 минут.

Поскольку свежеприготовленное блюдо отличается рыхлой структурой, и выкладывая ее на тарелку, рискуете получить неаппетитным ком творожно-кабачковой массы.

Немного остывшую запеканку аккуратно достаем из мультиварки, используя корзинку для варки на пару.

Запеканка с кабачками и творогом готова! Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно получится, если сверху добавить столовую ложку нежирной (мы же на диете, помните?) сметаны.

По плотности, такая запеканка получается, как домашний сыр, а запах кабачков почти не угадывается за счет добавленной зелени и чесночка.

На заметку: запеканку можно предлагать и детям, начиная с одного года, при условии отсутствия у них пищевой аллергии на какой-либо компонент блюда, а так же отсутствии чеснока.

Энергетическая ценность одной порции кабачков с творогом, запеченных в мультиварке, составит всего 98 калорий. Неплохо, учитывая полезность блюда и его соотношение белков, жиров и углеводов – 9:4:6. Целых 9 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Однозначно, это блюдо должно быть на столах всех худеющих, или просто придерживающихся правильного питания людей.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Вкусные запеканки готовят не только из сыра, но и кабачков, тыквы и прочих продуктов. И если вы хоть один раз приготовите в духовке кабачковую запеканку с творогом и попробуете ее, то уж точно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете готовить такое блюдо постоянно.

Однако на кажущуюся простоту, необходимо иметь хотя бы элементарное понятие о том, как сделать в духовке запеканку из творога и кабачков правильно, специфику приготовления и прочие важные нюансы, о которых и будет рассказано в этой статье.

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень разная – на ваше усмотрение и по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Данный рецепт запеканки является идеальным для детей, поскольку именно такая ее интерпретация обогатит организм ребенка витаминами и полезными веществами, да ее вкус порадует малышей.

Натираем кабачки на крупной терке и сливаем с них лишний сок, слегка взбиваем яйца с солью и добавляем зелень с творогом. Теперь смешиваем яично-творожную массу и кабачки , далее делим полученную смесь на две равные половинки, в одну из которых добавляем чеснок. Выстилаем пергаментную бумагу на форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму полученные смеси и запекаем при температуре 180 градусов в духовке 45 минут.

Подавая эту запеканку ребенку, лучше будет ее чем-то полить, например, сметаной или вареньем.

Кабачковая запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • Свежая зелень;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Мука – 150 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачок – 400 г.

Рецепт приготовления:

Плоды кабачков помоем, очистим от кожуры, а затем натрем на терке. Поскольку кабачок является очень сочным, из него нужно выжать всю лишнюю жидкость. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром, натертым на терке. Гасим в сметане соду и оставляем ее на 5 минут.

Далее добавляем в нее яйца, смесь перемешиваем и приправляем перцем и солью. С помощью вилки все хорошо взбиваем и добавляем потихоньку просеянную муку. Перемешиваем и только после этого к ним добавляем кабачок, сыр с зеленью. Снова все перемешиваем и выкладываем для запекания в небольшую форму.

Жаровой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 50 минут. Вот и все – вкусная кабачковая запеканка приготовилась. Последний штрих – это посыпать ее перьями лука, нарезанными предварительно.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем до температуры комнаты, после чего замачиваем в нем манку на 40 минут. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее кубиками по 1 см, затем залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Доведите ее до кипения и тушите под крышкой до готовности на минимальном огне. Протушенный овощ нужно размять в пюре.

Пропустите творог через сито или мясорубку, а параллельно включите духовой шкаф для разогрева. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте молоко и манку с тыквой, добавьте сметану и творог – опять перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте его в тесто вместе с солью и ванилью. Густоте тесто должно напоминать жирную сметану. Также растопленным маслом нужно смазать форму, в которую вы выложите тесто.

Теперь уже разогретую духовку необходимо выставить на температуру 180 градусов и на протяжении 45 минут выпекать вашу творожно-тыквенную запеканку. Остается пожелать вам только приятного аппетита!

Запеканка — комплексное и питательное блюдо с ароматной корочкой. Перед его соблазнительным видом сложно устоять. Подобное угощение готовят во всех странах мира по собственному рецепту. Диапазон вкусовых ощущений довольно разнообразен: от острого до сладкого. В качестве составляющих компонентов могут выступать овощи, мясо, яйца, рыба, крупы, макароны, молочные и творожные продукты.

Для придания сочности блюдо дополняют интересными соусами и заправками. Такое угощение не оставится без внимания даже маленькими детьми. В публикации будет представлена запеканка кабачковая с творогом. Особенно актуально кушанье в летне-осенний период. Незамысловатое угощение из мякоти цукини и кисломолочных продуктов даст фору Вдобавок наполнит организм жизненно важными элементами. От слов — к делу!

Интересный рецепт кабачковой запеканки с творогом

Воздушная структура угощения знакома каждому из детского сада. Для ее приготовления понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из:

  • жирного творога — 200 г;
  • молодых цукини — 3 шт.;
  • трех яиц;
  • муки — 100 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • сыра — 80 г;
  • зубчика чеснока;
  • головки лука;
  • молока — столовой ложки;
  • кинзы и соли.

Пошаговое руководство

С цукини удалить кожицу, нарезать кружками, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. В этой же сковороде пассеруем нашинкованный лук, затем добавляем кинзу с измельченным чесноком.

Луковую зажарку соединить с творогом, присолить и влить все яйца. Противень смазать сливочным или растительным маслом, выложить слой кабачков, сверху покрыть творожной начинкой — чередовать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Подготовим заправку: слегка поджарить муку, залить молоком, присолить. Протушить до образования густой массы. Поливаем блюдо, ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин. За минуту до готовности — посыпать сыром. с творогом в духовке получается очень мягкой, нежной и чрезвычайно вкусной. От такого угощения дети в восторге.

Сытная кабачковая запеканка с творогом и курицей

Если вы хотите удивить своего любимого мужчину кулинарным талантом, то рекомендуем приготовить это блюдо. Сочетание нежного творога с куриным филе всегда беспроигрышно, сытно и торжественно. Ваш поклонник высоко оценит вашу работу. Необходимые продукты:

  • цукини — 4 шт.;
  • филе курицы — килограмм;
  • творог 9% жирности — 300 г;
  • два яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сто грамм сыра.

Не обойтись без овощей: репчатого лука, чеснока (две дольки), моркови. Потребуются соль, перец, укроп, кусочек сливочного масла.

Технологический процесс

Запеканка кабачковая с творогом готовится за полчаса и может храниться двое суток в холодильнике. Возьмем три цукини (один оставим для верха), очистим, порежем мелкими кубиками. Пассеруем лук с измельченным чесноком, добавляем тертую морковь с кабачками. Овощную смесь следует потомить 10 минут под крышкой.

В емкости взбиваем (венчиком или блендером) творог с молоком. В отдельной посуде перемешиваем яйца с приправами, вливаем в творог и добавляем ½ тертого сыра. Соединяем обе массы, добавляем нарезанное куриное филе, рубленый укроп, муку. Смазываем сливочным маслом противень (можно присыпать манкой).

Аккуратно выкладываем полученную смесь, поверх - нарезанный кружками кабачок, предварительно обжаренный. Завершающим ингредиентом будут дольки помидоров. Кабачковая запеканка с творогом в духовке должна простоять не менее получаса при 200 0 С. За несколько минут до выключения - потереть сыр. Подавать со сметанным, томатным либо сливочным соусом.

Нежное в духовке

Представляем еще один изумительный вариант, который отлично подойдет в качестве второго или десертного блюда. Запеканка кабачковая с творогом имеет бесспорное достоинство — умеренную калорийность. При этом она высокопитательная и вкусная. Набор ингредиентов:

  • триста грамм творога (можно обезжиренного);
  • три яйца;
  • три цукини;
  • манка — 60 г;
  • цедра апельсина — 15 г;
  • корица — щепотка;
  • сахарный песок — 50 г;
  • ванилин.

Инструкция

Натираем кабачки на мелкой терке, вливаем яйца, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем цедру апельсина (измельчить), ванилин, корицу, сахар, манную крупу. Накрываем «тесто» полотенцем и не трогаем 60 минут. «Отдохнувшую» массу выкладываем на противень либо по специальным формочкам и отправляем в духовой шкаф на 20-30 мин. Запеканка кабачковая с творогом и корицей сопровождается сладким сливочным, шоколадным или сметанным соусом.

Это некий заменитель калорийным и вредным кондитерским изделиям, а также конфетам и леденцам. Вы получите незабываемое удовольствие и фейерверк вкусовых ощущений от его поедания. Воздушная структура суфле порадует детей и взрослых. Кстати, подобное блюдо не стыдно поставить на праздничное застолье. Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеканка из кабачков с творогом и рисом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, выглядит так аппетитно и ярко, что ее обязательно захочется попробовать. А попробовав, убедиться, что это очень вкусно и непременно приготовить еще раз, затем готовить еще и еще, с разными добавками и наполнителями. Вариантов у этого рецепта десятки: за основу берем кабачки с отварным рисом и комбинируем эти два основных ингредиента с разными овощами, специями, творогом, сыром, добавляем ветчину, куриное филе, мясной фарш. Отличный вариант «избавиться» от кабачков, которые никак не заканчиваются, и внести разнообразие в летнее меню.
Если кабачки очень сочные, обязательно отожмите их от сока или кроме вареного риса добавьте немного манной крупы. Приготовить запеканку можно в большой форме (в сковороде, как в рецепте) или в маленьких порционных формочках, уменьшив для них время запекания.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали .

Ингредиенты:

- большой кабачок – 1 шт (400-450 гр);
- яйца крупные – 2 шт;
- творог – 150 гр;
- вареный рис – 200 гр;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- помидоры свежие – 1 шт;
- масло растительное – 0,5 ст. ложки (для формы).

Как приготовить с фото пошагово




Как приготовить кабачковая запеканка с рисом и творогом.

Небольшую помидорку разрезаем пополам, серединку с семенами удаляем, мякоть режем небольшими кусочками. Мелко рубим чеснок, репчатый лук режем кубиками. В рецепте лук добавляется в запеканку сырым, если вам такой вариант не подходит – спассеруйте в минимальном количестве масла.





Смешиваем отварной рис и творог. Растираем толкушкой, чтобы получилась вязкая масса.





Кабачки трем на крупной терке не очищая от кожицы. Оставляем в миске минут на десять, не добавляя соль.







Пока кабачки отдают сок, мелко нарежем всю необходимую зелень: петрушку, укроп и зеленый лук (можете что-то еще добавить или заменить). Отжимаем кабачки от сока, смешиваем с рубленой зеленью, луком и чесноком.





Смешаем кабачковую массу с рисом и творогом. Приправим специями. Вы можете подобрать их по вкусу или добавить те, что указаны в рецепте в оптимальном для вас количестве. Куркума нужна только для цвета, без нее запеканка не получится такой яркой, но, в принципе, это не обязательный ингредиент.





Добавляем яйца по одному, тщательно вмешивая в кабачковую массу. Солим по вкусу.







Форму (сковородку) смазываем маслом, можно присыпать сухарями панировочными. Заполняем подготовленной массой, разравниваем, сверху выкладываем кусочки помидоров (или сладкого перца – что-то яркое). Духовку разогреваем заранее, чтобы кабачковая масса не стояла после приготовления – она быстро станет жидкой из-за сочности тертого кабачка.





Ставим сковороду в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов. Запекаем 40-45 минут на среднем уровне. Для порционных формочек время сокращаем до 20-25 минут (пока запеканка не станет плотной).





Готовой запеканке даем остыть до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль стенок, отделяя запеканку от формы. Поддеваем лопаткой, перекладываем на тарелку. Нарезаем порционно, подаем со сметаной, йогуртом и свежими овощами. Вот так не сложно готовится запеканка из кабачков с творогом в духовке. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще я рекомендую попробовать