Тесто для чебуреков вкусное хрустящее как. Из слоеного теста в духовке. Чебуреки с мясом - очень вкусный рецепт в домашних условиях

Какой народ придумал чебуреки? До сих пор этот вопрос вызывает много споров, так как многие их готовят. Вообще слово чебурек переводится как «сырой пирожок». Заимствовано оно из крымско-татарского языка.

По традиции их готовят из пресного теста с мясной начинкой. Но рецептов на самом деле очень много как , так и начинки. Она может быть мясной (фарш или рубленное мясо), овощной (картофель или капуста). Перечислять можно сколько угодно. Ведь сколько у нас поваров-профессионалов или обычных хозяек на кухне, которые довольно часто жарят их для своих домочадцев. Все пользуются своими проверенными рецептами.

Но, что делать тем, кто в этом не силён? Как определится с выбором из такого количества? Ведь вкусные чебуреки не получаются сами по себе. Нужно замесить мучную смесь, сделать начинку, сформировать изделие и уже потом отправлять на сковороду.

А вот в том, как это сделать, мы вам и поможем. Мы подобрали для вас несколько отличных рецептов. По ним получается хрустящая и вкусная корочка, начинка сочная, а не сухая. Так же дадим вам несколько советов, как добиться желаемого результата.

Как завести тесто на чебуреки, чтобы получилось с пузырьками как в чебуречной

Вкус чебуреков во многом зависит от теста. Насколько хорошим оно будет, настолько отличными получатся изделия. В данном рецепте мы будем использовать минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка + по вкусу в фарш;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую чашку. Многие этим процессом пренебрегают, но я считаю, что этого делать не нужно. Её нужно просеять и не один раз.

Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. За счёт этого будет более клейкой.

2. В воде растворяем 1 чайную ложку соли. В муке проделываем ямку и вливаем понемногу водный раствор. Размешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, чтобы хорошо раскатывалось.

Так как мука всегда разная, то объём воды даётся приблизительный. Возможно, что этого не хватит, тогда добавьте ещё 50 мл., но не больше!

3. Накрываем его пищевой плёнкой, чтобы не засохло, и даём немного отдохнуть.

4. Займёмся фаршем. Так как у нас он готовый, то нам останется в него добавить только специи и лук. Я взял смешанный: свинина и говядина.

Лук у меня среднего размера. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем его в отдельную чашку. Солим и мнём руками, чтобы он дал сок.

5. Фарш перекладываем в лук и размешиваем. Добавляем немного воды (без неё он будет суховат). Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто разрезаем пополам для удобства. Часть пока убираем в мешок, а другую катаем в колбаску и нарезаем на части шириной около 4 сантиметров. От этого будет зависеть размер изделий. Хотите маленькие, отрезайте меньше.

7. Раскатываем каждый комочек на круглый тонкий блин.

Чем тоньше вы раскатываете, тем больше пузырьков на чебуреках будет при выпекании.

8. На одну половину выкладываем столовую ложку фарша и равномерно распределяем его. Второй половиной накрываем его и прихлопываем ладонями, чтобы вышел воздух. Концы склеиваем руками.

Лишнее края можно отрезать специальным инструментом, но не у всех он есть. Поэтому можете воспользоваться ножом или тарелкой.

9. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Его нужно много, ведь чебуреки в нём должны плавать.

10. Когда оно хорошо нагрелось, выкладываем наши изделия. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Когда вы видите, что чебурек сильно надувается, аккуратно проткните его, но так, чтобы жидкость не вытекла. Иначе придётся менять масло. Таким образом мы выпустим пар.

Таким образом используйте всё тесто и фарш.

Чебуреки с мясом - очень вкусный рецепт в домашних условиях

Многие ели чебуреки в какой-нибудь узбечке или в любом другом кафе. И вы наверняка задавались вопросом, как так у них получается такая вкуснотища? Хочется повторить дома, но не уверены, что получится. С нами у вас получится всё!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 125 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. В тёплую воду высыпаем соль и сахар. Также вливаем в неё сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую чашку и выливаем в неё водный раствор. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Должно получится тугое и эластичное тесто. Накрываем его чашкой и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль и перец. Ещё нужно не забыть про лук. Его чистим и трём на мелкой тёрке.

4. Добавляем воду и перемешиваем. Масса должна получится жидковатой. Тогда чебуреки будут очень сочными.

5. Достаём тесто и начинаем его разрезать на кусочки.

6. Сковороду ставим разогреваться вместе с маслом. За это время мы успеем слепить несколько чебуреков.

Не делайте заготовки заранее. Иначе тесто отсыреет от жидкого фарша и, когда вы будете перекладывать их в сковороду, они просто расползутся.

7. Раскатываем большой и тонкий блин. На одну его половину кладём фарш и распределяем равномерно. Накрываем второй половиной и слепляем концы.

8. Обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь лучше держать средний, чтобы чебуреки успели прожарится внутри.

Подают их на стол горячими.

Рецепт хрустящего теста на чебуреки с мясом

По этому рецепту изделия получаются невероятно хрустящими. Тесто немного слоится, а фарш одно удовольствие! Он настолько сочный, что боишься, как бы не вылить всю эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку и 1 чайную ложку соли. Немного мешаем.

2. Воду смешиваем с водкой и постепенно вливаем в миску с сыпучими продуктами. При перемешивании пользуемся вилкой. Тесто при таком добавлении жидкости получается хлопьями. Туда же отправляем желток и можно продолжать мешать руками.

Алкоголь добавляется для того, чтобы придать тесту рыхлости. При жарки корочка будет более хрустящей.

3. Теперь добавляем растительное масло. Оно поможет нам собрать все хлопья в один однородный ком. Готовое убираем в мешок и оставляем на время в покое.

4. Приготовим фарш. В нашем случае это баранина. Режем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

5. Лук чистим и режем на мелкие кубики. Смешиваем его с мясом. Солим, перчим и добавляем помаленьку кефир. Перемешиваем.

6. Тесто за это время отдохнуло. Помнём его немного в руках и будем руками отрывать от него небольшие кусочки для чебуреков. Размер зависит от вашего предпочтения. Я буду делать маленькие.

7. Раскатываем на тонкий блин. Кладём сверху тарелку для придания формы круга и ножом по кругу отрезаем излишки.

8. На одну половину блина кладём столовой ложкой фарш и распределяем его равномерно. Второй половиной накрываем сверху и слегка прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух. По краям склеиваем пальцами. Для большей уверенности, что они хорошо слепились, пройдёмся вилкой.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Очень вкусно получилось, а мы перейдём к следующему рецепту.

Рецепт чебуреков на сковороде

Как правило чебуреки пекутся на сковороде в большом количестве масла. Но многие используют любые другие толстодонные ёмкости. Это для того, чтобы изделия не лежали на дне, а именно плавали.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Говядина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, а в это время в муку разбиваем яйцо. Всыпаем соль (0,5 чайной ложки), вливаем масло и быстро всё перемешиваем.

2. Когда вода закипела, отправляем её в смесь. Также быстро мешаем. За это время масса немного остынет и можно будет продолжить руками. Готовое тесто не должно приставать к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать.

3. Мясо моем и нарезаем на кусочки для мясорубки. Перекручиваем его, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды, чтобы фарш стал жидковатым, и перемешиваем.

4. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Добавляем его мясную массу и снова перемешиваем. Если чувствуете, что он не достаточно жидкий, то добавьте ещё воды.

5. Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в большой и тонкий пласт. Если вы знаете, какой размер вам нужен, то делайте сразу его. Но я так не могу, поэтому воспользуюсь вновь тарелкой. Ножом обрежу лишнее.

6. На одну половину разложу фарш, не доходя до краёв.

Много его не кладите, так как он не успеет прожарится, а тесто начнёт подгорать.

7. Вилкой скреплю концы и отправлю жарится на разогретую с маслом сковороду.

Пока эта партия жарится, я продолжу подготавливать следующую.

Самый удачный рецепт с хрустким тестом

По этому рецепту также просто замесить тесто и испечь чебуреки. Ведь в этом деле, как и во многих других нужно желание и хорошее настроение. А ваши любимые скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Молоко кипятим и выливаем в глубокую миску.

2. Высыпаем в него соль и сахар, перемешиваем и начинаем быстро просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой.

3. Когда масса немного остынет разбиваем куриное яйца и вливаем водку. Она будет действовать на тесто как разрыхлитель. Начинаем месить руками. оно должно получится очень тугим. Накрываем полотенцем и даём отлежаться.

4. Готовим фарш. Мясо любое, какое больше нравится, режем на кусочки. Прокручиваем через мясорубку.

5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем воду и перемешиваем. Он получился достаточно жидким, чтобы сделать чебуреки сочными.

6. Разрезаем тесто на кусочки и каждый раскатываем в большой и тонкий блин.

7. На половину выкладываем мясную начинку, а второй накрываем и прижимаем концы вилкой.

8. Обжариваем на кипящем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки из хрусткого теста на кефире

Кефир в тесте всегда придаёт изделиям очень нежный вкус. Но это не значит, что они не будут хрустящими. Будут и даже очень. Только более вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка + в фарш;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир и солим. Взбиваем венчиком или вилкой.

2. Муку просеиваем и частями вводим в смесь. Возможно этого количества будет много или недостаточно, так как мука разных производителей, а значит её поведение предсказать невозможно.

Тесто должно получится тугое и в тоже время эластичное. Тогда изделия не будут лопаться при жарке. Заворачиваем его в пищевую плёнку и откладываем в сторону.

3. В этот раз я использую готовый куриный фарш. Солю и перчу, а также чуть-чуть добавляю кефира в него. Жидкость я в него добавлять не буду, так как он и так достаточно жидкий.

4. Лук измельчаю в блендере и добавляю к курице. Перемешиваю.

5. Тесто режу на небольшие кусочки и раскатываю их. На одну половину выкладываю куриную массу и накрываю второй. Слепляю концы и обжариваю на кипящем растительном масле до золотистой корочки.

Чебуреки лучше всего есть горячими, поэтому сразу пробуйте результат.

Как видите ничего сложного в этом нет. Все рецепты довольно простые и не требуют огромных усилий. Если возникают вопросы, то непременно задавайте их в комментариях, а я на них с радостью отвечу.

Приятного аппетита!

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Вкусное лучшие рецепты

Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.

Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:

  • воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
  • соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
  • соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • муку светлую - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).

Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Продукты для начинки

Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 крупные головки;
  • свинина постная - 300 г;
  • вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
  • душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.

Делаем фарш

Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления

Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
  • сода столовая негашеная - щепоточка;
  • соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;

Приготовление основы

Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.

После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.

Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.

Итак, для приготовления основы нам потребуются:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
  • столовая сода негашеная - щепоточка;
  • водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
  • мука светлая - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.

В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.

Процесс приготовления чебуреков

Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.

К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.

Подведем итоги

Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.

Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!

Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства - большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки - это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий - правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Рецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Рецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Рецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Рецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Рецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем : стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
- для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
- если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов . Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда. И неважно, пирожки ли это, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков. Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все самые важные вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

Обычное тесто для чебуреков

Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире, и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

  • муку пшеничную - 1 кг;
  • пищевую соду - на кончике ножа;
  • воду питьевую - 350 мл.

Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, потом необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего закатать его пищевой пленкой. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Кефир является тем продуктом, благодаря которому можно быстро и просто сделать вкуснейшее тесто для любой выпечки, и для чебуреков в том числе. Для такого варианта потребуется:

  • мука - 0,5 кг;
  • кефир - 0,2 л;
  • яйцо - 1 шт.

Первоначально муку необходимо просеять. Затем вылить кефир в емкость, подсолить и добавить яйцо. Смешать ингредиенты и вылить жидкость к муке. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока шарик не приобретет однородную текстуру. Затем завернуть его в целлофан и оставить на столе на час.

Вкусное заварное тесто

Желаете приготовить вкусное тесто для чебуреков? Попробуйте воспользоваться заварным рецептом приготовления. Это как раз тот вариант, когда корочка получается хрустящей и аппетитной. Для данного рецепта потребуется:

  • вода - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Масло и воду нужно вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать стакан просеянной муки, после чего быстро и тщательно перемешать. Затем емкость нужно убрать с огня. Примерно через 5 минут добавить яйцо, оставшуюся долю муки и перемешать. Оставить массу до полного остывания. Когда она станет прохладной, приступать к вымешиванию и раскатыванию порций.

Вкусное тесто для чебуреков на молоке

Аппетитные хрустящие чебуреки можно получить, если замесить тесто на молоке. Рекомендуется брать средней жирности. Также, согласно представленному ниже рецепту, потребуется добавить немного водки. Муку обязательно нужно просеивать (каким бы ни был рецепт), а готовый комок теста лучше подготовится к приготовлению, если побудет 30-60 минут в холоде. Итак, для рецепта на молоке необходимо:

  • мука - 450 г;
  • молоко - 250 мл;
  • водка - 30 мл.

В муку нужно добавить чайную ложку соли, желательно брать мелкую. Затем влить к ней молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, и вымешивать массу, пока она не станет однородной. Тесто должно быть мягким и эластичным, но плотным. После того как оно побудет час в холодильнике, можно приступать к формированию порций.

Тесто, приготовленное на пиве

Водка - не единственный алкогольсодержащий ингредиент, используемый при изготовлении вкусного и хрустящего теста для чебуреков. Рецепт с пивом является самым лучшим тому доказательством. Для такого варианта нужно подготовить:

  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пиво - 250 мл.

Куриное яйцо взбивается с чайной ложкой соли, затем в эту же посуду нужно добавить просеянную муку и пиво. Далее следует вымешивать тесто, как и в предыдущих вариантах - до получения плотной однородной массы. Только его не требуется убирать в холодильник, наоборот, следует оставить в комнате примерно на 40 минут. Когда время пройдет, поделить на части - и можно раскатывать.

Чебуречное тесто на минералке

Теперь вернемся к неалкогольным напиткам. Это минеральная вода. Такой ингредиент достаточно редко встречается в рецептах, тем более если дело касается теста. Но если нужно получить вкусненькие и хрустящие чебуречки, минералка пригодится в первую очередь. Такой рецепт вкусного теста для чебуреков предполагает наличие следующих продуктов:

  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • минеральная вода (газированная) - 250 мл.

Когда все вышеуказанные продукты окажутся в одной емкости, необходимо добавить к массе по одной чайной ложечке соли и сахара, после чего можно приступать к замешиванию. Сначала это делается с использованием ложки, а затем - руками. Полученный ком оставляют на час в холодильнике, после чего он готов к лепке.

Тесто на сметане

Сметана наделяет готовые чебуреки таким интересным качеством, как хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное тесто внутри. Как и в рецепте на молоке, в массу можно добавить немножко водки, чтобы выпечка получилась более хрустящей. Яйцо, наоборот, можно исключить из списка ингредиентов, заменив его ложкой растительного масла. Необходимы такие продукты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.

Яйцо следует взбить со столовой ложкой соли, следом добавить сметану. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку и вымешивать тесто, пока не получится плотный, но пластичный ком. После 40 минут пребывания под пленкой тесто готово к лепке.

Чебуреки с пузырьками, как у бабушки

Бывает, что чебуреки получаются очень вкусными, и начинка удается на славу, но вот не хватает характерных пузырьков на корочке. Что делать в таком случае? Для приготовления воздушного, легкого и вкусного теста для чебуреков (пошаговый рецепт представлен чуть ниже) понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме:

  • мука - 7 стаканов;
  • кипяченая вода - 0,5 л;
  • сливочное масло - 6 столовых ложек;
  • соль и сахар - по одной чайной ложке.

Алгоритм действий:

Шаг №1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг №2. В отдельной миске смешать соль и сахар, вылить теплую воду. Туда же перелить сливочное масло, продукты перемешать ложкой.

Шаг №3. В широкую посуду высыпать просеянную муку, сделать по центру «воронку» и влить туда меньшую часть полученной жидкости.

Шаг №4. Начинать замешивать тесто, добавляя оставшуюся часть воды маленькими порциями.

Шаг №5. Когда масса станет гуще, переложить ее на стол и хорошо вымешать.

Шаг №6. Обернуть целлофаном, оставить в холодильнике примерно на час.

Благодаря наличию в рецептуре сливочного масла чебуреки получатся очень нежными, хрустящими и, конечно же, с желаемыми пузырьками.

Рецепт слоеного теста для чебуреков

Если вы разыскиваете рецепт быстрого и вкусного теста для чебуреков, этот вариант приготовления подойдет идеально. Данный способ предназначен специально для тех, кто не настроен долго вымешивать мучной ком. Между тем чебуреки получаются не менее вкусными и хрустящими. Потребуются такие продукты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - третья часть стакана.

Яйцо необходимо разбить в стакан и долить туда воды так, чтобы он оказался полным. Затем всыпать соль, хорошо перемешать вилкой. Полученную жидкость нужно вылить в емкость с просеянной мукой. Размешать, чтобы получились «хлопья», а потом влить туда масло. Массу хорошо перемешать ложкой. «Хлопья» отправить к общему кому (их не нужно вымешивать), накрыть тесто целлофаном, положить в холодильник на 40 минут. А в это время можно заняться подготовкой начинки.

Как лепить чебуреки?

Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, затем может неожиданно возникнуть вопрос: "Как их лепить?" Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждая скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого пласта. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой - накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить необходимо на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В целом, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.

Начинка для чебуреков: мясная, сырная, капустная

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий - кому как по вкусу. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи - по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.

Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мясу. Особенно сыр. Тем более что с ним и возиться не нужно. Потребуется сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке - и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить несколько дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.

Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.