Простые дрожжевые булочки с сахаром. Французские булочки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,2 стакан молока (воды);
  • 3,5 ст. муки;
  • Пол ч.л. соли:
  • 3 ст.л сахара;
  • 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного;
  • Сахар;
  • 1 желток;
  • Подсолнечное масло.
  • Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

    Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

    Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

    Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

    Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

    Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

    Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

    1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

    Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.


    А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…


    Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

    2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.


    3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

    4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

    5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

    Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. - 20-25 минут.

    Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

    Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    15 комментариев

    1. Аленка:
      17/07/2012 в 21:47

      Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

      Ответить

    2. Irinka:
      17/09/2012 в 20:56

      Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

      Ответить

    3. Катерина:
      05/10/2012 в 10:50

      2.ч.л дрожжей именно то, что надо!!! Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

      Ответить

    4. Irinka:
      05/10/2012 в 10:55

      На здоровье:)

      Ответить

    5. Ольга:
      29/11/2012 в 17:36

      А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

      Ответить

    6. Алла:
      16/01/2013 в 01:05

      Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

      Ответить

    7. нюся:
      06/02/2013 в 07:53

      спасибо за подробное описания

      Ответить

    8. Лизка:
      08/02/2013 в 09:26

      А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

      Ответить

    9. Irinka:
      08/02/2013 в 17:18

      1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
      Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

      В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

      Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

      Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

      Этот рецепт более простой и удобный:)

      Ответить

    10. лариса:
      19/02/2013 в 20:34

      булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие!!! Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

      Ответить

    11. admin:
      15/12/2013 в 12:01

      На здоровье)

      Ответить

    12. светлана:
      07/12/2013 в 16:18

      Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

      Ответить

    13. admin:
      15/12/2013 в 12:00

      На здоровье!

      Ответить

    14. Ирина:
      03/01/2015 в 14:17

      У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус - можно есть.

      Ответить

    15. Кристина:
      17/02/2015 в 17:49

      Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

      Ищете подходящий рецепт для утреннего десерта? Приготовьте восхитительные булочки с сахаром – процесс займет всего несколько минут! Готовьте вкусно с нами!

      40 мин

      270 ккал

      5/5 (3)

      Есть такие виды булочек, которые воспринимаются в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходит оригинальный вариант сдобных булочек в виде розочек или сердечек с сахаром из дрожжевого теста, простой рецепт которых я судивлением и радостью обнаружила в записной книжке моей бабушки, где было представлено не только пошаговое руководство, но и отличные фото готовых изделий.

      Бабушка умела готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства. Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает эти изделия невероятно привлекательными для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

      Сегодня я решила переписать для вас «тот самый» рецепт очень вкусных сахарных булочек, чтобы и вы смогли щелкать их вечерами, когда так хочется чего-нибудь перекусить.

      Время подготовки: 60 – 120 минут.

      Кухонная техника

      Подберите перед началом изготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такие булочки : противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, отрез пекарской бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 310 до 950 мл, кухонные весы или обычную мерную посуду, терку среднюю, полотенца хлопчатобумажные или льняные, стакан или форму для вырезания печенья из теста, сито и металлический венчик. Помимо этого, держите наготове ваш кухонный комбайн, поскольку без него приготовление теста для сахарных булочек слишком долгое и утомительное.

      Необходимые ингредиенты

      Тесто

      Присыпка

      • 100 г сахарного песка;
      • 1 куриное яйцо;
      • 50 г сливочного масла.

      Опара

      • 250 мл молока;
      • 8 г сухих дрожжей;
      • 50 г сахарного песка.

      Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарных булочек рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

      Последовательность приготовления

      Подготовка

      1. Сливочное масло вынимаем из холодильника.
      2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
      3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно не растает.
      4. Молоко слегка подогреваем на плите, примерно до 35-40 градусов.
      5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

      Важно! Рецептура булочек с сахаром стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

      Тесто


      Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом. Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой – пожалуйста. Только постарайтесь проследить за тем, чтобы тесто не «перестояло», вам вполне хватит увеличения изначального объема вдвое.

      Сборка


      Важно! Нелишним будет упомянуть, что изготовленные вами фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов – именно так из заготовки формируются «розочки».

      Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь необязательно делать все булки одинаковыми!

      Выпечка


      Сделано, простейшие сахарные булочки готовы к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время. Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия.

      Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши булочки с сахаром и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

      Видеорецепт приготовления булочек с сахаром в духовке

      Видео ниже расскажет, как проще всего сделать булочки с сахаром: процесс от подготовки теста до выпечки.

      Описание

      Булочки с сахаром - это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.

      Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение. Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.

      Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих рецептов булочек - этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

      Ингредиенты:

      • мука - 550 гр.,
      • молоко - 250 мл.,
      • дрожжи мокрые - 10 гр.,
      • два яйца,
      • 100 гр. слив. маргарина,
      • 100 гр. сахара - (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
      • раст. масло - 50 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
      • соль - 1/4 ч. ложки,
      • кунжут - для посыпки (по желанию).

      Как приготовить:

      Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

      Шаг 1

      В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

      Шаг 2

      Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

      Шаг 3

      Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

      Затем растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.

      Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло.

      Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

      Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого - тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

      Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

      Шаг 4

      Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами.

      Шаг 5

      Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

      Шаг 6

      Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

      Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны.

      Получается вот такая красота.

      Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом.

      Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее.

      Как известно, все гениальное — самое простое. Если вы задались вопросом, чем порадовать домашних к чаю, то не нужно сильно переусердствовать. Простые булочки с сахаром будут лучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем или сливочным сыром. Какой бы способ их употребления вы бы ни выбрали, в любом случае получите удовольствие от такого простого блюда.

      Булочки с сахаром — подготовка продуктов и посуды

      Булочки с сахаром готовить очень просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы обязательно получите вкусный десерт. Выпекать булочки с сахаром лучше всего на пергаментной бумаге. Неизменные ингредиенты – это яйцо и мука. Яйца должны быть свежими, и лучше всего взбивать желтки отдельно от белков и вводить их в тесто последовательно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягким и воздушным.

      Рецепты булочек с сахаром:

      Рецепт 1: Булочки с сахаром

      Классические булочки с сахаром лучше всего готовить на воде. Дрожжи вы можете использовать любые, в данном рецепте описано приготовление блюда с сухими дрожжами.

      Требуемые ингредиенты:

      • Яйцо куриное 3 штуки
      • Дрожжи сухие 1 пакетик
      • Масло сливочное 100 грамм
      • Мука 1 стакан
      • Вода очищенная 1 стакан
      • Сахарный песок
      • Сахар ванильный
      • Масло растительное (для смазывания деки)
        Способ приготовления:
      1. Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
      2. Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сахарный песок, соль и ванилин.
      3. Добавим в тесто яйцо. Можно его полностью вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтобы они были золотистыми и аппетитными с виду. После яйца всыпьте в массу просеянную муку тонкой струйкой, и начните перемешивать. Получив однородное по консистенции тесто, оставьте его доходить.
      4. Через двадцать-тридцать минут тесто увеличить в объеме, вновь его вымесите и после этого можете приступать к приготовлению булочек.
      5. Форму можно придать булочкам любую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
      6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.

      Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»

      Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белые внутри и мягкие. Молоко лучше всего использовать 3,2%, то есть не обезжиренное.

      Требуемые ингредиенты:

      • Мука 150 грамм
      • Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
      • Дрожжи 15 грамм сухие
      • Яйцо куриное 2 штуки
      • Масло сливочное 120 грамм
      • Сахарный песок 100 грамм
      • Корица
      • Масло растительное

      Способ приготовления:

      1. Прежде всего, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 грамм просеянной муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
      2. Добавляйте спустя этот промежуток времени сахарный песок, яйцо, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошенько перемешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
      3. Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки любой формы.
      4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около двадцати минут.

      Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте

      Чаще всего булочки делают с применением дрожжей. Но это не совсем полезно, а кроме того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неужели отказываться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Сделаем вкусное блюдо, которое получится не только вкусным, но и приготовиться очень быстро. Йогурт, который нужно использовать для приготовления булочек, можете заменить на закваску.

      Требуемые ингредиенты:

      • Мука 2 стакана
      • Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
      • Сахар
      • Разрыхлитель теста 15 грамм (1,5 пакетика)
      • Масло растительное 2 столовые ложки
      • Сахарная пудра (чтоб посыпать булочки)

      Способ приготовления:

      1. Тесто без дрожжей готовить очень быстро и просто. Вначале смешаем компоненты – сухие (йогурт и масло растительное) отдельно, жидкие – отдельно.
      2. компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — отдельно. Затем соедините все в одной глубокой таре и хорошо вымесите руками. Каким должно получиться тесто в итоге? Оно должно быть очень мягким и немного приставать к рукам. Чтобы булочки было легко лепить, смажьте руки маслом.
      3. Придайте булочкам с сахаром любую форму и выложите их на деку, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
      4. Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после чего посыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
      1. Чтобы булочки получились красивого золотистого цвета, смажьте их смесью желтка, сахара и воды. На один желток нужно использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
      2. Посыпайте булочки сахарной пудрой, вынув их из духового шкафа.
      3. В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не забывайте об ароматных специях – ванилине, гвоздике, корице.

      Воздушные дрожжевые булочки прекрасно сочетаются и с янтарным душистым медом, и с кусочком пряной сочной ветчины или копченой рыбки. Универсальная выпечка станет настоящей находкой при организации пикника.

      Использование сухих дрожжей делает процесс приготовления предсказуемым и совсем не трудоемким. Объем полученного теста зависит от их качества. Как только закваска начнет пениться, можно начинать замешивание. Вместо молока допустимо использовать сыворотку.

      Для детей можно придумать фантазийные варианты булочек с оригинальными украшениями или в виде забавных зверушек.

      Ингредиенты

      • молоко - 100 мл
      • соль - 0,5 ч. л.
      • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
      • сахар - 6 ст. л.
      • мука пшеничная - 180 г
      • масло подсолнечное - 25 мл
      • куриный желток - 1 шт.

      Приготовление

      1. Чтобы запустить сухие дрожжи, подогрейте молоко. Или же вместо молока возьмите воду. Температура жидкости не должна быть больше 40 градусов, так как при высокой температуре дрожжи просто «умрут». В теплом молоке растворите половину столовой ложки сахарного песка.

      2. Подсыпьте в сладкий раствор сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте ложкой. Отправьте миску в теплое место на 20-25 минут, укрыв тканевой салфеткой. В том месте, где будете готовить тесто с дрожжами, должно быть тепло. Лучше закройте окно, чтобы не было сквозняков. Очень удобно емкость с дрожжевым раствором отправить в теплую духовку.

      3. Когда подрастет дрожжевая шапочка на поверхности молока, можно продолжать дальше. Насыпьте соль и 1,5 столовой ложки сахара. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

      4. Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Насыпьте в миску к остальным ингредиентам. Начните замешивать тесто, используя ложку. Вымешивайте до тех пор, пока станет трудновато мешать. После, выложите на доску, предварительно посыпав её мукой, и продолжите вымешивать до образования мягкого не липнущего к рукам теста.

      5. Снова укройте полотенечком и отправьте в тепло примерно на 30-50 минут, чтобы комочек увеличился в несколько раз. Чем теплее в помещении, тем быстрее вырастет тесто.

      6. Тесто отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт.

      7. Смажьте подсолнечным маслом без запаха. Посыпьте оставшимся сахаром. Нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4-5 см.

      8. Каждую полоску заверните в рулетик.

      9. Крупные рулетики разрежьте по центру на две половинки. То есть должно получиться 12 заготовок.