Как приготовить быстрый пирог с капустой. Рецепт: Пирог с капустой «нежный и сытный». Рецепты пирогов с капустой

Россия всегда славилась обилием разнообразной сдобной выпечки, не только как гастрономическим символом, но и даже частью культуры! Именно круглые золотистые пироги занимали в ней особенное место. Пышный пирог с сочной, хрустящей капустой - традиционное русское кушанье. Каждая девушка на следующий день после свадьбы обязана была продемонстрировать свои кулинарные способности, приготовив гостям ароматный пирог. А в именины эту выпечку разносили родственникам в качестве приглашения на праздник. Хозяюшки не жалели сил и времени на приготовление аппетитных пирогов, ведь блюдо непременно должно быть очень вкусным! Современный ритм жизни невсегда позволяет нам подолгу трудится над этим угощением. Но за несколько веков, богатая история этого блюда распространила не только несколько его видов, но и множество отличных рецептов, как приготовить пирог с капустой быстро и просто!

Рецепт открытого пирога с капустой и зеленью

Это пикантное и сытное блюдо к ужину особенно понравится мужчинам. Будьте осторожны: съедается молниеносно, стоит только поставить выпечку на стол.

Для основы:

  • Мука - 250 гр
  • Яйца крупные - 2 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 1 ст.л
  • Сода - 0,25 ч.л

Для начинки:

  • Яйцо - 2 шт маленьких
  • Капуста - 400-500 гр
  • Майонез - 1 ст.л
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Сливочное масло - 50 гр

Как приготовить:

  1. Мелко шинкуем капусту, ошпариваем в дуршлаге или кастрюле, а затем сцеживаем воду, закрыв кастрюлю крышкой. После этого немного обжариваем на сливочном масле.
  2. Укроп измельчить.
  3. Для теста: яйца взбалтываем венчиком с солью, добавляем сметану и соду и смешиваем массу миксером.
  4. Вливаем молоко и продолжая смешивать, вводим просеянную муку.
  5. Формируем тесто и раскатываем диаметром превышающим диаметр сковороды.
  6. Затем распределяем по форме, смазанной растительным маслом.
  7. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов.
  8. Яйца взбалтываем с майонезом и укропом и буквально с чайной ложкой муки, соединяем с оставшимся ингредиентом.
  9. Равномерно распределите начинку по основе и запекайте 35 минут.

Быстрый дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Это тесто на дрожжах требует примерно 30 минут для расстойки с учетом опары. Оно подойдет и для сладких булочек. В течение получаса вы успеете приготовить и охладить аппетитную начинку.

Для основы:

  • Дрожжи быстродействующие - 1 ст.л
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Мука - 2,5 ст и 3 ст.л для разведения дрожжей
  • Теплое молоко или вода - 300 мл
  • Соль - 1 ст.л

Для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч.л

.......................................................

  • Подсолнечное масло - 1 ст.л для смазывания противня
  • Желток - для смазки пирога

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки соединяем в небольшой емкости, затем вливаем теплую воду или молоко, тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем смесь в теплом месте, закрывать емкость тканью или крышкой не обязательно.
  3. Спустя 13 минут разведите соль в масле.
  4. Постепенно вводим смесь к дрожжам, затем продолжая смешивать, всыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой.
  5. Проверяем насколько липкое тесто и в зависимости от этого подсыпаем еще немного муки. Замешиваем руками.
  6. Оставляем массу подняться в теплом месте, закрываем крышкой.
  7. За 15 минут Вам необходимо приготовить начинку.
  8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь и доведите жидкость до кипения.
  9. Итак, капусту шинкуем мелко или нарезаем шашечками. Выбирайте вид нарезки на свой вкус.
  10. Опустите ее в кипящую воду, сбавьте огонь до минимального и варите примерно 4-5 минут в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы начинка не получилось жесткой.
  11. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, поставьте яйцо варить.
  12. Выкладываем основной ингредиент начинки на сковороду обжариваем с солью до прозрачности и легкого золотистого цвета на среднем огне. Яйцо опускаем в холодную воду.
  13. Выключаем сковороду и даем остыть. Яйцо чистим, мелко режем или трем на терке и выкладываем на сковороду, смешиваем. Отставляем в сторону. Включаем духовку.
  14. Пока начинка остывает подготовим рабочую поверхность: на стол или большую доску, такую чтобы на ней можно было раскатать тесто посыпаем просеянной мукой. Выкладываем на нее тесто, обминаем его.
  15. Делим на две части. Одна должна быть немного больше другой, она послужит основанием пирога. Раскатываем тесто в соответствии с формой. Можно оставить немного для украшения. Противень или большую сковороду смазываем жиром.
  16. Выкладываем большой пласт, укладываем по форме противня. Пласт должен соприкасаться с краями формы.
  17. Равномерно распределяем начинку, закрываем вторым пластом теста и скрепляем краешки. Желток комнатной температуры взбалтываем и смазываем им пирог.
  18. Запекать в духовке около 35 минут.

Быстрый заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и грибами. Рецепт за 40 минут

Пирог на густом тесте, по консистенции напоминающем сметану. Такой способ позволяет добиться пышности, а приготовление не занимает много времени. Тесто готовится буквально 5 минут.

Для теста:

  • Кефир 3,2 % - 350 мл
  • Яйца - 4 шт мелкие
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Майонез - 220 мл
  • Мука - 15 ст.л

Начинка:

  • Картофель - 2-3 шт небольшие
  • Шампиньоны - 2-3 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Сливочное масло или растительное - 1 ч.л

Как приготовить:

  1. Ставим на сильный огонь 2 кастрюльки с водой.
  2. Овощи моем, просушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности, капусту шинкуем очень мелко.
  3. Когда закипит вода во второй кастрюле опускаем туда капусту и отвариваем около 4 минут. Воду необходим немного посолить. можно добавить каплю подсолнечного масла для получения золотистого цвета.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  5. Когда капуста готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Капуста получится хрустящей и при этом сочной.
  6. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.
  7. Далее опускаем туда шампиньоны, слегка обжариваем, выкладываем капусту и тушим.
  8. Картофель нарезать ломтиками. Силиконовую форму подготовить.
  9. Духовку разогреть.
  10. Готовим тесто: яйца взбиваем с майонезом с помощью миксера на маленькой скорости. Не убираем его далеко.
  11. Постепенно вливаем кефир, смешивая ингредиенты венчиком.
  12. В отдельную емкость просейте муку, перемешайте с разрыхлителем, так будет удобней.
  13. Частями всыпаем муку и перемешиваем на маленькой скорости.
  14. Выливаем половину теста в форму, распределите ложкой по поверхности все ингредиенты для начинки, вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
  15. Теперь поставить запекаться.
  16. Через 20-30 минут пирог готов.

Простой пирог с капустой и морковью в духовке

Отличный рецепт, как просто и быстро приготовить пирог с капустой на пышном тесте. Дрожжи не используется, но все равно получается воздушная основа.

Для теста:

  • Мука - 370 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Молоко - 200-240 мл
  • Соль - 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Морковка - 1 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Соль - щепотка
  • Желток - 1 шт

Приготовление:

  1. Морковь почистить и измельчить мелко или натереть на терке, соединить с нашинкованной капустой.
  2. Тушить с солью на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне около 7 минут.
  3. Затем открыть крышку и охлаждать. Чтобы капуста была хрустящая, ошпарьте ее уже нарезанную кипятком.
  4. Молоко немного подогреть. Практически всю муку просеять в большую емкость.
  5. Туда же необходимо всыпать соль и разрыхлитель, смешать.
  6. Влить масло и молоко и тщательно смешать все ложкой, избегая образования комочков.
  7. Замесить его руками в этой же емкости и если начинает прилипать выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой.
  8. Включаем духовку для разогрева. Противень смазываем жиром. От общего колобка отщипляем кусок теста. Больший из раскатываем, не сильно сдавливая.
  9. Выкладываем тесто, начинку и формируем бортики, а оставшееся режем на кусочки.
  10. Укладываем их сверху. В процессе приготовления они станут пышными и образуют красивую форму.
  11. Кисточку обмакиваем во взбитом желтке комнатной температуры и промазываем пирог. Если вы возьмете яйцо из холодильника, то смазанное им теплое тесто осядет.
  12. Ставим выпечку в духовку до образования золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Рецепты «на скорую руку» должны быть в копилке каждой хозяйки, ведь так часто нам не хватает ни времени, ни сил, ни, будем откровенны, желания долго стоять у плиты и проявлять свое кулинарное мастерство. Один из прекрасных экспресс-вариантов - быстрый пирог с капустой из жидкого теста, рецепту которого мы и посвятим нашу статью.

Рецепт на майонезе

Этот вариант - один из универсальных рецептов для заливных пирогов. Тесто, приготовленное по такому алгоритму, отличается мягкостью и нежностью, а золотистая корочка просто сводит с ума, настолько сильно хочется ее откусить.

Ингредиенты для теста:

  • Майонез - 3 столовых ложки;
  • Сметана - 3 столовых ложки;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука - 1-1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки;
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Капуста - 1 небольшой кочан (или половинка большого);
  • Вареные яйца - 4 штуки;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению. Итак, рецепт пирога с капустой с жидким тестом такой:

  1. Первым делом ставим вариться яйца, пока мы подготовим остальные продукты, они уже успеют дойти до нужной нам кондиции.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем кубиком либо четвертинками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем либо трем на самой большой терке.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и протушиваем еще пару минут, после чего отправляем туда же капусту. Солим, перчим. Можно добавить к нашей начинке итальянские травы, мускатный орех или те специи, которые вам по душе. В зависимости от «возраста» капусты, на это может уйти от 10 до 40 минут. Молоденькая капуста дойдет до готовности очень быстро. Оставив овощи на огне, включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она успела хорошенько прогреться.
  4. Пожалуй, самый простой процесс тут - это приготовление теста, именно этим мы сейчас и займемся, тем более, что пока тушатся овощи, у нас появилась свободная минутка. Смешиваем сметану, майонез, добавляем соль. Перемешиваем и вбиваем яйца, снова перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, которое консистенцией напоминает очень густую сметану. Жидкое тесто для пирога с капустой не должно стекать с ложки как вода, а нужная нам консистенция будет достигнута, когда оно начнет медленно «сплывать».
  5. Последнее, что нам осталось сделать, - это очистить и нашинковать вареные яйца. После того, как мы смешаем их с капустой, все «детали» нашего «пазла» будут готовы, останется только собрать их воедино.
  6. Если вы решили запечь пирог в разъемной форме, то нужно обязательно позаботится о пекарской бумаге, иначе тесто начнет сочиться через мельчайшие щели и вытекать наружу. Обычную форму достаточно просто смазать сливочным или растительным маслом. Итак, первым слоем выкладываем примерно половину теста, поверх которого выкладываем плотным слоем начинку. Завершающий слой - остатки теста. Выравниваем поверхность и отправляем в духовку.

Ориентиром для нас должна стать румяная корочка. Как только увидите, что верхушка начала золотиться, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если, проткнув пирог, мы достанем ее чистой - можно вынимать. Перед подачей его нужно немного остудить.

Рецепт на кефире

Это более «диетический» вариант. Калорий в нем, конечно же меньше, но зато и вкус теста менее выраженный. Назвать это минусом, честно говоря не поворачивается язык, ведь это с легкостью компенсируется благодаря яркости начинки.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 грамм;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука - 1,5-2 стакана;
  • Сода - ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Соль, специи - по вкусу.

Готовится жидкое тесто на кефире на пирог с капустой по такому же принципу, как и в предыдущем рецепте, но обо всем по порядку:

  1. Капусту шинкуем и томим на сливочном масле. Совсем не обязательно доводить ее до полной готовности, достаточно просто до мягкого состояния. Но в сыром виде класть ее в пирог не стоит, она однозначно не успеет приготовится.
  2. В кефир бросаем соду. Кислая среда ее «погасит», потому нам не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно продолжать. Добавляем яйцо, соль и просеянную муку, замешиваем все до однородной консистенции.
  3. выкладываем наши ингредиенты слоями и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность проверяем по такому же принципу. Подавать пирог можно со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Но даже без них пирог уминается за пару минут.

Добавим немного творчества

Освоив самые простые варианты, можно смело переходить к кулинарному творчеству. Эксперименты с начинкой будут давить нам каждый раз новые и новые вкусы. Вот несколько проверенных вариантов:

  • вместо белокочанной капусты можно использовать для начинки цветную. Просто разбираем ее на мелкие соцветия и протушиваем на сковороде 5-7 минут. Можно также отварить до полуготовности;
  • к обычной капусте в процессе приготовления можно добавлять болгарский перец, томаты, чеснок и даже немного томатной пасты;
  • разные варианты специй, всегда будут удивлять новыми ароматами и вкусовыми оттенками;
  • невероятно мягкий сливочный вкус можно придать начинке, если протомить капусту в молоке. Сначала обжариваем ее, желательно на сливочном масле, а затем заливаем молочком и добавляем ароматные специи. Тушим так примерно полчаса. Нужные нам пропорции: на 200 грамм капусты 50 мл молока;

А для самого быстрого рецепта главный ингредиент начинки вообще не нужно как-либо готовить: достаточно ошпарить молодые листочки кипятком и оставить на 10 минут. Но эффективным этот метод будет только в случае с молодой или пекинской капустой, которые имеют очень нежные и тоненькие листочки.

Что же касается теста, то его можно использовать с совершенно разными начинками, начиная от самых простых по типу яйца с зеленью, заканчивая самыми разнообразными и непредсказуемыми миксами.

Для тех, кто мечтает побаловать домочадцев вкусной выпечкой, приготовление которой не потребует значительных затрат, придуман способ, чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто. Он получается диетическим, но одновременно аппетитным. Используя современные бытовые приборы, можно значительно упростить процесс приготовления.

Как приготовить простой пирог с капустой?

Чтобы сделать пирог с капустой быстро и просто, нужно учесть определенные моменты:

  1. От хозяйки требуется заранее подумать о начинке – взять свежую капусту или квашеную, и какие ингредиенты еще будут добавлены – картошка, лук, мясо или зелень.
  2. Простое тесто для пирога с капустой требует использования минимума компонентов: муки, яиц, кефира, соли, соды. Можно раскатать тесто в тонкую лепешку, а капусты положить много, тогда пирог получится малокалорийным.
  3. Другой важный момент – соотношение теста и начинки. Можно тонким пластом раскатать основу, а капусты положить много, это поможет уменьшить количество калорий.
  4. Минимум затрат происходит за счет простоты процессов: нужно лишь обработать капусту, смешать компоненты для теста и распределить массу в форме, сделав пышный объемный пирог.

Заливной пирог с капустой – быстро и просто


Настоящей находкой для ежедневного употребления станет . Его преимущество состоит в том, что для блюда используются самые простые продукты. За ними даже не придется отправляться в магазин, часто ингредиенты уже есть на кухне. Заливной капустник можно подавать на праздничный стол, как горячее или как холодную закуску к чаю.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту протушить.
  2. Яйца взбить, добавить кефир.
  3. Муку и соду смешать и добавить в массу.
  4. В форму вылить половину массы, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог заливной с капустой быстро и просто 40 минут.

Пирог с пекинской капустой – простой рецепт


Многие занятые хозяйки предпочитают сделать пирог с сырой капустой быстро и просто. Не обязательно использовать только белокочанную капусту, можно поэкспериментировать, например, с пекинкой. Чтобы начинка вышла сочной, применяют определенную хитрость, рекомендуется добавить немного свежей измельченной зелени, выбрав ее индивидуально (кинзу, петрушку, лук).

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кефир и яйца взбить, посолить.
  2. Муку всыпать в смесь, как и соду, перемешать.
  3. В форму вылить 2/3 теста. Разложить начинку.
  4. Вылить остатки теста и посыпать кунжутом. Выпекать простой капустный пирог в духовке минут 40.

Пирог с квашеной капустой – быстро и просто


Существует интересный способ сделать быстро и просто. Чтобы выпечка получилось вкусной, нужно использовать только качественные ингредиенты. Вместе с капустой в начинку кладут овощи, мясные и рыбные продукты, сыр и яйца. Если капуста окажется слишком кислой, ее нужно промыть в воде и тщательно отжать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи довести до растворения в теплом молоке.
  2. Муку смешать с яйцом, солью и опарой.
  3. Сделать замес и выдержать в тепле 45 минут.
  4. Распределить тесто и начинку между слоями основы.
  5. Выпекание в духовке занимает 40 минут.

Пирог с тушеной капустой – быстро и просто


Чрезвычайно сытным получается простой . Особенностью его готовки является то, что компоненты, используемые для начинки, следует предварительно обработать. Капусту необходимо протушить, особенно вкусно она выходит с томатной пастой. Фарш из свинины, говядины или комбинации этих видов мяса, нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • капуста – 200 г;
  • мясо – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В разведенные в подогретом молоке дрожжи добавить муку, яйцо, соль и делать замес. Выдержать в тепле 40 минут.
  2. . Отдельно обжарить фарш. Все смешать.
  3. Выложить половину теста в форму, сверху начинку, прикрыть второй частью.
  4. Выпекать простой и вкусный капустный пирог 40 минут.

Сметанный пирог с капустой – простой рецепт


Каждая современная хозяйка одобрит рецепт, по которому готовится простой пирог с капустой, в состав которого добавляется сметана. Он занимает мало времени, а результатом усилий становится пышное тесто. Главное правило классического блюда – использовать как можно больше начинки, которая становится залогом отличного вкуса.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбитые яйца соединить со сметаной и содой, постепенно всыпать муку.
  2. Капусту выложить в форму и залить тестом.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пирог с капустой и яйцом – простой рецепт


Одной из самых удачных вариаций блюда считается простой пирог с капустой и яйцом. Эти два компонента для начинки отлично комбинируются между собой. При желании можно добавлять дополнительные составляющие, например, зеленый лук. Готовность кушанья можно проверять зубочисткой, воткнув ее в выпечку и определив ее мягкость.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 1 шт. для теста и 3 шт. для начинки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир и яйца для теста взбить, добавить муку, соль, соду.
  2. Яйца измельчить, как и капусту.
  3. На одну часть теста поместить начинку, прикрыть второй частью, выпекать 40 минут.

Пирог с красной капустой – быстро и просто


Чрезвычайно оригинален простой рецепт пирога с капустой, в котором используется кочан с красными листьями. Он знаменит максимальным содержанием в нем полезных веществ, начинку можно применять как в сыром, так и в тушеном виде. В соответствии с индивидуальными предпочтениями добавляют мясо, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока с разведенными в нем дрожжами, муки, яйца и соли. Дать постоять полчаса.
  2. Выложить половину теста в емкость, сверху поместить сырую или тушеную начинку, прикрыть второй частью.
  3. Выпекать пирог 40 минут.

Ленивый пирог с капустой – быстро и просто


Если гости нагрянули без предупреждения, их можно удивить и вкусно накормить, быстро сделав простой капустный пирог для ленивых. Он не даром получил такое название, так как готовится в рекордные сроки, при этом получается одновременно сытным, полезным и вкусным. Можно взять любой вид капусты, не только классическую белокочанную, но даже красную, брокколи или цветную. Подавать блюдо можно с молочными или острыми соусами, сметаной и зеленью, сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или майонез – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Капусту мелко порезать.
  2. Яйца взбить с майонезом. Посолить и поперчить, всыпать соду, перемешать.
  3. Муку всыпать медленно частями.
  4. В форму влить 1/3 теста.
  5. Выложить сверху начинку и закрыть другой частью.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Простой дрожжевой пирог с капустой


Можно побаловать близких и сделать простое дрожжевое тесто для пирога с капустой. Это одно из основных блюд русской кухни. Главное правило приготовления – начинка укладывается между двумя слоями теста или заливается им, выпечка никак не может быть открытой. Если используется свежая капуста, лучше брать вилки поздних сортов, тогда она не будет сухой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Подсыпать муку, добавляя по ложке.
  2. Опару оставить в теплом месте на полчаса.
  3. Добавить яйцо, растопленное масло. Массу отправить в теплое место.
  4. Через 1,5 часа обмять и оставить подходить еще на час.
  5. Распределить тесто и начинку посередине. Выпекать полчаса.

Простой пирог с капустой в мультиварке


Можно использовать простой рецепт пирога с капустой в мультиварке, которая значительно упростит приготовление. Начинку можно дополнить твердым сыром не стоит забывать и про специи – капуста хорошо сочетается с хмели-сунели, душистым перцем, любой зеленью. На стол пирог подают, перевернув вверх дном. Таким его будет легко разрезать, и эстетически выпечка выглядит лучше.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!