Быстрый и простой торт «Мужской идеал. Торт «Мужской идеал». Нереально вкусный

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.


Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.


И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.


Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.


Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.


Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.


Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.


Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.


Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.


Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.


Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.


Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.


В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.


Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.


Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.


Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!


Про этот торт можно писать долго! Он просто замечательный, вкусный, нежный. Дайте ему хорошо пропитаться если любите влажные торты, и он вас не оставит равнодушными!!! Очень вкусный торт!!!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Мед 4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
  • Водка или коньяк 1 ст.л
  • Сода 1 ч. л. (не гасить)
  • Мука 2 ст
  • Сгущенка варёная 1 банка
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Орехи грецкие 0,5 ст

Пропитка:

  • Чай черный свежезаваренный 0,5 ст
  • Коньяк или водка 3 ст.л. водки.(я делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)

Как приготовить

Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку. Получаем густое тесто.Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. Форма диаметром 24 см. Тортик получается не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки. Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
Пропитка:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем:
Взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт:
Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.Спасибо за рецепт Натальи Трихиной

Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото. Русская национальная кухня богата различными супами, т.е. первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки. У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления… Read More

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите… Read More

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специя.

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями. Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени… Read More

Перец фаршированный. Помидоры фаршированные.

Перец фаршированный мясом. Помидоры фаршированные. Рецепт с фото. В интернете много рецептов перца фаршированного, в большинстве случаев почему-то используется только перец. Я никогда не начиняю отдельно только перец. Всегда в блюде присутствует как минимум два овоща: перец, помидор и баклажан. А чаще всего и все три. Но, можно фаршировать и только перцы с помидорами, что… Read More


Салат «Шуба». Скумбрия салат под Шубой.

Салат «Шуба». Рецепт с фото. Салат со скумбрией. «Шуба» — так у нас дома коротко называют это блюдо. В данном рецепте используется не селедка, а копченая рыба, в моем варианте: это скумбрия холодного копчения. Из-за этого я внесла небольшое изменение в рецепт, репчатый лук заменен зеленым. Ингредиенты: Картофель отварной, 5 шт. Морковь отварная, 4 шт.… Read More

Котлеты из телятины. Рецепт с фото.

Котлеты из телятины. Рецепт с фото. Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту. Ингредиенты: телятина, 1-1,2кг. репчатый лук, 3шт.… Read More

Салат из помидоров с сыром. Фото.

Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото.

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото.

Голубцы с мясом. Голубцы с гранатом. Рецепт с фото. Вам надоело готовить голубцы с томатом? Можно, например, совместить приготовление голубцов и фаршированных помидоров в одно блюдо. Или попробовать пойти по другому пути и заменить томатную пасту на куркуму, для придания цвета, и гранат, для кислоты, которая нужна для мяса. Ингредиенты: капуста белокочанная гранаты, 2шт. куркума… Read More

Торт «Мужской идеал» придется вкусу не только вашему мужчине. Поверьте, женщины тоже оценят это сладкую, но весьма калорийную вкуснятину. Впрочем, от одного-то кусочка ничего не случится!

Название: Торт «Мужской идеал» Дата добавления: 13.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Порций из рецепта: 10 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 3 ст.
Сахар 1.5 ст.
Куриные яйца 3 шт.
Мёд 3 ст.л.
Коньяк 3 ст.л.
Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 200 г
Шоколад, кокосовая стружка для украшения

Рецепт торта «Мужской идеал»

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Не зря в народе говорят: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Конечно только лишь вкусной едой современного мужчину не заинтересуешь, но шансы заполучить желаемого кавалера увеличатся, если вы будете баловать его вкусненьким.

Вашему вниманию хочу представить рецепт торта «Идеал». Процесс приготовления прост «как 5 копеек», зато на вкус десерт получается восхитительный. Торт очень самодостаточный, насыщенный и сочный. Для его прослойки не используются новомодные современные кремы по типу , и др. Все просто, крем — масло со сгущёнкой (по старинке, так сказать). Но этого вполне достаточно.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Сода 1ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Орехи жареные — 100 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сгущенное молоко(вареное) — 300 гр.
  • Орехи — 100 гр.

Способ приготовления

В емкости для взбивания соединяем яйца и сахарный песок. Хорошо взбиваем пока масса не побелеет.

Добавляем мед, коньяк и ванилин. Коньяк можно и не добавлять, но с ним вкус десерта получается намного интересней. Все перемешиваем.

Муку, предварительно просеянную, вводим порционно в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Соду перед добавлением следует погасить уксусом или лимонным соком.

Орехи обжариваем и измельчаем блендером в мелкую ореховую крошку. Добавляем их в основную массу и хорошо перемешиваем, чтоб они равномерно распределились.

Из полученной массы у нас должно получится 2 коржа диаметром 22 см. Разделить ее можно используя весы, чтобы слои были примерно одинаковые.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Для выпечки удобней будет использовать разъемную форму. Дно не забываем застилать пергаментом.

Время выпекания — 25-30 минут. Однако больше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно времени понадобится немного больше, а возможно и наоборот. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовым коржам даем остыть, а затем делим каждый на 2 части.

Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло. Подготовьте его, достав заранее из холодильника. Взбиваем масло со сгущенкой, после чего добавляем орехи.

Перед применением дайте крему постоять в холодильнике минут 15, чтоб он стал более плотным.

Завариваем черный чай с сахаром. Его мы будем использовать .

Каждый корж пропитываем чаем, а затем смазываем щедрым слоем вкуснейшего орехового крема. Таким образом собираем торт «Идеал».

Бока десерта присыпаем ореховой крошкой, а сверху украшаем дробленым шоколадом.

Прежде чем приступать к дегустации, дайте десерту настоятся в холодильнике примерно 5 часов. По истечению времени, можете смело угощать любимого мужчину, и быть уверенной, что после такого тортика он уже никуда от вас не денется!