Суп с галушками пошаговый рецепт. Суп с галушками: рецепты. Из черствого хлеба

Предлагаем вам свой вариант приготовления супа с галушками. Суп получается очень сытный, но в то же время очень лёгкий. С нашим пошаговым рецептом приготовления супа с галушками справится даже начинающий кулинар.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Курица
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько потребуется (примерно 0,5 ст.)
  • Соль, специи

Рецепт приготовления супа с галушками

Для супа с галушками нам понадобится курица. Можно взять любую её часть. Мы взяли голень. В кастрюлю наливаем воды, кладём подготовленную курицу, доводим до кипения и варим около 20 минут. Пенку, которая образуется на поверхности, снимаем.


Подготовим картофель. Очистим его, помоем и порежем небольшими кусочками на своё усмотрение. Добавляем картофель к курице. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.


Подготовим зажарку. Для этого почистим 1 луковицу и 1 морковь. Обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим в суп.


В самом конце будем выкладывать наши галушки. Для их приготовления в миску разобьём 1 яйцо. Добавим щепотку соли. Можно при желании добавить ваши любимые специи. Начинаем постепенно добавлять муку, хорошенько перемешивая.


Готовое тесто должно быть не жидким, но и не тугим. Оно должно спокойно браться ложкой.

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.


А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.


Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.



Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!


Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.


Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.


Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.


При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.


Галу шки - это отваренные в кипящем бульоне кусочки негустого теста. Блюдо распространено на Украине и Северном Кавказе, а ещё в некоторых странах Европы под именем клёцки или чипетки. В детстве бабушка часто варила куриный суп с галушками и нам детям очень нравилось это название. Галушки быстро и легко готовить, они делают простой бульон интересным и сытным. Традиционный рецепт галушек - яйцо, соль, мука. Я добавила в тесто замороженный шпинат, который разукрасил галушки в зелёный цвет и умножил их пищевую ценность.


Вам понадобится:

  • грудка индейки или курицы
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • растительное масло 50 мл
  • свежая зелень
  • чеснок 1-2 зубка

Тесто для галушек:

  • яйцо 2 шт
  • мука 8-9 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Суп получится вкуснее, если его сварить на полноценном курином бульоне

Если бульона нет, то грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист . Варите на маленьком огне 40 минут.

Тесто для галушек

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком .

Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой .

Переложите в измельчитель блендера, добавьте яйца , соль и 1 ч.л. растительного масла .

Взбейте несколько секунд до однородной массы.

Переложите зелёную массу в миску и постепенно добавьте муку . Замесите ложкой тесто.

Накройте тесто плёнкой , чтобы оно не высохло.

Нарежьте и обжарьте его в растительном масле.

Тем временем, куриная грудка сварилась. Выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Достаньте грудку и нарежьте на кусочки - положите в бульон.

Доведите бульон до кипения, попробуйте, если нужно подсолите и забрасывайте в него галушки .

Как сделать галушки

Поставьте миску с тестом рядом с кастрюлей. Приготовьте стакан с холодной водой. Чайную ложку обмакивайте в воду и отделяйте ею небольшие кусочки теста, которые сразу бросайте в кипящий бульон. Помогайте другой ложкой или просто пальцем, который тоже смочите водой, чтобы тесто не липло. Не забывайте помешивать суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли, а также учитывайте, что галушки увеличатся при варке вдвое, поэтому набирайте теста немного, чтобы галушка получилась размером на один укус.

После того, как все галушки достигнут цели, т.е. окажутся в бульоне и всплывут, варите их на маленьком огне 5 минут . Добавьте в суп жаренный лук . Галушки очень любят чеснок, поэтому в конце приготовления выдавите через пресс зубок чеснока и зелень . Пусть всё закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу отдохнуть 15-20 минут.

Суп с галушками готов.

Приятного аппетита!

Суп с галушками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки или курицы
  • лук 2 шт
  • лавровый лист
  • растительное масло 50 мл
  • свежая зелень
  • чеснок 1-2 зубка

Тесто для галушек

  • яйцо 2 шт
  • мука 8-9 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • замороженный шпинат 3 брикета (60 гр)

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (1,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Выньте и выбросьте лук и лавровый лист. Нарежьте грудку и положите в бульон. Чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки-галушки и бросайте их в кипящий бульон. Варите галушки 5 минут. Добавьте в суп обжаренный лук, зелень и чеснок.

Тесто для галушек со шпинатом

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой, поставьте дуршлаг в миску и залейте кипятком. Как только брикеты разойдутся, выньте дуршлаг из воды и отожмите шпинат ложкой. Переложите шпинат в измельчитель блендера, добавьте яйца, соль и 1 ч.л. растительного масла. Взбейте несколько секунд до однородной массы. Соедините шпинатную массу с мукой и замесите тесто.

Состав:

куриное мясо — 500 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист,

соль — по вкусу,

перец черный и душистый — по вкусу,

для галушек:

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),

соль — 1 щепотка,

зелень петрушки или укропа,

яйцо куриное — 1 шт.,

Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.

— полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками .

Приготовление куриного супа с галушками.

Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Следом добавить нарезанную соломкой морковь.

Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.

Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

Куриный суп с галушками — вкусный легкий супчик. Разнообразьте ежедневный рацион питательным и необычайно вкусным, легким в приготовлении горячим первым блюдом. Суп с курицей и галушками можно готовить на основе привычного вам рецепта простого куриного супа, но крупу заменить изделиями из теста. Галушки пришли к нам из украинской национальной кухни, иногда их называют . Берите ручку и записывайте скорее самый лучший рецепт куриного супа с галушками!

Ингредиенты на 2-2,5 литра:

  • курица на косточке или филе – 500 г;
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • морковка;
  • масло растительное/оливковое;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • лаврушка.
  • Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
  • яйцо одно;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление куриного супа с галушками:

Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.

Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа.
Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.

Готовим вкусный куриный суп
В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.

Как приготовить галушки для супа
В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию.
Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.

Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.

Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.

Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!

Смотрите видео: как сделать галушки для супа