Варенье из земляники. Варенье из замороженной клубники, любимый рецепт

Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема

Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)


Вот так выглядела размороженная клубника утром


Из половины лимона выжать сок

Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники


Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким


Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!

Если вы любите клубнику, то с нетерпением ждете наступления сезона этих сладких ароматных ягод, чтобы насладиться ими в свежем виде и сделать заготовки на зиму. Ведь в этих волшебных ягодах таится вкус и аромат солнечного лета. Но что делать, если вы по ряду уважительных причин не успели сделать клубничные заготовки?

Унывать не стоит. Воспользуйтесь этим интересным рецептом и приготовьте джем из замороженной клубники, которую сможете купить в магазине даже зимой. Этот рецепт – ценная находка для занятых хозяек, не успевших заготовить клубнику в сезон, а также для сладкоежек, которые успели съесть до зимы все сладкие запасы.

Заготовив джем по этому рецепту, вы будете восхищены получившимся изысканным клубничным десертом.

Джем из замороженной клубники. Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • сок из поллимона

Джем из замороженной клубники. Приготовление:

  1. Достаньте ягоды из морозильной и, не поддавая разморазке, сложите в широкую толстодонную кастрюлю, в которой будете варить варенье. Покройте клубнику сахаром и подождите пару часов (в идеале на целую ночь), пока ягоды полностью разморозятся.
  2. Выжмите сок из половинки лимона, проследив, чтобы в него не попали косточки, которые могут придать джему горечь. Добавьте лимонный сок в оттаявшую клубнику и перемешайте.
  3. С помощью блендера измельчите ягоды с сахаром до однородной массы. Вам решать, взбивать клубнику до состояния пюре или оставить небольшие кусочки.
  4. Для варки джемов и варенья лучше всего купить набор посуды .Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем пламени конфорки доведите ягодную массу до кипения, затем уменьшите огонь и, время от времени помешивая, варите 5-7 минут. Уберите кастрюлю и дайте будущему джему полностью остыть. На это потребуется 4-6 часов.
  5. Повторите варку с остыванием 3-4 раза, пока остывший джем не приобретет желаемую вами густоту.
  6. Банки небольшого размера вымойте и стерилизуйте. Крышки прокипятите и дайте им полностью высохнуть.
  7. Сухие банки после стерилизации заполните джемом до верха и сразу же укупорьте крышками. После остывания банки можно перемещать на хранение в помещение с комнатной температурой.
  8. Вкуснейший ароматный джем из замороженной клубники не отличается по вкусу от десерта, заготовленного обычным способом. Его можно добавлять в каши и йогурт, наслаждаться с блинами, мороженным, творогом и сыром или просто лакомиться вприкуску к чаю.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пополняя запасы в летнее время на зиму, непременно заготавливаются различные ягоды, такие как клубника, малина, смородина и т. д. Зимой ягоды можно добавлять в выпечку, например, как в , варить отменные ароматные напитки, также можно приготовить джем, что мы сегодня вам и хотим предложить. Если в летнее время не удалось закатать варенье и джемы впрок, а клубнику заморозить успели, это отличный повод для эксперимента.

Вкус джема из свежей клубники и мороженной практически ни чем не отличается. Под крышку мы обычно закатываем джемы и варенья довольно сладкие, ведь пропорции сахара и ягод нужны в основном одинаковые. Но наш джем будет содержать гораздо меньшее количество сахарного песка, оттого он получится невероятным. Для тонкой кислинки мы добавим немного лимонного сока, также придадим джему ненавязчивый отдаленный банановый вкус. И куда же без ванили, она дополнит джем своими яркими нотками.

Кушать такой джем можно просто ложкой, вприкуску с чашкой чая. Но вот благодаря своей густой структуре, джем легко можно использовать для прослойки и начинки пирогов или корзинок, подавать к блинам или сырникам, тостам.





- клубника замороженная – 400 г,
- сахар – 130 г,
- ванилин – 1 г,
- банан – 1 шт.,
- лимон – ½ часть.

Рецепт с фото пошагово:





Замораживая клубнику в летнее время, обязательно тщательно промываем и удаляем хвостики – процесс кропотливый, но стоит своего результата. Заранее достаем клубнику из морозильной камеры, кладем в миску, даем время полностью оттаять. В результате мы получаем ягоды с небольшим количеством сока. Сок не сливаем, он нам непременно понадобится.




К клубнике добавляем банан, нарезанный произвольными кусочками. Банан выбираем переспевший, сладкий и мягкий.




При помощи погружного блендера или обычной стационарной чаши измельчаем ингредиенты до однородности. Здесь можно поступить и иначе, оставив разнокалиберные кусочки клубники и банана – как вам больше нравится.




Теперь всыпаем ванилин. Также можно использовать натуральную ваниль или домашний ванильный сахар.






Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.




В толстостенную кастрюлю переливаем клубнично-банановое пюре. Выдавливаем сразу сок половины лимона. Отправляем кастрюлю на плиту, после закипания, и первое время кипения, снимаем пенку, которая образовывается. Варим джем примерно 35-40 минут при медленном бурлении жидкости.




Готовность проверяем следующим образом – на тарелку наносим несколько капель горячей ароматной смеси, ставим тарелку в вертикальное положение, жидкость не стекает – отлично, джем готов. После остывания он загустеет еще больше.




Перекладываем джем в чистую банку или красивую креманку и подаем к столу.






Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот клубничный джем с лимоном и бананом из замороженной клубники, рецепт с фото которого мы подготовили специально для вас.

Хотите приготовить клубничный джем, как в Макдональдсе? С легким желированием и разваренными ягодками.

Тогда готовить его нужно именно из замороженной клубники.

Есть особый способ варки клубничного джема из замороженных ягод, который оставляет их естественный вкус.

А еще в нем немного сахара, что тоже полезно и вкусно. На 3 части ягод уходит 2 части сахарного песка.

Приготовление джема из мороженых ягод клубники

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 750 г сахара

Как сварить джем из замороженной клубники:

1. Замороженные ягоды, не размораживая, выложите в кастрюльку с толстым дном.

2. Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на плиту, сделав небольшой огонь. Пену снимайте.

3. Прокипятите клубнику 5 минут и выключите. Дайте полностью остыть, чтобы ягоды пропитались сиропом.

4. Повторите так еще раз.

После второй варки ягоды уже должны опуститься на дно, а сироп загустеть.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

5. В третий раз кипятите не более 3 минут. Дайте настояться сутки и можно подавать к столу этот вкусный десерт, доступный в любое время года.

Джем из замороженной клубники в хлебопечке

Варить джем из замороженных ягод нужно в хлебопечи, в которой есть режим «Варенье» или «Джем».

Ягодам перед варкой нужно дать полностью оттаять, а также растворить в них сахар, чтобы не повредить внутреннее покрытие хлебопечки.

Джем нельзя держать в ведерке после окончания программы приготовления. Переложите его в банку, а в горячее ведерко налейте горячую воду и вымойте его.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 3/4-1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Как варить клубничный джем в хлебопечке:

1. Разморозьте клубнику.

2. Смешайте ее с сахарным песком и лимонным соком. Можно по вкусу добавить немного корицы.

3. Переложите в хлебопечку и включите соответствующий режим. Дождитесь окончания программы и наслаждайтесь вкусом клубничного джема.