Начинка для пельменей из фарша курицы. Вкусные пельмени с куриным фаршем – домашний пошаговый рецепт с фото, как их приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.

Куриная грудка, которую мы будем использовать для приготовления фарша, обладает потрясающим набором полезностей, а особенно белком - таким необходимым для роста. Мы уже рассказывали вам о вкусных . Сегодня же мы будем говорить о блюде в традиционном виде.

Потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – около 1 ст.;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.




2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.




3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.




4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.






5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.




6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.




7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.




8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.






9. Репчатый лук тоже.




10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!




11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.




12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.




13. Присыпьте кружочки мукой.




14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.




15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.




16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.




17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.




18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.




19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!
А вы пробовали

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.

Затем добавить яйцо.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала . Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Пельмени - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 900 г;
  • вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами

Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу;
  • горчица - по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • капуста белокочанная - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное - 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Вам потребуются:

  • куриное филе - 500 г;
  • картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
  • тертый твердый сыр - по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из куриного фарша - это один из многочисленных вариантов приготовления этого замечательного, сытного славянского блюда. Рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша сам по себе довольно прост, самое основное - правильно приготовить фарш.
Описание приготовления блюда:
Как известно, традиционные пельмени готовят с другой начинкой, но я хочу рассказать Вам, как можно приготовить пельмени с начинкой из куриного фарша. Моей семье, например, очень нравятся такие пельмени - они более сочные и нежные получаются, в отличие от обычных пельменей. Самое основное, чтобы куриный фарш был сочным. Фарш я делаю вручную, прокручивая через мясорубку куриные бедрышки. Потому что из куриной грудки не получится такой сочный фарш, как из бедер. Хотя, ВЫ можете приобрести в магазине уже готовый куриный фарш. Если он будет качественным, то тогда и пельмени с куриным фаршем получатся очень вкусные. Итак, ниже я расписала Вам пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша, а далее дело за Вами!
Назначение блюда: блюдо можно подавать как на обед и на ужин, так и на праздничное астолье.
Основные ингредиенты: куриный фарш, тесто и мука, курица, птица.
Блюдо: горячие блюда русской кухни.
Ингредиенты:
- 8 стаканов муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 стакана теплой воды;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2/3 стакана пахты;
- 800грамм куриного фарша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушку свежую по вкусу.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с начинкой из куриного фарша
1. В большой миске смешиваем теплую воду, пахту, яйца, немного соли и сметану. Вы может вполне использовать кефир вместо пахты. Все хорошо перемешиваем.
2. В нашу полученную жидкую смесь мы добавляем 4 стакана муки.
3. Все это тщательно перемешиваем до однородности.
4. Потом поочередно к тесту добавляем еще 3 стакана муки, необходимо хорошо перемешивать после добавления каждого стакана муки.
5. Добавляем последний стакан муки и хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться такое тесто, которое не будет прилипать к миске, если же оно все-таки прилипает, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
6. накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на полчаса.
7. Приступаем к приготовлению начинки для наших пельменей. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до золотистости на среднем огне примерно 5 минут.
8. Добавляем туда выдавленный чеснок, прожариваем еще минутку, а затем снимаем с огня.
9. Далее нужно перемешать куриный фарш, соль, мелко порезанную петрушку и содержимое нашей сковородки: обжаренный чеснок и лук. Все очень тщательно перемешиваем и наш фарш готов.
10. теперь непосредственно приступаем к лепке пельменей. От всего нашего теста отрываем кусок величиной в теннисный мяч. Затем, на присыпанной мукой поверхности его тонко раскатываем.
11. Например, я использую для лепки пельменей специально предназначенный для этого девайс, он гораздо сэкономит Ваше время. Хотя можете лепить пельмени и дедовским методом. Из пласта теста сделайте кружки, в их центр положите немного фарша, заверните и защипните края.
12. Вот, собственно, и готовы наши пельмени с начинкой из куриного фарша. Если Ваша семья не сможет осилить за один присест все пельмени, которые Вы налепили, то оставшуюся часть можете заморозить в морозилке.
13. Теперь будем варить наши пельмешки. В кипящую подсоленную воду кладем необходимое нам количество пельменей и провариваем их 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды. Затем отцеживаем пельмени, смазываем их сливочным маслом и подаем кетчупом или сметаной, кому что больше нравится. Приятного всем аппетита!