Как приготовит лимонад в домашних условиях. Домашний лимонный напиток: рецепт. Рецепт лимонада из замороженных лимонов

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени.

Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.
Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

Ингредиенты:
вода питьевая негазированная -1000 мл;
сахар -500 граммов;
лимоны крупные -3-4 штуки.

Способ приготовления:
в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.
Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день. Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты:
лимонный сок - 20 мл;
натертый и выжатый через марлю имбирь - общим количеством 20 мл;
облепиха, протертая с сахаром - 25 мл;
охлажденный чай, с ароматом «бергамот» - 150 мл.

Способ приготовления:
В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.
Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Домашний лимонад из лимона для стройности фигуры

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

Ингредиенты:
1000 мл газированной минеральной воды;
три-четыре веточки фиолетового базилика;
два свежих огурчика среднего размера;
два лимона;
сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:
Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.
Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

Ингредиенты:
клубника- 300 грамм;
персики -2 штуки;
яблоко-1шт;
груша-1 штука;
виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;
вода- 1000 мл;
сахар - 300 грамм;
листья мяты - для украшения - 4-5 шт;
лимон- 2 штуки.

Способ приготовления:
В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.
Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:


- если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;

Вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;

Больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);

Оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы - так вы защитите их от насекомых-вредителей;

Выбирайте лимоны с некрупной кожурой - у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая - то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;

Восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;

Оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;

Из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты . Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза. Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное - это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Лимонад – прекрасный освежающий летний напиток. Как сделать дома лимонад, читайте ниже.

Как сделать дома лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 4,5 литра;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон;
  • сахар – 325 г.

Приготовление

Апельсины предварительно хорошенько моем, обдаем кипятком и, завернув в пленку, часов на 12 помещаем в холодильник. Такая процедура позволит избавиться от горечи. Потом апельсины поливаем теплой водой, чтобы они стали мягче, и каждый режем на 8 частей. Пропускаем цитрусовые через мясорубку до получения кашицы. Полученную массу заливаем 1,5 литрами охлажденной воды. Даем настоятся минут 15. Потом раствор процеживаем, добавляем сок лимона, сахар и 3 литра воды. Размешиваем все это, и все, домашний лимонад готов!

Как сделать лимонад дома из лимона?

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • вода – 275 мл;
  • песок сахарный – 185 г;
  • газировка – 2 литра.

Приготовление

Насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем водой и, помешивая, нагреваем до его растворения. Остужаем, вливаем свежевыжатый сок лимонов. Непосредственно перед самой подачей добавляем газированную воду.

Как сделать лимонад из клубники дома?

Ингредиенты:

  • сироп сахарный – 375 г;
  • свежая клубника – 3 стакана;
  • лимоны – 6 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра

Приготовление

Выдавливаем сок с лимонов, процеживаем, а цедру меленько рубим. В воду вливаем лимонный сок, кладем цедру и вливаем по вкусу сахарный сироп. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Клубнику моем, разминаем вилкой и добавляем в уже готовую смесь. Напиток процеживаем и убираем в холод.

Как сделать дома газированный лимонад?

Ингредиенты:

  • лимоны крупные – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1 литр;
  • песок сахарный – 85 г;
  • газированная вода – 950 мл.

Приготовление

Обдаем кипятком лимоны, цедру пропускаем через мелкую терку. Из лимонов выдавливаем сок. Литр воды доводим до кипения, растворяем в ней сахар, добавляем цедру, снова доводим до кипения. Остужаем, добавляем сок лимона и снова процеживаем. Газированную воду вливаем уже перед подачей к столу.

Как самому сделать лимонад дома из лайма?

Ингредиенты:

  • газировка – 1 литр;
  • сахар;
  • вода – 1 литр;
  • лайм – 2 шт.;

Приготовление

С лайма срезаем цедру, помещаем в кастрюлю. Мякоть нарезаем кусочками и выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сок лайма, сахар. Хорошо размешиваем и вливаем газированную воду. Разливаем лимонад и добавляем в каждый стакан лед.

Как сделать вкусный лимонад дома?

Ингредиенты:

  • смородина черная – 375 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • вода газированная;
  • песок сахарный – 185 г;

Приготовление

Черную смородину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем до размягчения ягод. Полученную массу процеживаем, добавляем сахар. Хорошо его размешиваем и переливаем полученный сироп в бутыль. Вливаем около лита воды или же на свой вкус и добавляем сок лимона.

Как сделать лимонад для детей дома?

Ингредиенты:

  • сок лимона – 90 мл;
  • вода очищенная – 45 мл;
  • газированная вода – 325 мл;
  • листики мяты – 3 шт.;
  • песок сахарный – 45 г.

Приготовление

Смешиваем в кастрюле лимонный сок с сахаром, добавляем листики мяты и воду. Хорошо размешиваем, заливаем газированной водой и разливаем по стаканам.

Как сделать дома яблочный лимонад?

Ингредиенты:

  • сок лимона – 175 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • с мякотью – 1 литр;
  • листики мяты;

Приготовление

Яблочный и лимонный сок смешиваем. Добавляем нарезанный тоненькими ломтиками лимон и много льда. Хорошенько размешиваем и тут же подаем.

Как делать дома лимонад – рецепт со сгущенкой

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным напитком, то попробуйте сделать лимонад в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Узнав пару-тройку интересных рецептов, вы всегда сможете утолить жажду в летний зной или удивить гостей на любом празднике. Ведь вкус домашнего напитка просто волшебный!

Еще одним несомненным плюсом самодельного лимонада является натуральность состава. Ингредиенты выбираете вы сами, так что никаких вредных добавок в питье точно не будет.

Основа всех домашних напитков – сок, вода или смесь этих жидкостей. Если вы хотите приготовить газированный лимонад, то используйте не простую воду, а с «пузырьками » (минеральную). Чтобы питье приобрело неповторимый вкус, экспериментируйте с сиропами и пряными травками.

Для украшения используйте ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты и т.д. Чтобы питье получилось сладким, используйте различные сиропы и сахарный песок.

Рецепты приготовления

Первый рецепт лимонада, который хочется обсудить – напиток с добавлением лимонов. Его по праву можно назвать традиционным домашним питьем, так как практически все в детстве наслаждались сладкой водой с лимоном. Поэтому этот напиток – вкус детства, а чтобы он получился по-настоящему вкусным и бодрящим, нужно знать правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Лимоны (выбирайте крупные плоды) – 3 шт.;
  • Сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте воду и сахарный песок, чтобы он лучше растворился, поставьте тару на газовую плиту, включив минимальный огонь.
  2. Когда сахар полностью растворится в жидкости, снимите кастрюльку с огня и немного остудите сироп. Добавьте туда сок, выжатый из лимонов.
  3. Все перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что слишком сладко, то добавьте воды.
  4. Затем отправьте лимонад в холодильник.
  5. Перед подачей добавьте в кувшин лед, а для красоты – дольки лимона и листики мяты.

Если вы хотите приготовить напиток по экспресс-рецепту, то действуйте следующим образом. Лимоны вымойте, очистите от кожуры и перемешайте с сахаром при помощи блендера. В получившуюся смесь добавьте воду и при необходимости охладите. Чтобы внести нотки разнообразия в уже привычный рецепт, добавьте к лимону других фруктов или, например, ягод.

Наряду с лимонами в приготовлении лимонада используют и апельсины.

Для приготовления напитка с сочными оранжевыми плодами вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Вода охлажденная – 2 л;
  • Апельсины – 3 шт. (берите крупные плоды);
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Кислота лимонная – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы наслаждаться таким напитком, нужно приготовить его заранее. Для этого апельсины обдайте кипятком, а когда они немного остынут, удалите с них кожуру.
  2. Теперь поместите очищенные цитрусовые в морозилку на 8–12 часов. Можно и больше, важно, чтобы плоды замерзли. Когда это произойдет, измельчите их с помощью блендера.
  3. Апельсиновое пюре залейте водой (1 литр) и дайте постоять 20–30 минут.
  4. Спустя время процедите напиток, добавьте туда еще литр воды, сахар и лимонку, все размешайте и отправьте в холодильник на 60 минут.
  5. Через час апельсиновый лимонад готов, можете наслаждаться превосходным вкусом.
  6. Стоит сказать, что напитки с использованием апельсина могут иметь множество вариаций. Например, к цитрусовому можно добавить немного мякоти арбуза, вишню, клубнику и другие ингредиенты на ваш выбор.

Основой для домашнего лимонада могут стать не только цитрусовые фрукты, но и, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный (как собственного, так и промышленного производства);
  • Газированная вода (желательно несоленая) – 1 л;
  • Половинка лимона.

Способ приготовления:

Дома можно готовить не только вкусные, но и полезные напитки, например, лимонад тархун. Ведь тархун – это известная своими целительными свойствами травка эстрагон.

Ингредиенты:

  • Свежий тархун – 70 г;
  • Лимон и лайм по 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100–150 г;
  • Чистая питьевая вода – 200 мл;
  • Вода газированная – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Чистую воду вылейте в небольшую кастрюлю и разведите в ней сахарный песок. Поставьте смесь на небольшой огонь.
  2. Тархун вымойте, отделите листочки от стеблей. Листы отправьте в кастрюльку с сиропом, дайте смеси закипеть. Газ при этом должен быть минимальным.
  3. После того как содержимое кастрюли закипит, выключите газ, накройте посуду крышкой и дайте настояться не меньше 1 часа.
  4. Когда 60 минут пройдет, взбейте смесь, не вытаскивая тархун, блендером. Получившееся «пюре » процедите несколько раз. В итоге у вас получится ароматный сироп, яркого насыщенного цвета.
  5. В большой графин выдавите лимонный и лаймовый сок, добавьте туда охлажденную газировку и подготовленный сироп, все перемешайте.
  6. Лимонад готов к подаче на стол, при желании можете декорировать кувшин листочками тархуна.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и следите за своим питанием, то знаете, что имбирь – кладезь полезных веществ. Это растение используют во многих кулинарных рецептах, в том числе и в приготовлении напитков. Так давайте же научимся готовить имбирный лимонад.

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Что может быть лучше, чем свежий, вкусный и прохлаждающий лимонад жарким летним днем? Предлагаю вашему вниманию подборку очень простых и доступных рецептов летних напитков на основе лимонада.

Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

Секреты приготовления лимонада

Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

Как приготовить классический домашний лимонад:

  1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
  2. Выжимаем сок . На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
  3. Соединяем ингредиенты . В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
  4. Улучшаем лимонад . Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства .

Идея! Клубничный лед для лимонада
Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

  • Лимонад с апельсином и мятой

Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

  • Персиковый лимонад

Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

  • Лайм и клубника и мята

Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

  • Тропический лимонад

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

  • Лимонад с арбузом

Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

  • Лимонад с киви

Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

  • Лимонад клубничный с дыней

Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

  • Лимонад ягодный

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

  • Имбирный лимонад

Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.