Борщ в мультиварке поларис. Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты и советы Борщ в мультиварке поларис пошаговый
Борщ – знаменитое блюдо из украинской кухни с характерным красным цветом. Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Поэтому в народе его часто называют свекольником.
Готовить в мультиварке очень легко и удобно. Даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вкусное кушанье, потратив на это минимум сил и времени. Овощи в мультиварке отлично сохраняют свои полезные свойства. Борщ в мультиварке Поларис приобретает необыкновенный, изысканный вкус и аромат. Овощи хорошо провариваются, томятся, становятся мягкими и сочными.
Как готовить борщ в мультиварке Поларис
Для начала надо приготовить продукты. Необходимы следующие ингредиенты (в расчете на четыре порции):
- 1-2 шт. свеклы.
- мясо с косточкой (свинина или курица), 250-300 г
- 1 шт. моркови
- 200 г капусты
- 3-4 шт. картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 шт. лука репчатого
- 2 ст. л растительного масла
- специи (перец, лавровый лист, сельдерей)
- и, конечно, вода
Пошаговый рецепт
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, со своими секретами. Давайте познакомимся с одним из них. Следуйте простым рекомендациям, и борщ в мультиварке Поларис получится на славу. Итак, за дело:
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- Капусту тонко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
- Лук чистим и мелко режем.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Загружаем морковь и лук в миску мультиварки, вливаем туда растительное масло.
- Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, и готовим овощи, не закрывая крышку, в течение 5 минут.
- Добавляем мясо, томаты (томатную пасту) и тушим в том же режиме 5 минут.
- Докладываем свеклу, капусту, картофель и заливаем двумя литрами горячей воды (чтобы сократить время приготовления). Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем овощи. Теперь закрываем крышку и тушим их в программе «Тушение» по времени – на 1 час.
- После сигнала (готово) крышку мультиварки открываем, добавляем специи, зелень и устанавливаем режим «Подогрев» еще на 10 минут.
- Ближе к концу приготовления достаем мясо, отделяем от кости и разделываем на порционные кусочки. Выкладываем мясо обратно.
За несколько минут до готовности можно положить в борщ пару зубчиков чеснока. Эта хитрость придаст блюду остринку и пикантность.
Все! Вкусный и сытный борщ в мультиварке Поларис готов. Рекомендуется подавать блюдо к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Борщ в мультиварке Поларис незаменим в контексте кулинарии в холодное время года.
Согласитесь в обед морозным днем приятно отведать густой наваристый супчик. Вкусный и горячий, борщ согреет и добавит энергии.
Рецептов супов для холодов немало: харчо, солянка, хаш, гуляш. Причем готовить первые блюда можно обычным способом – в кастрюле на плите, так и в мультиварке – полезном и модном кухонном гаджете.
Борщ широко распространен в России, но все же сытное блюдо ближе украинской кухне. Разновидности рецептов борща готовят в Беларуси, Румынии, Польше, Молдове. Горячий красный борщ (есть и холодный) готовят со свеклой, а также картофелем, капустой, луком, морковью, укропом и петрушкой. В основном, зимнее блюдо в наши дни варят на мясном бульоне и при подаче заправляют сметаной и подают пампушки с салом и чесноком или ржаной хлеб.
Любовь россиян к борщу производители мультиварки Поларис учли и создали специальную программу «Суп». Для приготовления зимнего супа предлагаю рецепт с фото и пошаговые советы как его готовить.
Борщ в мультиварке Поларис, ингредиенты:
- филе говядины – 250 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- свекла красная – 150 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- дольки чеснока – 10 г;
- морковь – 80 г;
- масло растительное – 50 мл;
- паста томатная – 80 г;
- питьевая вода – 1,5 л;
- соль, специи.
Борщ считается национальным блюдом у многих славянских народностей, поэтому варианты его приготовления могут существенно различаться.
Один из вариантов приготовления борща мы уже публиковали в этом мастер-классе: . Сегодня будет еще 2 рецепта.
Традиционные компоненты – это, конечно же, свекла, морковь и лук, к которым добавляется мясо, перец, томатная паста, картофель, приправы и другие продукты.
Проще и быстрее всего на сегодняшний день готовить борщ в мультиварке – рецепт супа для нее прекрасно адаптируется, сохраняя свой аромат, цвет и вкус! Вегетарианские рецепты уже нельзя считать классическими, так как изначально блюдо всегда делали с использованием мяса.
Рецепт борща в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины или говядины на косточке;
- луковица;
- 5 картофелин;
- морковь;
- средняя по размеру свекла;
- болгарский перец;
- четверть маленького кочана капусты;
- растительное масло;
- 3 помидора;
- вода;
- ложка уксуса;
- приправы, перец, зелень, чеснок, соль, лавровый лист.
Рецепт приготовления борща в мультиварке:
- В мультиварку налить около 2 литров воды, положить мясо, выставляя режим «Суп» на час.
- Вымыть и очистить овощи, нарезав все как можно мельче (только картофель кубиками).
- Лук обжарить на сковороде с маслом и нашинкованным чесноком. Затем к ним добавить свеклу и морковь.
- Помидоры очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком) и размять до состояния пюре, выложить к остальным овощам на сковороду. Маленький секрет: ложка уксуса, налитая в поджарку позволит сохранить ее аппетитный цвет.
- С бульона убрать пену, выставить на мультиварке режим «Тушение» на час.
- Через полчаса вытащить мясо из бульона, нарезать или разделить на волокна, освободив от кости. Капусту нашинковать и положить в чашу вместе с мясом и готовыми тушеными овощами.
- Примерно за 15-20 минут до конца работы поперчить и посолить будущий борщ, положить зелень, специи и приправы.
Примерное время приготовления составляет 2 часа, с учетом обжаривания овощей и приготовления бульона. Это гораздо быстрее, чем традиционный способ.
Рецепт борща в мультиварке Поларис
В мультиварке можно приготовить настоящий и сытный украинский борщ. Устройство не только делает весь процесс проще и быстрее, но и позволяет не беспокоиться о том, что что-то убежит или пригорит.
Ингредиенты:
- 300 граммов говядины;
- свекла;
- луковица;
- ½ маленькой капусты;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- 3 ложки либо томатной пасты, либо томатного сока;
- 3 картофелины;
- вода;
- специи, соль и приправы по вкусу;
- зубчик чеснока.
Приготовление борща:
- Мясо предварительно отварить в течение часа, довести воду до кипения, после чего слить ее и налить свежую. Посолить.
- В чашу от мультиварки Поларис налить масла, в которое нежно выложить нарезанные свеклу, морковь, чеснок и лук. Выставить программу «Тушение» на 30 минут. После этого к овощам добавить томатную пасту (разведенную водой) или сок. Тушить поджарку еще 15 минут.
- 2,5 литра бульона залить в чашу. Картофель нарезать, капусту нашинковать, затем выложить в борщ. Мясо разделить на части или порубить и тоже добавить в суп. Посолить, поперчить, посыпать специями и зеленью. Выставить режим «Тушение» на час.
Тем, кто решит приготовить такой борщ украинский, рецепт в мультиварке должен понравиться. Суп получается очень вкусным, а на его создание потребуется куда меньше времени, чем обычно. Классического «устоявшегося» варианта этого блюда не существует, поэтому возможны изменения, например,кто-то захочет добавить болгарский перец, а от чеснока откажется вовсе.
Борщ считается традиционным украинским и русским супом. Впервые информация об этом блюде появилась всего-то в 17 веке, а ощущение такое, будто борщ существовал всегда.
Борщ относится к тем рецептам, которые допускают широкий простор для творчества. Вариантов его приготовления существует безумное множество. Уникальность этого блюда в том, что постоянных, обязательных ингредиентов просто нет! Можно убрать или заменить любой. Даже свекла, казалось бы, незыблемый атрибут, может быть заменена на щавель, и получится «зеленый борщ».
Я для начала поделюсь своими результатом вегетарианского борща в мультиварке Поларис 0517, который описан в книге с рецептами, а внизу приведу некоторые из возможных вариаций. По мнению многих, борщ в мультиварке получается более наваристым и ароматным, чем сваренный на плите. Он даже ближе к исконно традиционному способу варки в чугуне на печи.
Для начинающих хозяек или для тех у кого только только появилась мультиварка, которые еще не знают как приготовить борщ в мультиварке, посвящается данный рецепт.
Подготовьте продукты на 1 л. воды:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Рецепт борща в мультиварке Поларис 0517 со свеклой
1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Очистите и порежьте картофель. Мелко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем мягче она будет в готовом блюде). Свеклу нарежьте брусочками.
7. После того как свекла немного остынет, натрите ее на терке и смешайте с томатной пастой. А чтобы она сохранила свою яркость в борще, сбрызните ее соком лимона.
8. Добавьте в борщ натертую на мелкой терке свеклу перемешанную с томатной пастой и выдавленный чеснокодавкой чеснок. Перемешайте. При желании можно добавить: перец горошком и лавровый лист.
9. В книжке от Полариса, по рецепту, рекомендуется снова установить режим "Суп" на 1 час. Но по опыту могу сказать, что два часа для овощного борща - это много. Поэтому я просто установила режим "Мультиповар" 100 гр. и время - 20 минут. После окончания программы борщ в мультиварке Поларис 0517, будет готов.
Если вам захочется приготовить в мультиварке что-то более сытное, то можете глянуть рецепт горохового супа с копченостями. или рецепт холодца.
Борщ в мультиварке Поларис - Примечания и возможные альтернативы
- Если добавить свеклу сразу, то борщ получится бледнее. Именно поэтому рекомендуется предложенный способ варки.
- Можно по такому же принципу приготовить и мясной борщ в мультиварке. Но в таком случае точно, нужно будет варить его 2 часа. В качестве мяса можно использовать: корейку на кости, свинину или говядину на косточке, курицу и т.д.
- Можно приготовить борщ с фрикадельками. Для этого фарш смешиваем с пропущенным через мясорубку луком, добавляем немного сливочного масла и воды, яйцо, соль и перец. Из приготовленного фарша делаем шарики и добавляем их в мультиварку с кипящим борщом.
- Вместе свежей капустой можно использовать квашенную.
- Зелень лучше добавлять не во время готовки, а в тарелку непосредственно перед подачей.
- В сезон свежих овощей вместо томатной пасты лучше использовать помидоры. В остальное время можно заменить томатную пасту консервированными томатами в собственном соку.
- Популярные добавки к борщу: болгарский перец, стручковая или консервированная фасоль.
Интересные статьи
Калорийность на 100 грамм: Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом Летний зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото поможет вам приготовить это обеденное блюдо быстро и вкусно. картофель 5 средних 450 г; щавель свежий 100 г; морковь 1 средняя 80 г; лук репчатый 1 средний 70 г; томатная паста
29.05.2013 | Автор: Приготовь-ка Сам Предлагаем Вам приготовить замечательное и особенно востребованное в летнее время блюдо холодный борщ. Летом не очень хочется употреблять горячую и тяжелую пищу. В такое время хочется чего то легкого, освежающего и в тоже время достаточно сытного. В этом
Рецепт борща с говяжьими фрикадельками Ингредиенты: говяжий фарш – 500 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. свекла – 1 шт. картофель – 5 шт. капуста – 300-400 гр. томатный сок – 300 мл уксус – 1 ч.л. перья зеленого лука – 3-4 шт. укроп – пару веточек лавровый лист чеснок – 2 зубчика щепотка
Рецепт борща в мультиварке «Редмонд» не является сложным, но, благодаря множеству компонентов, созданное блюдо становится совершенным в плане не только вкуса, но и пользы. Многие ученые и врачи давно доказали, что борщ - кладезь полезных микроэлементов.
Основные принципы готовки
Чтобы воплотить рецепт борща в мультиварке «Редмонд» так, чтобы он не был отличен от того самого классического блюда, приготовленного в кастрюле, необходимо учитывать следующие факторы:
- Во-первых, чем больше ингредиентов в борще, тем его вкус более насыщенный, но стоит помнить о том, что некоторые продукты могут конкурировать, поэтому важно запомнить лучшие сочетания и использовать их всегда.
- Во-вторых, стоит ограничивать количество жира, добавленного в борщ со свеклой. Обжарка должна готовиться на умеренном количестве растительного масла, если в планы входит добавление сметаны или сала.
- В-третьих, в борщ не надо добавлять ни уксус, ни лимонный сок. Кислота в блюде исходит от помидора. И этого достаточно.
- В-четвертых, можно добавить ложечку сахара, если сладость помидора или свеклы окажется недостаточной.
- В-пятых, удобно использовать заранее сваренный и замороженный бульон. Это очень сильно экономит время, а также дает возможность удалить лишний жир с застывшего отвара.
- По классическому рецепту при варке бульона требуется удалять жир, так как он, соединяясь с кипящей водой, "омыливается", а блюдо теряет тот особенный вкус и аппетитный вид.
- Хотя и рецепт один, но каждый повар выбирает степень готовности овощей сам. То есть, некоторые любят разварившийся картофель, а некоторые не насыщенно красную свеклу продолговатой формы с рассыпающимся картофелем.
Интересный факт: как не изменяй рецепт борща, добавляя все новые овощи, но вкус остается прежним. Данный парадокс существует уже не первое столетие.
Способ приготовления борща в мультиварке «Редмонд»
- В мультиварочную чашу заложить промытое и нарезанное мясо, половину мелко натертого репчатого лука, соль, черный перец. Все это залить водой и поставить режим тушения. Удалить все, кроме мяса.
- Полученный бульон довести до кипения, положить в него картошку, предварительно мелко нарезав. Свеклу, морковь очистить от кожуры и измельчить. Добавить и варить не менее 30 минут.
- Приготовить заправку для борща со свеклой из томатов. На сковороде обжарить помидоры, нарезанные мелко, на свином шпике. Добавить пасту из томатов, специи. Продолжать обжарку до того, как цвет помидоров потемнеет, а жидкость полностью выпарится. После этого выключить огонь.
- Капусту и болгарский перец нашинковать, добавить в чашу. Положить туда же острый перец чили. После закипания влить помидорную пасту. Перемешать.
- В готовое блюдо положить растертый с солью и чесноком оставшийся шпик. Размешать и дать настояться 10 минут.
При подаче украсить веточкой зелени и ложкой сметаны.
Рецепт борща с фасолью мультиварке «Редмонд»
Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже борща из печи. Он получается таким же вкусным и наваристым с невероятным запахом.
Продукты для рецепта:
- 300 г свиных ребер;
- 100 г свеклы;
- 100 г фасоли;
- 50 г лука;
- 50 г моркови;
- 400 г капусты;
- пару щепоток соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г картофеля;
- паста из томатов 200 г;
- 30 г масла;
- веточка петрушки.
Как сварить борщ
- Готовку борща в мультиварке «Редмонд» надо начать с обработки фасоли. Ее залить на 25 минут кипятком до разбухания.
- За время, пока фасоль заваривается, приготовить зажарку для борща.
- Очистить от кожуры морковь, свеклу, лук. Нарезать мелко ножом, а свеклу натереть на мелкой терке.
- Поставить режим обжаривания на мультиварке и налить масло. Как только оно разогреется, высыпать измельченные овощи и обжарить их до золотистого цвета.
- Через примерно 5-7 минут добавить томатную пасту, протушить смесь еще 5-7 минут.
- Зажарка готова. Ее переложить в другую емкость, а чашу мультиварки вымыть. Погрузить в нее фасоль и ребра свинины. Выбрать режим варки на 1,5 часа.
- Когда на таймере останется 30 минут, заняться обработкой овощей для борща в мультиварке «Редмонд».
- Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Капусту нашинковать, а чеснок выдавить в
- Отваренные ребра вынуть, очистить от костей мясо, нарезать кубиками и вернуть в бульон.
- В отвар положить соль, капусту, картошку и зажарку.
- На режиме варки готовить 15 минут.
После приготовления борщ должен настояться. Подавать лучше со сметаной и зеленью.