Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления. Домашняя пицца деревенская Пицца с лесными грибами

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда - смотря сколько кусков съесть!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia - заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню - пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей - "Деревенскую". Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус - какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

Для теста:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это - залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

Делаем опару:

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту "Пиццы Миа":

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Деревенская пицца "Аппетитная"

Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • тесто - 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
  • два спелых помидора;
  • майонез;
  • 200 граммов куриного филе (копченого);
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление "Аппетитной" пиццы

Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы "Аппетитная" представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла - дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
  2. Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы - один из самых важных нюансов.
  3. Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
  4. Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
  5. Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
  6. Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
  7. Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
  8. Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пицца "Баварская" по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической "Баварской". Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину - на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда - сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не "Шашлычного", не "Лечо" и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Приготовление "Баварской" деревенской пиццы

Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:

  1. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
  2. Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
  4. Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
  5. Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
  6. Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
  7. Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
  8. Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
  9. Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.

Пицца с лесными грибами

Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.

Что потребуется:

  • тесто;
  • полкилограмма грибов;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • три куриных яйца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • маленькая луковица.

Приготовление грибной пиццы

Порядок действий довольно прост:

  1. Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
  2. Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук - полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
  3. Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
  4. Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
  5. Раскатайте тесто, выложите на противень.
  6. Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
  7. Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
  8. Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой - так корочка будет еще румянее и мягче!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!

Этот рецепт попался мне однажды в популярной соцсети именно под таким названием. Стало интересно, что это за пицца такая-то – деревенская, поэтому решила попробовать. Оказалось, что получившееся блюдо – скорее, даже не пицца, а сытный и вкусный пирог, отдаленно напоминающий пиццу, но по-деревенски богатую, разнообразную и очень уж необычную.

Ингредиенты

  • Вода или нежирный кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное – 50 гр.
  • Мука – около 400 гр.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Творог домашний – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы (у меня – шампиньоны) – 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление

  • Шаг 1

    Приготовить опару: в теплой воде или кефире (я брала воду пополам с кефиром) развести дрожжи, добавить соль, сахар, 2 ст.л. муки. Все тщательно размешать и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

  • Шаг 2

    Спустя положенное время на поверхности опары появится «шапочка», значит, можно приступать к замесу теста.

  • Шаг 3

    Добавляем в опару яйцо и муку, растопленное сливочное масло, месим мягкое, податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 4

    Готовое тесто оставляем на полчаса в теплом месте – оно должно заметно увеличиться в объеме.

  • Шаг 5

    Пока тесто «подходит», можно заняться начинкой.

    Творог солим по вкусу, добавляем мелко покрошенную зелень, перемешиваем.

  • Шаг 6

    Куриное филе отвариваем до готовности.

  • Шаг 7

    Грибы нарезаем тонкими слайсами (извините, этот момент я не сфотографировала – каюсь).

    Итак, тесто готово, еще раз его подмесиваем, затем на присыпанной мукой поверхности раскатываем-растягиваем в пласт толщиной около 1 см (можно тоньше, как оказалось, в готовом блюде теста было уж слишком много). Сверху присыпаем тесто небольшим количеством манной крупы, это нужно для того, чтобы корж во время выпекания не размок от сока, выделяемого творогом, а затем равномерно распределяем сам творог.

  • Шаг 8

    Сверху равномерно раскладываем порванное на волокна отварное куриное филе.

    На филе – порезанные слайсами грибы. При желании можно их немного подсолить.

  • Шаг 9

    Отправляем пиццу-пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до легкой румяности, около 20-ти минут. Затем достаем блюдо из духовки, щедро посыпаем потертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился, а сама пицца испеклась до готовности.

    Подаем блюдо горячим.

Деревенская пицца Эта пицца хороша тем, что для начинки прекрасно подойдут овощи и остатки, которые скучают у вас в холодильнике. В нее можно смело добавлять любые ингредиенты: колбасу типа чоризо, анчоусы, вареную ветчину, сушеные томаты.
Пицца получается нарядная с большим количеством начинки на тонком хрустящем тесте.

РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

15 г свежих дрожжей
Щепотка сахара
400 г муки
250 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. соли

Начинка:
1 маленький кабачок
1 желтый перец
125 г грибов
3 ст. л. оливкового масла
1/2 порции томатного соуса или 400 г консервированных резаных томатов
1 ч.л. сушеного орегано
Горсть черных оливок
250 г моцареллы
Мелкие листья базилика на украшение
Соль
Свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

1. Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.

2. Добавить в дрожжи оливковое масло.

3. В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.

4. Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пицца:
1.
Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.

2. Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.

3. Духовку предварительно нагреть до 200°С.

4. Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.

5. Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.

6. Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.

Однозначно можно сказать, что домашняя пицца по-деревенски – это лучший вариант быстрого обеда и пикника. Умелая хозяйка знает как вкусно накормить семью и как приготовить домашнюю пиццу из недорогих продуктов, которая будет получше покупной и придётся всем по вкусу.

    Продукты для приготовления теста для пиццы:
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сухие дрожжи – 11 граммовый пакетик,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Растопленное сливочное масло – 125 г,
  • Пшеничная мука – 350-400 г,
  • Соль – 1/2 ч. ложка.
    Для начинки:
  • Творог – 250 г,
  • Манная крупа – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и лука – 100 г,
  • Отваренное куриное филе – 200 г,
  • Твёрдый сыр –100 г,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки могут быть практически любые, овощи, рыбные и мясные продукты. Только когда по-деревенски, то оно не подразумевает колбасу, в каком-либо его проявлении.

В стакане в тёплом прокипячённом молоке развести сахар, муку и дрожжи в следующих пропорциях: молоко – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка и пакетик дрожжей. Настоять в теплом месте 10 минут.

В глубокую посуду влить молоко и опару, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Размешать и просеивая муку над миской замесить не упругое тесто. Накрыть миску тёплым полотенцем и настоять в тёплом месте – 1 час, пока тесто не подымится и не увеличится в объёме.


Поделить готовое тесто для пиццы на две равные части. Каждую по отдельности раскатать в круглую лепёшку, в толщину примерно 1 см. Переложить на противень застелив его пищевой бумагой и начинить.


Для начинки следует зелень порубить и смешать с творогом, немного посолить и добавить перец. Отваренное филе курицы нарезать умеренно мелко и выложить всё слоем.

Равномерно распределить тёртый сыр, а чтобы открытые края теста не размокало следует посыпать манкой.

Выпекать домашнюю пиццу по-деревенски в предварительно разогретой духовке – 20-30 минут, придерживая температуру 200 градусов.

Особенности деревенской пиццы – это обилие продуктов и сытность. Именно поэтому начинку можно не жалеть и класть всё, что хотите.

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца - не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» - тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!

Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем - врозможно назовут пиццей «по-деревенски».

Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» - это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» - синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!