Украшаем печеночный торт. Печеночный торт. Самый правильный рецепт. печеночный торт с разными слоями

05.12.2016 1 529 0 ElishevaAdmin

Закусочные торты, рулеты

Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии каждой; в качестве сырья можно использовать печень самую разную и, зная особенности каждого вида, готовить наиболее подходящим способом.

Главное, что такое блюдо можно делать для текущих завтраков и ужинов, а можно, принарядив, сделать гвоздём праздничного стола. И гости, и домашние с охотой и удовольствием едят печёночный торт, на него всегда есть спрос. Блюдо, в общем случае, недорогое, полезное и не слишком трудоёмкое - почему не готовить?

Тортом его назвали исключительно исходя из единообразия оформления. Как для любого торта, выпекаются коржи, а затем их складывают друг на друга, перемазывая и перекладывая различными продуктами. Сложенную стопку коржей подвергают окончательному оформлению, а потом дают время на выстаивание.

Как видим, сходство создания формы очень большое, а вот содержание противоположно. Обычный торт сладок, а в печёночном сладости нет, зато присутствуют лук, чеснок, морковь, майонез и, конечно, печёнка.

Говорят, что готовить печень в виде торта придумали украинские хозяйки, а потом их опыт переняли и русские, и все остальные, кто успел познакомиться с этим блюдом. Посмотрим, как готовят торт из печени.

Печёночный торт - общий вариант

Ингредиенты

- ½ кг печени любого происхождения

200 г муки

300 мл молока

3 головки лука

6-8 долек чеснока

Масло растительное

Перец молотый чёрный

1. Провернём печень вместе с луком в мясорубке, вольём молоко, выпустим 3 яйца (а одно сразу поставим варить вкрутую). Посыплем перцем и солью, добавим муку и заколотим тесто, как на оладьи.

2. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом.

3. Жарим на сковородке блины с обеих сторон, не делая их слишком тонкими, чтобы не порвались. Каждый блин смазываем майонезной промазкой, сверху кладём следующий, и так далее, пока не закончится печёночное тесто.

4. Варёное яйцо трём, и этой крошкой посыпаем торт сверху. Уместно также разложить на яйце свежую зелень.

Это - абрис рецепта, его основа. На самом деле есть много инструкций, конкретизирующих печёночные торты по видам печёнки. Из печени свиной или говяжьей получаются коржи более зернистые, чем из птичьей. Из печени куриной, индюшиной и гусиной получаются самые нежные торты.

Также есть разница в том, какой вид печени требует больше или меньше муки, поэтому займёмся конкретикой.

Рецепт торта из говяжьей печени

Ингредиенты

- ½ кг печени говяжьей

2-3 ст л муки

2-3 морковки

- ½ ст молока

1-2 головки лука

1-2 долек чеснока

40 г масла растительного

Перец молотый чёрный

Петрушка

1. Готовим овощи. Чистим, моем, обсушиваем, затем измельчаем: лук полукольцами, морковь трём крупно.

2. Ставим сковородку с маслом, обжариваем сначала лук, потом к нему кладём морковь и жарим вместе, пока морковка не станет мягкой и не приобретёт золотистый отблеск.

3. Печень, нарезав кусками, прокручиваем через мясорубку или мелем в блендере. Выпускаем яйца, льём молоко, солим, перчим и взбиваем венчиком. Добавив муку, получаем тесто и жарим из него блины.

4. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным сквозь пресс, и рубленой зеленью. Это тот «крем», которым будем перемазывать коржи торта.

5. Каждый блин смазываем майонезным кремом, сверху укладываем морковку с луком, и так собираем торт. Весь торт обмазываем майонезом с зеленью и чесноком, даём постоять, чтобы пропитался и проникся.

Торт из печени свиной, с грибной начинкой

Ингредиенты

- ½ кг печени свиной

2 ст л муки

2 ст л сметаны (+ 1 - 1½ ст л для начинки)

1 морковка

2-3 ст л майонеза

1 головка лука (+3 для начинки)

6 средних шампиньонов

2 дольки чеснока

Сырок плавленый, например, «Дружба», несладкий

Перец молотый чёрный

Петрушка

1. Печень нарезаем кусками, кладём в чашу блендера вместе с мукой, луком (1 головка), мукой, яйцом, сметаной (2 ст л) и перемалываем. Солим, перчим, жарим блинчики.

2. Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, морковку трём, чеснок давим в прессе. Всё вместе обжариваем, чтобы выпарить жидкость. Затем смешиваем со сметаной, майонезом, долькой чеснока, второй, которую тоже раздавливаем. Рубим зелень и тоже высыпаем в общую массу овощей, хорошенько перемешиваем.

3. Формуем торт: кладём блинчики друг на друга, перекладывая начинкой. Оставляем и на то, чтобы торт обмазать со всех сторон. Верх украшаем стружкой из плавленого сырка, потерев его на тёрке, и рубленой зеленью.

Торт из печени куриной, с морковной начинкой

Ингредиенты

- ½ кг печени куриной

- ½ ст муки пшеничной

2 ст л сметаны

5 ст л майонеза

3 головки лука

2 морковки

2 дольки чеснока

2 ст л масла растительного (+ 2 ст л для начинки)

2 щепотки соли

2 щепотки перца молотого чёрного

1. Трём морковь не слишком крупно, на средней тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе, добавив 2-3 ст л масла на сковородку. Овощи обязаны зарумяниться и стать мягкими - это начинка.

2. Печень прокручиваем в мясорубке, выпускаем к ней 2 яйца, кладём сметану и муку, посыпаем перцем и солью. Хорошенько перемешиваем и получаем тесто. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую и резко охлаждаем.

3. Готовим сковородку, раскалив на ней масло, берём половник и жарим блины. Диаметр одного блина должен равняться 15 см, жарим, переворачивая, до основательного зарумянивания. Но не пережариваем.

4. Давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

5. Коржи выкладываем стопкой: каждый смазываем майонезом с чесноком, посыпаем начинкой из лука и морковки. Трём на мелкой тёрке 2 яйца, сваренных и остывших, и посыпаем верхний корж.

6. Даём торту из печёнки постоять 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Торт печёночный лёгкий, для диетчиков, со сливочным кремом

Ингредиенты

500-700 печени любого происхождения, свежей

Сок лимона свежий

200 г сливок густых

50 г геркулеса или овсянки - хлопьев

2 головки лука

Перец молотый, белый и чёрный

1. Печёнку ошпариваем кипятком, хлопья овсянки или геркулеса замачиваем в молоке. Порезав печень на куски, перекручиваем через мясорубку вместе с овсянкой и луком. Выпускаем в фарш яйца, слегка взбиваем и из этого печёночно-овсяного теста жарим блинчики.

2. Готовим начинку-крем. Сливки взбиваем, добавив к ним сок лимона, раздавленный чеснок, посыпаем перцем.

3. Блинчики кладём один на другой, смазывая кремом из сливок вместо традиционного майонеза. Выложив все блинчики, декорируем торт сливками и украшаем зеленью. Дав настояться с полчаса, подаём.

Это рецепты тортиков для семьи, для будней. Если готовить печёночный торт для праздника, то можно, во-первых, сделать блины немного пошире диаметром, приготовить побольше и позатейливей начинку - это во-вторых. А главное - украсить торт по-праздничному.

Тут можно привлечь и свежую морковь, и яркие томаты, и салатные перцы сочных расцветок, и оливки, чёрные и зелёные, и декоративную консервированную кукурузу. Если начинка грибная, можно оставить несколько красивых грибов, порезать их пластинками и использовать в украшении. Яйца не всегда только трут, из них можно вырезать лилии и сочетать с огуречными лепестками.

Некоторые используют для украшения печёночного торта тёртый сыр и добиваются внешнего сходства с традиционным наполеоном - видимо, для того, чтобы разыграть гостей.

А другие сооружают настоящие флористические композиции, поместив на торт кремовые каллы из сыра со стебельками и тычинками. И всё это - из зелени, овощей и прочих продуктов.

Как украсить печёночный торт:

Видео-рецепт приготовления вкусного торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на .

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний , размешайте.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные .

Вконтакте

Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.

Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.

Торт печеночный рецепт


Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Печень – 0, 5 кг,

Лук – 3 штуки средних луковиц;

Молоко – 200 гр;

Яйца – 2 шт;

Мука – 200 гр;

Майонез,

Соль,

Масло растительное для жарки.

Приготовление:


Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.


На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.


После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.

Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.

Как украсить печеночный торт?


Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п.

Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.


Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.


Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.


Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.


Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.


Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.


Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.


По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.


Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.


Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.


Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.


Блинчик, маслины, зелень и морковь.


Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.


Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.


Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.


Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.

Печеночный торт - это поистине кулинарный шедевр, и именно его мы с вами будем сегодня готовить. При том, что рецепт печеночного торта очень прост, он станет яркой декорацией любого праздничного стола - высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Давайте же посмотрим, какие нюансы имеет рецепт печеночного торта, как правильно приготовить печеночный торт и заслужить самые приятные комплименты в свой адрес по поводу ваших кулинарных способностей.

Рецепт печеночного торта - печем коржи.

Не случайно рецепт печеночного торта так много внимания уделяет печеночным блинам, или коржам, ведь без них вся идея приготовления торта теряет смысл. Для вкусного печеночного торта берем любую печень, примерно 600-700 грамм, которую необходимо вымыть, очистить от протоков и пленки, залить 500 миллилитрами молока и оставить на 20 минут, для того, чтобы печень не горчила. А пока приготовим следующее: 1 большую луковицу очистим и мелко порежем. Далее рецепт приготовления коржей для печеночного торта следующий: когда печенка вымокнет в молоке, пропустим ее через мясорубку или блендер вместе с луком и молоком. К полученному фаршу добавим 2-3 яйца, 3-4 столовые ложки муки и все хорошо перемешаем. У вас должно получиться жидковатое тесто (примерно такое же, что и для блинов). Теперь обжарим «блины» для печеночного торта на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как приготовить печеночный торт - рецепт начинки.

Рецептов начинки для печеночного торта много, но сайт советует вам приготовить самую простую - это пережаренные на растительном масле лук с морковью. Как это будет выглядеть, вы видите на фото. Количество овощей зависит от количества печеночных «блинов». Если такая начинка печеночного торта выглядит слишком простой, можно разнообразить рецепт, если добавить к ней грибы, взять можно маринованные, замороженные или свежие. Их нужно обжарить с овощами.
Существует рецепт сливочного печеночного торта - данный печеночный торт можно приготовить с помощью начинки из творога и мягкого сыра для бутербродов. Возьмите 400 граммов творога и 100-200 граммов сыра, перемешайте до однородной смеси и добавьте рубленную зелень. Для тех, кто любит поострее, можно положить 1-2 зубчика чеснока и молотый черный или красный перец.

Как приготовить печеночный торт - рецепт соуса.

Соус - незаменимая составляющая рецепта приготовления печеночного торта. Конечно, можно использовать майонез, но какой смысл так много уделять внимания печеночному торту, если подавать его с рядовым майонезом? Приготовьте соус для печеночного торта сами, вам потребуется лишь сметана, рубленая зелень и головка чеснока. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте к сметане, все перемешайте. Это соус можно использовать для промазывания печеночных блинов или же подать к печеночному торту отдельно.

Собираем печеночный торт.

Подходим, наконец, к финальному этапу приготовления печеночного торта, то есть собираем сам торт. Берем один печеночный корж, смазываем его соусом и выкладываем на него сверху выбранную вами начинку, далее кладем снова печеночный корж и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Сверху и с боков смажьте печеночный торт оставшейся начинкой и соусом, после чего можете его празднично украсить.

Варианты украшения печеночного торта


Печеночный торт «Летняя фантазия». Украшение для этого варианта печеночного делается очень быстро и просто, а смотрится привлекательно и аппетитно. Для этого промажьте бока и верх торта майонезом или специальным соусом. Для травки на боках срежьте со свежего огурца кожицу при помощи овощечистки и нарежьте тонкие полоски, имитирующие траву. Верх торта посыпьте измельченным зеленым луком. Нарежьте сыр и ветчину тонкими кусочками, сформируйте из них рулетики и выложите наверх торта, чередуя ветчину и сыр, как на фото. Серединку украсьте половинками отварного яйца. В финале выложите на торт листья рукколы в произвольном порядке.

Печеночный торт "Цветочная поляна" порадует своей оригинальностью и праздничным «нарядом». Для украшения вам понадобиться 50 грамм твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, отварная морковь и веточки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верхний корж печеночного торта, оставляя края не тронутыми (примерно 1 см.). Возьмите майонез, лучше брать с дозатором, и поставьте произвольные точечки из майонеза. Морковь нарежьте одну тоненькую полоску из отварной моркови, лучше использовать для этих целей овощечистку. И скрутите из нее рулетик - это будет серцевинка розочки. После также тонкими пластами нарежьте кружочки, а после разрежьте их пополам - это лепестки роз. Выложите их вокруг сердцевины, как показано на фото. Подобным образом сделайте три розы и расположите их в центре печеночного торта. Из веточек петрушки сделайте листья для роз, как на фото. Также из кружочков отварной моркови нарежьте звездочки, для этого используйте нож либо специальную форму для нарезки. Выложите их по краю печеночного торта. В завершении поставьте точечку из майонеза в центр звездочек. Бока и нетронутый край верхнего коржа промажьте майонезом и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, укладывая его руками.


Печеночный торт «Праздничный подарок». Форма для этого варианта украшения печеночного торта выбрана квадратная. Для этого печеночные коржи запекались в квадратной форме, но если у вас ее нет, то можно оставить торт круглым, смотрится также эффектно. Для украшения промажьте бока и верх торта майонезом или соусом, верхушку посыпьте сыром и поставьте точечки из майонеза, как в предыдущем варианте. Из отварной моркови нарежьте четыре пластинки, при помощи овощечистки, разложите по краям, как показано это на фото. Небольшую отварную свеклу нарежьте тонкими кружочка и разрежьте их пополам и из них сформируйте розу, поместите ее в центр печеночного торта. Листья для розы вновь сделайте из веточек петрушки. Также из отдельных листьев петрушки сделайте декор боков торта, см. фото.

Печеночный торт «Хрустик» очень простой, но не лишен оригинальности. Таким печеночным тортом приятно будет похрустеть. Для украшения вам понадобиться упаковка ржаных сухариков с любым вкусом, который вы любите. Но важно, чтобы сухарики были из черного хлеба, типа гренок. Современные варианты «воздушных» сухариков для украшения не подойдут. Часть сухариков нужно немного измельчить, чтобы получились небольшие фрагменты. Смажьте торт сверху и с боков сливочным или творожным сыром, а потом посыпьте торт измельченными сухариками. Бока торта посыпайте аккуратно, лучше всего это делать руками, далее сделайте из томата розочку и украсьте ей центр печеночного торта

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Печеночный торт – это простые и доступные продукты в
оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к
праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен
полезными веществами, которые содержатся в печени.

Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой:
куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из
гусиной печени.

Приготовление печеночного торта потребует времени, тем не
менее, сложного в нем ничего нет. Достаточно измельчить печень с помощью
блендера, или мясорубки, добавить к ней муку и куриные яйца. Далее рецептура
зависит от предпочтений самого кулинара – можно добавить к печеночному «фаршу»
молоко или сметану. После этого коржи обжариваются с двух сторон, как обычные
блинчики.

Самый простой вариант печеночного торта – это коржики,
перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок,
который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно
праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут
входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и
соусы по вкусу.

Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как
испечь коржики. Их можно сделать небольшими и сформировать порционные «пирожные»,
или же готовить полноценный торт и резать его на кусочки уже за столом. Верхний
коржик при этом нужно смазать майонезом и украсить тертым сыром или яйцами,
овощами и зеленью.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени

Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы
накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной
железы. Кроме того, она отлично подходит детям.

Ингредиенты:

  • 500г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100г сметаны;
  • 100г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • 4 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 2 пучка зелени;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1.
Печень пропустить через мясорубку или измельчить в
блендере;

2.
Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и
специи, перемешать;

3.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой
сковородке;

4.
Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;

5.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с
зеленью;

6.
Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез,
перемешать;

7.
Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком

Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин.
Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В
качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие
помидоры.

Ингредиенты:

  • 500г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 300мл молока;
  • 200г муки;
  • 4 яйца;
  • 300г майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1.
Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить
в глубокую миску;

2.
Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;

3.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить
3-4 ложки печеночного «теста», разровнять;

4.
Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;

5.
Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить
измельченный чеснок;

6.
Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и
сформировать тортик;

7.
Натереть на терке оставшееся яйцо;

8.
Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.

Торт печеночный из свиной печени с грибами

Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами

Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные
грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее,
готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше
всего приберечь этот рецепт для праздников.

Ингредиенты:

  • 800г свиной печени;
  • 250г молока;
  • 200г муки;
  • 3 яйца;
  • 500г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 пачка майонеза;
  • Соль, перец.

Как приготовить торт печеночный из свиной печени:

1.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;

2.
Обжарить лук на сковородке;

3.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать
отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;

4.
Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить
еще 5-10 минут;

5.
Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить
майонез и перемешать;

6.
Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца,
молоко и немного растительного масла;

7.
Посолить, поперчить и перемешать;

8.
Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик
с двух сторон по 4-5 минут;

9.
Выложить грибную начинку между лепешками;

10. Украсить
торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.

Печеночный торт с морковью в мультиварке

Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке

Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо
простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый
коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить
фантазию во время украшения.

Ингредиенты:

  • 500г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300г майонеза;
  • Твердый сыр (по вкусу);
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

1.
Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через
мясорубку;

2.
Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на
терке морковь,

3.
Одну луковицу и морковь добавить к печени;

4.
В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и
поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;

5.
Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным
маслом и выложить содержимое тарелки;

6.
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час;

7.
Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два
одинаковых печеночных коржа;

8.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить
оставшийся лук и морковь;

9.
Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;

10. Пропустить
чеснок через пресс и высыпать к начинке;

11. Начинку
перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй
половинкой;

12. Верхний
корж смазать майонезом;

13. Натереть
твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;

14. Помидор
разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.

Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может
доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые
сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться
еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный торт – это сытная закуска, или оригинальное
второе блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Достаточно воспользоваться советами, как сделать его в домашних условиях, не
хуже, чем в ресторане:

  • Печень нужно максимально избавить от различных пленок и
    прожилок;
  • Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить, ее нужно
    вымачивать в молоке или в обычной воде 1-2 часа;
  • Печеночная масса для коржей должна по консистенции напоминать
    тесто для оладий;
  • Калорийность блюда зависит от выбранных ингредиентов.
    Наиболее диетическим будет тортик из куриной печени, а вместо майонеза можно
    сделать более легкий сметанный соус;
  • Печеночный торт вкуснее всего в холодном виде, тем не менее,
    можно подать его и горячим;
  • Для украшения можно использовать тертые яйца. При этом лучше
    всего взять только желтки.