Все рецепты народные и выпечка с орехами. Пирог с грецкими орехами – сила для мозга, радость для желудка! Рецепты домашних пирогов с грецкими орехами для сладкой жизни. Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

Рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью домашней выпечкой на Пасху, но с дрожжевым тестом возиться неохота. Этот замечательный кекс с изюмом и белковой глазурью отлично впишется в пасхальное меню. Готовится кекс на кефире совсем несложно, но вкус и аромат у него на высоте!

изюм, коньяк, мука, масло сливочное, сахар, кефир, яйца, желток, разрыхлитель, сода, соль, белок, пудра сахарная, посыпка, сок лайма

Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт с безе, заварным кремом и вареньем из чёрной смородины. Нежное тонкое песочное тесто с ароматной прослойкой из смородинового варенья и воздушного безе никого не оставит равнодушным.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль...

Хотите испечь такой кекс, в котором сочетаются два вида теста, причем не просто так, а в виде определенной фигурки внутри? Тогда читайте рецепт кекса "Пасхальный кролик" и беритесь за дело, ведь результат того стоит. Кекс с шоколадным кроликом внутри - прекрасная выпечка к пасхальным праздникам. Дети будут просто в восторге!

мука, какао-порошок, яйца, сахар, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, ванилин, мука, яйца, белок, сахар, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль

Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.

хлопья овсяные, мука, семена подсолнечника, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, миндаль

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное с грецким орехом (видео)

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья - и вы позабудете о чувстве голода.

Состав:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • измельченные ядра грецких орехов – 0,25 ст.
  • чернослив или изюм – 0,25 ст.
  • сахар – 0, 5 ст.
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – щепоть.

Порядок приготовления:

  1. Изюм тщательно вымойте. Чернослив вымойте, мелко нарежьте.
  2. Смешайте муку, изюм и соду. Соберите муку горкой, с небольшим углублением вверху.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и яичные желтки. Залейте полученную смесь в углубление.
  4. Быстро вымесите тесто, поместите его на нижнюю полку холодильника на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт. Вырезайте фигурки стаканом.
  6. Перед выпечкой посыпьте печенье измельченными орехами.
  7. Выпекайте печенье в духовом шкафу, пока печенье не зарумянится до золотистого цвета.

Печенье с грецким орехом (видео)

А теперь созывайте к столу всю семью. Вкусное угощение готово!

Орехи любят и маленькие дети, и взрослые. И не случайно: по питательности, количеству белка, витаминов, полезных микроэлементов среди других продуктов они не имеют равных. Однако в больших количествах орехи есть нельзя: они дают большую нагрузку на печень. Лучше всего орехи усваиваются в измельченном виде. В рецептах выпечки можно использовать различные орехи: миндаль, фундук, фисташки, грецкие, кедровые орехи, арахис. Молотые орехи добавляют в кремы и используют для украшения кондитерских изделий. В эту рубрику мы собрали различные рецепты выпечки с орехами: торты, печенье, рулеты, чизкейки, бисквиты, рогалики. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Морковное печенье без яиц

Смешайте тертую морковь, сахар, корицу, запаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Растопите маргарин и добавьте к тертой моркови. Вымесите. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки...

Тыквенные кексы без маргарина и яиц

Смешайте тертую тыкву, растительное масло и яблочное пюре. Всыпьте корицу, сахар, рубленые грецкие орехи, запаренный изюм. Еще раз все вымесите. Добавьте муку, пересеянную с разрыхлителем, и замесите тесто как густая сметана. Разложите по формам и выпекайте около...

Яблочно-творожный пирог

Муку соедините с маргарином, добавьте холодную воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите по форме. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом...

Шоколадный кабачковый кекс

Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте минимум на 40 минут, чтобы стек сок. Взбейте вместе яйца, сахар, подсолнечное масло и ванильный сахар. Приготовленную смесь соедините с мукой, пересеянной с содой и какао. Добавьте кабачок. Добавьте молотые орехи. Все тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Шоколадный кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные «Брауниз»

Добавьте сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставьте растапливаться в микроволновке или на водяной бане. Размешайте массу. Разбейте в миске два яйца. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Смешайте яичную массу с шоколадной. Снова размешайте. Добавьте просеянную муку и соль...

Овсяное печенье

Яйцо взбейте в блендере или вручную. Добавьте сахар и опять взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положите мед. Хорошо перемешайте. Сметану, овсянку и маргарин взбейте в кухонном комбайне. Соедините с предыдущей смесью. Добавьте соду, муку, перемешайте...

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой. Затем добавьте...

Пирог с бананами

Теплое сливочное масло, яйцо и сахар перемешайте до однородной массы и растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделите примерно 1/3 от полученного объема теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут. Оставшуюся часть...

Ореховые ломтики к кофе я пробовала очень давно, но лакомства такого дивного вкуса я практически больше в своей жизни не встречала. Сегодня мы будем готовить ореховые ломтики, так как я недавно нашла этот заветный рецепт в своих бумажных архивах.

Кстати, кто-то из комментаторов спрашивал у меня совсем недавно рецепт приготовления кофейного грога. Рецепт приготовления

Время приготовления восхитительных ореховых ломтиков не превышает 40 минут. Зато вкус этого лакомства запомнится всем и надолго. Оригинальное сочетание орехов и кофе делают эту выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и своих близких восхитительными ломтиками, которые как нельзя, кстати, подойдут к чашечке горячего кофе.

Если у вас нет силиконовых формочек, то это не беда. Можно выложить полученное тесто в любую форму. Главное смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. А уже потом нарезать готовую выпечку на продолговатые ломтики и так подать к столу.

1. Ингредиенты на 24 ломтика:

Сахар – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Грецкие орехи – 40 гр.
Сухари – 1 ст. ложка.
Кофе - 1 ст. ложка.
Печенье – 40 гр.
Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик.


2. Насыпаем в миску измельченное печенье и сухари. Измельчать можно любым способом, который больше нравится, до состояния равномерной крошки, как на картинке.


3. Добавляем мелко перемолотые грецкие орехи. Обычно я беру уже очищенные орехи, но их обязательно надо перебрать, так как мусора в них предостаточно.


4. В эту же массу добавляем кофе и немного ванили. Кофе и ваниль при добавлении источают такие ароматы, что настроение поднимается и энергия жизни добавляется, по крайней мере, у меня так происходит.


5. В другой миске слегка взбиваем желтки с сахаром. О, как я в детстве любила взбитые желтки с сахаром. Словами не передать.


6. Объединяем сухие продукты с взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем до получения вот такой массы. Половина дела сделано. Мы выходим на финишную прямую.


7. В отдельной посуде взбиваем белки. Если есть блендер процесс несложный, а даже приятный. Как хорошо, что у меня есть блендер.


8. Добавляем взбитые белки в основную массу и перемешиваем лопаткой. Тщательно, тщательно и в то же время аккуратненько. Не люблю, когда все делают неаакуратно, меня это просто раздражает.


9. Раскладываем тесто по формочкам. И выпекаем в духовке минут 20. При этом заранее разогреваем ее. Выпекаем ломтике при температуре 180 °C. Кстати, двадцати минут, пока наши ореховые ломтики в духовке, вполне хватит для проведения косметических процедур . А то мы привыкли говорить, что у нас нет времени.


10. Часть готового печенья посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Если сахарной пудрой, то можно использовать маленькое ситечко с ручкой. Очень удобно и посыпка получается равномерной.


11. Другую часть посыпаем мелко молотым кофе. Это на любителя, не для детей, так как кофеин детям не полезен.


12. Замечательные ореховые ломтики готовы. Осталось сварить чашечку и насладиться удивительным вкусом выпечки. Приятного аппетита!


Я очень люблю выпечку. От запаха свежей выпечки дома становится очень уютно и как-то особенно хорошо и спокойно.

А какую выпечку любите Вы? Может быть Вы совсем не печете дома из-за отсутствия времени и желания? Жду Ваших комментариев.

До новых встреч на страницах блога.

С уважением, Тамара Нестерова

Хотите порадовать домашних чем-то полезным, но обязательно вкусненьким? Может, Вы часто принимаете гостей? Тогда наилучшее решение — выпечка с грецкими орехами, рецепты которой представлены в данной рубрике. О пользе грецких орехов ходят легенды, и с давних времен грецкие орехи используются для восстановления ослабленного организма. Любая выпечка из грецких орехов очень полезна благодаря высокому содержанию белка и всех необходимых организму микроэлементов. Искушенные в кулинарии хозяйки знают множество рецептов выпечки с грецкими орехами. За основу рулетов, тортов, пирогов, пирожных, печенья с грецкими орехами можно взять любое тесто: с овсяной или пшеничной мукой, со сливочным маслом или без, на основе творога или сметаны. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей. Пробуйте: возможно, гости уже на пороге!

Морковное печенье без яиц

Смешайте тертую морковь, сахар, корицу, запаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Растопите маргарин и добавьте к тертой моркови. Вымесите. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки...

Тыквенные кексы без маргарина и яиц

Смешайте тертую тыкву, растительное масло и яблочное пюре. Всыпьте корицу, сахар, рубленые грецкие орехи, запаренный изюм. Еще раз все вымесите. Добавьте муку, пересеянную с разрыхлителем, и замесите тесто как густая сметана. Разложите по формам и выпекайте около...

Яблочно-творожный пирог

Муку соедините с маргарином, добавьте холодную воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите по форме. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом...

Шоколадный кабачковый кекс

Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте минимум на 40 минут, чтобы стек сок. Взбейте вместе яйца, сахар, подсолнечное масло и ванильный сахар. Приготовленную смесь соедините с мукой, пересеянной с содой и какао. Добавьте кабачок. Добавьте молотые орехи. Все тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Шоколадный кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные «Брауниз»

Добавьте сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставьте растапливаться в микроволновке или на водяной бане. Размешайте массу. Разбейте в миске два яйца. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Смешайте яичную массу с шоколадной. Снова размешайте. Добавьте просеянную муку и соль...

Овсяное печенье

Яйцо взбейте в блендере или вручную. Добавьте сахар и опять взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положите мед. Хорошо перемешайте. Сметану, овсянку и маргарин взбейте в кухонном комбайне. Соедините с предыдущей смесью. Добавьте соду, муку, перемешайте...

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой. Затем добавьте...

Ароматный пирог с корицей

В глубокую миску просейте муку. Всыпьте сахар. Добавьте соду и корицу. Размешайте все венчиком. Холодное сливочное масло разрежьте ножом на кусочки. Добавьте его в миску. Размешайте венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем сухими руками измельчите...