Рулет с орехами из готового дрожжевого теста. Ореховый рулет

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из дрожжевого теста с орехами

Для начинки:

Ядра орехов грецких – 300 г

Курага – 100 г

Сахар – 50 г

Для теста:

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 15 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 20 мл

Молоко – 100 мл

Соль, ванилин по вкусу

Одно целое яйцо взбить с 2 желтками, ванилином, солью и сахаром.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить растопленное сливочное масло, влить теплое молоко, растительное масло и яичную смесь. Вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Ядра грецких орехов нарубить. Курагу промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и измельчить. Для приготовления начинки орехи соединить с курагой и сахаром и перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, ровным слоем распределить сверху начинку, свернуть рулетом, защипнуть края и оставить на 20 минут. После сделать надрезы в нескольких местах, смазать изделие взбитым желтком, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 220° С духовку на 30–40 минут.

Испеченный рулет, сняв бумагу, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» Ингредиенты800 г дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:150 г любых орехов, 100 г меда, 150 г сахара, 1 желток, 150 г сливочного масла, кардамон. Способ

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с творогом Для начинки:Творог – 250 гМед – 60 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гМасло растительное – 40 млМолоко – 150 млСоль, орех мускатный молотыйДва яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, ? стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, ? стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки: 2 стакана изюма

Из книги автора

Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами и сахарной пудрой «Мютаки» ИнгредиентыДля теста:2–3 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина (для смазывания противня), соль.Для начинки:400 г очищенных грецких орехов, 3 белка,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана

Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

Мы с Вами уже пекли Рождественский рулет с маком , здорово получится и с вишней без косточек, и с повидлом, и вот - с орехами! Попробуйте новый рецепт и сравните, какая начинка Вам больше придётся по вкусу! Слово автору...

  • Время приготовления: 1 час
  • 8-10 порций


    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 л. молока;
    • 200 гр. маргарина;
    • 3 яйца;
    • 1. ст. сахара;
    • 1 ч. л соли (без верха);
    • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-момент);
    • 1 кг муки;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • 1 кофейная ложка водки.

    Ингредиенты для начинки:

    • Орехи – 200гр.

    Способ приготовления:

    • Для начала подготовим продукты. Так как тесто у нас дрожжевое, продукты должны быть комнатной температуры Берем миску с высокими бортами (или достаточно глубокую, ведь в ней будет всходить тесто) просеиваем примерно 0,7 кг муки.
    • Какой бы свежей ни была мука, ее нужно обязательно просеять:
    • во-первых, она насыщается кислородом, который просто необходим для дрожжей,
    • во-вторых, мы очистим ее от комочков и ненужного мусора
    • Делаем сухую массу. Перемешиваем дрожжи с мукой.


    • Добавляем маргарин и все хорошенько перетираем с помощью лопатки (или руками).


    • Туда же сахар и соль, снова перемешиваем.


    • А теперь секрет от бабушки: ванилин растворяем в ложке водки, закрепляем аромат.

      Если вы берете домашние яйца, то лучше их тоже перетереть с нашей сухой массой (желтки жирные и могут получиться маленькие комочки).


    • Добавляем молоко и вымешиваем тесто.


    • Отставляем тесто всходить (накрыв полотенцем), приступаем к начинке.
    • Чистим орехи, если есть почищенные – класс! Орехи можно минут десять подсушить в духовке, а потом измельчить в полотенце при помощи скалки. Или взять ступку и измельчить в ней.


    • Тесто подошло, аккуратно месим и делим на 6 частей. Если у вас нет времени выпекать 6 рулетов, разложите тесто в полиэтиленовые пакеты и спрячьте в холодильник, на протяжении недели допечете.
    • Раскатываем тесто прямоугольником.


    • Посыпаем орехами и сворачиваем рулет.


    • Отдельно взбиваем яйцо и смазываем рулет, верхний слой пробиваем зубочисткой (3-5- отверстии, чтобы он был одинаковый по ширине с остальными).


    • Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут.


    • Достаем из духовки и обязательно даем остыть. Вот и весь мой рецепт!


    Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.

    Как приготовить ореховый рулет

    Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

    • замешивание основы;
    • подготовка начинки;
    • скручивание рулета;
    • выпекание.

    Тесто

    Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

    1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
    2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
    3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
    4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

    Начинка

    Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

    Рецепт рулета с орехами

    Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.

    Из дрожжевого теста с грецкими орехами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Для начинки:

    • грецкие орехи – 3 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
    2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
    3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
    4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
    5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
    6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
    7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
    8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
    9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

    Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность: сложная.

    Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • мука – 200 г;
    • дрожжи сухие – 3 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко – 80 мл;
    • желток – 1 шт.

    Для начинки:

    • орехи грецкие – 50 г;
    • арахис – 50 г;
    • сахар 60 г;
    • молоко – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
    2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
    3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
    4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
    5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
    6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
    7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
    8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
    9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.

    Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • бананы – 3 шт.;
    • корица – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
    2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
    3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
    4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
    5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
    6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.

    Бейгли с изюмом и грецкими орехами

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар коричневый – 1/3 ст.;
    • пекан – 0,5 ст.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • тесто слоеное – 500 г;
    • корица молотая – 3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Ядра измельчить, изюм промыть.
    2. Масло растопить, смешать с сахаром.
    3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
    4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
    5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
    6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
    7. Готовить в духовке 15 минут.

    Медовые рулетики с ореховой начинкой

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

    Ингредиенты:

    • мед – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 3 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • сыр маскарпоне – 200 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • корица – по вкусу;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • молоко – 50 мл;
    • сливки – 20 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
    2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
    3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
    4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
    5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
    6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
    7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
    8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
    9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

    С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • варенье вишневое – 200 мл;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • желток яичный – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
    2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
    3. Присыпать ореховой крошкой.
    4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
    5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
    6. Готовить 15-20 минут.

    • Время: 60-80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 120 г;
    • дрожжи прессованные – 20 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мак – 100 г;
    • орех грецкий – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
    2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
    3. Мак измельчить.
    4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
    5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
    6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
    7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
    8. Тесто раскатать.
    9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
    10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.

    Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • вишня – 3 ст.;
    • орехи – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Тесто вымесить и оставить подниматься.
    2. Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
    3. Раскатать в тонкий пласт основу.
    4. Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
    5. Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
    6. Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
    7. Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.

    Из сырного теста с орехами и сухофруктами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – ¾ ч. л.;
    • сыр – 150 г;
    • чернослив – 50 г;
    • курага – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
    2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
    3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
    4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
    5. Измельчите до состояния кашицы.
    6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
    7. Равномерно распределите начинку и сверните.
    8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

    Из слоеного теста с ореховой начинкой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 500 г;
    • орехи – 200 г;
    • сгущенное молоко – 150 мл;
    • желток – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
    2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
    3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
    4. Равномерно распределите начинку.

    рулет с орехами грецкими фото

    На Востоке очень любят сладкие десерты, такие как, пастила, чурчхела и другие. Ну это и понятно, так как там растёт много видов орехов, а также мак, финики и многое другое. Наш рулет из дрожжевого теста можно сделать невероятно вкусным. Для начинки берутся орехи, а сам рулет получается по вкусу чем-то похож на пахлаву, только не таким приторно сладким.

    Рецепт рулета с орехами

    • — 130 г. маргарина (выбирайте качественный);
    • — 100 мл. воды кипячёной;
    • — 50 мл. молока коровьего;
    • — Дрожжи 10 г. (сухих);
    • — 3,5 ст. муки;
    • — Одно яйцо куриное;
    • — 1-ин литр. банка чищенных грецких орехов;
    • — ванилин пачечка;
    • — 5 г. соли;
    • — 15 стол. ложек сахара.

    Начинка готовится из обжаренных орехов. Они измельчаются на мясорубке, смешиваются с 8 ст. ложками сахара.

    Тесто размешивается в хлебопечке. Можно делать это и руками. На тесто берется мука пшеничная, в нее добавляются 1 пачка дрожжей. В микроволновой печи разогревается до растапливания маргарин с 100 мл воды. Затем в эту водно-маргариновую смесь добавляется молоко. Сухие компоненты смешиваются с жидкими, затем вбивается яйцо, соль, сахар. Консистенция теста должна стать очень приятная. При необходимости добавляется мука, так чтобы тесто не прилипало.

    Разделяется тесто на три равных куска. Каждый кусок раскатывается.

    На пласт выкладывается начинка,

    тесто заворачивается, а края сцепляются.

    Шов рулета должен оказаться снизу. Ставится в разогретую духовую печь. Он выпекается до готовности. За три минуты до вытаскивания из печи следует смазать поверхность желтком. Это придаст поверхности рулета приятный блеск. После вынимания рулет должен охладиться.

    Приятного аппетита!