Фруктовые десерты на новый год. Новогодние десерты

Новогодние десерты призваны радовать детей и взрослых прекрасным вкусом и передавать праздничное волшебство этого долгожданного праздника. Перечень таких домашних новогодних «вкусняшек» очень велик: конфеты и мороженое, торты и пирожные, пудинги и кексы, печенье и пряники, желе и фруктовые салаты, всего не перечислишь, но все это так нравится нашим детям! Такие лакомства, особенно приготовленные собственноручно, не только доставят удовольствие, но и взбодрят вас в новогоднюю ночь. А праздничное настроение десерты в Новый год точно смогут создать наравне с рождественским гусем и салатом «оливье».

С учетом того, что наступающий год имеет покровителем желтую Свинью, десерты на Новый год 2019 стоит приготовить с использованием ярких фруктов и ягод. Для этого подойдут яблоки, ананасы, бананы, цитрусовые, виноград, т.е. те плоды, которые имеют желтый цвет.

Основные составляющие стола на Новый год – это, безусловно, цитрусовые и шампанское. Поэтому, если вам удастся в десертах применить любое сочетание этих праздничных составляющих, получится отличный вариант десерта на новый год! Празднично оформленный фруктовый салат или желе из шампанского с фруктами будет изысканным и изящным блюдом на вашем празднике. Новогодний десерт, кроме угощения, служит также для украшения стола и придания ему новогоднего шарма.

На нашем сайте вы найдете много вариантов новогодних десертов 2019 года. Новогодние десерты, рецепты с фото которых вы выберете, обязательно вам понравятся, т.к. являются гордостью своих авторов и многократно ими опробованы. Когда будете готовить десерты на Новый год 2019, рецепты с фото значительно упростят вашу задачу и помогут в их праздничном оформлении.

Дадим также несколько советов по приготовлению новогодних десертов. Рецепты смотрите на сайте, здесь же – общие рекомендации:

Если охладить фруктовый салат, он станет намного вкуснее;

Фруктовый салат красиво и оригинально подать в ананасе, в дыне;

Чтобы пирог при выпекании не подгорел, накройте его мокрой пергаментной бумагой;

Печеные яблоки не потрескаются и не прилипнут к сковороде, если их проколоть в нескольких местах вилкой и влить к ним немного воды;

Для блинного теста вместо молока можно использовать воду. Ее лучше взбить миксером. Масса получится однородной, без комочков;

К печеным яблокам добавьте немного ванилина или корицы, для аромата;

Очистить чернослив от косточек будет легче, если обдать его кипятком;

Для приготовления некоторых темных видов торта используется шоколад. Применяйте черный горький, а не молочный шоколад. И растапливайте его на водяной бане;

Готовя торт, постарайтесь нанести рисунок таким образом, чтобы затем торт можно было красиво нарезать порционными кусочками;

Для того, чтобы тесто для любого изделия получилось более воздушным, ингредиенты желательно взбить миксером;

Готовность коржа для торта проверяйте спичкой или зубочисткой. Пропеченное тесто не будет прилипать, и спичка останется сухой;

Сливочный крем для торта и пирожных можно заменить масляным: взбить пачку масла с 1 столовой ложкой сахара и двумя желтками, добавить к этой смеси одну банку сгущенного молока;

Для праздничного стола подойдут любые сладости. Главное – правильное и интересное оформление и подача;

Для украшения десерта можно использовать самые неожиданные решения: новогодний «снежок» можно нарисовать не только пудрой, но и кокосовой стружкой. Украсить печенье или торт в виде новогодней елочки можно разноцветными «шарами» из ярких драже. Массу для рисования на изделиях можно получить путем растапливания в микроволновке покупных конфет. Для этого же можно сварить карамель в домашних условиях и подкрасить ее пищевым красителем. Сказочных снеговичков можно делать из любых фруктов, например, из бананов на шпажках. Интересно смотрятся карамельные и марципановые сосульки. Идей много, вы наверняка знаете еще что-то…

Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

1. Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • мука пшеничная - около 3 стаканов;
  • мед натуральный - 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная - 700 миллилитров;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • шоколад - 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1-12 минут. Уходить от выпечки не стоит - быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху - следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество - 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

2. Оригинальный рецепт новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

Ингредиенты:

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% - 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер - 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал - для украшения.

Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов - лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один - верхний можно сделать поменьше, а второй - нижний - чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

3. Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • крахмал - 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с - 0,5 стакана;
  • соль поваренная - 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
  2. Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
  3. К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки. Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут - лучше чуть менее - быстро подгорает.
  4. Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными. Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

4. Домашний рецепт новогоднего десерта - макаруны французские

Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука - 150 граммов;
  • сахарная пудра - 150 граммов;
  • сахарный песок - 150 граммов;
  • яичные белки - 110 граммов;
  • вода питьевая - 37 граммов;
  • пищевой краситель красный - на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая - 30 граммов;
  • сливки жирные - 70 миллилитров;
  • шоколад белый - 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого цвета - минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

  1. Начинать следует с кремовой начинки ганаш, период созревания которого равен 12 часам.
  2. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  3. Получившийся ганаш (крем-паста) уже будет иметь зеленоватый травянистый оттенок, на котором можно было бы остановиться, но если вам все же захочется более насыщенной зелени, добавьте чуток пищевого зеленого красителя.
  4. Накрыть чашку с ганашом пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением ганаш взбить миксером.
  5. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  6. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  7. В миску с просеянной мукой ввести половину белков - 55 граммов и перемешать ложкой.
  8. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов. При отсутствии специального термометра его карамельность проверяйте пальцами: капнуть на кожу пальца, прижать вторым и постепенно раскрыть - тянется длинной ниткой - готов; рвется- поварить еще; ломается - переварен.
  9. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  10. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  11. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно вымесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной, глянцевой, но нетекучей.
  12. Противень для макарунов застелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  13. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  14. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 С духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  15. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  16. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденный ганаш, выложить его в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями ганаш, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова ганаш - и последний слой печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя ганаша. Идеально - макаруны одинаковой высоты.
  17. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы прилипли к крему белые шарики сахарной пудры.

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!

Новый год уже не за горами, наверняка хозяйки набросали меню для Новогоднего стола, осталось только подумать, что же подать в качестве . Так как многие любят сладкое, вкусное, оригинальное и сюрпризное.

Какие продукты нужны для приготовления Новогодних десертов

К десертам относятся множество различных сладких блюд, представленных в виде: желе, суфле, муссов, самбуков, пирожных, тортов, разнообразное мороженое, а также натуральных ягод и фруктов. Во многие десерты потребуются самые распространенные продукты: сливки, молоко, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, какао-порошок, шоколад, сгущенное молоко и т. д.

Для декора пригодится: маковые зернышки, кунжут, разнообразные виды орехов, россыпь ягод, сахарная пудра, зефир, композиционные покупные украшения и прочее. Для пропитки тортов и пирожных важны: различные пропитки, коньяк, ароматное вино, мед, клиновый сироп и т. д.

Панна-котта — итальянский десерт

Дети тоже любят сладкое, вкусное и яркое, так порадуем их молочным десертом с добавлением свежих ягод или на свое усмотрению ягоды (можно из морозильной копилки).

У меня так:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • густые сливки — почти полный стакан;
  • ваниль — по вкусу;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • цедра от апельсинов и лимонов -по 1/3 от каждого плода;
  • агар-агар — 3 чайной ложки;
  • ягоды малины и клубники — по предпочтению.

Панна-котта по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

Агар-агар замочить на 5 минут в воде. С цитрусов ножом снять цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в ковшик, добавить сахарную пудру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить желатинирующее вещество. Хорошо перемешать и отставить на семь минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным стаканам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Для эффекта можно из малины сварить насыщенный отвар, всыпать сахар, охладить и ввести распущенный желатин. В завершении залить поверхность десерта. Украсить свежими или свежеморожеными ягодами малины или что желает ваша душа.

Торт «Птичье молоко»

Если вы, так же как и я, вдруг захотите вспомнить вкус детства и конфет «Птичье молоко», то соберите все нужные продукты и, в канун Нового года порадуйте своих близких, родных, друзей превосходным десертом. Потому как он совершенен, вкусен и нежен!

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 80 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Вскипятить немного воды в удобной посуде и снять ее с огня. Разогреть духовку до 190 С. Яйца с сахаром взбить миксером в течение минуты, и сразу поставить миску на водяную баню таким образом, чтобы яичная смесь не соприкасалась с водой. После смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в объёме в четыре раза. Затем продолжаем взбивать еще восемь минут.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель, смешать и в несколько заходов ввести в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на маленькой скорости.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 20 минут (для формы 20 см) в предварительно разогретой духовке. При проверке готовности деревянная палочка должна при выходе из бисквита абсолютно сухой! Форму с бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Охлажденный бисквит разрезать на две части.

Для суфле:

  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — пол стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • желатин — 11 полосок;
  • кипяток — 75 миллилитров;
  • ванилин — щепотка.

Для сиропа:

  • вода — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • коньяк — 2 столовых ложек.

Для глазури:

  • темный шоколад — 120 граммов;
  • сливочное масло — 2 столовых ложек;
  • густые сливки — 60 миллилитров.

Подготовка:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить до полного размягчения. Полоски желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Сироп сварить заранее и остудить. Для этого довести до кипения воду с сахаром и коньяком, дать покипеть сиропу 2-3 минуты и по прошествии указанного времени и снять с огня.

По оригинальному рецепту Торт «Птичье молоко» готовится так

Желтки перемешать до однородности с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком довести смесь до легкого загустения, снять с огня и остудить. Охлажденную яичную смесь взбить миксером в течение шести минут, она должна впоследствии станет плотной и побелеет.

Мягкое (обязательное условие) сливочное масло взбить миксером и ввести в яичную смесь, продолжая процесс взбивания. В конце добавить ванилин. В стакан налить 75 мл кипятка и по одной полоске быстро опустить желатин. Тщательно перемешать смесь ложкой.

Белки взбить до крепких пиков и продолжая их взбивать тонкой струйкой влить размоченный в воде желатин. Взбить за три минуты, а потом в два захода добавить яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать суфле до однородной консистенции. Взбивать не более минуты! Лучше потом дополнительно перемешать суфле лопаткой.

На дно формочки разложить нижний слой бисквита, пропитать сиропом и вылить все суфле. Второй корж также пропитать сиропом и накрываем торт. Форму с тортом убрать в холодильник на период полного охлаждения.

Утром на водяной бане сварить глазурь и залить по вашему предпочтению. Все остальные элементы вашего авторского уместного декора - это полет индивидуальной творческой фантазии. Наслаждайтесь десертом!

Новогодний десерт — манговое мороженное

Еще есть очень интересный вклад в общую копилку рецептов — это мороженое. А почему бы его и не приготовить, ведь не все любят десерты в качестве высококалорийных тортов и пирожных. Конечно да! Мороженое солнечное, и такое вкусное, ну просто шедевр!

Ингредиенты для десерта

  • сахар — 110 граммов;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • молоко — 280 миллилитров;
  • сливки — 350 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложек;
  • манго — 2 спелых фрукта;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить мороженое

Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Молоко соединить со сливками, всыпать ванилин подогреть, а потом медленно довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, вливаем к ним постепенно молочную смесь. Перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку. Постепенно размешивая завариваем крем. Как только крем начнет густеть, снимаем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Ставим в холодильник на 60 минут. Это база для любого мороженого!

А далее выбираем с каким вкусом будет наше мороженое. Мне захотелось желтенького и солнечного, пока выбор пал на манго. Мякоть двух манго пюрируем в блендером и подмешиваем с приготовленной холодной молочной смесью. Заливаем в мороженицу. Этот кухонный помощник за 15 минут превращает смесь в ароматное и нежное мороженое! Техника прекрасно справляется!

Этот почти готовый десерт перекладываем в контейнер или глубокую миску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Этот промежуток времени необходимо дважды его перемешать. Можно наслаждаться!

Домашние трюфели

Эти трюфели всегда будут желанны к столу. По желанию трюфели можно готовить с дробленными или цельными орешками.

Компоненты:

  • горький шоколад без добавок — 200 граммов;
  • сливки 35% — 100 миллилитров;
  • ром или коньяк — 2 десертных ложек;
  • сливочное масло высшего сорта — 40 граммов;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Шоколад поломать руками, опустить в огнеупорную миску и растопить вместе со сливками на водяной бане. Добавить ром и вбить масло. Растопившейся шоколад не держать долго на плите, а сразу же снять с огня и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Затем погружным блендером пюрировать шоколадную массу до тех пор, пока она не станет плотной и начнет отставать от стенок.

Готовую массу прикрыть кухонным полотенцем и убрать на восемь часов в прохладное место. Подойдет подоконник или место рядом с балконной дверью, но ни в коем случае не холодильник! Затем чайной ложкой формируем конфетки, придавая им соответствующую форму и щедро обваливаем в какао-порошке. Все трюфели выкладываем на пергамент, даем им застыть и выкладываем в коробку или по своему усмотрению. А потом завариваем себе кружечку чая и наслаждаемся шоколадным блаженством

Трюфельный мармелад с шоколадным сиропом

Этот воздушный, нежный и с пористой структурой десерт, думаю что он понравится всем сладкоежкам, да и уместен будет за праздничным столом. А если, учесть что постоянно не хватает времени, то этот десерт своего рода палочка-выручалочка.

Если вы будите делать десерт в бокалах или креманках, количество желатина можно существенно сократить. Для эффектной подачи можно готовить и в формочках. Вместо коньяка есть вариант замены на «Аммаретто» или кофейный ликер.

Что нужно:

  • густые сливки — 400 миллилитров;
  • темный шоколад хорошего качества — 120 граммов;
  • коньяк — 20 капель;
  • желатин — 5 полосок;
  • крутой кипяток — 3-4 столовых ложек.

Для сиропа:

  • темный шоколад — 60 граммов;
  • вода — 50 миллилитров граммов + 1 столовая ложка;
  • шоколадная стружка — для посыпки.

Технология приготовления десерта

Полоски желатина замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Кипяток налить в чашку и по одной пластинке желатина и эффектно размешать ложкой. Желательно это делать очень быстро, потому как кипяток остывает скоро.
3. Сливки взбить вместе с коньяком в крепкую пену, добавить охлажденный шоколад и влить желатин, и вручную перемешать. Разложить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник на два часа.
4. Перед подачей сварить сироп. Шоколад растопить на водяной бане, воду с сахаром довести до кипения и соединить с шоколадом. Готовый десерт по своей фантазии, украсить шоколадной стружкой.

До новых встреч, мои милые друзья, пишите с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Новогодняя ночь в разгаре, салаты съедены, горячее практически закончилось и настает время подачи сладких блюд.

Выбор разнообразных десертов огромен, начиная от фруктов, желе, мороженого и заканчивая пирожными и тортами.

В моих более ранних статьях, я уже рассказывал о некоторых видах этого сладкого и вкусного блюда.

В этой статье я хочу познакомить вас с несколькими новыми рецептами сладких блюд.

Творожный пирог с ягодным ассорти

У вас получится примерно 12 порций и затратите на его приготовление 1,5 часа.

Как его готовить:
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте и перемешайте 100 г сахара, 150 г измельченных сухарей
  • Дно формы с разборными краями застелите пергаментной бумагой и уложите ровным слоем полученную массу
  • 500 г творога смешайте с 1 ст. ложкой крахмала, 30 г сахара, соком одного лимона и натертой с него цедрой, желтками 4 куриных яиц
  • Отделенные белки 4 яиц взбейте до стойкой пены, соедините с творожной массой
  • Полученную массу ровным слоем разложите в форму вторым слоем
  • Сверху разложите 150 г ягодного ассорти
  • Выпекайте 1 час в разогретой духовке до 170 град.
  • Готовый пирог остудите, обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновый десерт к новогоднему столу

За 15 минут вы приготовите 5 порций этого десерта

  • В миксере смешайте 80 г меда, 250 г творога, 100 г молока и цедру половины лимона
  • На дно десертных вазочек разложите 100 г свежей малины
  • Уложите творожную массу
  • Сверху украсьте несколькими ягодами малины (50 г)
  • Можно немного охладить в холодильнике и подавать на стол

Абрикосовый десерт для праздничного стола

Время приготовления этого десерта 45 минут

  • Порежьте тонкими дольками 2 абрикоса
  • Уложите их в термостойкую стеклянную вазочку
  • Полейте 2 ст. ложками белого вина
  • Посыпьте сахаром 1 ст. ложка
  • Оставьте на 15 – 20 минут настояться
  • Взбейте 1 яичный белок с 50 г сахарной пудры
  • Добавьте 1/2 ч. ложки сока и 1 ст. ложку цедры апельсина
  • Белок выложите на абрикосы
  • Украсьте горсткой клюквы и смородины
  • Поставьте форму в духовку
  • Выпекайте 5 – 7 минут при температуре 180 град.

Как приготовить печенье «Хворост»

Время приготовления печенья 40 минут

  • 4 куриных яйца смешайте с 1 ч. ложкой сахара
  • Добавьте ¼ стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, перемешайте
  • Добавьте 2 ст. ложки водки, щепотку соли, 3 ½ стакана муки
  • Замесите тесто, тонко его раскатайте
  • Разрежьте на широкие полосы, сделайте надрезы в середине каждой полосы
  • Через этот надрез «выверните» полоски
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице
  • Аккуратно опустите печенье в масло
  • Как только поверхность печенья зазолотится, достаньте его шумовкой
  • Разложите на салфетку, чтобы стекло масло
  • Разложите печенье на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Вафельные трубочки для угощения за новогодним столом

Время приготовления десерта 40 минут

  • Растопите 200 г сливочного масла
  • Смешайте с 75 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
  • Добавьте 3 яйца, 1 ч. ложку дрожжей, 150 г муки, 1 ч. ложку рома
  • Хорошо перемешайте и выпекайте в вафельнице
  • Горячие вафли сверните в трубочки
  • Наполните трубочки кремом
  • В качестве крема можно использовать вареную сгущенку, варенье, сливки.

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

  • 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  • Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  • Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  • В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  • Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  • Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  • Поставьте торт в холодное место
  • Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  • Дайте торту застыть
  • Разведите еще 2 пакетика желатина
  • На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  • Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Печенье восточное на Новый год, рецепт с корицей

6 порций такого печенья вы приготовите за 1 час

Приготовим начинку для печенья

  • Измельчить 100 г изюма и 200 г орехов
  • Добавьте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки сахара, щепотку корицы и перемешайте

Приготовим тесто для печенья

  • Размять 200 г сливочного масла
  • Добавить 200 г сметаны и перемешать
  • Посолить, всыпать 2 ст. муки, замесить тесто

Испечь печенье

  • Раскатать тесто тонким слоем, сверху разложить начинку
  • Накрыть пленкой, еще раз раскатать скалкой, чтобы начинка вдавилась в тесто
  • Свернуть тесто в рулет, выложить на доску, смазать сверху размешанным яйцом
  • Разрежьте рулет на кусочки, разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Разогрейте духовку до 180 град. и выпекайте 15 – 20 минут
  • Разложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, торт «Павлова» с фото

Еще раз хочу вернуться к теме тортов и предложить рецепт популярного, очень вкусного, легкого торта.

Сделан он на основе воздушного безе, свежих ягод и фруктов.

Впервые он был сделан в 1926 году, в честь великой Русской балерины Анны Матвеевны Павловой, во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии.

Для его приготовления вам понадобятся вот такие продукты

Необходимо для торта:
  • Яичные белки — 6 шт
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. лож.
  • Сок лимона — 1 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 0,5 стол. лож.

Для крема:

  • Сливки — 250 гр
  • Сахарная пудра — 2 стол. лож.
  • Ванильный сахар — 1 ч. лож.

Из такого количества приготовленных ингредиентов можно приготовить один торт или 4 – 5 порционных маленьких тортиков

Аккуратно отделяем белки от желтков

Добавляем в белки столовую ложку лимонного сока

Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости

Когда белки немного взбились, добавляем ванильный сахар

Продолжаем взбивать, добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и взбиваем минут 8 – 10

Когда белки взбились, добавляем крахмал, взбиваем на малой скорости 1 минуту

Взбитые белки выкладываем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, у вас должен получиться круг

Отправляем в духовку, разогретую до 120 град. выпекаться на 1,5 часа, корж должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри

Готовим крем, взбиваем сливки на медленной скорости 1 минуту, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и увеличив скорость, продолжаем взбивать до густой пены

Долго взбивать сливки не нужно, чтобы они не расслоились, смазываем торт кремом

Украшаем торт листиками мяты и резанными ягодами

Вот такой красивый и вкусный торт получился, он будет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Рецепт десерта «Клубника со сливками» с шоколадом

  • Разводим для набухания желатин
  • В глубокую миску выкладываем 400 г нежирной сметаны
  • Добавляем 4 ст. ложки сахара
  • Перемешиваем до полного растворения сахара и разделяем на две равные части
  • Половину раствора желатина выливаем в одну из порций, перемешиваем до однородного состояния
  • Расставляем креманки и раскладываем в них сметанный крем с желатином, оставляем застывать
  • Разводим ягодное желе, оно должно быть розового цвета (из ягод малины, клубники)
  • Клубнику разрезаем пластиками, укладываем на застывший слой сметанного крема
  • Аккуратно ложкой сверху, заливаем розовое желе и отправляем в холодильник застывать
  • Оставшийся желатин подогреваем, смешиваем со второй порцией сметаны
  • Разливаем ее на застывший розовый слой нашего десерта и оставляем застывать
  • Натираем на мелкой терке шоколад, охлаждаем его в холодильнике, ложкой посыпаем десерт сверху

Украшаем резаными половинками клубники, приятного аппетита за новогодним столом

Видео рецепт Французского печенья «Макронс»