Свекла по корейски рецепт приготовления сырая. Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей

Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

Свекла по-корейски простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой свеклы;
  • 1 крупный чеснок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 15 граммов молотого кориандра;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов каменной соли;
  • 30 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 2 луковицы среднего размеры;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 граммов кориандра;
  • 40 граммов кунжутных семечек;
  • 10 граммов красного молотого перца;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

Свекла по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 граммов зелени кинзы;
  • 10 граммов семян кориандра;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 граммов соли;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление:

Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 5 граммов молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

Корейские закуски считаются одними из самых любимых из азиатских блюд на территории России. Самый проверенный рецепт вкусной и ароматной свеклы с пряностями по-корейски придется по вкусу любителям овощных гарниров. Людям, для которых азиатская кухня является чем-то неизвестным, данное блюдо понравится, ведь оно придумано не в Корее. Изобрели его русские корейцы, а относится данная свекла к разряду салатов чхе или чхяе.

Секреты актуальны для тех хозяюшек, которые собираются впервые приготовить данное блюдо. Сделать его достаточно просто, но все же лучше заранее подготовиться. Опытные повара советуют использовать свежие специи и травы, ведь только они смогут насытить салат необходимым ароматом и вкусом.

Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, но чаще всего в перечень необходимых продуктов входят соевый соус, мед, лук, салатный уксус. Буряк и чеснок лучше покупать молодыми или использовать сорванные недавно с грядок овощи. Таким образом, закуска будет иметь насыщенные вкусовые качества.

Совет: лучше выбирать цельные специи, а не молотые, например, перец горошком, палочки корицы.

Требования к выбору и подготовке свеклы

При выборе буряка стоит, первым делом, обратить внимание на кожицу, которая должна быть красновато-бурого оттенка, плотной, без повреждения и гнили. В качественной свекле нет неровностей и полостей, мякоть ее цельная. Не стоит брать плод, который обмяк или имеет признаки загнивания.

Если на поверхности буряка много листиков, то это означает, что хранился он неправильно. Если разрезать хорошую свеклу пополам, то можно увидеть однородного цвета мякоть без полостей. Свеклу с твердыми черными пятнышками или комками внутри лучше не использовать для салата.

Способы приготовления

Чтобы приготовить буряк по-корейски в домашних или дачных условиях, стоит обратить внимание на простые и быстрые рецепты. Если придерживаться всех советов, блюдо обязательно получится вкусным, и придется по вкусу родственникам и гостям.

Классический рецепт

Для рецепта достаточно будет подготовить пол килограмма свеклы. Чеснока нужно взять 3 зубка, но на остроту блюда он влиять не будет. Кориандра достаточно будет одной чайной ложки. Также в ступке заранее нужно измельчить красный и черный перец – их надо по две чайных ложки. Масла подсолнечника нужно 3 столовых ложки, уксуса салатного или белого – 2 столовых ложки, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Свекла отваривается до полуготовности, затем очищается и натирается соломкой при помощи шинковки.
  2. К натертому буряку добавить сахарный песок, соль, уксус, перец и натертый чеснок. Перемешать.
  3. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить к нему кориандр. Помешивается масло с пряностью 4 секунды, затем заправляется им салат.
  4. Настаивается маринованная свекла около 12 часов. Ее можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепт быстрого приготовления

Для того чтобы приготовить данное блюдо, понадобится натертая на шинковке свекла – около 600 грамм и головка репчатого лука. Молотая корица – половина чайной ложки, 2 звездочки гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный и красный молотый перец – по 2 чайных ложки. Также понадобится столовая ложка соли, 1 чайная ложка кориандра, соевый соус, яблочный или виноградный уксус, кусочек имбиря, мед и 3 зубка чеснока.

Вариант приготовления:

  • Измельчить при помощи ступки кориандр, гвоздику и душистый перец, добавить к ним красный и черный перец. Специи должны быть измельчены мелко, в пыль. Чеснок и имбирь натереть, смешать со специями и солью.
  • К пряностям влить столовую ложку масла, столько же уксуса и меда. Перемешать и дать настояться заправке 10 минут.

  • В емкость с натертой свеклой добавить содержимое ступки, тщательно перемешать. По необходимости можно дополнительно добавить соевый соус или уксус.
  • Лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде в большом количестве масла (4 столовые ложки) до золотистой окраски. Жареный лук и пропитанное ароматное масло добавляются к салату.
  • Перемешать блюдо, выложить в контейнер и дать настояться 1 час.

С отварными овощами

Свекла хорошо сочетается с такими корнеплодами, как морковь, синяя и пекинская капуста. Нестандартный рецепт, который может стать интересной и необычной закуской в праздник.

Понадобится около 500 грамм полу вареной натертой на шинковке свеклы, 3 вареные, натертые соломкой, морковки, 1/3 части синей и столько же пекинской капусты, корень сельдерея, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится растительное масло – 4 столовые ложки, столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и 1 чайная ложка кориандра.


  1. Капусту пекинскую и синюю нашинковать, а сельдерей нарезать. Опустить их в кипящую воду на три минуты. Шумовкой вытащить ее из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. В металлической миске смешать свеклу с морковью, добавить к ним капусту. Натереть чеснок и соединить с овощами.
  3. В миске смешать специи, соль, сахар. Добавить к ним 1 столовую ложку соевого соуса и столько же уксуса.
  4. Разогреть масло на сковороде (не кипятить), влить его к пряностям и перемешать. Затем добавить полученный маринад к овощам и тщательно перемешать. Готовый салат должен настояться в стеклянной банке или пластиковом контейнере 6 часов.

Как правильно хранить заготовки

Салат из буряка по-корейски не скоропортящийся. Ингредиенты в его составе, при правильном хранении, могут надолго сохранить вкусовые и ароматические качества. К тому же в данной закуске используется уксус, являющийся прекрасным консервантом.

В холодильнике, в стеклянной емкости хранить салат можно 14 дней, но его нужно постоянно потряхивать, чтобы масло и уксус не оседали на дно. В стерилизованных банках закуска может храниться 30 дней. Для хранения подойдут холодильник или погреб. Рекомендуется избегать солнечных лучей и открытого воздуха.

Заключение

Стоит попробовать приготовить такое простое блюдо, как свекла по-корейски. Такая закуска получается вкусной и сочной, а также не уступает другим корейским салатам.

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

Состав (на 1 л):

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

Состав (на 1,5 л):

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Здравствуйте, дорогие читатели! В поисках недорогих и полезных зимних салатов я сделала открытие: свекла по-корейски – самый вкусный и правильный рецепт с точки зрения здорового питания, экономии времени и средств на покупку экзотических и заморских витаминных продуктов или БАДов. Конечно, слово «открытие» звучит слишком громко, но, по отношению ко мне, именно так и вышло.

О пользе самого простого и приземлённого овоща

Нет, я не собираюсь читать лекцию о правилах питания и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в свёкле. Это давно уже и многократно описали и без моего участия. Существует мнение, что в пищу надо употреблять именно те продукты, которые растут в регионе вашего постоянного проживания и являются самой привычной традиционной едой. Только в этом случае они приносят максимальную пользу. Такой подход к питанию мне нравится – чем проще, тем лучше, а организм сам знает, что ему нужно.

Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле

К уже все привыкли и согласились даже с тем, что это – настоящее блюдо корейской кухни. На самом деле, маринованной моркови, как и свёклы, жители Кореи никогда в глаза не видели! Все эти быстрые салаты из самых дешёвых овощей – адаптированная версия корейских эмигрантов, быстро перенявших традиции русской кухни. Из сказанного следует, что в домашних условиях в любую минуту вы сможете приготовить любой из вариантов салата из свёклы или моркови по-корейски. Это также легко, как квасить капусту на зиму.

Три главных секрета вкуса азиатской кухни

Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.

О специях

Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов. Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает. Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло ! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.

Маринование

Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.

О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.

Свёкла маринованная — по-корейски

Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • 300 г свёклы сырой;
  • 90 мл растительного масла (рафинированного);
  • 75 мл столового уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
  • Соль и перец чили – по вкусу.

Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься. Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для . Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.

Приготовление — день первый

Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.

В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!

Следующий этап






  1. На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
  2. Красный перец тоже бросила в сковороду.
  3. Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
  4. Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски, и заготавливают её на зиму. Наши люди приспособили под рецепты знаменитой кухни целый ряд овощей, в том числе и чисто русский корнеплод. Получился удачный симбиоз свеклы и пряных восточных приправ, способный стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат невероятно полезен большим количеством клетчатки, массой сохраненных витаминов.

Совет! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Отлично подойдут корнеплоды сорта Цилиндра, Либеро, Бордо, Матрона Седек. У свеклы данных сортов насыщенный бордовый окрас, сочные корнеплоды.

Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

Прелесть рецепта в его простоте и времени, затраченного на приготовление. Спустя сутки вы сможете порадовать близких остренькой закуской. Готовится без варки, из сырой свеклы.

Понадобится:

  • Свекла – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Красный перец, острый – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Постное масло – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Натрите корнеплод любым удобным способом, в идеале – тонкой соломкой или слайсами.

Раздавите ножом чесночные зубчики, чтобы лучше отдавали аромат, затем покрошите его меленько.

Для маринада засыпьте в чеснок сыпучие специи, указанные в рецепте, залейте уксусную кислоту. Размешайте содержимое миски. Масло пока не давайте, его необходимо прокалить.

Влейте в сковородку масло, на мощном огне прогревайте, пока не пойдет легкий дымок.

Залейте салат, быстро размешайте. Займитесь своими делами на 2-3 часа.

Спустя заданное время попробуйте, отрегулируйте вкус – добавьте по желанию пряностей, сахарку. Оставьте еще на часок, периодически помешивая закуску. Остатки салата храните в холодильнике.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Наиболее распространенный рецепт зимней корейской заготовки в домашних условиях – с морковью. Подается как отдельный салат, или предлагается к мясным, рыбным блюдам. Хорош с, традиционным для восточной кухни, рисом.

Возьмите:

  • Морковка – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – упаковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • 9% уксус – ст. ложка.
  • Постное масло – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, обрежьте кончики, натрите корейской нарезкой с помощью специальной тёрки.
  2. Добавьте готовую приправу, посолите. Добавление сахара не обязательное условие, но я кладу маленькую щепотку.
  3. Влейте масло, кислоту. Перемешайте, попробуйте маринад. Здесь самое время добавить необходимые приправы.
  4. Мелко порубите чеснок, отправьте в салат. Перемешайте овощи, накройте, поместите на час в холодильник настаиваться и пропитываться.
  5. За это время простерилизуйте крышки с банками. Разложите салат, закатайте. Не забудьте отложить часть блюда на пробу, капуста уже практически готова к употреблению.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Данный вариант заготовки корнеплода нашел немало своих почитателей. Два овоща прекрасно дополняют друг друга, приобретая терпкий острый вкус.

  • Корнеплод – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – вилок среднего размера.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Луковица.
  • На 1,2 литра маринада:
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Приготовление:

  1. Поделите кочан капусты на половины, затем еще на несколько частей. Нарежьте кусочками, как . На страницах сайте имеются хорошие зимние рецепты заготовки, сходите и познакомьтесь.
  2. Свеклу натрите корейским способом, применив специальную терку. Зубки чеснока нарежьте вдоль на четвертинки. Из лука сделайте нарезку колечками.
  3. Перемешайте овощи в миске, залейте маринадом. Чтобы приготовить, вскипятите воду, добавив специи из рецепта, кроме уксуса. Дайте бурно закипеть, плесните уксусную кислоту.
  4. Выключите конфорку, перелейте заливку в салат. Оберните миску пленкой, оставьте на кухонном столе приблизительно на 5 часов. Спустя заданное время продегустируйте. Добавьте необходимые, на ваш вкус, приправы, переставьте в холод.
  5. Отложите немного закуски на пробу. Остальное переложите в банки, поместите храниться в прохладное помещение.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

В свекольном салате целый букет овощей, считаю его наиболее удачным вариантом приготовления закуски.

Потребуется:

  • Большая свекла.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Стручковый горький перец.
  • Уксусная кислота 9% — большая ложка.
  • Масло – 80 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – маленькая ложечка.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Заготавливаем:

  1. Потрите свеклу на корейской терке. Аналогично измельчите огурцы.
  2. Из перцев удалите семенную коробочку, стручок поделите колечками, болгарский пере – соломкой, схожей по толщине со свекольной.
  3. Сложите компоненты в широкую миску, выдавите прессом чеснок. Добавьте приправы, исключив масло.
  4. Добросовестно перемешайте содержимое.
  5. Сильно нагрейте подсолнечное масло, перелейте в миску к овощам.
  6. Вновь перемешайте, накройте. Дайте остыть в квартирных условиях.
  7. Наполните закуской стерильные баночки, уберите на полку холодильника, или иное место с низкой температурой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении свеклы по-корейски в домашних условиях. Повторяйте шаги, и у вас получится очень вкусная острая закуска.